Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2226 из 8569 ПерваяПервая ... 1226 1726 2126 2176 2216 2224 2225 2226 2227 2228 2236 2276 2326 2726 3226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,501 по 44,520 из 171365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #44501
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А как это должно наблюдаться? Мне просто любопытно. Я в 1983 году служил на армейском комплексе высокоточного оружия. Тоже "практически не наблюдалось"... Сам маскировал...
    Ваше представление о высокоточности - сомнительны. Подобные комплексы вооружений начали появляться в начале 90-х.

3. Вверх #44502
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    На ралли вообще нет серийных машин...
    Тогда непонятна ваша надменная гордость тазосборочным автопромом России.

4. Вверх #44503
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    И что дальше? Нанесут удар, дунет ветер и засрёт радиацией всю Европу. Кроме того, это может спровоцировать глобальную ядерную войну. ЯО, уже расползлось по миру.
    Они что, по вашему идиоты совсем? Никому ЭТО НЕ НАДО. Все жить хотят.
    Кругом враги (с)

Ну во-первых, ядерный удар - это не взрыв электространции, то есть там совершенно иной период действия радиации, зараженное место не сохраняет радиацию долгие годы, во-вторых, подсчитано теми же американскими исследовательскими центрами при ведущих университетах, что страшилки про войну были приувеличением, особенно если она ограниченная, уже известно, что это не вызовет значительных последствий, максимум похолодание, как они подсчитали, примерно такое, как было в Европе в 18 веке. Ну и потом, Европа - это не Америка. Да и облака от взрывов не чернобыльские - они дальше от Европы, и намного быстрее теряют радиацию, и срок распада в этом случае в тысячи раз короче чернобыльского. Короче - Европе НИЧЕГО не грозит.

Но давайте предположим, что они из-за последствий ВОЗМОЖНО не рискнут напасть. - Это что - серьёзный разговор? Кто-то будет полагаться на "возможно" и на "они не посмеют"? И поэтому рискнет своей безопасностью? )))))))))))))

-----

Насчет "кругом враги". Да, именно враги, а не просто имеющие свою точку зрения. Так как в этом вопросе всё слишком очевидно.
    Последний раз редактировалось S_; 20.01.2012 в 18:28.

5. Вверх #44504
    возмутитель спокойствия
    Т-щ S, вы неправильно понимаете принципы современной войны. ЯО, это пальба по площадям, с полследующим заражением местности и другими негативными последствиями. Оно для нападения не имеет особого смысла. ЯО, это оружие массового геноцида, массового разрушения и уничтожения. Кроме того оно негативно влияет на применившую сторону вторичными факторами. Есть другое - высокоточное оружие. Массированным ударом можно нейтрализовать обороноспособность противника, разрушить важные объекты жизнедеятельности, вывести из строя все пусковые шахты. Точечные удары по заранее разведанным целям. Удар точно в цель, снайперский и всеуничтожающий.

Приведу аналогию. ЯО это огонь полка по площадям без особого успеха, окромя перерыва местности. Рота снайперов может зафигачит весь полк, они невидимы, они бьют точно в цель. Их огонь намного эффективен.

У России такого оружия почти нет. Средств обороны от высокоточных ракет нет вообще окромя С-400 в мизерном количестве.
    Я вам советую прочитать книгу российского генерала, академика В.И Слипченко - бесконтактные войны будущего (они уже идут), а он книгу писал в 99-м.

6. Вверх #44505
    User banned
    Цитата:

Максим Калашников либеральному террору не поддается

m_kalashnikov
    20 января, 15:16

Что бы я не написал, немедленно набегает толпа орущих: "Как ты мог! Как ты можешь говорить с Кургиняном (Барановым, Квачковым, Мироновым)? Они же - провокаторы и сволочи! Как ты можешь быть против оппозиции?"
    Отвечаю: могу! Я - ког. Я - старше многих пользователей И-нета и, в отличие от них, помню 1989-1991 годы. Знаю, как осуществляется моральный либерастический (интеллигентский) террор (террор возбужденного тупого стада). Двадцать с лишним лет назад любой, кто пробовал выступить против тогдашней "демократической" интеллигентщины, подвергался такому же моральному террору. Как же! Он - охранитель! Он - против нас, значит он - за проклятую власть. Так терроризировали и шельмовали всех, кто с агрументами в руках пробовал доказать, что либеральные реформы нам не подойдут, что они приведут к обвалу в промышленности и чудовищному обнищанию. Так же кидали дерьмом в того же Кургиняна, в 1990 году имевшего смелость заявить: никаких реформ "демократы" не проведут, а лишь пустят часы времени назад - к чудовищным катастрофам и миллионным жертвам. Он и другие коги оказались правы. И где теперь орды тех придурков, что его терроризировали и шельмовали прозорливых умников во всяких там "московских новостях", "независимых газетах" и "известиях" с "огоньками"?
    Сегодня Максим Калашников видит нагнетание той же атмосферы морального террора против умных и тех, кто не любит неосмотрительных поступков. Ах, ты не с нами? Не с Ксюшей Собчак и не с Навальным?! Ты не был на Сахарова? Ату тебя! Охранитель!
    Мне плевать на эти вопли. Мамонту, каким является автор этих строк, от воплей ни жарко, ни холодно. Максим Калашников никогда не будем стадным животным, частью коллективного митингово-сетевого идиота. Массы всегда глупы в таком состоянии. Потому сначала буду думать, а потом - делать. И говорить буду с тем, кого сам считаю нужным. Мозг одного кога мощнее "разума" возбужденной толпы, равняющейся на самых тупых и внушаемых своих членов. Повторять ошибки 20-летнкй давности считаю непростительной тупостью. Играть надо в свою игру, а не принимать ложный выбор "Путин или гламурная оппозиция".
    Еще раз заявляю: и Навальный, и нацдемовщина - такая же мразь, как и путинщина, как и "норковая оппозиция" из всяких там акуниных.
    Я сказал!

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1123208.html#cutid1

7. Вверх #44506
    User banned
    Т-щ S, вы неправильно понимаете принципы современной войны. ЯО, это пальба по площадям, с полследующим заражением местности и другими негативными последствиями. Оно для нападения не имеет особого смысла. ЯО, это оружие массового геноцида, массового разрушения и уничтожения. Кроме того оно негативно влияет на применившую сторону вторичными факторами. Есть другое - высокоточное оружие. Массированным ударом можно нейтрализовать обороноспособность противника, разрушить важные объекты жизнедеятельности, вывести из строя все пусковые шахты. Точечные удары по заранее разведанным целям. Удар точно в цель, снайперский и всеуничтожающий.

Приведу аналогию. ЯО это огонь полка по площадям без особого успеха, окромя перерыва местности. Рота снайперов может зафигачит весь полк, они невидимы, они бьют точно в цель. Их огонь намного эффективен.

У России такого оружия почти нет. Средств обороны от высокоточных ракет нет вообще окромя С-400 в мизерном количестве.
    Я вам советую прочитать книгу российского генерала, академика В.И Слипченко - бесконтактные войны будущего (они уже идут), а он книгу писал в 99-м.

Вы хоть не смешите...

Во-первых, ядерное оружие - это не оружие по площадям. Как пример - вспомните ракеты "Першинг", которые были предназначены для уничтожения углубленных, особо защищенных, командных пунктов и имели настройку перед запуском, какой мощности будет взрыв, такую ракету можно было даже настроить таким образом, чтоб взрыв был бы вообще не ядерным.

Высокоточное оружие не сможет гарантированно вывести сети подземных сооружений и ядерные шахты, хотя его безусловно тоже будут использовать.

Во-вторых, совсем недавно американцы утвердили и обнародовали список российских гражданских объектов, которые предполагается уничтожить, в него не входят многие города и предприятия занимающиеся добычей нефти и газа. Он стал более гуманным, если хотите.

В-третьих, есть ОГРОМНАЯ проблема лишнего населения в России. Дело в том, что для обслуживания нефтегазового комплекса нужно примерно 30-40 млн. человек. Получается, что 100 млн. это те, кто создаст после войны огромные проблемы. Поэтому самое разумное их уничтожить сразу, это и дешевле и разумнее. Так как их не только потом не надо будет кормить, но и уменьшится угроза партизанской войны и прочего, что позволит более безопасно и успешно осваивать территорию.

В-четвертых. Ядерные взрывы будут использоваться и в космосе и в атмосфере, для выведения из строя средств связи, управления и т.п. А также для гарантированного преодоления средств ПРО над стратегически важными объектами.

------

Вы просто где-то читали или слышали, что теперь, дескать, всё на высокоточном оружии, а ядерное оружие - это вчерашний день. Но тогда почему же такие деньги тратит США на его совершенствование? Почему не откажется, если оно уже перестало быть эффективным?

8. Вверх #44507
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы хоть не смешите...

Во-первых, ядерное оружие - это не оружие по площадям. Как пример - вспомните ракеты "Першинг", которые были предназначены для уничтожения углубленных, особо защищенных, командных пунктов и имели настройку перед запуском, какой мощности будет взрыв, такую ракету можно было даже настроить таким образом, чтоб взрыв был бы вообще не ядерным.
    Я извиняюсь... вы похоженачитались антиамериканской жёлтой прессы.
    Высокоточное оружие не сможет гарантированно вывести сети подземных сооружений и ядерные шахты, хотя его безусловно тоже будут использовать.
    Так ЯО тоже не сможет. Ну выкопает ямку в стороне метров 10 глубиной и 50 шириной. И всьо.
    Во-вторых, совсем недавно американцы утвердили и обнародовали список российских гражданских объектов, которые предполагается уничтожить, в него не входят многие города и предприятия занимающиеся добычей нефти и газа. Он стал более гуманным, если хотите.
    жуть. Можно ссылку на американский источник?

В-четвертых. Ядерные взрывы будут использоваться и в космосе и в атмосфере, для выведения из строя средств связи, управления и т.п. А также для гарантированного преодоления средств ПРО над стратегически важными объектами.
    Вы ошибочно думаете что эти взрывы не повлияют глобально. Помнится американцы испытали ЯО в космосе. Во всём мире были жуткие перебои со связью.

------

Вы просто где-то читали или слышали, что теперь, дескать, всё на высокоточном оружии, а ядерное оружие - это вчерашний день. Но тогда почему же такие деньги тратит США на его совершенствование? Почему не откажется, если оно уже перестало быть эффективным?

какие такие такие деньги? Пентагон прямо таки пишет сколько он тратит? Или это жёлтая информация от российских агентов, которые светят сиськами при каждом уюобном случае?))))

9. Вверх #44508
    User banned
    Я извиняюсь... вы похоженачитались антиамериканской жёлтой прессы.

Так ЯО тоже не сможет. Ну выкопает ямку в стороне метров 10 глубиной и 50 шириной. И всьо.

жуть. Можно ссылку на американский источник?

1) Вообще-то это слишком известный факт, размещенный в тысячах самых разных по солидности источниках, военных журналах и т.д.

Вот почитайте, познавательно:
    http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/pershing_2/pershing_2.shtml

Система RADAG состояла из бортовой радиолокационной станции и коррелятора. РЛС экранировалась и имела два антенных блока. Один из них предназначался для получения радиолокационного яркостного изображения местности. Другой - для определения высоты полета. Изображение кольцевого типа под головной частью получалось за счет сканирования вокруг вертикальной оси с угловой скоростью 2 об/сек. Четыре эталонных изображения района цели для разных высот хранились в памяти ЦВМ в виде матрицы, каждая ячейка которой представляла собой радиолокационную яркость соответствующего участка местности, записанную двухзначным двоичным числом. К аналогичной матрице сводилось полученное от РЛС действительное изображение местности, при сравнении которого с эталонным можно было определить ошибку инерциальной системы.

Полет головной части корректировался исполнительными органами - реактивными соплами, работавшими от баллона со сжатым газом вне атмосферы, и аэродинамическими рулями с гидравлическим приводом при входе в атмосферу. В качестве боевого оснащения ракета несла ядерный моноблок с изменяемым тратиловым эквивалентом. Перед стартом расчет пункта управления пуском мог выбрать одну из четырех возможных мощностей: 0.3, 2, 10, 80 кт. Для поражения высокозащищенных объектов был разработан проникающий вглубь земли на 50-70 м ядерный заряд.

Не верите? Подключите хотя бы свою логику, если просто заряд, для поражения углубленных объектов создать можно, то, что мешает использовать ядерный малой мощности.

И кстати, обратите внимание на малую мощность зарядов - это к вопросу об оружии по площадям.

2) Хорошо, постараюсь найти. Вообще-то это тоже не желтая и не секретная новость.

А пока рисунок:
    Последний раз редактировалось S_; 20.01.2012 в 20:28.

10. Вверх #44509
    User banned
    После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

“Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда”, – сказал К.Сивков “Интерфаксу” в субботу.

По его словам, западные военные эксперты начали говорить о возможности военного нападения на Россию с аннексией ее территории.

“Аннексия России предполагается с ее расчленением на три части: западная часть уходит Евросоюзу, центральная, Сибирь, – США, восток – Китаю. Примерно такая картина”, – сказал он.

Российские вооруженные силы не смогут успешно отразить нападение агрессора, считает К.Сивков. “В настоящее время силы общего назначения Вооруженных сил решать задачи в региональной войне, вроде Великой Отечественной, в принципе не могут. Весьма ограниченны их возможности даже при полном развертывании при решении задач в локальных войнах.

Он привел возможный сценарий развития событий: ракетами “Томагавк” нового поколения, которые сейчас принимаются на вооружение американской армией, будут нанесены удары по российским шахтным пусковым установкам и мобильным ракетным комплексам. Наведением ракеты на цель будет заниматься спутниковая система “Навстар”, знакомая гражданским потребителям под названием GPS. “Самое главное достоинство этой системы, что она позволит наводить ракеты в процессе полета. Тем самым, с использованием такой системы станут уязвимы
    мобильные ракетные комплексы, ну а шахтные установки – само собой”, – сказал эксперт.

Во время превентивного удара, по его оценкам, может быть уничтожено от 70% до 80% российского ядерного потенциала, а оставшиеся 20-30% российских ракет будут перехвачены американской противоракетной обороной, в том числе третьим противоракетным районом, который развертывается в Польше.

“Казалось бы, 10 ракет – мелочевка, но это те десять ракет, которые полностью нейтрализуют угрозу США”, – добавил он.

По словам эксперта, уничтожение спутника-шпиона с помощью противоракеты, которое недавно было проведено Пентагоном, является ни чем иным, как испытанием морской составляющей американской ПРО.

-----------

Обратите внимание - после 2012 года.

11. Вверх #44510
    возмутитель спокойствия
    Т-щ, S... врядли я смогу вас переубедить. Ломать копья не имеет смысла. Останемся при своём мнении. В последнее время меня долгие споры утомляют. Задрало как то.

12. Вверх #44511
    User banned
    Т-щ, S... врядли я смогу вас переубедить. Ломать копья не имеет смысла. Останемся при своём мнении. В последнее время меня долгие споры утомляют. Задрало как то.

Поддерживаю.

В конце-концов смысл не в переубеждении, а в обмене мнениями, в том, чтоб дать повод задуматься.

13. Вверх #44512
    возмутитель спокойствия
    Поддерживаю.

В конце-концов смысл не в переубеждении, а в обмене мнениями, в том, чтоб дать повод задуматься.
    Ну вот и обменялись. Я задумался над вашим, хочется надеяться что вы и над моим порармыслите. Хотя в целом это не имеет значения, а только чешет наше эго.

14. Вверх #44513
    User banned
    Ну вот и обменялись. Я задумался над вашим, хочется надеяться что вы и над моим порармыслите. Хотя в целом это не имеет значения, а только чешет наше эго.

Ну почему же не задумался? - Если Вы обратили внимание, последний мой пост был в поддержку именно Вашей версии, цитирую еще раз:

После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

15. Вверх #44514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас такие сведения ,чушь.,Кертис "вкинул" чьи то домыслы и понеслось. Раллийные КАМАЗы в небольшой (по 30 машин в год),но серии. Цена в пределах 250 тыс. евро. Всё, установленное на нём российского производства - двигатели ярославские , коробки из Набережных Челнов (СП германского концерна ZF и КАМАЗ "ЦФ КАМАЗ),амортизаторы никакие не БТРовские, а оригинальные (Волгоград, тракторный завод), сцепление, тормоза тоже СП, в Набережных Челнах, двигатели СП немецкие для обычных серийных тоже в Набережных.
    Элементарно, Камаз выигрывал соревнования на авто 4-х моделей. Ни одну из них Вы в свободной продаже не найдёте. Ничего общего с рыночными моделями они не имеют. А на рынке предпочитают взять Скании, МАНы и Вольво. Камазы - уже если денег не хватает на указанные авто.

16. Вверх #44515
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Читайте ссылку. Там от первоначальной конструкции мало что осталось. Оттюнено абсолютно всё и вся. И вообще, это не российская команда как таковая, а республики татарстан
    Татарстан в составе РФ, однако

“Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда”, – сказал К.Сивков “Интерфаксу” в субботу.

По его словам, западные военные эксперты начали говорить о возможности военного нападения на Россию с аннексией ее территории.

“Аннексия России предполагается с ее расчленением на три части: западная часть уходит Евросоюзу, центральная, Сибирь, – США, восток – Китаю. Примерно такая картина”, – сказал он.
    Гениально. Нет даже конгениально. Три глобальных конкурента, а в особенности США, которые уже перекрыли Ливию Китаю, вдруг без всяких проблем договорятся между собой. Это притом, что Евросоюз под НАТОй, что в принципе исключает его вообще из соревнования, ну а Китай при всей его экономике совершенно нежелателен для США, как кандидат в контроллеры российских ресурсов.

В общем клюква, которую развесили и немного подсластили.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

17. Вверх #44516
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Элементарно, Камаз выигрывал соревнования на авто 4-х моделей. Ни одну из них Вы в свободной продаже не найдёте. Ничего общего с рыночными моделями они не имеют. А на рынке предпочитают взять Скании, МАНы и Вольво. Камазы - уже если денег не хватает на указанные авто.
    Вот смотрю я на статистику рынка и вижу, что твое утверждение голословно. Я не спорю, Мерседес качественней Камаза, но дело в том, что кроме качества немаловажным вопросом является и цена. И далеко не всегда от безденежья. Покупателя интересует не просто цена или качество, а их соотношение и конечная стоимость обслуживания. И на данном этапе российский Камаз вполне конкурентноспособен и на российском и на украинском рынках. А вот украинский Краз и там и там мягко говоря влачит жалкое существование.

На 2011-й год не смотрите, это результат за первые месяцы.

18. Вверх #44517
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Гениально. Нет даже конгениально. Три глобальных конкурента, а в особенности США, которые уже перекрыли Ливию Китаю, вдруг без всяких проблем договорятся между собой. Это притом, что Евросоюз под НАТОй, что в принципе исключает его вообще из соревнования, ну а Китай при всей его экономике совершенно нежелателен для США, как кандидат в контроллеры российских ресурсов.

В общем клюква, которую развесили и немного подсластили.

Здесь была до этого новость, что опасность ПРО (в плане того, что Россия в случае превентивного нападения, не сможет нанести ответный удар), после 2015 года, признали и военные.

----

Неужели несколько легковесных фраз, могут затмить главное, что уже признается на разных уровнях?

19. Вверх #44518
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да есть они в продаже, например КАМАЗ-4911Extrim , http://news.gruzoviki.com./29.html.

20. Вверх #44519
    возмутитель спокойствия
    Во блин... дороги. Но мужики просто молодцы. гвозди бы делать из таких людей. Вот где величие России, в этих людях а не в москво-питерских мажорах на хаммерах, майбахах, мерседесах. И прочей имперской дряни.

21. Вверх #44520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вот смотрю я на статистику рынка и вижу, что твое утверждение голословно. Я не спорю, Мерседес качественней Камаза, но дело в том, что кроме качества немаловажным вопросом является и цена. И далеко не всегда от безденежья. Покупателя интересует не просто цена или качество, а их соотношение и конечная стоимость обслуживания. И на данном этапе российский Камаз вполне конкурентноспособен и на российском и на украинском рынках. А вот украинский Краз и там и там мягко говоря влачит жалкое существование.
      Показать скрытый текст
    Ты на статистику не того рынка смотришь, я об Украине.
    Дело даже не в качестве. Дело ещё в грузоподъёмности и расходе топлива, т.е. в рентабельности в конечном счёте.
    А Камаз действительно занял свою нишу, иначе бы на одних дотациях сидел бы. Не спорю - продаётся же.

П.С. есть такого плана данные по Украине? А то я только коммерческие нашёл.

Ответить в теме
Страница 2226 из 8569 ПерваяПервая ... 1226 1726 2126 2176 2216 2224 2225 2226 2227 2228 2236 2276 2326 2726 3226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права