Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 255 из 5393 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 107859
  1. Вверх #5081
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это совершенно шедеврально.
    Ну с Шевченко я напутал, но его за пасквили на Екатерину посадили. Но попозже.

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    значит таки не врут ,ты из понаехалитут .тада непонятна твоя ненависть к другим понаехавшимтут .
    надпись у тебя патриотичная.
    Эти понаехавшие не чтут историю Одессы, они навязывают свою историю.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #5083
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это совершенно шедеврально.
    А то. Удивительное рядом.

4. Вверх #5084
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Да не запутались вы.У вас в голове каша.Все беды от туда.

5. Вверх #5085
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Alеxey а почему ты с современниками не сравниваешь. Например по отношению к тягныбоку, по отношению евроинтеграции, НАТО.
    Потому что оценку государственным деятелям дают потомки, а не современники.

6. Вверх #5086
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Да не запутались вы.У вас в голове каша.Все беды от туда.
    Беды? Ты о чем вообще?

7. Вверх #5087
    Потому что оценку государственным деятелям дают потомки, а не современники.
    Может пора жить настоящим. Для меня очевидно, что тягныбоки представляют куда большую угрозу для целостности государства чем Петр 1 или Екатерина.

8. Вверх #5088
    Мистер Сарказм

Его за пасквили на императрицу посадили (жену Николая I). Он там её как-то вроде "кипатой сукою" называл.

Эпиграмма на императрицу (издевательский кивок на её физический недостаток, появившийся после восстания декабристов) сыграла в судьбе Тараса весьма прискорбную роль. От нервных переживаний и из-за боязни за собственную жизнь и жизни детей императрица заработала нервный срыв и до конца жизни у неё был нервный тик. Император, лично прочитал поэму «Сон», предоставленную ему Третьим отделением. По свидетельству Белинского, «читая пасквиль на себя, государь хохотал», а рассвирепел только дойдя «до пасквиля на императрицу». «Допустим, он имел причины быть недовольным мною и ненавидеть меня, — заметил Николай, — но её же за что?»
    Это при том, что императрица принимала участие в судьбе Шевченко:

Шевченко узнал об этом и, воображая, что может ожидать его, бросился к Брюллову, умоляя — спасти его. Брюллов сообщил об этом В. А. Жуковскому, а тот Императрице Александре Федоровне. — Энгельгардту дано было знать, чтоб он приостановился с продажею Шевченко.
    В непременное условие исполнения ходатайства за Шевченко Императрица требовала от Брюллова окончания портрета Жуковского, давно уже Брюлловым обещанного и даже начатого, но заброшенного, как это очень часто бывало с Брюлловым. Портрет вскоре был окончен и разыгран в лотерее между высокими лицами Императорской фамилии. — Энгельгардту внесены были деньги за Шевченко».
    И "спасибо":

"Мов опеньок засушений,
    Тонка, довгонога,
    Та ще, на лихо, сердешне
    Хита головою.
    Так оце-то та богиня!
    Лишенько з тобою. "

Просто прелесть.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #5089
    User banned
    Может пора жить настоящим. Для меня очевидно, что тягныбоки представляют куда большую угрозу для целостности государства чем Петр 1 или Екатерина.
    А тебя это почему волнует? будешь жить в Новороссии - тебе же всё равно.

10. Вверх #5090
    User banned
    Не примазывайся. Все тут знают, что ты россиянин. Отмечаешь небось ваши российские праздники и Путина стоя слушаешь. Так что до нашего дня соборности тебе не должно быть никакого дела.
    Странный ты, так я сразу так и сказал, что до твоей хуторянско-свидомой соборности мне нет никакого дела...
    Я даже не предлагаю тебе выложить фото как я слушаю Путина стоя, так как для таких как ты нежелание отождествляться и собороваться с бандерлогами и культ личности Путина понятия тождественные

11. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Ну с Шевченко я напутал, но его за пасквили на Екатерину посадили.
    Так таки пасквили? ))
    Пасквиль — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #5092
    А тебя это почему волнует? будешь жить в Новороссии - тебе же всё равно.
    Не решай за меня где мне жить и я не скажу куда тебе пойти.

13. Вверх #5093
    User banned
    Беды? Ты о чем вообще?
    Обидеть не желаю,но и серого вещества не наблюдается.Проверьте себя( я о том ,как Екатерина гнобила,гнобила,да недогнобила Т. Шевченко)Возможно у вас это от переутомления.

14. Вверх #5094
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Его за пасквили на императрицу посадили (жену Николая I). Он там её как-то вроде "кипатой сукою" называл.
    Шевченка, у якого під час обшуку знайшли альбом поезій «Три літа», покарали набагато тяжче, ніж інших притягнених до слідства братчиків: заслали в солдати до Оренбурга.
    Серед творів періоду «Трьох літ» на історичні теми особливе місце посідає поема «Іван Гус» («Єретик»), написана восени 1845 з поетичною присвятою П. Шафарикові. Поєднуючи історичний сюжет (засудження і спалення чеського реформатора Гуса в Констанці 1415 року) з дійсністю свого часу, Шевченко створив поему, яка була сприйнята читачами як алюзія на адресу російського царату. В історично-побутовій поемі «Сліпий» («Невольник») Шевченко гнівно осудив Катерину ІІ за зруйнування Запорізької Січі та закріпачення українського селянства.
    А в общем это частности, которые не влияют на общую концепцию определения к какой нации себя отнести.

15. Вверх #5095
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Обидеть не желаю,но и серого вещества не наблюдается.Проверьте себя( я о том ,как Екатерина гнобила,гнобила,да недогнобила Т. Шевченко)Возможно у вас это от переутомления.
    Ты не сможешь меня обидеть даже при всем желании. Я высказываю свои мысли и иногда ошибаюсь как любой человек. Ты и такие как ты не имеют вообще своих мыслей, либо боятся их высказывать, чтобы не дай бог не оказаться в смешном положении. Поэтому твоим рассуждениям о кол-ве серого вещества - грош цена.

16. Вверх #5096
    User banned
    Не решай за меня где мне жить и я не скажу куда тебе пойти.
    Да я и не решал. Просто тебе должно быть вроде как все равно, ты же интернационалист.

17. Вверх #5097
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть украинская кровь, но мало)))
    Bugsy Siegel мне , учитывая мое отношение к соборности УНР и ЗУНР даже приятно что я для них чужой , а вот тебя национал- патриоты могут в список достойных отпраздновать не включить

18. Вверх #5098
    возмутитель спокойствия
    У всех нормальных людей сегодня праздник и хорошее настроение, у ЧИРКов истерика и уныние.

19. Вверх #5099
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    У всех нормальных людей сегодня праздник и хорошее настроение, у ЧИРКов истерика и уныние.
    Интересуюсь.Что за праздник-то.

20. Вверх #5100
    User banned
    с сохранением аргументации:

Если не понятно то более конкретно могу сказать:
    Для нормальных людей Мазепа - предатель, а Петр 1 - великий государь.
    Для дураков Мазепа - выдающийся гетьман и государственный деятель, а Петр 1 - предатель и безжалостный каратель, вырезавший Батурин - гетманскую столицу.

Для нормальных людей Екатерина 2 - великая императрица, а запорожские казаки - бандиты мешающие политике Российского государства.
    Для дураков Екатерина 2 - иноземная узурпаторша, принесшая украинскому народу рабство, державшая в каземате отца украинской нации Т. Г. Шевченко 7 лет, уничтожившая Запорожскую Сечь, которая была для украинцев защитой и местом где можно было свободно жить.

Вот как бы на основании хотя бы отношения к этим персонажам истории каждый может определить для себя сам, нормальный человек он или дурак.

Ответить в теме
Страница 255 из 5393 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права