|
О...пошла тяжелая артиллерия...Лагуна "сгорела на работе".
Дык закопипасть нам че нить радостного от хубера...я уже радостную весть по борьбе с пенсионерами выдал...твоя очередь))
papahin, надо хоть ник писать, когда обращаешься. Кому писал? С кем говорил? Сам с собой?
Так спешил... Так спешил, что забыл к кому и обращаешься?)))
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
ну может тогда с высоты Ваших высот ответите мне на этот мой пост?
И еще немного радостных новостей
Итак...на нашем (напомню государственном) предприятии всерьез взялись за работающих пенсионеров а именно:
с марта прекращаются единоразовые выплаты 10 окладов при выходе на пенсию
при начислении з/п полностью убирается выслуга лет (голый оклад).
Вроде ура ура...уйдут пенсионеры, освободится около 150 рабочих мест в городе (около 15) и остальные в области но есть очень серьезное но!
Если в городе с горем по полам на оклад гл. бухгалтера в 2 000 грн еще можно найти не пенсионера, то энергетика, гл. инженера фиг найдешь...но это мелочи.
По области куча РРЛ (ну телевышек на подобии Одесской). Там работают одни пенсионеры, и работают по несколько десятков лет. Везде стоит цифровое оборудование, аналоговые и УКВ передатчики. Так вот теперь вопрос...где взять минимум троих спецов по обслуживанию и эксплуатации этого оборудования в селе например Петровка...где вышка находится на расстоянии 20 км. от населенного пункта (тупо посреди бескрайнего поля)? Ставка та же - 2 тыщи гривен без предоставления жил. площади. Наладка и обслуживание "цифры" не преподают в институтах...этому учились сами.![]()
Высоты, как высоты))) Шучу.
Новость не из приятных. Как я могу тут кричать ура? Дорогу молодым - это хорошо, но пенсионеров "коленом под..."... Только я не поняла, это на гос.уровне отменили единоразовые выплаты и убрали выслугу или конкретно на предприятии? Чисто логически понимаю, что на предприятии по собственной инициативе не могли, если выслуга и 10 окладов прописаны в ЗУ. А они прописаны? не знаю, правда. Но уточняю...
Где найти специалиста? Не знаю. Я знаю подобные примеры, но из своей отрасли. Идут учиться на практике всему, а что поделать? По поводу - где найти? Это голова у руководства должна болеть, по-моему.
Вот хорошая новость, не из Одесской обл, но, мне кажеться, правильная
http://censor.net.ua/news/194510/pok...tivistku_femen
И так недоборы по штатному расписанию по области до 50% были...теперь швах полный. Напоминаю это -государственное предприятие! Но не переживайте...на гос уровне это уже рассматривают в ВР...мы "пробный шар" так сказать.
10 окладов было прописано в кол. договоре, что не противоречит закону.
Наше руководство - Клюев...осторожнее.
Ты себе представляеш настройку оборудования человеком без спец. знаний и практики? Так вот спецов ни в одном населенном пункте нет...НИ ОДНОГО!!!
Ну не поедет вменяемый выпускник инст-та связи работать в ту же Петровку о которой я говорил выше
Не, papahin, как я могу себе представить, если не знаю специфику работы? Я представляю себе эксплуатацию оборудования без знаний.
Рассматривают, но пока еще не приняли. "Пробный шар" запустили - плохо, безусловно.
А чего осторожнее? Клюев и Клюев... Еще раз говорю, это проблема отдела по подбору персонала, а вместе с тем и руководства, где найти специалистов. Или создать условия для них.
Социальные закладки