Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 532 из 2089 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 41765
  1. Вверх #10621
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ничего из этого не выйдет. Каждый останется при своем мнении.
    как и во всех местных темах))

2. Вверх #10622
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А "православные" пращуры были продвинуты по части наук[/URL]

Кому не лень, почитайте - книга доставляет неимоверно
    Кто был умнне - не знаю. Наверное, как и сейчас - везде приблизительное равновесие.
    Да, эту книгу прочитать сложновато, да и мало кто это захочет сделать.
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

3. Вверх #10623
    Частый гость Аватар для Любомир
    Примечательными в этой связи выглядят некоторые публикации израильских историков, посвященные упомянутым в Ветхом Завете событиям. Так, в конце 1999 года израильская газета «Гаарец» опубликовала версию известного в Иерусалиме археолога, профессора Зеэва Герцога, который на основании многолетних исследований пришел к выводу: в истории народа, когда-то проживавшего на территории нынешнего Израиля, вообще не было периода, описанного в Ветхом Завете.

Герцог утверждает, что не было ни исхода евреев из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великой державы Давида и Соломона. Таким образом, историк приходит к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По убеждению Герцога, «как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал Эрец-Исраэль («Земля Израильская», также «Земля Обетованная», «Святая Земля» – исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с Государством Израиль, на протяжении всей истории, начиная от библейских времен и до наших дней. – Прим. ред.), а прославленное государство царя Давида являлось не великой региональной державой, а маленьким племенным княжеством».

http://radosvet.net/13396-na-drevnih-mumiyah-obnaruzheny-etrusskie-pismena.html
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #10624
    Я вам еще подкину мыслишку для полемики: А что если концепция рая/ада и концепция кармы/реинкарнации - это одно и то же?..... Типа нагрешил в этой жизни, и после смерти (уже в другой жизни) тебя будут ждать муки адовы (фиговая событийка как следствие плохой кармы) и вечный огонь души? А коли праведником был, то и бояться тебе нечего - перейдешь (после смерти/в другой жизни) на новый уровень восприятия?

5. Вверх #10625
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете.
    Известный в Иерусалиме археолог не забыл упомянуть, что последние полвека на земле нынешних Израиля и Палестины копались в основном окопы? Ну, а то, что отрицание Исхода как исторического факта с недавнего времени стало модной темой в израильских академических кругах не новость. Правда, убедительных доказательств и этой теории не существует

6. Вверх #10626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я вам еще подкину мыслишку для полемики: А что если концепция рая/ада и концепция кармы/реинкарнации - это одно и то же?..... Типа нагрешил в этой жизни, и после смерти (уже в другой жизни) тебя будут ждать муки адовы (фиговая событийка как следствие плохой кармы) и вечный огонь души? А коли праведником был, то и бояться тебе нечего - перейдешь (после смерти/в другой жизни) на новый уровень восприятия?
    я вот тут, в растерянности)) а согласно этой мыслишке вы сейчас в аду или раю ?

7. Вверх #10627
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Известный в Иерусалиме археолог не забыл упомянуть, что последние полвека на земле нынешних Израиля и Палестины копались в основном окопы? Ну, а то, что отрицание Исхода как исторического факта с недавнего времени стало модной темой в израильских академических кругах не новость. Правда, убедительных доказательств и этой теории не существует
    А какие убедительные доказательства противоположной теории существуют?

8. Вверх #10628
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Интересно, а сам факт возникновения в израильских академических кругах подобной моды на тему отрицания не связан ли с покаянием папы римского - эдакая месть за годы обиды......???)))

9. Вверх #10629
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    я вот тут, в растерянности)) а согласно этой мыслишке вы сейчас в аду или раю ?
    Согласно этой мыслишки я не могу быть ни в раю ни в аду, а только в жизни. И уже эту жизнь можно воспринимать как рай или как ад - кому что
    Как же я воспринимаю жизнь?.... Отвечаю: и ни как рай и ни как ад - просто как жизнь
    Что, в свою очередь, подводит к мысли о том, что если была верна предыдущая мысль, то возможны состояния, когда "душа" не попадет ни в ад ни в рай даже метафорически

10. Вверх #10630
    User banned
    А какие убедительные доказательства противоположной теории существуют?
    Никаких Поэтому и та и другая пока остаются для науки лишь теориями, а верующим доказательства не нужны

11. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это лишнее подтверждение тому, что Библия далеко не историческая книга, и исторические события и их география - лишь своеобразный шифр.а в реальности происходит описание этапов постижения человеком духовного мира...
    Дешивровка имеется?

12. Вверх #10632
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Дешивровка имеется?
    Дешифровку изучает Каббала.

13. Вверх #10633
    User banned
    да? только плодов нет...

По плодам их узнаете их

14. Вверх #10634
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да? только плодов нет...
    Что есть плод?

15. Вверх #10635
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Агрессией, от меня? Уж простите, но это вы откуда почерпнули... ???
    Пусть для Вас я буду агрессивным.
    Ответьте на вопрос, который задал в предыдущем сообщении.
    Вы ведь утверждали, что я вырываю цитаты из контекста.
    Будьте любезны, скажите какие и как от этого поменялся их смысл?
    Локки, говоря о Вашей агрессии, я не имела в виду Вашу личностную сущность, я ведь общаюсь с Вами виртуально. Я говорила, что потом в принципе объяснила, Ваше отношение к моему мнению. И меня удивило такое изучение предмета, с неприятием других мнений, именно в этом я узрела агрессию
    Я ведь не отрицала написанного, как Вы выразились черным по белому и писала об общем смысле Писания, а если брать отдельные фразы..... - именно это я
    назвала вырвать из контекста! Вы назвали это трактовкой, да, я и не спорю....
    Вы смотрели фильм " старики- разбойники? Милая комедия о дружбе и любви, о
    том как старичок, выходя на пенсию, не хочет быть выброшенным из жизни...,
    или нет, это аморальный фильм о том как два свихнувшихся старика ограбили
    музей.... Как Вам эти две трактовки? По моему, обе имеют право на
    существование, Вы не находите?
    Сколько бы я Вам не находила формулировок своего ответа, Вы все равно скажете, что я не ответила, в этом смысле, согласитесь, я оказалась прозорливой говоря о бесконечности.
    Поэтому, я Вам предлагаю перевести понимание Библии в плоскость человеческих ценностей, а именно, не рассуждать верная или неверная трактовка - работающая или неработающая - это главное. Здесь с уверенностью могу сказать не только за себя: те, кто принял эту книгу как Божье Слово, скажем так, не прогодали))). А какая Вам польза от изучения, ведь хобби должно приносить, ну если не пользу, то удовольствие

16. Вверх #10636
    Не знаю кто такая лиз бурбо, но формулировочка не верная. В нас много чего может сидеть и не обязательно это будет раздражать. Но если нас что-то таки раздражает, то одно однозначно в нас сидит
    Лиз Бурбо - это американский психолог))).... А формулировочка как раз верная и Вы ее правильно поняли))))))))Именно такой вывод приходит в голову после прочтения всего очерка на данную тему. Проблема " вырвать из контекста" просто таки злободневна))))). Вы не правильно поняли меня, а не бедную Лиз, как раз из за этой беды- вырвать из контекста)))))))- я тоже
    так поступаю)))

17. Вверх #10637
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Лиз Бурбо - это американский психолог))).... А формулировочка как раз верная и Вы ее правильно поняли))))))))
    Я не мог понять того, о ком даже не слышал: это мое собственное понимание, и если оно совпадает с тем, что кто-то там что-то там когда-то там написал, так и флаг им в руки и пускай идут берут с полочки пирожок!

18. Вверх #10638
    Я не мог понять того, о ком даже не слышал: это мое собственное понимание, и если оно совпадает с тем, что кто-то там что-то там когда-то там написал, так и флаг им в руки и пускай идут берут с полочки пирожок!
    Боже мой, Василий, у Вас превалирует желание отличать свое мнение от всех настолько, что даже когда с Вами соглашаются, Вы все равно противоречите)))))))))))))))))))))))))))))))

19. Вверх #10639
    Боже мой, Василий, у Вас превалирует желание отличать свое мнение от всех настолько, что даже когда с Вами соглашаются, Вы все равно противоречите)))))))))))))))))))))))))))))))
    А может быть все куда как прозаичнее, и у меня лишь превуалирует желание противоречить? Банальное желание противоречия?

20. Вверх #10640
    User banned
    Локки, говоря о Вашей агрессии, я не имела в виду Вашу личностную сущность, я ведь общаюсь с Вами виртуально. Я говорила, что потом в принципе объяснила, Ваше отношение к моему мнению. И меня удивило такое изучение предмета, с неприятием других мнений, именно в этом я узрела агрессию
    Я ведь не отрицала написанного, как Вы выразились черным по белому и писала об общем смысле Писания, а если брать отдельные фразы..... - именно это я
    назвала вырвать из контекста! Вы назвали это трактовкой, да, я и не спорю....
    Вы смотрели фильм " старики- разбойники? Милая комедия о дружбе и любви, о
    том как старичок, выходя на пенсию, не хочет быть выброшенным из жизни...,
    или нет, это аморальный фильм о том как два свихнувшихся старика ограбили
    музей.... Как Вам эти две трактовки? По моему, обе имеют право на
    существование, Вы не находите?
    Сколько бы я Вам не находила формулировок своего ответа, Вы все равно скажете, что я не ответила, в этом смысле, согласитесь, я оказалась прозорливой говоря о бесконечности.
    Поэтому, я Вам предлагаю перевести понимание Библии в плоскость человеческих ценностей, а именно, не рассуждать верная или неверная трактовка - работающая или неработающая - это главное. Здесь с уверенностью могу сказать не только за себя: те, кто принял эту книгу как Божье Слово, скажем так, не прогодали))). А какая Вам польза от изучения, ведь хобби должно приносить, ну если не пользу, то удовольствие
    Да проехали... пустое это.

Есть люди, которые в христианстве находят для себя что то хорошее. Это, кстати, особенность, характерная для человека, в частности и для русского.
    Христианство насадили силой, а люди его выпестовали, дополнили народными традициями, объединили со своим аутентичным наследием, обернули различными поверьями и мифами... Уже не так мрачно...
    Может кто то так настраивается на позитив...начинает утро с молитвы...думает о любви к ближнему...
    Какой нормальный человек будет выступать против такого образа жизни?
    Живите по совести, творите добро, не мешайте жить другим... и будет Вам счастье.

Ответить в теме
Страница 532 из 2089 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права