|
Ой! И возраст шикарный! Я свою красоту тоже почти в 4 месяца домой забрала!
Но наверное отложу это мероприятие ближе к осени! Как раз Алексе будет полтора года, почти взрослая! Заодно и воспитательный процесс продолжит! А вы мне свои координаты скиньте в личку, пожалуйста!
После Нового года собакин очень боится любых взрывов на улице, если слышит хоть что-то им подобное - прячется в ванную и трясется.
Дошло до того, что вечером отказывается гулять, сегодня и уговаривала, и тянула. Делает 3 шага от парадной а потом на поводке вешается в сторону двери и ни в какую.
Что делать? лабру год и 2.
Внимание! Только что позвонил знакомы и сказал что на углу Левитана и Черноморской дороги на стороне частного сектора лежит сбитый машиной лабрадор( к сожалению на смерть) собаке около 6 лет собака в электрике,т.е ЭО. точнее ЭО весит пристегнутым на обычный ошейник,возможно шли с занятий и пес сорвался...
((((((блин как жалко
это ужасно(((
Подскажите,как приучить собаку к дороге?? невозможно вообще с ним ходить,тянет во все стороны....машина,не машина- ему все равно...увидит собаку,и побежал во свояси,сильный такой еще, руки все красные после прогулок ( когда был поменьше,говорила ему всегда возле дороги "стоять,"ждать"....видимо не помогло..мы уже думаем купить ему строгий ошейник,жалко конечно,ну а что делать,лучше сейчас помучится,чем потом будет поздно..
воспитываем...а какие Вы посоветуете конкретные действия с нашей стороны для того,чтобы приучить его к дороге?
У нас с нашей первой собакой тоже ничего не получалось насчёт дороги, девушка искренне считала, что машины созданы только для того, чтобы возить её в лес или на озеро, пришлось продумать целое шоу... Мы жили ещё в квартире, а когда шли гулять в парк, она начинала сильно тянуть, выкручивала голову с ошейника и бросалась через дорогу, не обращая особого внимания на проезжающие по дороге машины. Поздно ночью, предварительно договорившись, знакомый медленно ехал на машине, а я отпустила собаку, когда она ринулась через дорогу, он резко затормозил, засигналил, даже чуток задел наверное... , в итоге собака испугалась и в дальнейшем под машины не бросалась, а останавливалась и перебегала только когда на горизонте чисто, а т.к. в ситуации со знакомым я выступала в роли спасительницы, то перед тем, как переходить дорогу собака взглядом встречалась со мной, как бы спрашивая, можно или нельзя. Но это кардинальные меры, я не специалист в вопросах воспитания собак, да и было это давно и я ничего лучше не придумала. Сейчас мои собаки знают, что такое машина, т.к. чуть ли не каждый день я их выбегиваю за машиной по сельской местности и проблем не возникало, т.к. старшая научила младшую.
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений.
Может стоит пройти курс послушания "Собака в городе" или ВН (собака-компаньен), там как раз есть упражнения ., моделирующие городские условия , в том числе машины и велосипедисты и т д.
Ну или просто научить собаку ВСЕГДА останавливаться перед дорогой. Подошли к дороге (у меня это касается даже межквартальных проездов) команда СТОИМ вкусняшка, потом команда ПОШЛИ (можно , вперед, за мной ). И так перед каждой дорожкой . У меня даже мопсы научены. Страшно боюсь дорог и машин. Ну или только поводок .
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Zizer,Екатерина777, спасибо за советы,будем пробовать!
В первую очередь введите для себя правило, что собака переходит дорогу только на поводке. Объясню почему. Не важно где и какую вы будете переходить дорогу - на пешеходном переходе или просто дорогу в переулке - идиотов хватает, петарды, мопедисты, неадекватные автолюбители и т.д. Вы всегда знаете, что в любой ситуации собака у вас под контролем. Береженого Бог бережет. Во-вторых, давно пора показать любимцу кто в дома хозяинт.к. таскание хозяина и игнорирование не есть хорошо, тем более у вас кобель и уже в таком возрасте. Ну и дрессировка само собой. Хотя бы базовую.
Вариант пугать машиной - с одной собакой получилось, другую можно напугать так, что при виде дороги у нее будет реакция еще хуже - бежать без оглядки куда глаза глядят.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
да вот в том то и дело,что он чувствует себя хозяиномв детстве баловали его,многое позволяли,теперь приходится пожинать плоды. На дрессировку водили его в 3 месяца,дома все команды выполняет,на улице же нет...вообщем будем как-то ставить его на место,раз уж поставили его в ранг выше себя,и надеюсь все же с возрастом немного угомонится и станет по-спокойнее.
Здравствуйте, счастливые обладатели волшебных лабиков-ретриверов!!!
Через пару часов выкупаю свою девочку-голдяшку!!! Как только выкуплю, так представлю вам ее фото.. она просто очаровательна!
Везти ее аж с Симферополя надо.
Буду рада, если нас примите в свою теплую компанию..(я уже давнооооо за темой слежуи с удовольствием рассматриваю фотографии вашей любимцев.. )
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Присоединяйтесь! С радостью примем! Через пару часов и в вашем доме поселится четырехлапое счастье! Поздравляю!![]()
А мы сегодня первый раз гуляли! Вышли белые - зашли черные(я тоже).
Погода для первой прогулки конечно не шепчет,Но убирать дома уже надоело.
Социальные закладки