Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 166 из 545 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 10890
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Olga Nikiforova Посмотреть сообщение
    Стоматологи на этот счёт говорят, что рвать не нужно, пока он сам не выпадет. Но если будет беспокоить или каким-то образом резать десну - обратиться к врачу, он выймет старый зубчик. Если сами будете рвать, тем более зуб, который пока еле шатается - можно вырвать не весь зуб, а обломать корень, который останется внутри.
    Могу Вам сказать результа нашей истории. 'пусть сам выпадет' - пытаемся исправить направление зубика пока трейнером, если не поможет, будем брекеты ставить. Хотя лично у меня была похожая история, но зубы сами встали на место, так что лучше, наверное, врачу показать, думаю он сможет спрогнозировать ситуацию. Удачи

2. Вверх #3302
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та, ребенку 6 лет начал расти нижний передний зуб,а старый молочный еле-еле шатается.Новый растет в стороне внутри.Нужно ли рвать старый зуб,чтоб освободить место новому?
    Нам сказали удалять) Один зуб уже встал на нужное место, второй пока далеко)

3. Вверх #3303
    Частый гость Аватар для Brecket
    Подскажите, пожалуйста, нам 7 лет. Осенью, в октябре, выпало 2 верхних передних зуба, и до сих пор не выросли новые. Нижние уже выпадали год назад и новые выросли почти сразу. А тут - не растут. Читала много разных форумов, изучала, говорят, индивидуально всё. Были у кого-то похожие проблемы? Что при этом делали, ходили к стоматологу? Спасибо за ответ.
    Да, такое бывает. Зубки через десну прощупываются? Вообще - лучше врачу показаться.
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та, ребенку 6 лет начал расти нижний передний зуб,а старый молочный еле-еле шатается.Новый растет в стороне внутри.Нужно ли рвать старый зуб,чтоб освободить место новому?
    Обязательно! И чем раньше - тем меньше работы ортодонту

4. Вверх #3304
    Новичок Аватар для Olga Nikiforova
    [QUOTE=Brecket;25802204]Да, такое бывает. Зубки через десну прощупываются? Вообще - лучше врачу показаться.
    Да щупала вроде, но даже не знаю, как там их правильно нащупать, есть они в десне или нет.

5. Вверх #3305
    Посетитель
    Моему сыночку 1,8 месяцев.Мы до сих пор сосем соску,ну никак не могу отучить,а еще и операция в феврале предстоит.Из-за соски у нас два верхних передних зуба пошли расти вверх.Что делать?И изменится ли прикус,когда вырастут постоянные зубы?

6. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от Helen85 Посмотреть сообщение
    Моему сыночку 1,8 месяцев.Мы до сих пор сосем соску,ну никак не могу отучить,а еще и операция в феврале предстоит.Из-за соски у нас два верхних передних зуба пошли расти вверх.Что делать?И изменится ли прикус,когда вырастут постоянные зубы?
    Ну, сверхсрочного и опасного пока ничего нет, но соску "нужно отдать собачке"

7. Вверх #3307
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Мой ребенок вообще не знает, что такое соска, но это не спасло нас от посещения ортодонта

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Мой ребенок вообще не знает, что такое соска, но это не спасло нас от посещения ортодонта
    Соска не является причиной всех ортодонтических проблем.

9. Вверх #3309
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Brecket, надеюсь Вы еще в эфире))). Можно узнать Ваше мнение, моя дочь уже на ночь одевает трейнер, как Вы и прогнозировали, привыкла, правда приходиться иногда уговаривать, но дело не в этом. Она пару раз жаловалась, что болят передние зубки ( когда одет трейнер), стоматологических проблем нет. Скажите пожалуйста, это нормально и что делать терпеть или снять трейнер. Заранее благодарю за ответ.

10. Вверх #3310
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Она пару раз жаловалась, что болят передние зубки ( когда одет трейнер), стоматологических проблем нет. Скажите пожалуйста, это нормально и что делать терпеть или снять трейнер. Заранее благодарю за ответ.
    Это показатель того, что аппарат производит давление на зубки и они начинают перемещаться. Если трейнер будете носить регулярно,то боль пройдет. Вы молодцы! Не сдаваться!!!

11. Вверх #3311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Ну, сверхсрочного и опасного пока ничего нет, но соску "нужно отдать собачке"
    Думаю,что после операции так и сделаю.

12. Вверх #3312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Соска не является причиной всех ортодонтических проблем.
    А вы медик?Т.е,то,что передние зубки у нас растут немного вверх это не от сосания соски?

13. Вверх #3313
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Подскажите, пожалуйста, нам 7 лет. Осенью, в октябре, выпало 2 верхних передних зуба, и до сих пор не выросли новые. Нижние уже выпадали год назад и новые выросли почти сразу. А тут - не растут. Читала много разных форумов, изучала, говорят, индивидуально всё. Были у кого-то похожие проблемы? Что при этом делали, ходили к стоматологу? Спасибо за ответ.
    У нас был похожий случай. только верхние молочные передние зубы выпали вообще в 7,5 лет.. И затем только через полгода вырос один из них, и потом позже второй. После После того, как выпали передние зубы, мы пошли к ортодонту в нашу детскую поликлинику. Она отправила нас на панорамный снимок. Все зачатки коренных были. Но довольно крупные. Ребенку одели пластинки на нижнюю и верхнюю челюсть (расширять). Верхние первые резцы вылезли крупные, чуть-чучит искривлен один. Позже показались вторые резцы - они довольно узкие. Сейчас ребенку 11 лет. коренные клыки еще не выросли. Ждем. Пока верхнюю пластинку не носит, осталась только нижняя пластинка.

14. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Что-то я запуталась после консультаций у ортодонтов. Один говорит, что надо ставить специальный аппарат-пластинку для постоянного ношения в течении полу-года; второй, что не надо, а необходим трейнер и надо подрезать уздечку верхней губы; хирург сказал, что не надо ничего резать, а по прикусу ждать, когда выйдут все зубы и потом что-то делать. Не понятно: все стоит не 5 грн, + время на все эти посещения, стресс для ребенка. Я не хочу навредить своему детю и как нормальная мать хочу понять, что же нам нужно? Мнения абсолютно полярные у врачей по части исправления прикуса.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3315
    А вы медик?Т.е,то,что передние зубки у нас растут немного вверх это не от сосания соски?
    Э-эх... Незнаю... но длительное использование соски часто приводит к открытому прикусу. Вам бить тревогу скорее всего рано, но о соске уже нужно забывать!
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась после консультаций у ортодонтов. Один говорит, что надо ставить специальный аппарат-пластинку для постоянного ношения в течении полу-года; второй, что не надо, а необходим трейнер и надо подрезать уздечку верхней губы; хирург сказал, что не надо ничего резать, а по прикусу ждать, когда выйдут все зубы и потом что-то делать. Не понятно: все стоит не 5 грн, + время на все эти посещения, стресс для ребенка. Я не хочу навредить своему детю и как нормальная мать хочу понять, что же нам нужно? Мнения абсолютно полярные у врачей по части исправления прикуса.
    Если у дитяти есть нарушение прикуса, то ждать смены всех зубов ненужно... поздно будет. И трейнер,и пластинки могут помочь в каком-то конкретном случае. Лучше уже работать. С уздечкой тоже лучше решать вопрос (если необходимо) тоже в сменном прикусе, а не ждать постоянного.
    Сходите еще к кому-нибудь...

16. Вверх #3316
    Новичок Аватар для 1987Anya
    девочки подскажите.. может кто-то сталкивался.. маське годик - лезет верхняя единичка. Уже прорезался, но вокруг образовалось что-то непонятное, белое - оч похоже на нарыв. температура уже третий день за 38( хирург в поликлинике просто бестолочь...

17. Вверх #3317
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от 1987Anya Посмотреть сообщение
    девочки подскажите.. может кто-то сталкивался.. маське годик - лезет верхняя единичка. Уже прорезался, но вокруг образовалось что-то непонятное, белое - оч похоже на нарыв. температура уже третий день за 38( хирург в поликлинике просто бестолочь...
    обратитесь в стоматологию,можно на Приморском бульваре-они там круглосуточно

18. Вверх #3318
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Девочки, как я понимаю у всех дети нормально переносят зубных врачей в Бебидент. У меня племяннице 4 годика, второй раз подряд с криками, слезами и стрессом уходим от зубного, и врач ничего не может сделать. Что делать?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

19. Вверх #3319
    Частый гость Аватар для TANYUSHA!
    Мы тоже плачем, доче 2 года. Были 3 раза, в последний раз как только увидела куда приехали, начала плакать. Очень переживаю, чтоб в будущем не боялась стоматологов!

20. Вверх #3320
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Девочки, как я понимаю у всех дети нормально переносят зубных врачей в Бебидент. У меня племяннице 4 годика, второй раз подряд с криками, слезами и стрессом уходим от зубного, и врач ничего не может сделать. Что делать?
    Моя первые раза 2 капризничала. И я её таки держала - хоть многие и считают это "насилием над психикой"... Но у меня дочка вообще любит возмущаться по поводу и без.
    Сейчас, когда смотрим сайт - радостно кричит: "Это наш доктор!"
    Может у меня неправильная тактика, но я с самого первого похода к стоматологу взяла на заметку совет из сети: беру с собой небольшой сувенирчик (мыльную пузыри, заколочки, маленькая куколка и т.п.), который незаметно передаю врачу. А он после осмотра дарит ребёнку подарок.

Ответить в теме
Страница 166 из 545 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права