Тема: Чей ты, город Одесса?

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 782
  1. Вверх #601
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ну ты наглая! Это же ты их выбрала, а не я!
    Я не выбирала януковича. С чего ты взял, пан наглый лжец?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #602
    User banned
    Да большая часть т. н. новороссов восхваляет коммунистический режим. Это значит, что они допускают убийства творцов Одессы ради какой-то огромной цели типа СССР. Значит и не надо называть себя одесситами, пусть называются "совками", большевиками и пр. Тут либо "крестик снять, либо трусы надеть". Нельзя одновременно любить Одессу и большевиков.
    Глупость какая По-моему Алексей сам латентный коммунист и большевик, иначе зачем ему врать про то, что "большая часть т. н. новороссов восхваляет коммунистический режим"? Кроме того, Алексей постоянно говорит о национализации экономики и испытывает животную пролетарскую ненависть к представителям крупного бизнеса. Чем не "взять и поделить" из образа большевика, раскрытого великим русским писателем Булгаковым?

3. Вверх #603
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Давно уже весь раздел знает, что большевики - не мои)) Как ты читаешь форум? Через букву?

Твои вказивки, кому кем называться, можно легко слить в унитаз.
    Красный флаг в День Победы - символ памяти тех, кто воевал за свою землю, за своих родных и близких. Может для Коминтерна это символ сталинского режима, но повторяю, не надо смешивать в кучу всех и вся, это делает тебя неадекватным.
    Это ты неадекватная. Если ты не признаешь большевиков своими, то значит признаешь, что один оккупационный режим победил другой. Третьего тут не дано: либо большевики для тебя свои - либо оккупанты. Если оккупанты - то какого черта поднимать флаг оккупантов?

4. Вверх #604
    User banned
    Я не выбирала януковича. С чего ты взял, пан наглый лжец?
    Да-да. Сегодня тут и не найдешь тех кто его выбирал. Понятно...

5. Вверх #605
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Глупость какая По-моему Алексей сам латентный коммунист и большевик, иначе зачем ему врать про то, что "большая часть т. н. новороссов восхваляет коммунистический режим"? Кроме того, Алексей постоянно говорит о национализации экономики и испытывает животную пролетарскую ненависть к представителям крупного бизнеса. Чем не "взять и поделить" из образа большевика, раскрытого великим русским писателем Булгаковым?
    Что за ... ? Какие подтверждения сказанному?

6. Вверх #606
    User banned
    Если не считаешь их своими, то это день победы большевитских захватчиков над фашисткими захватчиками. Тот кто гордится большевитским флагом - флагом оккупантов и убийц - тот не имеет права называться одесситом.
    Еще один плод воспаленного национал-большевистско-коммунистического сознания. Я с почитанием отношусь к флагу моей Родины под названием СССР и он же для меня является знаменем великой победы моего народа в ВОВ. Но это абсолютно не значит, что я являюсь приверженцем коммунистической идеологии. Неужели так трудно посмотреть мир не в белых и черных тонах и без националистических шор, закрывающих глаза свидомых фанатиков?

7. Вверх #607
    User banned
    Что за ... ? Какие подтверждения сказанному?
    Сначала пруф про "большинство новороссов" в студию, плз. Я в одни ворота играть не собираюсь.
    Последний раз редактировалось вразлет; 21.01.2012 в 15:53.

8. Вверх #608
    Затейница

Это ты неадекватная. Если ты не признаешь большевиков своими, то значит признаешь, что один оккупационный режим победил другой. Третьего тут не дано: либо большевики для тебя свои - либо оккупанты. Если оккупанты - то какого черта поднимать флаг оккупантов?
    Либо белое, либо черное)) Очень характеризует тебя. Могу ли я по такому же принципу оценивать взгляды всех националистов, т.е. попросту считать всех их туповатыми? Разрешаешь?))
    Полагаю, что нормальным националистам, способным мыслить, это не понравится)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #609
    User banned
    Это ты неадекватная.
    Да у тебя все неадекватные, кроме тебя

--Шеф, будьте осторожны за рулем, только что по радио передавали, что какой-то идиот мчится по встречке!
    --Ты не поверишь, их тут тысячи, миллионы!

10. Вверх #610
    User banned Аватар для Че Бурашка

Думаю, что любой кто считает себя одесситом и гордится этим, должен отдавать себе отчет в том, благодаря кому он может гордится. Благодаря кому Одесса - это не Воронеж и не Кострома. Кто создал неповторимый одесский колорит. И один из главных творцов одесского колорита - безусловно Исаак Бабель, "отец" Бени Крика и одесского слэнга. Без таких как Бабель не было бы той Одессы которую мы любим и которой гордимся. Поэтому мы обязаны помнить его и его убийц. А убили его большевики. Убили за его творчество, что-то им не понравилось как он описал их конную армию и они решили его просто казнить. Что это были за люди? Можно ли их назвать людьми? Можно ли назвать одесситами тех кто сейчас носится с их флагом и восхваляет Советскую власть? Я считаю, что нет. Не имеет никакого права называть себя одесситом тот кто оправдывает власть убивавшую тех кто создал тот образ Одессы который сегодня знают и любят во всем мире.
    даешь бюстик Боголюбского!!
    затем Бабель.
    затем миллионы изнасилованный немок.
    затем прочие мэмы Алехея.

11. Вверх #611
    User banned

Думаю, что любой кто считает себя одесситом и гордится этим, должен отдавать себе отчет в том, благодаря кому он может гордится. Благодаря кому Одесса - это не Воронеж и не Кострома. Кто создал неповторимый одесский колорит. И один из главных творцов одесского колорита - безусловно Исаак Бабель, "отец" Бени Крика и одесского слэнга. Без таких как Бабель не было бы той Одессы которую мы любим и которой гордимся. Поэтому мы обязаны помнить его и его убийц. А убили его большевики. Убили за его творчество, что-то им не понравилось как он описал их конную армию и они решили его просто казнить. Что это были за люди? Можно ли их назвать людьми? Можно ли назвать одесситами тех кто сейчас носится с их флагом и восхваляет Советскую власть? Я считаю, что нет. Не имеет никакого права называть себя одесситом тот кто оправдывает власть убивавшую тех кто создал тот образ Одессы который сегодня знают и любят во всем мире.
    Ну почему же: Бабель получил то, что посеял.
    Образ Одессы получился жлобоватым, с криминальным душком - городок, где обтяпываются делишки....

А Одесса при незалёжанности оказалась в стадии, когда этот криминалитет вышел во власть,
    - у нас это гэй со своими подельниками (начиная с его первого сидения на думской)

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну почему же: Бабель получил то, что посеял.
    Образ Одессы получился жлобоватым, с криминальным душком - городок, где обтяпываются делишки....

А Одесса при незалёжанности оказалась в стадии, когда этот криминалитет вышел во власть,
    - у нас это гэй со своими подельниками (начиная с его первого сидения на думской)
    Ну вы хотя бы не скрываете своей симпатии к большевикам и антипатии к Бабелю. К вам нет вопросов. Ваше мировоззрение понятно.

13. Вверх #613
    User banned
    Да-да. Сегодня тут и не найдешь тех кто его выбирал. Понятно...
    Я выбирал. Неужели Юлька лучше? Или сеня кролик, со всякими тыгнибоками?

14. Вверх #614
    User banned
    Ну вы хотя бы не скрываете своей симпатии к большевикам и антипатии к Бабелю. К вам нет вопросов. Ваше мировоззрение понятно.
    Фигня. Нет у меня симпатий к большевикам.

15. Вверх #615
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Фигня. Нет у меня симпатий к большевикам.
    И к Бабелю я так понимаю, тоже. А вообще к Одессе у вас есть симпатия? И к кому-то из известных одесситов?

16. Вверх #616
    User banned
    И к Бабелю я так понимаю, тоже. А вообще к Одессе у вас есть симпатия? И к кому-то из известных одесситов?
    А кроме Бабеля никого не знаете? Бабель знаменит тем, что осветил одну, и, честно скажем, не самую лучшую страницу из жизни Одессы - Одессу криминальную. А ведь параллельно с Бени Криком и Мишей Японцем в Одессе жили своей жизнью и более уважаемые люди - тот же Багрицкий, Вера Инбер, Уточкин, профессура Новороссийского университета, ученые Одесской противочумной станции. Так что скорее всего Бабель писал то, что ему более близко, тот мир который он знал лучше всего.

17. Вверх #617
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А кроме Бабеля никого не знаете? Бабель знаменит тем, что осветил одну, и, честно скажем, не самую лучшую страницу из жизни Одессы - Одессу криминальную. А ведь параллельно с Бени Криком и Мишей Японцем в Одессе жили своей жизнью и более уважаемые люди - тот же Багрицкий, Вера Инбер, Уточкин, профессура Новороссийского университета, ученые Одесской противочумной станции. Так что скорее всего Бабель писал то, что ему более близко, тот мир который он знал лучше всего.
    Эдуа́рд Гео́ргиевич Багри́цкий (настоящая фамилия Дзю́бин (Дзюбан); 1895—1934) — русский поэт, переводчик и драматург.
    В 1918 году, во время Гражданской войны, добровольцем вступил в Красную Армию, работал в политотделе особого партизанского отряда имени ВЦИК, писал агитационные стихи.
    Блистательный мастер, одаренный редкой чувственной впечатлительностью, Багрицкий принял революцию и его романтическая поэзия воспевала строительство нового мира. При этом Багрицкий мучительно пытался понять для себя жестокость революционной идеологии и приход тоталитаризма.
    Кому что ближе. Вам Багрицкий, который воспевал большевиков и "новый мир" мне Бабель, который воспевал Одессу и по которому "катком" проехался тот воспетый Багрицким "новый мир".
    PS И только люди знакомы с творчеством Бабеля "по наслышке" могут примитивно полагать, что он писал о бандитах.

18. Вверх #618
    А кто будет спорить с тем, что убивать писателей, ученых, врачей... - это мерзко? Покажи мне такого одессита.
    пардон, а если писатель, ученый, врач - преступник, то что?
    они неприкасаемые?
    тогда я быстро побежал записываться в писатели, есть пару людишек, которых я бы того....

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну большинство новоросов поддерживает обе эти сомнительные ценности...)
    Алехей тебя в новороссы записал. причем - в главные. ату его, Белочка!

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кому что ближе. Вам Багрицкий, который воспевал большевиков и "новый мир" мне Бабель, который воспевал Одессу и по которому "катком" проехался тот воспетый Багрицким "новый мир".
    PS И только люди знакомы с творчеством Бабеля "по наслышке" могут примитивно полагать, что он писал о бандитах.
    Ловите

Осенью 1917 года Бабель, отслужив несколько месяцев рядовым, дезертировал и пробрался в Петроград, где в декабре 1917 года пошёл работать в ЧК, а затем работал в Наркомпрос[8] и в продовольственных экспедициях. Печатался в газете «Новая жизнь». Весной 1920 г. по рекомендации М. Кольцова под именем Кирилла Васильевича Лютова был направлен в 1-ю Конную армию в качестве военного корреспондента Юг-РОСТа[8], был там бойцом и политработником.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права