Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 914 из 1419 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 28366
  1. Вверх #18261
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    домашнее копченое мясо в СССР отсутствовало как вид?
    Открою тебе страшную тайну - оно и сейчас есть.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #18262
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не-не-не... Это вы сами себя рукопожимайте, а я как-нибудь так...
    Эх, выходит, нерукопожатный я

И это в то судьбоносное время, когда на кону стоит не только наша свобода, но и слезинка ребенка, права человека, общечеловеческие ценности и евроатлантический выбор!

3. Вверх #18263
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Открою тебе страшную тайну - оно и сейчас есть.
    но ты же говорил о наступившем изобилии. потом посоветовал покупать домашнее копченое мясо вместо магазинной колбасы изобильных сотен сортов.
    теперь выясняется, что оно было и в СССР, есть и сейчас.
    так где логика?
    кстати, ты еще забыл о стоимости копченого мяса и о средней стоимости колбасы. пенсионер, например, не сильно может себе копченочку позволить.
    ты тут недавно про хлеб и пирожные говорил? твой совет выглядит именно так: нет хорошего хлеба - покупайте пирожные.

4. Вверх #18264
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Эх, выходит, нерукопожатный я

И это в то судьбоносное время, когда на кону стоит не только наша свобода, но и слезинка ребенка, права человека, общечеловеческие ценности и евроатлантический выбор!
    Вопрос скорее философский - RJK должен пожимать руки всем геям, правозащитникам и демократам, которые не могут пожать себе руку сами. Должен ли RJK пожимать руку себе?

5. Вверх #18265
    но ты же говорил о наступившем изобилии. потом посоветовал покупать домашнее копченое мясо вместо магазинной колбасы изобильных сотен сортов.
    теперь выясняется, что оно было и в СССР, есть и сейчас.
    так где логика?
    кстати, ты еще забыл о стоимости копченого мяса и о средней стоимости колбасы. пенсионер, например, не сильно может себе копченочку позволить.
    ты тут недавно про хлеб и пирожные говорил? твой совет выглядит именно так: нет хорошего хлеба - покупайте пирожные.
    да-а... Пенсионер в СССР, безусловно, мог себе позволить копченое мясо по 12-15 рублей за килограмм...

6. Вверх #18266
    да-а... Пенсионер в СССР, безусловно, мог себе позволить копченое мясо по 12-15 рублей за килограмм...
    "ну какой вы ту..." (с)
    и тогда мог позволить только по праздникам. но и колбаса была колбасой, а не застывшим отваром из костной муки с дюжиной красителей и усилителей вкуса.
    и разника в цене между копченкой и колбасой была в 5 раз, а не в два-три, а хорошая так вообще как копченка стоит.

про хлеб и пирожные ты не дочитал или возразить нечего?

7. Вверх #18267
    User banned
    Вопрос скорее философский - RJK должен пожимать руки всем геям, правозащитникам и демократам, которые не могут пожать себе руку сами. Должен ли RJK пожимать руку себе?
    Если, по вашим словам, я должен пожимать руки всем геям, правозащитникам и демократам, то следовательно, я должен рукопожать и вам?

Я вот только что набрался совестливости, помолился в самопальном храмике на томик солженицына и демократично попытался рукопожиматься, но вы меня не приняли в ваше рукопожатное братство - видимо, поскольку рукопожатные граждане должны сотворить что-нибудь такое, за что их полюбит мировое демократическое, правозащитное и гейское сообщество, ведомое Америкой и Евросоюзом.

Ну да ладно, я не в обиде, не судьба мне стать рукопожатным, эх не судьба

Завидую я валерии ильиничне - светлой души совестливый человек, блюститель слезинки ребенка, рукопожатна во веки веков, аминь!

Эх, жаль.... я вам даже собирался ценнейший документ подарить, во доказательство всех чудовищных преступлений кровавой гэбни, но вот, теперь не судьба, остается его просто вывесить во всеобщее обозрение.

Это ценнейшее доказательство несомненно одобрено всеми прогрессивными либеральными гражданами, подготовлено лично и по инициативе валерии ильиничны во время месячных молений над архипелагом гулагом величайшего письменника современности, господина солженицына.

Вот сей драгоценнейший документ, столь любимый и почитаемый всеми разоблачителсями сталинизма:

Последний раз редактировалось RJK; 19.01.2012 в 17:47.

8. Вверх #18268
    User banned
    Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    Ребята, да что у вас свет клином сошёлся на ентом Магнитогорске? Шире берите.
    Давайте о стране, о великом сталине: вожде, отце и учителе всех народов.
    Можно и шире. Но ДГ все время сводит к частностям.
    А что ты хочешь узнать за всю страну?

9. Вверх #18269
    User banned
    А вот, кстати, пример энтузиазма строителей Магнитки и цены человеческой жизни и здоровья в стране Советов:

Н

взято здесь
    Не многовато ли палаток для лагеря геологов? Это Магнитка.
    Кого, что интересует, Хотя вопрос. Его НКВД за лом бы к стенке поставило? Почему то у тебя об этом ничего нет.

Энтузиазм, героизм, патриотизм молодых строителей творили чудеса, создавали особый трудовой настрой, в результате которого рождались рекорды. Жизнь на строительстве металлургического гиганта бурлила. Энергия молодых искала выхода. 30 июня 1929 года закончено строительство железной дороги Карталы-Магнитная. На станцию Магнитогорская прибыл первый поезд. А 20 августа уже отправлен первый эшелон руды на уральские заводы. К 1 ноября 1930 года построена первая плотина, а 15 июня 1931 года рабочий поселок получил статус города. 23 октября этого года Центральная электростанция дала первый ток. К 1 декабря 1931 года на строительстве комбината и города работают 40 тысяч человек, из них молодежи - более 30 тысяч. К новому, 1932 году получен первый кокс, а 1 февраля 1932 года домна № 1 выдала первый чугун. Эта дата и стала днем рождения металлургического комбината. Потом было много других трудовых побед, важных событий. Об этом ярко свидетельствует летопись строительства металлургического комбината и города. 7 июня 1932 дала чугун домна №2, "Комсомолка", 1 сентября пущена дробильная фабрика...Работа работой, но хотелось и развития души. Чтобы ощутить героический ритм стройки, почувствовать атмосферу идеализма, одухотворенности, пропитаться ее духом, в Магнитогорск приезжало много писателей, поэтов, художников, журналистов. Результат общения творческих личностей с молодежью выливался в создание различных литературных секций, кружков, театрализованных постановок. В ноябре организован театр рабочей молодежи, а 1 октября 1935 года пьесой Н.Погодина "Аристократы" открыт первый сезон Магнитогорского драматического театра…
    На строительстве металлургического комбината и города царил особый дух соперничества, каждая бригада стремилась превзойти лучшую. Этим задавался ритм высокопроизводительного труда на каждом рабочем месте. Атмосфера высокого трудового настроя находила отражение в средствах массовой информации, литературе тех лет.
    Эксплуатация оборудования требовала инженерных знаний. С 1 сентября 1932 года начал работать филиал свердловских вузов для подготовки инженерных кадров. В марте 1934 года он преобразован в МГМИ (ныне МГТУ им.Носова). Открыт Магнитогорский педагогический институт.http://www.mtpp74.ru/magnitka/history/

10. Вверх #18270
    User banned
    Домашнее копченое мясо покупать не пробовали? Любят советские люди себе проблемы создавать
    Дымок из пакетиков? Только не надо рассказывать за то, что вы не знаете. Уж очень вы старательны, но не убедительны.

11. Вверх #18271
    Если, по вашим словам, я должен пожимать руки всем геям, правозащитникам и демократам, то следовательно, я должен рукопожать и вам?

Я вот только что набрался совестливости, помолился в самопальном храмике на томик солженицына и демократично попытался рукопожиматься, но вы меня не приняли в ваше рукопожатное братство - видимо, поскольку рукопожатные граждане должны сотворить что-нибудь такое, за что их полюбит мировое демократическое, правозащитное и гейское сообщество, ведомое Америкой и Евросоюзом.

Завидую я валерии ильиничне - светлой души совестливый человек, блюститель слезинки ребенка, рукопожатна во веки веков, аминь!

Эх, жаль.... я вам даже собирался ценнейший документ подарить, во доказательство всех чудовищных преступлений кровавой гэбни, но вот, теперь не судьба, остается его просто вывесить во всеобщее обозрение.

Это ценнейшее доказательство несомненно одобрено всеми прогрессивными либеральными гражданами, подготовлено лично и по инициативе валерии ильиничны во время месячных молений над архипелагом гулагом величайшего письменника современности, господина солженицына.

Вот сей драгоценнейший документ, столь любимый и почитаемый всеми разоблачителсями сталинизма:

Документ зачетнейший! Вы случайно, не на Тупичке духовно окормляетесь?

12. Вверх #18272
    "ну какой вы ту..." (с)
    и тогда мог позволить только по праздникам. но и колбаса была колбасой, а не застывшим отваром из костной муки с дюжиной красителей и усилителей вкуса.
    и разника в цене между копченкой и колбасой была в 5 раз, а не в два-три, а хорошая так вообще как копченка стоит.

про хлеб и пирожные ты не дочитал или возразить нечего?
    Я вроде уже объяснял RJK насчет используемой в советской колбасе химии - перечитай...

13. Вверх #18273
    User banned
    А вот, кстати, пример энтузиазма строителей Магнитки и цены человеческой жизни и здоровья в стране Советов:

Н

взято здесь
    Кстати, о советских людях - вы чем при совке питались? Боюсь испортить вам аппетит, но вот вам советский колбасный ГОСТ:

Что же мы там видим? натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

Как вы писали?

Вот и вся сущность вашего сраного совка - кормить людей тем же химическим дерьмом, что и сейчас, лишь стыдливо об этом помалкивать.
    Ути, пути. Какой разоблачитель))))
    Смотрим внимательно. И видим. Что видим? А вот что.
    Дата введения 01.01.88
    И думаем.(если способны) что это времена уже горбатого. Любимца всей западной и местной дерьмократии.

потом пытаемся поискать, но так как рецепт уже давно забыт, воспользуемся тем, что найдено
    согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
    Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)
    В упор не вижу180 миллиграмм на килограмм веса

Да вы шулер.

14. Вверх #18274
    User banned
    Документ зачетнейший! Вы случайно, не на Тупичке духовно окормляетесь?
    Это я у Льва Натановича знатно окормился, в юморе человеку не откажешь - каждый его пост наполняет читателей верой в светлое либеральное общество

15. Вверх #18275
    User banned
    Ну читайте же внимательнее! Не в палатках замерзали насмерть, а в бараках!
    А какого типа бараки строились в Магнитогорске? Раз уж вы так пытаетесь, что то доказать. Вопрос простой. А в сети и фото есть этих бараков.

16. Вверх #18276
    Я вроде уже объяснял RJK насчет используемой в советской колбасе химии - перечитай...
    ты объяснял всего за один компонент.
    и тем не менее, в ней присутствовало мясо. и она действительно была вкусная и дешевая.
    ты весь ГОСТ читать пробовал?
    и вообще, совет заменить колбасу копченым мясом (которое сейчас тоже нехило подделывают) - это нечто.
    зачем вам део? берите БМВ! он надежней и удобней.
    несешь ахинею.

17. Вверх #18277
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А что ты хочешь узнать за всю страну?
    Ну, как сталин "очищал" Крым, Чечню, "присоединял" Туву, Прибалтику, Бессарабию. О его "победоносной" войне в Финляндии, зря совсем забытой, а людишек там положили достаточно и никто стыдливо о неё и не заикнется... Ну где воспевают героев "финской"?
    Короче, о "подвигах" его все знают, а вот о тех промахах, которые стоили сотни тысяч и миллионы человеческих душ, чтоб в полном объеме разобраться с его личностью, не все знают...
    Вот это и осветите...

18. Вверх #18278
    User banned
    С литературы ты уже слетел. Что ж, давай за пенсионеров.
    Даже не буду о размере пенсии. Сколько была квартплата? Медикаменты(очень большая статья), необходимый минимум продуктов питания?
    Давай в процентах разъясни. Послушаю внимательно.

19. Вверх #18279
    User banned
    Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    Ну, как сталин "очищал" Крым, Чечню, "присоединял" Туву, Прибалтику, Бессарабию. О его "победоносной" войне в Финляндии, зря совсем забытой, а людишек там положили достаточно и никто стыдливо о неё и не заикнется... Ну где воспевают героев "финской"?
    Короче, о "подвигах" его все знают, а вот о тех промахах, которые стоили сотни тысяч и миллионы человеческих душ, чтоб в полном объеме разобраться с его личностью, не все знают...
    Вот это и осветите...
    Давай по очереди. Что с Прибалтикой безпокоит? Когда и как она стала в три отдельных страны?

20. Вверх #18280
    User banned

Валерию Ильиничну не забижай. Это же их все)))))

А как дышит? Любой рукопожатый истечет от зависти.
    январе 1994 года журнал «Огонёк» (№ 2-3, стр.26-27) опубликовал статью Валерии Новодворской «На той единственной гражданской». Цитата:
    «Мне наплевать на общественные приличия.
    Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день – 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И «Белый дом» для нас навеки – боевой трофей. 9 мая – история дедов и отцов. Чужая история.
    После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, – желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.
    Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.
    Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-0нибудь уценённые самолёты и прочие ширли-мырли типа пулемётов, гранатомётов и автоматов, никто не поколебался бы: «Белый дом» не дожил бы до утра и от него остались бы одни развалины.
    Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного – смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушёл живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь…
    Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.
    Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.
    Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%.
    Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водомётами. Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным».
    Вот и есть еще о чем подумать.

Ответить в теме
Страница 914 из 1419 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права