Сообщение от
Icenreaker
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать дальше.
1. Сосед выстроил в общем тамбуре шкаф из ДСП и вынес на лестничную площадку бойлер. Шкаф из ДСП намного сократил площадь тамбура и очень мешает- теперь вдвоем в тамбуре стало тесно. Написала письма в районный исполком, ЖЭК и МЧС-никам еще 25 ноября. МЧС вынес предписание, чтобы все было восстановлено, т.е. снесено,т.к. эти "постройки" нарушают ППБ. Сосед даже не собирается выполнять предписание. Как мне поступить дальше, чтобы сосед убрал "постройки"?
2. По вышеуказанному факту ЖЭК вынес мне предписание, чтобы я переставила свою входную дверь в квартиру иначе они меня оштрафуют. Срок 10 дней. Основание для предписания- предписание МЧС. Была в МЧС. Они очень удивились такому самоуправству ЖЭК, потому что давали им и соседу предписание о снесении незаконных "построек" в тамбуре. Выходит, что начальница участка ЖЭК, пользуясь своим служебным положением, сфальсифицировала официальный документ. Послала в ЖЭК заказной почтой с уведомлением и описью официальный запрос на получение информации- предписание МЧС, где указано, что я- нарушитель, а также действующих норм, регламентирующих расположение входных дверей в жилых домах ( по информации МЧС таких норм , на сегодняшний день, не существует. Как и наказаний.). Жду ответ из ЖЭК ровно месяц и намерена подать в прокуратуру на подобные коррупционные действия должностного лица. Отдаю себе отчет, что могу ничего не делать и мне никто ничего не сделает, просто понимаю сколько человек таким образом обманула начальник участка ЖЭК, чтобы получить то, на что она рассчитывает.
В связи с вышеуказанным, прошу подсказать какие еще существуют законные рычаги для того, чтобы заставить соседа выполнять ППБ? Как наказать начальника участка ЖЭК за злоупотребление служебным положением и фальсификацию документов? Возможно, нужно посетить еще какие-то инстанции (кроме районного исполкома и объединения ЖЭК) или собрать еще какие-то документы? Могу ли я требовать от начальника МЧС копии предписаний ЖЭКу и моему соседу?
Социальные закладки