|
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
в принципе, если в холодильнике и торт не кантовать, очень даже может дожить до субботы.
Я вот маме торт делала в воскресенье вечером, немного крема осталось, вчера из него сделала маленький тортик нам, сегодня доедаем - вкусно, ничего не испортилось. Крем там тоже из сливок + творожок + белый шоколад. В общем, сливки тоже есть. Правда, крем у меня хранился в вакуумном контейнере, отдельно от бисквита.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я, может, привереда, но ставлю себя на место гостей, и понимаю, что не хотела бы, чтобы меня угощали четырехдневным тортом.
Но это мое мнение, конечно)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Сложно сказать, некоторые торты от времени краше становятся, пропитанные, вкусныеА свежие необязательно сочные. Это если бисквит, например, пропитывать, а не вымачивать в пропитке. Он на второй день еще вкуснее, например. Да и многие другие, не только эти. Или по типу киевского - мне тоже намного больше нравятся те, что постояли чуть и где бизе не твердое, а как бы пропитанное от крема становится, нежное такое. В общем, дело вкуса
Ну, и к заплесневевшим и прокисшим тортикам это, конечно, не относится
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
4 дня - это не "чуть постоял", это хорошо постоял) Тем более, для торта из бисквита, с пропиткой и сливками.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну одно дело хорошо пропитанный, как по мне то любой торт за 24-48 часов хорошо пропитывается, и совсем другое 4-х дневной свежести. Крокозяблик, лучше вы уж этот скушайте , а на праздник сделаешь новыйИМХО
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ладносделаю новый чтоб не облажаться перед гостями
![]()
Девоньки, помогите решить задачку:
На субботу в пятницу собралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, какую интересную пропитку бисквитного коржа можно придумать, если спиртное, шоколад в любом виде и кофе в ней использовать категорически нельзя.
Заранее огроменное спасибо за идеи!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а у меня наконец-то получился бисквит
спасибо за рецепт Мечтательница!
только у меня пропиточка вишенка,и все-равно получился не такой высокий как у нее((( наверное я все же не могу найти общий язык со своей газовой духовкой(((-но в принципе вкусненько!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Torry_23; 18.01.2012 в 21:30.
еще раз хочу сказать спасибо Butsya (если не ошибаюсь то это ее рецепт) за штоллены!!! пекла 2 порции и дрожжевого и творожного - только открыли! Очень вкусные получились!
А у нас сегодня розочки с орехами и корицей, потому-что дочь сказала, что рулет с ПОВИДЛОМ и орехами есть не будет( мужики съедят и попросят добавки).
![]()
Никогда не говори никогда.....
Всем приветС Крещением!!!
Делала сегодня впервые Крейзи-кейк. Мне в нём почему-то чувствуется привкус содывсё точно по рецепту, соды - 2 чайные ложки (без горки). Может, кто-то подскажет почему так получилось и как этого избежать в следующий раз? Класть меньше соды? может не подняться...
![]()
Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.
мне крейзик был вкусным,но я разрыхлитель/соду всегда по своим меркам использую,даже незаметно для себя,так же и дрожжи
поэтому не скажу была ли сода и сколько![]()
Последний раз редактировалось a33; 19.01.2012 в 19:36.
вставлю свои робкие 5 копеек про запах соды. может это я себе придумала, но мне кажется, что в такие рецепты, где много соды и какао - необходимо брать очень хорошее какао (типа др.откер), которое своим ароматом может и перебивает всю соду, ну мне по крайней мере так кажется. использую с недавних пор только такое какао, после нескольких казусов с марией... а может я просто соду не слышу, но в другой безкакаовой выпечке, если переборщу с содой, то я ее слышу, вот и подумалось про какао.
Социальные закладки