|
С Хищениями, Спекуляцией, и СтяжательствомВот на этом и засыпаются...
Да, сейчас это О(У)БЭП![]()
Ага, тебе привет от Братьев Гримм
Это из серии новостей что Обжору держат налоговики..![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Вот, отличная новость!
В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ решили дать бой тоненьким одноразовым пакетам, которые бесплатно можно взять в супермаркетах или купить на рынке, и вскоре они могут навсегда исчезнуть из нашей жизни. В министерстве разработали законопроект, который предполагает запретить производство, импорт и распространение пакетов, объемом менее 20 л, толщиной — меньше 0,025 мм. Виновных будут наказывать штрафами до 1700 грн.
Проект сейчас проходит общественное обсуждение, потом его направят в Верховную Раду, где, как надеются в министерстве, закон примут, а в 2013 году он заработает, пишет газета «Сегодня».
Начальник благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегион Александр Игнатенко говорит, что главная задача закона — минимизировать отходы. «Кульки разносит ветром, они забивают водосточные стоки и русла рек, что приводит к наводнениям. Также при разложении пакетов выделяются токсины и канцерогены. Они попадают в воду, а потом в организм человека и вызывают различные болезни (вплоть до рака. — ред.), — говорит Игнатенко. — От кульков уже отказались во Франции, Италии, Испании, Японии и других странах».
По его мнению, без маленьких пакетиков можно обойтись: «Средний срок “жизни” такого пакета около 20 минут, а разлагаются — 200 лет. Обычно покупатели в магазинах сортируют по кулькам продукты, а дома все выкладывают в холодильник и шкафчики, а пакеты — в урну. Я сам пробовал жить без маленьких кульков, продукты сразу клал в большой. Это удобно и экологию не загрязняет. К тому же мы не запрещаем биопакеты (их уже начали продавать в Украине, стоят дороже обычных в 2 раза. — ред.), которые разлагаются в течение месяца и не оставляют вредных веществ после себя».
Мнения экологов разделились — одни полностью поддерживают подобную практику, другие — считают, что закон принесет только вред.
Пострадают от принятия закона в Украине фабрики, которые производят кульки. «Будут убытки, может, кого-то придется уволить из работников. Но у нас остается еще производство больших пакетов, их же не будут пока трогать», — сказали нам на одной из них.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
интересно, а куда же всё будет паковаться? 2 буряка, 3 морковки и прочее?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Жаль только, что в этой теме кульковойну не получится сгенерить. Суперы совсем не при чемк теме кульков
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Все, выделенное - главное!
И ударит всех счастье! Вот не осталось в стране больше проблем!
Нафиг строить заводы по переработке отходов, организовать в стране раздельный сбор мусора и ЕГО переработку?! Нафиг!
Запретить - и все!
Я сам пробовал жить без маленьких кульковДа ну их нафиг, эти кульки. Взял картоху в большой кулек, а сверху фаршиком присывал и конфетками заполировал. И все в ажуре.
А второй "главный смысл":
А от сравнения с Францией, Италией, Испанией, Японией и др. - уже даже не смешно...мы не запрещаем биопакеты (их уже начали продавать в Украине, стоят дороже обычных в 2 раза.
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
ой... лучше бы придумали их перерабатывать! и между прочим во Франции эти кулечки есть. не надо ля-ля.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Тоже часто раздумываю об этих одноразовых кулечках .Отовариваюсь в огромном супермаркете,наблюдаемое мной количество используемых кулечков- огромно.Страшно представить их количество в масштабах города, страны, мира.Человеку, который изобретет экологически безопасную замену(адекватную по цене) этим кулькам, нужно безоговорочно вручить нобелевскую премию.
Последний раз редактировалось Doriane; 20.01.2012 в 13:44.
Много чего другого можно купить в бумажный пакет, что сейчас пакуется в обычный. Уже хотя бы этим можно сократить кол-во пластика и его производных.
ПАНДЕмия!
у меня дома достаточно многоразовых упаковок из высококачественного пищевого пластикаКоторые в случае чего элементарно переплавятся в другие упаковки. И не валяются по дорогам
даешь их изобретателю вторую премию
П.С. ну и сразу изобретателей вощеной бумаги тоже наградить
да...жизнь без бесплатных кулечков удивляет своей невозможностью![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Кстати, как раз в тему мой вопрос - а экосумки стирать можно или они одноразовые? А вдруг селедка протечет?![]()
ПАНДЕмия!
Во-первых, я сомневаюсь в их бесплатности.Уверена, что их стоимость заложена в стоимость товара.Во-вторых ,они ,действительно, удобны своей универсальностью.Вы же не станете носить повсюду свои "многоразовые упаковки из высококачественного пищевого пластика" в рассчете на то, что вдруг понадобиться что-то купить.Да и мусор у нас не сортируют, что бы что-то переплавлять.А для бумажных пакетов в таких масштабах, я думаю,ни какой макулатуры не хватит,опять же потребуется древесина.Наверное, поэтому, полиэтилен так популярен : дешево, универсально.
Социальные закладки