Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 277 из 862 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 17235
  1. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для Мяучи
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это, скорее всего, просто желчь выбрасывается резко после лекарства. Вам по сколько капелек назначили? и краснота за какое время уходит? или она держится?
    это врач должен сказать - кальций вы получаете из смеси, а с другой стороны уже бегаете, и с таким немаленьким весом. А грудь ест ещё? может лучше маме творог-кефир больше кушать. Ребёнка не сыпет, если вы едите молочные продукты?
    Назначили по 2 капельки,
    два раза давала в течении дня, в этот же вечер краснота
    на следующий день еще была, а через день прошла

С грудью закончила, потому что уже сил не было на диете сидеть, я как-то писала здесь, что злая и голодная, накидывающаяся на всех мама никому не нужна)) и срывалась иногда, чуть больше хлеба съедала... чай один раз в день с ложкой сахара, каши без ничего и мясо отварное, с такой диетой долго не протянешь
    какой там творог, под запретом полным, разрешалось немного кефирчика попить

ему я еще не давала творог, конечно
    на мясо немного надеюсь, все-таки белок и железо

Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    Если по теории Комаровского, стоит. 2 таблетки в день - 3 недели, потом ещё 1 месяц по 1 таблетке. Растолочь и добавлять в молочку (смесь, йогурт, творог).
    спасибо
    Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.

2. Вверх #5522
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Насчет кальция... Малому было ровно 2 года, когда у нас случлось обострение и Пурышев запретил нам любую молочку. Я спросила, что с кальцием, на что он ответил, что все необходимые минералы он получает из воды (?!). Прошло 3 месяца как мы на строгом пайке, ничего экстра не даю. Пока (тьфу-тьфу) все нормально.
    По поводу гомеопатии - когда нас консультировал педиатр в инто-сане, он порекомендовал псоринохеель по схеме, купила, но пока не давала. Кто-то пробовал?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #5523
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Мяучи Посмотреть сообщение
    Назначили по 2 капельки,
    два раза давала в течении дня, в этот же вечер краснота
    на следующий день еще была, а через день прошла

С грудью закончила, потому что уже сил не было на диете сидеть, я как-то писала здесь, что злая и голодная, накидывающаяся на всех мама никому не нужна)) и срывалась иногда, чуть больше хлеба съедала... чай один раз в день с ложкой сахара, каши без ничего и мясо отварное, с такой диетой долго не протянешь
    какой там творог, под запретом полным, разрешалось немного кефирчика попить
    На счёт галстены, не знаю, скорее всего не подошла. У нас, когда желчь выбрасывалась, пятна в течение часа сходили. но смесь, которая провоцировала такое, врач отменяла.
    А с диетами - сочувствую, конечно, в таком случае лучше не кормить, получается мучения для обоих.

Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    По поводу гомеопатии - когда нас консультировал педиатр в инто-сане, он порекомендовал псоринохеель по схеме, купила, но пока не давала. Кто-то пробовал?
    я мужу давала )), с лимфомиазотом и энгистолом в комплексе, у него сезонная аллергия на цветение, вплоть до отёка гортани. Помогает, но пропускать нельзя было, снова сильный зуд возвращался.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #5524
    Посетитель Аватар для mamylik
    Девочки, подскажите пож. кто-то пил лактомун? как результат? кто-то пьёт кефирчик симбивит(это там где симбитер продаётся, тока разбавленный).
    у нас высыпает только щёки, ужасно красным. больше нигде нету. как определить, что аллергия именно на белок или на лактозу в возрасте 2 лет? и последний вопрос- где есть хороший врач?
    заранее спасибо))
    кстати, тут про адерму отписывались, хочу сказать, что е1 хоть и всем советуют, но она что-то нам не подошла, кожа после неё краснеет, а вот мыло хорошее. какой крем подскажите альтернативный? мы сейчас оллатиумом пользуемся, ну вроде ничего, ещё не поняла...

5. Вверх #5525
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Девочки,дорогие,подскажите. У малого же начала проходить сыпь,конечно,этот процесс ну очень затяжной. Все никак не избавимся,вообщем,она проходит и места,где она была сначала более грубые стали,а потом начали шелушиться. Боюсь кремом мазать(да и не знаю каким),чтоб увлажить кожу. Но опасения есть:не может ли быть это своеобразным проявлением аллергии? Эти шелушения впринципе не красные,только щечки розовые,но мы в день по часов пять на улице проводим,может на холод они краснеют?

6. Вверх #5526
    не думаю, на детях без аллергий мороз никак не отражается, щёки всеравно гладкие, просто розовые. а шелушение - это уже значит, что не всё ок...

7. Вверх #5527
    Ну щеки то и наводят на подозрение!!!! Но что может быть,мы и так продолжаем сидеть на диете,назначили пить креон из-за недостатка ферментов. А лоб начал шелушиться еще с того момента как начали купать в ойлатуме и смазывать Фенистилом,но сыпь то ушла. Просто сухая кожа. А на щеках кожа пересушенная и такая как натянутая.(простите за корявое объяснение)

8. Вверх #5528
    блин писала пол часа, всё стёрлось....
    у нас те же щёки, это показатель того что внутри не всё впорядке. так что причину надо искать внутри. но щёки всёравно надо постоянно мазать и перед прогулкой и на ночь и днём. иначе ничего не пройдёт. я днём мажу ойлатум, а вечером (когда сильно тугое и ширшавое мажу адвантан попалам развожу его с ойлатум и на щёки, даже ойлатума больше в процентном соотн.), а если не сильно красные то просто ойлатум.
    Насчёт креона, мне педиатр сказала, чт его сейчас всем подряд назначают, а на самом деле его нужно редко и только в некоторых случаях назначать. что он просто выполняет за подж. функцию, т.е. заменяет, а не провоцирует на работу. т.е. когда ты его снимешь, вероятность того что твоя подж. будет работать сама, очень низка.,вот так мне сказали..

9. Вверх #5529
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Ну щеки то и наводят на подозрение!!!! Но что может быть,мы и так продолжаем сидеть на диете,назначили пить креон из-за недостатка ферментов. А лоб начал шелушиться еще с того момента как начали купать в ойлатуме и смазывать Фенистилом,но сыпь то ушла. Просто сухая кожа. А на щеках кожа пересушенная и такая как натянутая.(простите за корявое объяснение)
    Машенька, терпение и ещё раз терпение. Вы хотите побыстрее чтобы детка выздоровила, а с АД не получится быстро. Ваши переживания могут отражаться на коже ребёнка.
    Нас на Креон сыпало.

10. Вверх #5530
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    блин писала пол часа, всё стёрлось....
    у нас те же щёки, это показатель того что внутри не всё впорядке. так что причину надо искать внутри. но щёки всёравно надо постоянно мазать и перед прогулкой и на ночь и днём. иначе ничего не пройдёт. я днём мажу ойлатум, а вечером (когда сильно тугое и ширшавое мажу адвантан попалам развожу его с ойлатум и на щёки, даже ойлатума больше в процентном соотн.), а если не сильно красные то просто ойлатум.
    Насчёт креона, мне педиатр сказала, чт его сейчас всем подряд назначают, а на самом деле его нужно редко и только в некоторых случаях назначать. что он просто выполняет за подж. функцию, т.е. заменяет, а не провоцирует на работу. т.е. когда ты его снимешь, вероятность того что твоя подж. будет работать сама, очень низка.,вот так мне сказали..
    А кто вам посоветовал разводить адвантан с увлажняющим кремом??
    Одним из правил лечения АД и снятия обострения является НЕ разводить стероиды с увлажняющими средствами. Причины: увеличивает длительность терапии, что способстввует развитию побочных эффектов, плохая переносимость, снижение терапевтического эффекта...В общем, такая схема НЕ используется в мировой практике.
    Далее, в темке постоянно читаю, что проблему надо икать изнутри и всегда не понимаю данной фразы..
    АД - это заболевание кожи, ее реакция на аллерген ( то есть, аллергическое воспаление кожи). При поступлении аллергена - реакция есть в виде проявлений на коже, нет аллергена- нет реакции.. Так же, проблема АД имеет многоступечатый характер и до конца не изучена..
    Я так же как и многие здесь прочла кучу литературы по данному вопросу, иностранные источники, протоколы лечения и.т.д - нигде не встречала про проблемы изнутри..Насчет увеличений желчных, хвостов и ферментов - это все то, что лечения не требует..а иногда и вредит оганизму в целом..так как, обычно все это ребенок перерастает с возрастом...как и аллергию..
    Маша_od, сухую кожу надо постоянно увлажнять..Только не перед прогулкой...всегда после взаимодействия с водой ( в течении 3х минут), на ночь и утром. Финистилом уже мазать, скорее всего, не надо...

Поделюсь нашим открытием в борьбе с АД, может здесь и писали..Купила в апетке крем А-Дрема - дермалибур. Мажу постоянно ,два раза в день вечером и утром. Нам он очень помогает при обострении сейчас - снимает покраснение и зуд. В этот период обострения мы обходимся без Адвантана, тьфу-тьфу-тьфу. Так же он антибактериальный, то есть для воспаленной, поврежденной кожи самое то..Может кому -то будет полезна информация..
    Да, мы до года были на ГВ. Сейчас закруглилась, ввела смесь ( чтобы делать на ней каши) Хуману гипоаллергенную ( гидролизат) и отменила всю кисломолочку (давала бифивит и творог). Вроде чуть полегчало..не скажу,что все прошло..но стало легче. Планирую поставить прививку и пробовать опять вводить бифивит...

11. Вверх #5531
    Частый гость Аватар для Yulawka
    девочки очнь помог физиогель,и крем ойлатум!!!!!!

12. Вверх #5532
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А кто вам посоветовал разводить адвантан с увлажняющим кремом??
    Одним из правил лечения АД и снятия обострения является НЕ разводить стероиды с увлажняющими средствами. Причины: увеличивает длительность терапии, что способстввует развитию побочных эффектов, плохая переносимость, снижение терапевтического эффекта...В общем, такая схема НЕ используется в мировой практике.
    Далее, в темке постоянно читаю, что проблему надо икать изнутри и всегда не понимаю данной фразы..
    АД - это заболевание кожи, ее реакция на аллерген ( то есть, аллергическое воспаление кожи). При поступлении аллергена - реакция есть в виде проявлений на коже, нет аллергена- нет реакции.. Так же, проблема АД имеет многоступечатый характер и до конца не изучена..
    Я так же как и многие здесь прочла кучу литературы по данному вопросу, иностранные источники, протоколы лечения и.т.д - нигде не встречала про проблемы изнутри..Насчет увеличений желчных, хвостов и ферментов - это все то, что лечения не требует..а иногда и вредит оганизму в целом..так как, обычно все это ребенок перерастает с возрастом...как и аллергию..
    Маша_od, сухую кожу надо постоянно увлажнять..Только не перед прогулкой...всегда после взаимодействия с водой ( в течении 3х минут), на ночь и утром. Финистилом уже мазать, скорее всего, не надо...

Поделюсь нашим открытием в борьбе с АД, может здесь и писали..Купила в апетке крем А-Дрема - дермалибур. Мажу постоянно ,два раза в день вечером и утром. Нам он очень помогает при обострении сейчас - снимает покраснение и зуд. В этот период обострения мы обходимся без Адвантана, тьфу-тьфу-тьфу. Так же он антибактериальный, то есть для воспаленной, поврежденной кожи самое то..Может кому -то будет полезна информация..
    Да, мы до года были на ГВ. Сейчас закруглилась, ввела смесь ( чтобы делать на ней каши) Хуману гипоаллергенную ( гидролизат) и отменила всю кисломолочку (давала бифивит и творог). Вроде чуть полегчало..не скажу,что все прошло..но стало легче. Планирую поставить прививку и пробовать опять вводить бифивит...
    Нам адерма не помогала, вообще, после неё щёки ещё краснее становились, а когда впитается - то же шелушение оставалось и тело после него краснело на како-то время., .Он индивидуально подходит или нет. А адвантаном на ночь помазала( я мажу очень редко)и на утро и следа красноты не осталось, а потом уже олайтумом. Нам так моя педиатр назначила и я довольна результатом была. ПРо то что вы сказали что так не делают, я уточню.Кстати она нам и адерму посоветовала, а видите как, мне она не подошла, поэтому я взяла ойлатум. По поводу лечения изнутри. Так вы правильно говорите, нет аллергена, нет высырания, а почему кожа реагирует? Связь кишечника и кожи очевидна! У нас после антибиотиков кишечник как пергамент и ещё на фоне загибы ж-го и недостатке фер-тов и проявляется АД. Это цельный механизм. Если только кремом мазаться ничего не пройдёт.

13. Вверх #5533
    а я неправильно почитала, вы не Адермой пользовались. а А -Дрема - дермалибур. не слышала о таком.А вы с кем-то советовались насчёт него или сам назначили?

14. Вверх #5534
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Добрый вечер! У нас сегодня последний день антибиотиков, но малый все еще кашляет(((Перед тем как колоть антибиотики сынульке вколоди дексаметазон (гормон) чтобы предотвратить нежелательные реакции. На следующий день вызывали скорую - они его еще раз вкололи и на утро у малого были абсолютно чистые щеки. Сегодня опять весь красный и чешется((( Еще похоже и на А-дерму сыпать начало - сейчас спасаюсь самодельной мазью. А вообще вопрос у меня такой: кто нибудь использовал в лечении АД уколы гармонов?

15. Вверх #5535
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У нас сегодня последний день антибиотиков, но малый все еще кашляет(((Перед тем как колоть антибиотики сынульке вколоди дексаметазон (гормон) чтобы предотвратить нежелательные реакции. На следующий день вызывали скорую - они его еще раз вкололи и на утро у малого были абсолютно чистые щеки. Сегодня опять весь красный и чешется((( Еще похоже и на А-дерму сыпать начало - сейчас спасаюсь самодельной мазью. А вообще вопрос у меня такой: кто нибудь использовал в лечении АД уколы гармонов?
    Естественно гормон оказывает мощное противоаллергическое действие. Для экстренных ситуаций незаменим. Но это симптоматическое средство, ЛЕЧИТЬ гормонами крошку с АД не дело... Рекция у вас по видимому, не на а-дерму, а на антибиотик. А что, без них никак нельзя было обойтись? Кроме того, что ребенок кашляет, была температура? Какой антибиотик получал? Что с питанием у вас сейчас? Еще такой момент - как обстоят дела с бытовой химией, чем детские вещи стираете?

16. Вверх #5536
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Естественно гормон оказывает мощное противоаллергическое действие. Для экстренных ситуаций незаменим. Но это симптоматическое средство, ЛЕЧИТЬ гормонами крошку с АД не дело... Рекция у вас по видимому, не на а-дерму, а на антибиотик. А что, без них никак нельзя было обойтись? Кроме того, что ребенок кашляет, была температура? Какой антибиотик получал? Что с питанием у вас сейчас? Еще такой момент - как обстоят дела с бытовой химией, чем детские вещи стираете?
    Без антибиотиков никак((( Температуры небыло - сразу все началось с кашля и соплей.Начала лечить афлубином, пришла врач послушала и сказала бронхит - выписала атму. На утро у малого шишка за ухом вылезла - отвезла к хирургу, оказалось воспалился лимфоузел. Зашли к лору - отит. Еще и кашлять больше стал. Педиатр выписала антибиотик в сиропе - но на сиропы нас сыпет((( Пришлось колоть уколы цефатоксима, капать уши ципрофармом. Уже 5 дней колим - кашель стал меньше, но полностью не прошел, лимфоузел тоже и насморк остался(((( Кушаем сейчас Фрисопеп. Пьем бифиформ и лактавит, но понос все равно есть. Нос промываю хьюмером и капаю назол беби. Стираю детским мылом.

17. Вверх #5537
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пьем бифиформ и лактавит, но понос все равно есть.
    Галюшкинс, на лактовит тоже может сыпать. Спросите врача, может лучше дать БиоГаю или энтерожермину.
    На рис вас тоже сыпет? можно рисовый отварчик хотя бы попробовать. И энетеросгель, активированный уголь, но не после еды, а в перерывах.
    Держитесь, выздоровления малышу!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #5538
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Нам адерма не помогала, вообще, после неё щёки ещё краснее становились, а когда впитается - то же шелушение оставалось и тело после него краснело на како-то время., .Он индивидуально подходит или нет. А адвантаном на ночь помазала( я мажу очень редко)и на утро и следа красноты не осталось, а потом уже олайтумом. Нам так моя педиатр назначила и я довольна результатом была. ПРо то что вы сказали что так не делают, я уточню.Кстати она нам и адерму посоветовала, а видите как, мне она не подошла, поэтому я взяла ойлатум. По поводу лечения изнутри. Так вы правильно говорите, нет аллергена, нет высырания, а почему кожа реагирует? Связь кишечника и кожи очевидна! У нас после антибиотиков кишечник как пергамент и ещё на фоне загибы ж-го и недостатке фер-тов и проявляется АД. Это цельный механизм. Если только кремом мазаться ничего не пройдёт.
    Естественно, как и любое косметическое средство, вам А-Дерма может и не подходить- всн подбирается индивидуально. Нам подходят все средства из серии адерма Экзомега. После антибиотика может любого посыпать, связь есть, но не обязательно с атопией. Насчет загиба и ферментов- что же происходит потом, когда вы заканчиваете принимать ферменты?? Ведь организм должен их вырабатывать сам, и загиб тоже никуда не девается- ребенок все это перерастает или дозревает. Так и дерматитом- надо просто набраться терпения и ждать, но не пуская все на самотек. Ухаживать за кожей, даже в ремиссии, вовремя купировать обострения, и мазать кремами. Это все работает при слабой и средней тяжести течения дерматита. При тяжелом течении- лечение намного серьезнее.
    Адвантан, конечно, вам помогает - это же гормон. Вот только его не рекомендуют применять на лице у детей, там же в аннотации это написано, хотя применяют. Грешу, сама пару раз мазала молочком Адвантан на личике- когда было ой как плохо.
    а я неправильно почитала, вы не Адермой пользовались. а А -Дрема - дермалибур. не слышала о таком.А вы с кем-то советовались насчёт него или сам назначили?
    Мне посоветовал его знакомый врач- педиатр . Он живет и работает заграницей. Я увидела его в Здравице, решила попробовать- понравился. Это не гормон, это аналог мазей с оксидом цинка, только на основе реальбы. Эффект мне нравится.

19. Вверх #5539
    На утро у малого шишка за ухом вылезла - отвезла к хирургу, оказалось воспалился лимфоузел. Зашли к лору - отит. Еще и кашлять больше стал. Педиатр выписала антибиотик в сиропе - но на сиропы нас сыпет((( Пришлось колоть уколы цефатоксима, капать уши ципрофармом. Уже 5 дней колим - кашель стал меньше, но полностью не прошел, лимфоузел тоже и насморк остался.
    Лимфоаденит - это ракция на инфекцию, со временем пройдет. Отит развивается прежде всего от насморка, капать ухо надо само собой, но надо серьезно лечть нос. . Кашель у ребенка может быть не из-за бронхита, а из-за затекания слизи из носоглотоки.

20. Вверх #5540
    Прочитала ваши советы девочки и полностью согласна насчет Креона,доктор нам назначил из-за нехватки ферментов и неспособности переваривать всю пищу организмом самостоятельно. Я и сама задавалась этим вопросом:а сколько же мне кормить реб этим лекарством и когда я пойму в таком случае,что поджелудочная уже в состоянии справиться с пищей самостоятельно. А если вы правы и пойдет привыкание к Креону. Вообщем,у нас все не настолько катастрофично и сыпь постепенно проходит,что я решила отменить Креон. И еще дерматолог анализируя наши анализы,сделал вывод,что это вовсе не аллергия,ну не пищевым аллергеном вызвана сыпь,а тем что мы давали реб еды больше,чем может переварить его организм и вследствии этого начинался процесс гниения неперевар пищи и токсины всасывались в кровь,отсюда и сыпь. Может он и прав... Вообщем любые перекусы между кормлениями я отменила,посмотрим,что из этого выйдет

Ответить в теме
Страница 277 из 862 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права