|
Вы так хорошо знаете биографию Бабеля, так что для вас не должно быть новостью, что в красную конармию Бабель пошел добровольно, не один раз был отмечен за добросовестную службу и личную храбрость. Писал он не только о бандитах, очень много писал о победном марше конармии. Кстати именно "Конармия" не один раз издавалась в советское время, а вот цикл "Одесские рассказы" издавали мало. Воровская романтика не очень вязалась с воспитанием в духе марксизма-ленинизма.
Вообще то разговор об одесситах. Если вы не одесситка вы и не должны понимать.Вам Бабель - шмабель, умер - шмумер. Однако общаясь с людьми в разных точках земного шара, я заметил, что Одесу они знают и любят не по произведениям Багрицкого, а по произведениям Бабеля. А ведь именно этим гордятся одесситы - что их город знают и любят в разных уголках мира.
Ну да вам понятно - это всё равно. Большевики убили миллионы, ну и еще какого-то там Бабеля.
Я понимаю, что ради оправдания ваших любимых коммунистов вы, что угодно напишите. Тем не менее именно в рассказах Бабеля передан дух Одессы того времени. У Катаева тоже, тут наверное надо поблагодарить ваших красных кумиров, что не казнили. Я так понимаю логика такова: троих из пяти не убили - скажите спасибо и в ноги кланяйтесь. Убийцы и палачи были ваши большевики и любой одессит это знает.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 22.01.2012 в 09:51.
если бы, кто-то еще внимательно читал чужие посты и не морозил уши, было бы все супер.
Я писала, что Одессу строили архитекторы французы,итальянцы, а жили в ней греки,турки,евреи,цыгане,румыны, болгары и хохлы с кацапами(москалями).(извините в то время русских и украинцев не было, вернее их так не называли).Но коренным населением Одессы во все времена были евреи.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
ты же всё НКВД в каратели и записываешь. или там один Бабель в белых перчатках ходил и морщился при звуке выстрелов в затылок (кстати, самая гуманная казнь).
про юродивого молчал бы уж
у тебя как не Боголюбский, то Бабель. то изнасилованные немки, миллионами.
я как-то приводил уже список твоих бздыков.
Про казни я смотрю ты осведомлен, не иначе деда рассказал. А по поводу ЧК, НКВД и как они еще назывались, то во время Бабеля еще нельзя было точно знать что это за организация, как еще и не все понимали, что вообще из себя представляют большевики. Ну а к моменту 2-ой Мировой уже было очевидно, что эта организация является инструментом для репрессий.
Социальные закладки