| ||
Тема: Религиозная флудилка
Примечательными в этой связи выглядят некоторые публикации израильских историков, посвященные упомянутым в Ветхом Завете событиям. Так, в конце 1999 года израильская газета «Гаарец» опубликовала версию известного в Иерусалиме археолога, профессора Зеэва Герцога, который на основании многолетних исследований пришел к выводу: в истории народа, когда-то проживавшего на территории нынешнего Израиля, вообще не было периода, описанного в Ветхом Завете.
Герцог утверждает, что не было ни исхода евреев из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великой державы Давида и Соломона. Таким образом, историк приходит к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По убеждению Герцога, «как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал Эрец-Исраэль («Земля Израильская», также «Земля Обетованная», «Святая Земля» – исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с Государством Израиль, на протяжении всей истории, начиная от библейских времен и до наших дней. – Прим. ред.), а прославленное государство царя Давида являлось не великой региональной державой, а маленьким племенным княжеством».
http://radosvet.net/13396-na-drevnih-mumiyah-obnaruzheny-etrusskie-pismena.html
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Я вам еще подкину мыслишку для полемики: А что если концепция рая/ада и концепция кармы/реинкарнации - это одно и то же?..... Типа нагрешил в этой жизни, и после смерти (уже в другой жизни) тебя будут ждать муки адовы (фиговая событийка как следствие плохой кармы) и вечный огонь души? А коли праведником был, то и бояться тебе нечего - перейдешь (после смерти/в другой жизни) на новый уровень восприятия?![]()
Известный в Иерусалиме археолог не забыл упомянуть, что последние полвека на земле нынешних Израиля и Палестины копались в основном окопы? Ну, а то, что отрицание Исхода как исторического факта с недавнего времени стало модной темой в израильских академических кругах не новость. Правда, убедительных доказательств и этой теории не существует
![]()
Интересно, а сам факт возникновения в израильских академических кругах подобной моды на тему отрицания не связан ли с покаянием папы римского - эдакая месть за годы обиды......???)))
Согласно этой мыслишки я не могу быть ни в раю ни в аду, а только в жизни. И уже эту жизнь можно воспринимать как рай или как ад - кому что
Как же я воспринимаю жизнь?.... Отвечаю: и ни как рай и ни как ад - просто как жизнь
Что, в свою очередь, подводит к мысли о том, что если была верна предыдущая мысль, то возможны состояния, когда "душа" не попадет ни в ад ни в рай даже метафорически![]()
да? только плодов нет...
По плодам их узнаете их
Локки, говоря о Вашей агрессии, я не имела в виду Вашу личностную сущность, я ведь общаюсь с Вами виртуально. Я говорила, что потом в принципе объяснила, Ваше отношение к моему мнению. И меня удивило такое изучение предмета, с неприятием других мнений, именно в этом я узрела агрессию
Я ведь не отрицала написанного, как Вы выразились черным по белому и писала об общем смысле Писания, а если брать отдельные фразы..... - именно это я
назвала вырвать из контекста! Вы назвали это трактовкой, да, я и не спорю....
Вы смотрели фильм " старики- разбойники? Милая комедия о дружбе и любви, о
том как старичок, выходя на пенсию, не хочет быть выброшенным из жизни...,
или нет, это аморальный фильм о том как два свихнувшихся старика ограбили
музей.... Как Вам эти две трактовки? По моему, обе имеют право на
существование, Вы не находите?
Сколько бы я Вам не находила формулировок своего ответа, Вы все равно скажете, что я не ответила, в этом смысле, согласитесь, я оказалась прозорливойговоря о бесконечности.
Поэтому, я Вам предлагаю перевести понимание Библии в плоскость человеческих ценностей, а именно, не рассуждать верная или неверная трактовка - работающая или неработающая - это главное. Здесь с уверенностью могу сказать не только за себя: те, кто принял эту книгу как Божье Слово, скажем так, не прогодали))). А какая Вам польза от изучения, ведь хобби должно приносить, ну если не пользу, то удовольствие![]()
Лиз Бурбо - это американский психолог))).... А формулировочка как раз верная и Вы ее правильно поняли))))))))Именно такой вывод приходит в голову после прочтения всего очерка на данную тему. Проблема " вырвать из контекста" просто таки злободневна))))). Вы не правильно поняли меня, а не бедную Лиз, как раз из за этой беды- вырвать из контекста)))))))- я тоже
так поступаю)))
Да проехали... пустое это.
Есть люди, которые в христианстве находят для себя что то хорошее. Это, кстати, особенность, характерная для человека, в частности и для русского.
Христианство насадили силой, а люди его выпестовали, дополнили народными традициями, объединили со своим аутентичным наследием, обернули различными поверьями и мифами... Уже не так мрачно...
Может кто то так настраивается на позитив...начинает утро с молитвы...думает о любви к ближнему...
Какой нормальный человек будет выступать против такого образа жизни?
Живите по совести, творите добро, не мешайте жить другим... и будет Вам счастье.
Социальные закладки