| ||
Тема: Тимошенко
............Еще одно уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко вышло на финишную прямую и в ближайшем будущем должно оказаться в суде. Семь лет лишения свободы, которые Леди Ю получила по «газовому делу», могут вырасти во что-то более внушительное. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области завершил расследование дела против Юлии Владимировны по финансовым нарушениям корпорации «Единые Энергетические системы Украины». Суммы, которые фигурируют в деле Тимошенко, впечатляют своей масштабностью: числа с шестью нулями фигурируют повсеместно, а экс-премьер еще осмеливается утверждать, что денег у нее «нет и не было». Однако СБУ такие доводы кажутся неубедительными – Юлю просят возместить нанесенные государству убытки.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Кузьмин шокировал еврочиновников преступлениями Тимошенко
07:50 / 11.01.2012 Первый заместитель генпрокурора прокомментировал итоги своего визита в ЕС
![]()
Европейские парламентарии были поражены и удивлены информацией о сути обвинений к Юлии Тимошенко, которую им сообщил, во время своего выступления в Брюсселе первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Об этом Р.Кузьмин сказал в интервью НБН.
«Когда в Брюсселе я стал рассказывать о сути обвинений (к Тимошенко - ред.), у всех присутствующих было удивление в глазах. Причем, я общался с парламентариями несколько дней и видел, как они были поражены. То же самое и иностранные журналисты»,- заявил Кузьмин.
«К примеру, я спрашиваю у иностранных журналистов: «Вам известна суть обвинений против Тимошенко?». Они отвечают: «Да. Она подписала газовый контракт с Россией, спасала от замерзания Европу и за это ее осудили. Об этом все говорят и пишут», - говорит Кузьмин о сути разговоров с журналистами.
«После такого ответа я почти час рассказывал журналистам о преступлении Тимошенко. И все слушали с нескрываемым интересом и удивлением», - сказал замгенерального прокурора.
Кроме того, Кузьмин в интервью еще раз заявил, что нет никаких нарушений закона в том, что экс-премьера Юлию Тимошенко отправили в колонию.
«Повторюсь, никаких нарушений закона в том, что Тимошенко Юлию Владимировну отправили в колонию – нет. Все законно», - подчеркнул он.
Напомним, сейчас Юлия Тимошенко пребывает в Качановской колонии № 54 в городе Харьков.
Последний раз редактировалось лакмус; 22.01.2012 в 10:10.
Бойся равнодушных
СБУ веде слідчі дії з Тимошенко не дивлячись на її стан
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Сама Юлия Владимировна на прошлой неделе продолжала исполнять владычицу морскую в заточении. А власть продолжала приседать в глубоком реверансе, немедленно ублаготворяя и потакая всем капризам арестантки. Хочется прямо сказать - или выпустите ее на волю, или пусть сидит как все. Сколько ж цирку этому длиться? Все равно Власенко не выходит из истерической дуги, настаивая на том, что власть хочет Тимошенко убить. Да власть, уважаемый адвокат, пылинки с нее сдувает и сдувать будет - по понятным причинам. Трагический конец Юлии Владимировны как раз оппозиции выгоден, если кто не понял. Но - дай ей Бог здоровья. С такими соратниками оно ей нужно и нужно.
http://polemika.com.ua/news-80485.html?reflink=selector#title
Социальные закладки