Добро пожаловать!
Девочки скоро старт, не могу дождаться.
Я уже тоже готова, только что примчалась с магазина, все купила.
Всем желаю быть счастливыми в этом году,счастье женщины это детки.
|
Добро пожаловать!
Девочки скоро старт, не могу дождаться.
Я уже тоже готова, только что примчалась с магазина, все купила.
Всем желаю быть счастливыми в этом году,счастье женщины это детки.
Взаимно! Если хоть у кого-то сбудется, это будет чудесно!!!
Добрый вечер всем. Примете в вашу дружную компанию. Буду вышивать подбором. Нитки и канву смогу скинуть уже только в понедельник 23 января. Схема скачена здесь.![]()
девочки,а меня возьмете?)правда я начала вышивать перед НГ,вашу темку не видела..вышила почти целого ангелочка по центру..но в связи с новогодними и после хлопотами в этом году как говорится я еще не вышивала....можно начну-продолжу с вами?))главное верить!)))
Девченки берем всех желающих, присоединяйтесь. Любанька может напишете о правилах, ну там не менее 5 крестиков в день или фотоотчет раз в неделю, потому что я первый раз буду вышивать вместе с коллективом, нужны какие то правила.
Девочки, мы не будем устанавливать количество вышитых крестиков в день, так как это индивидуально. Стартуем мы 23 января, а финишируем - кому как удобно (главное не откладывать работу в долгострой). Фотоотчет будем делать каждые 4 дня, так как работа достаточно небольшая и растягивать фотоотчеты на неделю, как мне кажется, нет никакого смысла. Я желаю всем ровных крестиков и, конечно же, исполнения приметы![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 22.01.2012 в 20:02. Причина: цветной шрифт
Я тоже считаю, что можно не устанавливать количество вышитых крестиков, а фотоотчет можно делать. Смотря как у кого пойдет вышивка)
А может действительно установить хотя бы приблизительную дату окончания? Чтобы в конце все участники выставили фото готовых работ.
Ура!!! завтра старт!!! Уже тоже не могу дождаться)))) Тоже всем пожелаю исполнения приметы, кто в это верит и хочет и конечно же ровных крестиков))
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Девочки,так как у меня уже вышит почти один ангелок советую делать направление крестиков одинаковое..тоесть первый стежок к примеру вышиваем по диагонали с верхнего правого угла в нижний левый,а второй стежок с левого верхнего угла в правый нижний,и так каждый крестик,чтоб они были одинаковыми..так красивее вышивка смотрится...лично мне удобно вышивать не каждый крестик по отдельности,а вышиваю линиями..тоесть целую линию вышиваю полукрестиком в одну сторону,а потом возвращаюсь в обратную сторону заканчивая вторым полукрестиком..ох не знаю поймете ли что я написала))
у меня так кстати, вообще не получается ((( я давно не вышивала и теперь тяжело вспомнить...а когда начала задумываться, действительно, не получается в одну сторону крестики((((
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Крестики в одну сторону просто так никогда не получатся, выбираете сторону в которую будет наклонен верхний полукрест. Когда у Вас получается, что нижний полукрест наклонен в правильную сторону, просто верхний полукрест пропускаете под нижним и все. Только пропуская иногда верхний полукрест под нижним получится ВСЕ крестики в одну сторону. Если что-то не понятно пишите, попробую обьяснить
т.е. только верхние стежки должны быть в одну сторону? нижние необязательно?
По сути дела, если у Вас верхние стежки все будут наклонены в одну сторону, то и нижние будут наклонены в одну сторону. Суть в том, что когда Вы вышиваете рядами у Вас могут получиться такие ситуации (к примеру если у Вы хотите, чтоб верхний полукрест был постонно развернут с лева на право вот /) Вот идут Ваш нижний полукрест ////// потом в каком-то месте перехода у Вас разворачиваются нижние полукресты \\\\\\\. Тогда, возвращаясь назад - зашивая 1 полукрест вторым, там где у вас первый полукрест выглядит так \-Вы просто накрываете его верхним полукрестом, а там где у Вас нижний покрест вот так / - Вы под него пропускаете иголку с ниткой, тоесть верхний полукрест пропускаете под нижним. Надеюсь, что обьяснила нормально. Девочки, сразу хочу попросить, если Вы не умеете или не понимаете как это сделать (особенно это касается девочек, которые никогда не вышивали), не расстраивайтесь, пожалуйста, главное вышивать от души и с хорошими мыслями, а все остальное придет с опытом.
спасибо за консультацию, уже в процессе буду пробовать))) если чесно, никогда над этим не задумывалась, но хочется уметь и делать правильно....))
оййй....мне кажется это лишняя работа пропускать верхний полукрест под нижий......я проще делаю:вот к примеру выбрала вышивать крылышко белое...ищу самое начало этого крылышка...я начиная всегда сверху....ну и к примеру:первый рядок три крестика..я вышиваю:\\\...и возвращаюсь ///...но тут нужно просто немножко голву включить..я не сразу вьехала)))....для себя запомнила формулу:первый полукрест вышиваю с правого нижнего угла по диагонали на левый верхний угол...и так подряд всю линию....движения в итоге поучатся как зигзагом...потом когда линия заканчивается вышиваю в обратную сторону:с левого нижнего угла в правый верхний...иногда я запутывалась и распускала нитки..хотелось что все было одинаково...сзади такая вышивка будет выглядить как столбики |||||...
Это тоже самое, но у Вас же не могут быть всегда ряды без переходов. А как Вы вышиваете, когда у Вас куча переходов в разные ряды с разным количеством крестиков, там как бы не хотелось, но рано или поздно нижний полукрест развернется. Я вышиваю с идеальной изнанкой. В общем итог один - каждый вышивает так, как ему нравится и так как он это понимает
Последний раз редактировалось Любанька; 22.01.2012 в 13:39.
Я к идеальной изнанке не стремлюсь, физически нет времени даже сесть и в инете посмотреть и попробовать, если у меня есть час посидеть в тишине и повышивать, это замечательно.
Социальные закладки