Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1381
  1. Вверх #1161
    Новичок
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Так ведь мыло после падения никуда не денется, а останется лежать в раковине.
    И что с того ? инфрак. луч горизонтально действует а не вертикально ... чего Вы к мыло привязались как минимум (я так думаю, но не пробовал) мяч большой положить в раковину )) "если у малого есть мяч тогда Вам такой кран не нужен точно .." ))

Предлагаете, и при том довольно навязчиво. Кстати, правилами форума такая деятельность в этом разделе запрещена.
    ?!?!? может Вы и правы, со стороны виднее, но в планах этого не было. Просто отвечал на комментарии по существу ... ,что есть, то есть и всё )
    Не могу я продавать или рассказывать о такой продукции как тот продавец, что меня консультировал. Просто поделился и не много (по бытовому) в этом понимаю...

А чего такая уверенность, что при поломке кран заклинит в положении "ВЫКЛ", а не в положении "ВКЛ"? Я уже не говорю просто о таком банальном и нередком явлении, как отключение света
    Эм... Вы понимаете, что вопрос не существенный ?! Как может оказаться положении "вкл" ? если такое положение только когда пользуешься! "моете руки и тут БАЦ сломался ? "
    в момент отключения света ? С таким успехом и с такой вероятность может произойти ВСЁ что угодно и трубу прорвать, и унитаз засорить, и другому крану сломаться.
    В результате все равно затопит соседей ...
    И кстати кран работает от батарейки, хватает на 2 года, пока еще не поменял (для сведения)

В общем - такие краны могут быть уместны в санузлах общественного пользования, и только.
    Разделяю Ваше мнение.

В квартире же это будет просто игрушкой, причем игрушкой экономически невыгодной и небезопасной.
    НЕ разделяю Ваше мнение ))

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Сердар Посмотреть сообщение
    НЕ разделяю Ваше мнение ))
    Вы лучше поделитесь опытом что делать то когда электричество отключают. Ожидаете появления луча или в тазике руки моете?

3. Вверх #1163
    Новичок
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы лучше поделитесь опытом что делать то когда электричество отключают.
    Простите Вы смотрите на ответ комментария ВЫШЕ )))
    "И кстати кран работает от батарейки, хватает на 2 года, пока еще не поменял (для сведения) "

Ожидаете появления луча или в тазике руки моете?
    Да представьте себе не ожидаю, а просто мою ))
    И кстати вопрос не по теме ) (просто тогда меня начнут снова обвинять в навязчивости или еще в чем.)
    Спасибо за проявленный интерес и уделенное время

4. Вверх #1164
    Живёт на форуме
    Как жаль, что Вы наконец-то уходите)) (с)
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

5. Вверх #1165
    Дитя супермаркетов

Проще купить самый дешевый кран и просто закрывать воду, когда она не нужна. Вот и получается 2 куба на 2 человек в месяц.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #1166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Проще купить самый дешевый кран и просто закрывать воду, когда она не нужна. Вот и получается 2 куба на 2 человек в месяц.
    Ну самый дешевый как раз не надо - это точо будет НЕ экономия.
    И 2 куба на 2 человека в месяц - это утопия (разве что только с этого крана).
    А вот если человек привык по 3 минуты релаксировать, стОя перед краном и мОя руки - то да, электронный кран, наверное, может экономить.
    Эх, были бы у меня лишние 3 минуты утром...

7. Вверх #1167
    Живёт на форуме
    Может потому то и поставил т.к. когда делали ремонт захотелось чего то новенького, прикольного, комфортного и конечно же гигиеничного.
    Вот.
    Огласите, пожалуйста, вашу экономию (хотя бы воды) - количество человек, потребление воды до и после. А не расчетные данные.

8. Вверх #1168
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Ну самый дешевый как раз не надо - это точо будет НЕ экономия.
    И 2 куба на 2 человека в месяц - это утопия (разве что только с этого крана).
    ну про кран я конечно пошутила на фоне советов ставить кран за 1400
    ну а 2 куба (максимум 3) на 2 людей в месяц-это наше стабильное потребление на протяжении 5 лет.
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #1169
    Живёт на форуме
    ну а 2 куба (максимум 3) на 2 людей в месяц-это наше стабильное потребление на протяжении 5 лет.

Это потому, что ты как птица перелётная))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме
    С этого места поподробнее
    Режим потребления воды, расписание, где, сколько, явки, пароли (можно в личку)
    Или вы дома только ночуете?

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Как может оказаться положении "вкл" ? если такое положение только когда пользуешься! "моете руки и тут БАЦ сломался ? "
    Вот интересно - а что, по вашему инфракрасный луч просто берет, и неким волшебным образом открывает и закрывает вам воду в кране?
    Непосредственно подачей воды в таких устройствах управляет либо сервопривод (электродвигатель), либо электромагнит. Инфракрасный сенсор при сработке просто подает сигнал на микроконтроллер, который в свою очередь управляет работой серва/элекромагнита. Поймай этот микроконтроллер какой-нибудь глюк (а такое случается не так уж редко) - и он легко может запустить привод крана даже без какой-либо внешней причины. Вот вам и потоп... И тут даже не нужно никакого "...моете руки и тут БАЦ сломался...." Большинство современной бытовой техники учитывает такие нюансы, и для предупреждения возможных последствий выхода из строя производители применяют целый ряд различных защит. В случае же с вашим краном человек, на сколько я понимаю, не подстрахован абсолютно ничем.
    И еще один любопытный момент - вы утверждаете, что кран работает от батарейки. В плане электробезопасности и независимости от внешних источников энергии это, конечно, хорошо, но есть один нюанс. Что сервопривод, что электромагнит - механизмы очень прожорливые в плане энергопотребления. Просто не верится, что даже самая хорошая и мощная батарейка сможет хоть сколько-нибудь долго ими управлять... Кстати, подсевшее питание - это одна из причин глюков некоторых электронных компонентов.

12. Вверх #1172
    User banned
    Изначально речь шла якобы, об экономии воды. А стоимость самого устройства, вероятность его выхода из строя из-за сложности (это аксиома, чем сложнее, тем выше вероятность поломки), соответственно, стоимость ремонта? Тут про батарейки упоминалось, и правильно замечено, что технически от одних батареек оно работать не сможет... В контексте темы, не вижу экономии. Просто прикольный "прибамбас" ИМХО

13. Вверх #1173
    Частый гость Аватар для Kamelia
    у меня правда временная экономия, но все же: проезд с детьми в школу и обратно по будням и на дополнительные занятия по выходным обходился 2600 грн в месяц, можно сказать половина дохода семьи (т.к. живем за пределами Одессы). Сейчас переехали жить в Одессу и оплатили школьный автобус, который забирает детей в школу. Я забираю после школы сама, пока предварительно, подсчитала экономия составит примерно 1000 гривен в месяц, а это уже другой набор продуктов для питания детей и плавание!

14. Вверх #1174
    Дитя супермаркетов

С этого места поподробнее
    Режим потребления воды, расписание, где, сколько, явки, пароли (можно в личку)
    Или вы дома только ночуете?
    даже не знаю как вам ответить.. Обычная семья из 2 взрослых, которые ходят на работу.. Детей и домашних животных нет. Едим тока домашнюю еду.
    Режим потребления воды-экономный
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #1175
    Новичок
    Огласите, пожалуйста, вашу экономию (хотя бы воды) - количество человек, потребление воды до и после. А не расчетные данные.
    Писал ранее ...

16. Вверх #1176
    Новичок
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Вот интересно - а что, по вашему инфракрасный луч просто берет, и неким волшебным образом открывает и закрывает вам воду в кране?
    Непосредственно подачей воды в таких устройствах управляет либо сервопривод (электродвигатель), либо электромагнит. Инфракрасный сенсор при сработке просто подает сигнал на микроконтроллер, который в свою очередь управляет работой серва/элекромагнита. Поймай этот микроконтроллер какой-нибудь глюк (а такое случается не так уж редко) - и он легко может запустить привод крана даже без какой-либо внешней причины. Вот вам и потоп... И тут даже не нужно никакого "...моете руки и тут БАЦ сломался...." Большинство современной бытовой техники учитывает такие нюансы, и для предупреждения возможных последствий выхода из строя производители применяют целый ряд различных защит. В случае же с вашим краном человек, на сколько я понимаю, не подстрахован абсолютно ничем.
    И еще один любопытный момент - вы утверждаете, что кран работает от батарейки. В плане электробезопасности и независимости от внешних источников энергии это, конечно, хорошо, но есть один нюанс. Что сервопривод, что электромагнит - механизмы очень прожорливые в плане энергопотребления. Просто не верится, что даже самая хорошая и мощная батарейка сможет хоть сколько-нибудь долго ими управлять... Кстати, подсевшее питание - это одна из причин глюков некоторых электронных компонентов.
    Итак, теперь пошагово как работает смеситель, во-первых работает он от разных батареек либо это 4 ААА либо 4 АА, стоит там электромагнит, который к Вашему разочарованию потребляет совсем мало, работая по принципу только открыть воду, закрывает он ее при размыкании цепи, т.е. для срабатывания магнита нужен импульс, и срок службы батареек зависит напрямую от количества срабатывания т.е. чем чаще вы будете пользоваться смесителем, то это и будет являться достаточно быстрым и летальным исходом для батареек, но не раньше чем через год. Такие смесители с батарейками стоят в различных местах, таких как санпропусники в пищевой промышленности с большим потоком людей, и таки да там батарейки уходят быстро, но для этого есть и питание 220 с резервным использованием батареек. Так что все Ваши доводы остаются лишь доводами не подкрепленными фактами и опытом. На сегодняшний день технологии не стоят на месте и по данным новые смесители уже будут комплектоваться гидрогенератором с одним аккумулятором который не будет нуждаться в замене. Удачи.
    P.S. пожалуйста ,если возникнет желание дальше общаться на тему "что и как работает?" пишите в личку ,мы с Вами ушли далеко от темы, спасибо за уделенное внимание.

17. Вверх #1177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просто прикольный "прибамбас" ИМХО
    Согласен ))

18. Вверх #1178
    Живёт на форуме
    Писал ранее ...
    В первом вашем сообщении? Т.е. до установки крана было потребление только с одного этого крана более 6 кубов в месяц на троих? Я правильно понял?

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    стоит там электромагнит, который к Вашему разочарованию потребляет совсем мало, работая по принципу только открыть воду, закрывает он ее при размыкании цепи, т.е. для срабатывания магнита нужен импульс,
    а для удержания магнита электроэнергии не требуется?

20. Вверх #1180
    Живёт на форуме
    Погуглив по теме, на одном видео я нашел разъяснение, что там батарейки расходуются только на открытие и закрытие клапана. Это либо сервопривод, либо какое-то подобие поляризованного реле.
    Кстати, электронная насадка для обычного крана в известном телемагазине стОит 599 грн И работает от 3*ААА.
    Если найду дешевле 200 грн - ей-богу, куплю ради смеха на кухню (там кран высокий).

Ответить в теме
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права