Да, случай, не вызывающий никакого удивления, все очень закономерно. Остается открытым вопрос, что делать нам не врачам с украинскими супругами ))
|
Да, случай, не вызывающий никакого удивления, все очень закономерно. Остается открытым вопрос, что делать нам не врачам с украинскими супругами ))
свободно владеет Каталаном это что за вид искусства? если это вы имели виду каталонский (валенси́йский) язык так его и сами жители Каталонии не знают. это я знаю на 100 % потому что жил Валенсии. и знаю украинку которая выучила каталонский по ошибке и результат знание мертвого языка который не кто Валенсии не знает. Да и вообще могу сказать кто собрался ехать едьте и не думайте долго а то никуда вообще не уедите. 1. знание языка 2. 2-3 евро. 3. лучше ехать на своём и хорошем транспорте. 4. искать работу в глубинке там больше шансов её найти с контрактом и может даже с жильём от хозяина на шару.
Последний раз редактировалось Feliz; 15.01.2012 в 22:43.
1) Вам не только ПМЖ, но даже ВНЖ не откроют при покупке халупы. Максимум - это малти-шенген с правом заезда в Испанию дважды в год по 3 месяца. Правда если вы купите что-то дорогое (на пару миллионов) и покажете что у вас есть стабильный легальный доход от бизнеса за пределами Испании, хотя бы тысяч на 100 евро в год, то у вас есть определённая вероятность получения ВНЖ, а спустя несколько лет и ПМЖ, а затем и гражданства.
2) Жильё в Испании нужно искать на испаноязычных сайтах, коих сейчас множество. При желании вы сможете найти маленькие старые квартирки в испанской глубинке начиная от 20-25 тысяч евро, и на побережье начиная от 25-30 тысяч евро. Но хорошее просторное жильё недавней постройки на побережье вам обойдётся существенно дороже.
Каталан - это основной язык в Каталунии, частью которой является Барселона. В Барселоне свободное знание каталана весьма почётно и открывает многие двери. Мне он напоминает некую смесь испанского с французским, с вкраплениями других европейских языков. Я его никогда не учил, но когда читаю - понимаю процентов на 60-70.
Если будете проездом то вряд ли что узнаете, нужно пожить там и осмотреться по сторонам, но чтобы понимать что происходит нужно как минимум иметь свободный испанский.
http://www.google.ie/#hl=en&cp=6&gs_...w=1280&bih=677
http://en.wikipedia.org/wiki/Catalan_language
Были на Н.Г в Испании у друзей очень понравилось.А как насчет если купить недвижимость и попытаься сдавать,на эти деньги там проживать.
Нверное, лучше там сдавать, а здесь жить,
ребята..не слушайте этих местных знатоков..их уровень знания..такой же как у людей которые говорят о другом по слухам..или по новостям из инета
ищите сами..находите их непосредственно официальные сайты и там узнавайте информацию..потомучто одесситы как говорят молодёж..только могут потроллить..похихикать и поумничать..вместо того чтобы реально чемто подсказать
и на заметку по поводу халуп - во многих странах при покупке жилья получаешь возможность на гражданство..та же швейцария о которой могут подобные люди писать что она закрытая для всех..распологает такой возможностью
да, можно в таких странах как Латвия, Болгария ...
но этот ВНЖ совершенно ничего не даёт.
чтобы получить статус ПМЖ, а в будущем гражданство, нужно там жить.
а как жить если там нет работы ?
да и платят там такие же копейки как у нас ...
а про Швейцарию - no comments
Знаете как говорят: - Там хорошо, где нас нет. Сейчас в Испании безработица, даже сами испанцы уже ищут работу и не брезгуют ничем. Кризис накрыл всех. Подумайте хорошо, надо ли Вам это? Без хорошей поддержки там, на сегодняшний день Вам ничего не светит.
Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).
Совершенно верно, у нас тоже безработица, но разница в том, что здесь у вас есть дом и семья. А там, если остался без работы, то ты на улице. Если не оплатил квартиру, выкидывают в два счета, не оплатил газ, свет, воду отключают сразу и никого не волнует, что ты временно без работы и заплатишь через месяц, два. И поверьте, сейчас не так уж и легко найти там работу, даже если очень, очень сильно хочешь. Сейчас самих испанцев так прижало, что они пошли на грязную работу, стройка, уборка, сиделки.....( раньше на эти места шли только наши соотечественники). Да и контракт( что-бы уехать) сейчас особо никто и не делает, разве что, если там есть родственники, которые живут там давно и договорятся с работодателем. Но это сейчас ооочень большая редкость.
Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).
Социальные закладки