| ||
Парад умалишенных был сегодня
Обдолбанный пацан с бандурой и Дарт Вейдер, как символ современного патриота страны.В Одессе на День Соборности на Дерибасовской устроили флэшмоб – несколько сот человек, взявшись за руки, вытянулись в цепь по улице. На акцию пришел и Дарт Вейдер. Об этом сообщает "Одесса. Комментарии"
Дарт Вейдер прошелся вдоль цепи, один из участников подарил ему воздушный шарик с логотипом "Мак-Дональдса", с ним представитель темных сил и гулял далее. Дарт Вейдер с удовольствием фотографировался со всеми желающими, на вопросы "Кто ты и с какой планеты?" не отвечал.
Дарт Вйдер сообщил, что как представитель темных сил одобряет День Соборности, и ему "нравятся молодые и инициативные ребята, пришедшие на праздник". И опять же, как "представитель темных сил, он поддерживает украинский национализм".
![]()
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Alеxey так ты в маске был или с бандурой?
Как ни странно, я одесситка и польза для Одессы таки да, играет для меня важную роль. А в чем заковырка? Одесса относится к современной Украине, или ты будешь с этим спорить? Про СССР ты вообще мои посты не читал, но свое мнение сконструировал личными фантазиями) Если ты в первую очередь украинец,(этнический) то это вовсе не означает, что все должны себя считать в первую очередь украинцами. Я, например, в первую очередь жена и мать.. Для меня главное - мир, любовь и благосостояние моей семьи. Т.к. мои предки мне прежде всего вложили любовь к городу,(многонациональному) к его особенностям, а не к особенностям УССР, то и благо моего города я тесно связываю с благами моей семьи. Независимой Украины в период становления меня, как личности - не было, но было отношение к согражданам. Именно это отношение мне помогает ориентироваться в гражданских вопросах. Я всегда буду за тех, с кем живу: в семье, в районе, в городе, в стране, на земном шарике.) Но в семье - в первую очередь..
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мы тут все или самипонаехали или родились от когда то понаехавших, ибо живем на колонизированных землях, но есть понаехавшие, которые внеся что то свое вливаются в семью, а есть, которые норовят всех перекрестить под то, как принято у них в селе.
Когда окружающие резонно не хотят быть, как у кого то в селе, им вешают ярлык - украиноненавистник.
Боже, храни Одессу! (с)
Я ничео не говорил за этническую принадлежность так что не надо выдумывать лишнего. И вполне четко расставил акценты. Если не понятно то более конкретно могу сказать:
Для россиян Мазепа - предатель, а Петр 1 - великий государь.
Для украинцев Мазепа - выдающийся гетьман и государственный деятель, а Петр 1 - предатель и безжалостный каратель, вырезавший Батурин - гетманскую столицу.
Для россиян Екатерина 2 - великая императрица, а запорожские казаки - бандиты мешающие политике Российского государства.
Для украинца Екатерина 2 - иноземная узурпаторша, принесшая украинскому народу рабство, державшая в каземате отца украинской нации Т. Г. Шевченко 7 лет, уничтожившая Запорожскую Сечь, которая была для украинцев защитой и местом где можно было свободно жить.
Вот как бы на основании хотя бы отношения к этим персонажам истории каждый может определить для себя сам, украинец он или россиянин.
Alеxey а почему ты с современниками не сравниваешь. Например по отношению к тягныбоку, по отношению евроинтеграции, НАТО.
Социальные закладки