Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 144 из 3240 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 64788
  1. Вверх #2861
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    )) Заветам партии были мы верны! ))
    Вначале были верны звёздочке (ушлые вьетнамцы потом из неё наловчились делать бальзам от головы и простуды), потом стали быть верны галстуку, который повязать могли один раз и беречь ибо он со знаменем был цвета одного. Потом были верны Комсомолу и его рулевым...
    Потом автоматически обещали верны быть заводу, КБ, институту, опять же партии родной с её партбилетами! ) Потом ещё жене верны (но это тяжкое испытание не все выносили).
    Лучше быть верным своему я (ну в смысле совести своей). Я не был верен комсомолу и ....(пииииииии), и ни кому ничего не обещал (естественно), но в армии служил. А цвет мне нравится фиолетовый. (жена , и верность ей к партбилетам не имеет отношения ( для меня).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #2862
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Тема дня-Как Вы отмечали Пасху в Советское время.
    В оцепление стояли менты с дружинниками и как правило молодёжь не пускали.
    Помню в году 86 меня ночью тоже с девушкой не пустили и Мы долго сидели в парке соседнего санатория.
    Тоже было весело.)))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

3. Вверх #2863
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А мне нравилось.Мама у меня не работала, папа работал шофёром на грузовике. Днём на государство, вечером на себя. И жили мы хорошо, и холодильник всегда ломился от деликатесов, и одевались с коммисионок и с Одесского толчка (заметьте, тогда исключительно китайским ширпотребом не торговали на толчке) и отдыхать каждое лето ездили, и машина своя была... А соседи говорили, ШО мы куркули, хотя все были кореша. А какие же мы были куркули? Просто не ленились!

4. Вверх #2864
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Помню в году 86 меня ночью тоже с девушкой не пустили и Мы долго сидели в парке соседнего санатория.
    Тоже было весело.)))
    Не то, чтобы совсем не пускали, не пускали без взрослых. Мы по-очереди присоседивались к какой-нибудь бабушке и спокойно проходили.

5. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Тоже было весело.)))
    После смерти бабушки, а это было страшно давно, я в церковь уже не ходил. А дома всегда, сколько я себя помню, отмечали одинаково - пекли куличи, красили яйца. Утром праздничный завтрак, а днем на обед собираются друзья. Яйцами принято цокаться друг с другом (острый конец против острого, тупой против тупого) - кто победит.
    Завтра будет то же самое, а сейчас подготовительная суета.

6. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для lens
    А по телевизору, чтобы народ отвлечь от пасхальной всенощной, показывали допоздна что-то на редкость увлекательное: концерт Пугачевой, например или фестиваль в Сан-Ремо - но это уже, насколько помню, в середине 80-х... А крашанки и пасхи все равно дома были))
    И это пройдет.

7. Вверх #2867
    Эксперт крышесносности

Это мы, русские, первыми придумали смотреть телевизор с красивой цветочной вазой и свешивающейся на пол-экрана салфеткой!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #2868
    Оптимист

А я помню в раннем детстве первый увиденный цветной телевизор. Он правда с завода выходил Ч/Б, но так хотелось цвета! И если хотелось - то можно было сделать. Такая пленка из 3х цветных полос вешалась перед экраном - и обана, мы уже смотрим концерт в цвете
    Ой, правда это был конец 60х - начало 70х )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2869
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Это мы, русские, первыми придумали смотреть телевизор с красивой цветочной вазой и свешивающейся на пол-экрана салфеткой!
    А у меня бабушка прежде, чем включить телевизор, поднимала салфетку. Помню, смотрела она исключительно спортивные передачи (хоккей, фигурное катание) и программу "Время".
    А моя прабабушка пекла такие вкусные пасочки! Ни у кого не ела таких! И крашенки - каждый год! При своей пенсии в 45 руб, у нее был всегда дом - полна чаша. То цветочки вырастит - пойдет продаст на Привоз (она рядом жила, на Воровского), то передничек какой сошьет (тоже продаст), то помню, у нее некоторое время грузины жили, которые на привозе торговали. К прабабушке относились уважительно, у них - старый человек в почете. И я, маленькая девочка, всегда гостинцы какие-то от них получала...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А у меня бабушка прежде, чем включить телевизор, поднимала салфетку. Помню, смотрела она исключительно спортивные передачи (хоккей, фигурное катание) и программу "Время".
    а мой дедушка еще и турнирные таблицы и графики по всем матчам чертил. и не было большего счастья для меня маленькой расскрасить нужным цветом карандаша соответствующую клеточку

11. Вверх #2871
    Посетитель Аватар для Gorby
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а мой дедушка еще и турнирные таблицы и графики по всем матчам чертил. и не было большего счастья для меня маленькой расскрасить нужным цветом карандаша соответствующую клеточку
    Мой знакомый (царство ему небесное) вел такие таблицы с 50-х годов. Умер в 2002 г., а "наследнички" всё повыбрасывали. У него было очень много фотографий Одессы 40-60-х годов собственного изготовления.
    Христос Воскресе!

12. Вверх #2872
    Sunshine Lady

хорошо помню, что никто ничё не запрещал особо (в 80-ых), у меня всегда день рождения либо совпадал с Пасхой, либо оказывался неподалёку... всегда и крашенки были, и пасхи, и куличи, и светили, и друг другу носили свечёное... и совсем даже не из под полы))... а самый крутой концерт (кроме Голубого Огонька) был на День Милиции (где-то средней или поздней осенью))) ждали и садились смотреть всей семьёй сразу на всех лучших из лучших
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #2873
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    Мой знакомый (царство ему небесное) вел такие таблицы с 50-х годов. Умер в 2002 г., а "наследнички" всё повыбрасывали. У него было очень много фотографий Одессы 40-60-х годов собственного изготовления.
    Очень больно, когда подумаешь сколько интереснейших материалов уходит в макулатуру по недомыслию наследников. Кстати, это и города касается.

14. Вверх #2874
    User banned Аватар для mlch
    Я работал после института (как раз в 80-е) в конструкторском бюро. Как и в большинстве одесских КБ того времени национальный состав был 50/50.
    Так вот у нас в отделе была многолетняя традиция. На Пасху посреди отдела ставился стол на который каждый приносил что-то свое. Православные - крашеные яйца и пасочки, иудеи - мацу. Всех заходящих в отдел дружно угощали.

15. Вверх #2875
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Как говорила наша отдельская экономистка - "да хоть буддистская пасха, главное- праздник должен быть вкусным"

16. Вверх #2876
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    а самый крутой концерт был на День Милиции (где-то средней или поздней осенью))) ждали и садились смотреть всей семьёй сразу на всех лучших из лучших
    10 ноября,а ДР украинской милиции 20 декабря-как раз на 40-й день.)))

ЗЫ:Боянчик к празднику:

Мужик приходит к врачу в поликлинику:
    - На что жалуетесь?
    - Голова болит.
    - Снимайте штаны.
    Куда деваться – мужик снял. Доктор берет пинцет, ватку, иодную настойку и наносит ее на одно яйцо. Затем открывает карточку, что-то записывает и говорит. – Одевайтесь и в кабинет напротив.
    Мужик заходит в другой кабинет, там другой доктор, открывает карточку, читает:
    - На что жалуетесь?
    - Голова болит.
    - Снимайте штаны.
    Куда деваться – мужик снял. Доктор берет пинцет, ватку, зеленку и наносит ее на другое яйцо. Затем открывает карточку, что-то записывает и говорит. – Одевайтесь и в кабинет напротив.
    Мужик в недоумении – что за нестандарьные методы лечения, неужели дела так плохи? Надо почитать, что они там пишут. Открывает карточку и читает: “ Христос воскрес, коллега” –“Во истину – воскрес!”
    Последний раз редактировалось pgas; 27.04.2008 в 18:21.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

17. Вверх #2877
    Затейница

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А представляешь, папа мне рассказывал, что раньше украшали свои интерьеры вырезанными ажурно салфетками из газет!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #2878
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А как хорошо было в кулаке!!! До сих пор помню это "счастливое" ощущение. И все в пионерских галстуках, и все строем в ногу, и все в одну сторону, и все поют одну песню... - аж мурашки по коже.
    А мне это нравилось. Но только, когда мы целой школой шли, в красивой форме, с горнами, барабанами. А вот в лагерях я эти шагания, да ещё под речевку (фе, всегда молчала) ненавидела.
    У нас в школе пионерская дружина носила имя космонавта. И день космонавтики отмечался всегда с размахом, музей космонавтики был в школе. И вот на один из таких дней должен был этот космонавт приехать. На празднике в актовом зале собрались дети и родители. Космонавт не приехал, а приехала его мама-довольно уже пожилая, простого вида скромная женщина. Торжественное заседание прошло очень торжественно, и потом решили идти к памятнику Ленина возлагать цветы.Причем я помню, что это было по желанию. Построились колонной, впереди мама космонавта, флаги, горны, барабаны. А моя мама домой ушла. Шли по центральной улице, все так празднично. Я такая довольная и окрыленная домой пришла, а мама меня с порога вопросом огорошила:"Зачем они бабушку эту к памятнику потащили?"

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    музей космонавтики был в школе.
    Школа номер 35? В кабинете у Елены Федоровны?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #2880
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    По-моему, в каждой школе тогда был музей. Если не космонавтики, то боевой славы уж точно...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 144 из 3240 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права