Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 226 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Лимон собирался цвести.Молодой ещё, но один бутон дал, каждый день по несколько раз заглядывала и вот на днях вечерняя проверка.Как я вскрикнула от радости, что муж и сын прибежали, думали, что случилось что-то. Конечно, случилось! А запах!

3. Вверх #62
    Посетитель Аватар для afrodia
    Красавчик какой!
    А что у Вас за сорт?
    Кстати его давно пора обрезать, или вырастет палка , а не куст.На растоянии 10-25 см от земли лимоны подрезают, чтоб они лучше ветвились, и быстрее плодоносили, но цветок ваш в лимон превращать нельзя. Когда отцветет. то что осталось следует оборвать. Почитайте в инете "как обрезать лимоны".

4. Вверх #63
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Красавчик какой!
    А что у Вас за сорт?
    Кстати его давно пора обрезать, или вырастет палка , а не куст.На растоянии 10-25 см от земли лимоны подрезают, чтоб они лучше ветвились, и быстрее плодоносили, но цветок ваш в лимон превращать нельзя. Когда отцветет. то что осталось следует оборвать. Почитайте в инете "как обрезать лимоны".
    Дело в том, что он у меня пару месяцев, где-то с февраля.Был в два раза меньше, ветка не одна, а две и на тот момент обрезать нечего было.А сейчас, вроде как и поздно, везде написано, что обрезка в феврале.А с плодом как поступить? Рука не поднимется оборвать.В Нете прочитала, что на один плод должно быть не меньше 20 листов, у меня больше.Неужели не выдержит?

5. Вверх #64
    Дело в том , что формируют деревце, в любое время ненужные ветки удаляют. А вы собираетесь лимон вырастить?
    Я бы срезала ветку чуть выше цветка, полюбовалась цветком и потом удалила, формировала бы крону. Потому как растениееще маленькое, чтобы расти лимонам. Вы ж не знаете что за сорт. а вдруг лимон вырастет с 0,5-1 кг, и что потом, дерево попросту засохнет, отдаст все плоду и потом долго болея помрет. А то что пишут что 20 листьев на 1 плод, то это для растения не менее 3 лет. А вашему год, полтора от силы. не бойтесь резать, это ускорит плодоношение, а листьья быстро вырастут. Плодоношение по правилам происходит на ветках третьего - четвертого порядка, то есть на третий год, не раньше! Почитайте про фомирование кроны лимона.

6. Вверх #65
    User banned
    Дело в том , что формируют деревце, в любое время ненужные ветки удаляют. А вы собираетесь лимон вырастить?
    Я бы срезала ветку чуть выше цветка, полюбовалась цветком и потом удалила, формировала бы крону. Потому как растениееще маленькое, чтобы расти лимонам. Вы ж не знаете что за сорт. а вдруг лимон вырастет с 0,5-1 кг, и что потом, дерево попросту засохнет, отдаст все плоду и потом долго болея помрет. А то что пишут что 20 листьев на 1 плод, то это для растения не менее 3 лет. А вашему год, полтора от силы. не бойтесь резать, это ускорит плодоношение, а листьья быстро вырастут. Плодоношение по правилам происходит на ветках третьего - четвертого порядка, то есть на третий год, не раньше! Почитайте про фомирование кроны лимона.
    привет....прилетели инжир и кофе из Йемена...проходят адаптацию....про инжир знаю, а тебе кофе оставить?

7. Вверх #66
    Ну сорт я уточню, вернее название.До 1кг не вырастет сказали грамм до 300.
    Но сделала, скрипя сердцем, чуть ли не опиваясь валерьянкой Черенок, который средала воткнула в землю и сделала тепличку, вдруг укоренится

8. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    я вот из косточки кажись лимончик вырастила каждый март у него осыпаются где-то 50% листиков, после этого листопада я его обрезаю и он снова становится пушистым это мы после обрезки
    Изображения

9. Вверх #68
    Посетитель Аватар для kasyat

По умолчанию лимон

а вот и мой в апреле зацвел.
    Правда этой зимой пришлось с щитовкой повоевать.
    Изображения

10. Вверх #69
    это у вас из косточки или от плодоносящего деревца? потому как из косточки не всегда могут цвести - вот моему где-то 3-4 года, я его обрезаю и жду, что зацветет

11. Вверх #70
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    привет....прилетели инжир и кофе из Йемена...проходят адаптацию....про инжир знаю, а тебе кофе оставить?
    ПРИВЕТ Ольга!
    Давно тебя не было видно! с приездом!
    Спасибо, что помнишь, очень приятно, кофе возьму с удовольствием,какой сорт?!
    Кстати а лимонов или каких-нибудь цитрусов или хотяб черенков от них случайно нету, а то я помешалась на цитрусах, у меня получаеться укоренять черенки, теперь хочу попробовать прививать. Кстати 1 месяц назад, по твоему совету попробовала перепривить деревья на даче, ты знаешь все прививки прижились 100% штук 30, на груше все 10 шт., яблоне -6, кизиле-2, персике-5, сливе-5 и др. Я просто в восторге! Правда абрикоса опять болеет, "хороший" дождик прошел, вся черная, а те прививки, которые прижились, к сожлению, тоже частично пропали, что говорить, если родные ветки посохли.

12. Вверх #71
    Посетитель Аватар для kasyat

По умолчанию лимон

Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    это у вас из косточки или от плодоносящего деревца? потому как из косточки не всегда могут цвести - вот моему где-то 3-4 года, я его обрезаю и жду, что зацветет
    лимончик плодоносящий сорт только непомню.

13. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Ну сорт я уточню, вернее название.До 1кг не вырастет сказали грамм до 300.
    Но сделала, скрипя сердцем, чуть ли не опиваясь валерьянкой Черенок, который средала воткнула в землю и сделала тепличку, вдруг укоренится
    http://iplants.ru/citrus2.htm
    Вот тут про укоренение почитайте, если черенок длинный, то нужно разрезать на 2 части по 5-10 см, вообще , я сделала вывод , чем короче черенок, тем быстрее он укореняется, и обязательно перед посадкой опудрить корневином
    И не надо пить валерьянку, у меня меньше Вашего в 2 раза, я его собираюсь тоже обрезать

14. Вверх #73
    думаю это не страшно

15. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для terra
    И не надо пить валерьянку, у меня меньше Вашего в 2 раза, я его собираюсь тоже обрезать
    Вика, расскажи как обрезать будешь? Мой тожде усиленно в рост двинулся. На каком листе его прищипнуть?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #75
    Даша, тебе еще рано обрезать , но где то от земли 10-15 см, или над 5-6 листом.http://iplants.ru/citrus2.htm
    Почитай поподробнее здесь, про формирование кроны все написано.
    Кстати покажи фотку, что там у тебя выросло?Ужасно интерестно!
    Как , посадила растишки?

17. Вверх #76
    Даша, тебе еще рано обрезать , но где то от земли 10-15 см, или над 5-6 листом.http://iplants.ru/citrus2.htm
    Почитай поподробнее здесь, про формирование кроны все написано.
    Кстати покажи фотку, что там у тебя выросло?Ужасно интерестно!
    Как , посадила растишки?
    ну у меня уже 4 листика виднеются, но не выросли еще полностью. Фотика нет, уже после майских сфотаю, там и гранат (цветок) уже подрос, тоже сфотаю.
    Ага посадила, а что то за растение с длинными листьями зелеными?
    А.Моруа

18. Вверх #77
    Забыла тебе сказать , рядом росло, садить обратно обломало, это бордюрная хризантема или моя соседка наз морозник, цветет до морозов всю осень, цветет голубыми цветами. очень красиво, кустики голубые шарики

19. Вверх #78
    http://www.gardenia.ru/pages/astra_003.htm
    http://wallpaper.zoda.ru/flowers/wpkwer.html
    Моих высота до 40 см. только у меня голубые цветы

20. Вверх #79
    Забыла тебе сказать , рядом росло, садить обратно обломало, это бордюрная хризантема или моя соседка наз морозник, цветет до морозов всю осень, цветет голубыми цветами. очень красиво, кустики голубые шарики
    а у меня такое кажись есть, только у меня они низенькие и цвет сиреневатый.
    А.Моруа

21. Вверх #80
    http://www.semenapost.ru/vcd-2569/catalog.html
    Мои как на третьей фотке сверху

Ответить в теме
Страница 4 из 226 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права