|
Глупость какаяПо-моему Алексей сам латентный коммунист и большевик, иначе зачем ему врать про то, что "большая часть т. н. новороссов восхваляет коммунистический режим"? Кроме того, Алексей постоянно говорит о национализации экономики и испытывает животную пролетарскую ненависть к представителям крупного бизнеса. Чем не "взять и поделить" из образа большевика, раскрытого великим русским писателем Булгаковым?
Еще один плод воспаленного национал-большевистско-коммунистического сознания. Я с почитанием отношусь к флагу моей Родины под названием СССР и он же для меня является знаменем великой победы моего народа в ВОВ. Но это абсолютно не значит, что я являюсь приверженцем коммунистической идеологии. Неужели так трудно посмотреть мир не в белых и черных тонах и без националистических шор, закрывающих глаза свидомых фанатиков?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну почему же: Бабель получил то, что посеял.
Образ Одессы получился жлобоватым, с криминальным душком - городок, где обтяпываются делишки....
А Одесса при незалёжанности оказалась в стадии, когда этот криминалитет вышел во власть,
- у нас это гэй со своими подельниками (начиная с его первого сидения на думской)
А кроме Бабеля никого не знаете? Бабель знаменит тем, что осветил одну, и, честно скажем, не самую лучшую страницу из жизни Одессы - Одессу криминальную. А ведь параллельно с Бени Криком и Мишей Японцем в Одессе жили своей жизнью и более уважаемые люди - тот же Багрицкий, Вера Инбер, Уточкин, профессура Новороссийского университета, ученые Одесской противочумной станции. Так что скорее всего Бабель писал то, что ему более близко, тот мир который он знал лучше всего.
Кому что ближе. Вам Багрицкий, который воспевал большевиков и "новый мир" мне Бабель, который воспевал Одессу и по которому "катком" проехался тот воспетый Багрицким "новый мир".Эдуа́рд Гео́ргиевич Багри́цкий (настоящая фамилия Дзю́бин (Дзюбан); 1895—1934) — русский поэт, переводчик и драматург.
В 1918 году, во время Гражданской войны, добровольцем вступил в Красную Армию, работал в политотделе особого партизанского отряда имени ВЦИК, писал агитационные стихи.
Блистательный мастер, одаренный редкой чувственной впечатлительностью, Багрицкий принял революцию и его романтическая поэзия воспевала строительство нового мира. При этом Багрицкий мучительно пытался понять для себя жестокость революционной идеологии и приход тоталитаризма.
PS И только люди знакомы с творчеством Бабеля "по наслышке" могут примитивно полагать, что он писал о бандитах.
Ловите
Осенью 1917 года Бабель, отслужив несколько месяцев рядовым, дезертировал и пробрался в Петроград, где в декабре 1917 года пошёл работать в ЧК, а затем работал в Наркомпрос[8] и в продовольственных экспедициях. Печатался в газете «Новая жизнь». Весной 1920 г. по рекомендации М. Кольцова под именем Кирилла Васильевича Лютова был направлен в 1-ю Конную армию в качестве военного корреспондента Юг-РОСТа[8], был там бойцом и политработником.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки