Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 535 из 802 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 16034
  1. Вверх #10681
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=rUWyFGb_Bbw&feature=player_embedded

Наши ежегодные, уже 12-е международные инструкторские зимние сборы.
    радиатор у вас там сильно стремный на стенке )))

Спиваченко очень красиво двигается. понравилось.

2. Вверх #10682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Нееееееееее......
    сначала 3 года Патанджали а затем уже поперечный шпагат
    Как это ни удивительно, но после трех лет "по Патанджали", поперечный шпагат делать было бы гораздо проще и безопасней. Во первых, была бы освоена падмасана, а это развитие тазобедренных, а не коленей. Во вторых, научились бы не превышать доступный на данный момент уровень нагрузки. (И не ориентироваться на соседа, который делает лучше, после чего неделю или больше очухиваться от растяжений. )

Но, вообще-то проще разобраться, в чем у кого конкретная проблема, чем расписывать упражнения.
    В целом, коротко, как один из вариантов:
    1. Вечерние занятия на разработку тазобедренных - после или в процессе разогрева. Вечером (условно): низкие стойки и перемещение, переползание. Растяжка с прямыми ногами. День, через два добавлять на ротацию бедра внутрь (Паривритта паршваконасана). С согнутыми ногами (баддхаконасана и др.). Варианты т.н. баллистической растяжки (махи). Статика, йога. фиксация до 3-х мин.
    2. Утренние - несколько подходов постепенно на макс. без динамического разогрева и в режиме примерно 3 дня через один (отдых). Статическая растяжка с расслаблением плюс статика с определенным напряжением. Это минимум.
    3. В свободное время, для удовольствия - баддхаконасана до 10 мин. Без особой нагрузки.

Все это начинать от 3-х раз в неделю и до шести.
    4. Кроме того, любую нагрузку (бег, приседания и тд) завершать одно-двухподходной растяжкой.
    Последний раз редактировалось Чайник Рас; 18.01.2012 в 09:12.

3. Вверх #10683
    Посетитель
    берсерк
    Что бы вас отвлечь, задам вопрос, который интересует меня как инструктора БИ - поделитесь методиками растяжки. Особо интересует поперечный шпагат (продольный - не проблема. Проблема в тазобедренном суставе)). Есть свои наработки, но меня очень интересуют другие авторские методики. Надеюсь почерпнуть новое.
    Можете уточнить, что именно больше интересует? Как быстрее сесть без повреждения? Как упражняться при повреждении? Отдельные упражнения, редко встречаемые, но достаточно эффективные или комплексы из упражнений, известных ранее, но оптимально скомпонованных? Авторские методики с использованием некоторых препаратов, массажёров и специальных процедур интересуют?

4. Вверх #10684
    Живёт на форуме
    А какие препараты вы используете? Согревающие мази или что-то внутреннего пользования?

5. Вверх #10685
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Интересует прежде всего преодоление сопротивления тазобедренного сустава на поперечную растяжку.
    Поддержу ЕАР в его интересе о препаратах. Массажеры тоже интересуют.

ЕАР - можно подробней о сенсее Идзуми и его комплексах, в контексте моего вопроса?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #10686
    Постоялец форума Аватар для none
    О! Наконец-то хоть что-то понятное в ветке (-:

7. Вверх #10687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Откуда такие данные?? Хотя в остальном согласен - маленьким детям цигун не нужен.
    Возрастного ценза нет,а смысл есть.

8. Вверх #10688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ЕАР - можно подробней о сенсее Идзуми и его комплексах, в контексте моего вопроса?
    Можно. 76-ти летний Идзуми сэнсэй, ученик Тоямы Канкэна (наверное, одной из самых ярких личностей в развитии каратэ второй половины 20-го века) - уникум, растяжки, аналогичной его я не встречал никогда. Но думаю, что это его индивидуальные фишки, его ученики не такие. Однако в свои под 70 или выше все они имеют завидную осанку, свободно бьют в голову все удары и великолепно растянуты. Идея Идзуми сэнсэя в том, что акцент нужно делать на позвоночник, тогда и растяжка будет проще и безопаснее. Это очень четко перекликается с японской мануальной терппией "юмэйхо", в которой акцент делается на положение таза по отношению к позвоночнику. Из системы Идзуми сэнсэя я беру только некоторые моменты. Больше, в своей системе растяжки для шпагата я все же использую методы син-син тоицу до (Накамура Тэнпу) и несколько личных наработок.

Хотя сейчас по миру широким шагом идет "ginastica naturale" которую многие считают наиболее эффективным методом гимнастики для боевых искусств - ее активно пропагандирует мир бразильского джиу джитсу и ММА, многое заимствуем и мы. У нас есть конаткт с основателем этой системы и рядом ее последователей и сейчас наш инструктор проходит лицензионный курс этой школы. С февраля я думаю стартануть проект - один раз в неделю специальное занятие для всех заинтересованных единоборцев по этой системе. Каждый может прийти на тренировку, позаниматься... потом сможете использовать это в своих занятиях, вычленив для себя основные моменты, могущие быть полезными. Рекомендую представителям всех школ единоборств, в особенности тех, у кого есть партер и вообще борьба, хотя и для ударов это прекрасные комплексы перетекающих из одного в другое упражнений (на основе йоги, гимнастики джиу-джитсу и нескольких других видов гимнастики). Ориентировочно, такая тренировка будет длиться часа полтора.
    Есть интерес к этому мероприятию?

9. Вверх #10689
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Хотя сейчас по миру широким шагом идет "ginastica naturale" которую многие считают наиболее эффективным методом гимнастики для боевых искусств - ее активно пропагандирует мир бразильского джиу джитсу и ММА, многое заимствуем и мы. У нас есть конаткт с основателем этой системы и рядом ее последователей и сейчас наш инструктор проходит лицензионный курс этой школы. С февраля я думаю стартануть проект - один раз в неделю специальное занятие для всех заинтересованных единоборцев по этой системе. Каждый может прийти на тренировку, позаниматься... потом сможете использовать это в своих занятиях, вычленив для себя основные моменты, могущие быть полезными. Рекомендую представителям всех школ единоборств, в особенности тех, у кого есть партер и вообще борьба, хотя и для ударов это прекрасные комплексы перетекающих из одного в другое упражнений (на основе йоги, гимнастики джиу-джитсу и нескольких других видов гимнастики). Ориентировочно, такая тренировка будет длиться часа полтора.
    Есть интерес к этому мероприятию?
    мы уже пользуемся некоторыми упражнениями. причем регулярно. я даже детям на дзю-до их даю.

интерес есть. вопрос времени проведения и цены участия.
    Последний раз редактировалось SoPS; 19.01.2012 в 01:02.

10. Вверх #10690
    Посетитель
    Напоминаю, 29 января состоится открытый бесплатный урок по Илицюань. Начало в 18.15.

В программе:

базовые принципы илицюань;
    механизмы движения;
    методы проработки структуры тела;
    методы проработки внутренних усилий;
    основы боевого применения;
    цигун, нэйгун;
    оздоровительные возможности системы.

Ведущий – последователь традиции в 3-м поколении, инструктор 2-го уровня, ученик 5-го уровня Молодыка Сергей.
    Цигун:

Демонстрация выстраивания структуры тела с расслаблением и балансом мышц под воздействием силы:

Подробности в личку.
    Последний раз редактировалось taichiman; 19.01.2012 в 18:23.

11. Вверх #10691
    Новичок
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Ведущий – последователь традиции в 3-м поколении, инструктор 2-го уровня, ученик 5-го уровня Молодыка Сергей.
    Ваша иерархическая структура заинтересовала. Скажите, пожалуйста, вы последователь традиции? Если да, то в каком уже поколении? Вы инструктор какого уровня (вроде бы после года занятий, вы писали, что инструктора получают в илицюань)? Какого уровня вы ученик? Эта информация представляет интерес хотя бы для того, чтобы ориентироваться опосредованно об уровне "ведущего". Вы уже изучили прикладные возможности илицюань в сфере применения для обычного спарринга? С каким оружием уже работаете? Заранее спасибо за ответы.

12. Вверх #10692
    Посетитель Аватар для zhenia
    Встречала мнение, что в статике поперечный шпагат осваивать вредно. Надо чтобы ноги были в расслабленном состоянии или делать в динамике (как Чайник Рас писал о перемещениях и т.п.). Статичные расслабленные упражнения типа таких:

Обязательно с опорой или у стены или сидя на стопке книг, чтобы постепенно по одной вытаскивать и проседать ниже.

Что думаете?

13. Вверх #10693
    Новичок
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Встречала мнение, что в статике поперечный шпагат осваивать вредно. Надо чтобы ноги были в расслабленном состоянии или делать в динамике (как Чайник Рас писал о перемещениях и т.п.). Статичные расслабленные упражнения типа таких:

Обязательно с опорой или у стены или сидя на стопке книг, чтобы постепенно по одной вытаскивать и проседать ниже.
    Что думаете?
    Думаю, что таким образом на шпагат можно будет сесть в следующем перерождении, ещё книги жаль, не тем местом читаются

14. Вверх #10694
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    Ваша иерархическая структура заинтересовала. Скажите, пожалуйста, вы последователь традиции?
    Нет, не последователь.
    Вы инструктор какого уровня (вроде бы после года занятий, вы писали, что инструктора получают в илицюань)?
    Нет, не инструктор. Для аттестации на 1-й инструкторский необходимо иметь 3-й ученический, это при наилучших обстоятельствах минимум 1.5-2 года обучения. Со всей иерархией можно ознакомиться тут:
    http://www.iliqchuan.by/?page_id=392
    Но как показывает практика, у каждого человека рост проходит не по графику...
    Какого уровня вы ученик?
    Я ученик первого уровня, в этом месяце хотел аттестоваться на 2-й уровень, но по семейным обстоятельствам не получается.
    Эта информация представляет интерес хотя бы для того, чтобы ориентироваться опосредованно об уровне "ведущего".
    Ведущий занимается илицюань более 10 лет. Занимается он в Москве рядом с мастером второй степени Александром Скалозубом (на сегодняшний день единственный человек, имеющий этот уровень) Лучший ученик патриарха стиля Чин Фансёна. Александр Скалозуб занимается илицюань с 1998г.
    Вы уже изучили прикладные возможности илицюань в сфере применения для обычного спарринга?
    Скажем так - ознакомился Но на сегодняшний день спарринги мне не рекомендуются, потому что я сразу перейду на технику и на грубую силу, на рефлексы и реакцию, на противоборство с противником, а необходимо осознавать взаимодействие с партнёром, не сопротивляться, наблюдать, быть внимательным к окружающему пространству и просто изменятся с изменениями, сохраняя физическую и ментальное гармонию, на практике же с моим мусоров в голове и зажимами в теле это не так просто, а если еще честнее - невозможно. И именно подобные препятствия (эго, рефлексы, реакции, телесные проблемы) определяют рост человека в илицюань. Некоторым удаётся быстро осознать их, изменится и идти дальше,некоторые боятся отпустить их, у некоторых, как бы они не хотели, не получится за короткое время проявить качества в теле из-за проблем в нём. Я отношусь и ко вторым и к третьим (есть серьёзная телесная проблема с позвоночником и Огромное Эго). Но парную работу, которая лежит в основе спарринга - делаю.
    С каким оружием уже работаете?
    В программу обучения илицюань не входит оружие. По крайней мере официально Рекомендуют осознать работу своего тела, работу ума, объединить их в единое целое, осознать взаимодействие с противником и взяв оружие - не потерять принципы.
    Заранее спасибо за ответы.
    Пожалуйста. Приходите на открытый урок.

15. Вверх #10695
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    мы уже пользуемся некоторыми упражнениями. причем регулярно. я даже детям на дзю-до их даю.

интерес есть. вопрос времени проведения и цены участия.
    Я думаю, их все используют, там особо оригинального не много. Но система хорошая. Цена занятия будет стоить в пределах 55 - 80 гривен (1,5 - 2 часа). Время.. предлагайте, у нас есть разные возможности. Если народ соберется то сделаем в оговоренной и удобное всем время.

Где коллеги из бразильского джиу джитсу? Это вообще тема для них крайне полезная. Хотя, на мой взгляд она полезна всем, кто занимается миксфайтом. Есть интерес?

16. Вверх #10696
    Новичок
    Пожалуйста. Приходите на открытый урок.
    Ещё раз спасибо за ответы. Не вижу смысла приходить, т.к. цель занятий вижу в другом.

17. Вверх #10697
    Посетитель
    Предварительный план мероприятий нашей Ассоциации на 2012 год. Приглашаем всех желающих принять участие!
    Проводим набор в группу на 3-х месячный курсы по "Спортивному Ножевому Бою" , начало занятий с февраля.
    29 января с 13:00 в ФК "Вертикаль" ( на Тополева) пройдет Открытый урок по "Спортивному НБ".
    Последний раз редактировалось Giyn; 20.01.2012 в 11:23.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

18. Вверх #10698
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Где коллеги из бразильского джиу джитсу? Это вообще тема для них крайне полезная. Хотя, на мой взгляд она полезна всем, кто занимается миксфайтом. Есть интерес?
    Если имеют ввиду нас мы интересуемся этой темой и используем на тренировках отдельные элементы, однако хотелось бы углУбить свои знания. При заявленных предварительных условиях, мы готовы участвовать в мероприятии. Сколько будет человек пока не готов сказать.

19. Вверх #10699
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lwdoom Посмотреть сообщение
    Если имеют ввиду нас мы интересуемся этой темой и используем на тренировках отдельные элементы, однако хотелось бы углУбить свои знания. При заявленных предварительных условиях, мы готовы участвовать в мероприятии. Сколько будет человек пока не готов сказать.
    to Iwdoom

Мы планируем раз в неделю проводить такое занятие по "гимнастике натурале", изучить базовый курс в полном объеме (это важная часть GN), а потом перейти на курс, разработанный специально для боевых искусств (он базируется на начальном). Стоимость такого занятия, разово, будет стоить до 80 гривен.
    Время... давайте определим, когда удобнее всего и будем решать. Мы готовы.
    Если всего человек 10 соберем, уже можем делать. Несколько ребят уже есть. По рекомендациям представителей основателя системы достаточно раз в неделю практиковать совместно (на начальном этапе, чтобы откорректировать технику, т.к. там много опасных подводных камней) и неск раз в неделю практиковать самому в рамках своей основной тренировки. Потом уже каждый вычленяет те практики, которые лично ему лучше подходят.

Мы также будем проводить раз в неделю или две недели мастер-класс по нэ - вадза (партер), но это не БДД в чистом виде, там несколько иная тактика на основе фусэн рю. Партер будет проводить Алексей Белоконенко (ученик его клуба выиграл последний турнирпо БДД в Киеве), а вторым там стал ученик Андрея Исаева.

В мае ориентировочно ждем Андрэ Монтейро для тренировочного семинара и судейского семинара, а также планируем турнир по БДД. Вы предварительно на все приглашены.

20. Вверх #10700
    Посетитель Аватар для zhenia
    ...спарринги мне не рекомендуются, потому что я сразу перейду на технику и на грубую силу, на рефлексы и реакцию, на противоборство с противником, а необходимо осознавать взаимодействие с партнёром, не сопротивляться, наблюдать, быть внимательным к окружающему пространству и просто изменятся с изменениями, сохраняя физическую и ментальное гармонию
    ...Рекомендуют осознать работу своего тела, работу ума, объединить их в единое целое, осознать взаимодействие с противником...
    не много ли условий для ученика?

Ответить в теме
Страница 535 из 802 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права