Вот за что Таврию уважаю - всегда можно зайти на сайт и посмотреть цены на интересующие товары.
|
Вот за что Таврию уважаю - всегда можно зайти на сайт и посмотреть цены на интересующие товары.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Это да. А я что-то до Сильпа никак не дойду. А бабуля дала партзадание запастись маслом по лучшей цене![]()
ПАНДЕмия!
по 13,55. Только это не оливки, а маслины. Я это дома обнаружила (уже попробовала), т. к. оливки люблю больше, они шершавые, а эти гладкие и более маслянистые.
Если смотреть на оливу более практично – это замечательное дерево дает людям великолепные плоды, которые мы называем оливками. А как же маслины? Они на каком дереве растут? Да все на том же – на оливе. И разницы между этими плодами можно найти очень немного: они отличаются лишь по степени спелости и по содержанию масла. Естественно, оливкового. Различают сорта масляные (в которых содержание масла до 80%) и сорта засолочные. Кроме этого олива – дерево из семейства масличных. В общем, масло масляное получается.
Пока оливки зеленые, они более упругие, однако масла в них меньше. А по мере созревания они становятся более мягкими и маслянистыми. Отсюда и название – маслины. (С)
в Сильпо, по-моему, дешевле ПЧ масла не бывает. Жаль я сегодня цену не глянула, но в Таврии однозначно и Чумак и другие хорошие марки дешевле на рубль.
Да, я один раз так мужа в Аэропортовский по этим ценам послала, так самых нужных позиций и не было, так что всё относительно.
Последний раз редактировалось Nautilus; 20.01.2012 в 18:10.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну, купила в Таврии по обвалу цен 7ку 1л = 13,29. Завтра наверно буду в Сильпах-гляну по чем Пч. Но в ПЧ меньше литра.
ПАНДЕмия!
в Сильпо больших есть экспортные оливки и маслины, фирму не помню, made in Греция цена около 30 грн за 300 грамм, но то настоящие оливки и маслины
а эти в баночках... крашенные скорей всего, мелкие и половина на косточке остается.
по маслу на прошлой неделе была выгодная цена - Щедрый дар 2 л + 0,5 бесплатно, 12 грн литр вышло.
Сомнения неприятны, но определённость абсурдна
чёрные- это не крашенные ))) они как-то взаимодействуют с кислородом и чернеют. хим формулу не помню, но это не краска )))
Чёрные оливки (маслины) получаются путём обработки едким натром и глюконатом железа. Соответственно Е524 и Е579. Или ещё хим. формулы приводить?Это один из многих вариантов приготовления маслин (оливок), очень популярный у нас (пост- СНГ "пространство"
Вообще, давно "улыбает" "терминология": чёрные- маслины, зелёные- оливки
Это всё- одно и то же, разные способы приготовления
P.S. А никто не помнит "наши", "СССР"овские маслинки, азербайджанские, мелкие и бурого цвета, в 800 мл банках?Вот то были натуральные...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.01.2012 в 00:13.
что-то я не понял....прошлая цена недели горошек бондюель на Французском был по 10...а на Королева по 12...А сегодня зашел в Таврию : он по 7 с копейками....нехорошо....
Нет, в стеклянных. А вот закрутка или закатка- не припомню.
А что за оливковое масло "Повна чаша" в сильпо по 34 грн. с коп. за литр? Какая- то подозрительная цена для оливкового... Состав никто не читал? Может смесь масел, или "с ароматом оливок"?![]()
Их не красят))
Ягоды, которым предстоит стать черными , пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок . Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
ну ты же разделяешь понятия "сливки" и "сметана"? =) а по сути это одно и то же, разные способы приготовления))))
так что разделение "маслины", "оливки" вполне УДОБНО. в мире их обзывают "зеленые оливки", "черные оливки" - не думаю, что это удобнее =)
PS Но сильпо переплюнуло всех http://silpo.ua/upload/iblock/5bf/AkciyaMaslynyZeleniPremiya.jpg ЗЕЛЕНЫЕ МАСЛИНЫ =) я такого еще не встречал![]()
Последний раз редактировалось SerP13; 21.01.2012 в 15:12.
Ну, не знаю, действительно, кому как удобнее, мне всё равно, как обзывать, маслины или оливки, а различать именно по добавлению прилагательного цвета. А бурые как правильно: оливки или маслины?Кстати, я вот принципиально для себя разделяю термины сыр и брынза, хотя брынзу очень часто тоже сыром называют. Ну, об этом можно долго говорить...
Да, согласен. Я оливковое только в салаты добавляю, и то не всегда, жена не любит, ну или в какие-то блюда для аромата. Могу пару раз в неделю просто столовую ложку выпить "для здоровья"
А так, дома всегда и подсолнечное рафинированное и нерафинированное (тоже для салатов) и оливковое первого отжима. Я тоже постоянно по акциям в сильпо Маталуни покупаю, вполне приемлемое, Минервы вот бутылочка стоит
![]()
Только что на Черняховского: стоят листовочки над сырами с рецептом Сырного супа и +120 баллов за покупку твердого сыра Премия от 300 грамм. А в холодильнике кусочки сыра Премия нарезаны от 220 до 290 грамм![]()
то есть или без баллов, или бери 2 куска
ПАНДЕмия!
Взяли на 145 грн, кассир сама +360 не пробила. Я ей напомнила. Долго рылась под кассой в поисках флаера, нашла, пробила. И даже дала мне 2 флаера с собой.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки