Жители советских деревень во время Второй мировой войны глазами немецких солдат
остальное тут
| ||
Жители советских деревень во время Второй мировой войны глазами немецких солдат
остальное тут
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Аттестат вечером только смогу выложить![]()
Вы , получив толику комфорта и материальных благ , считаете своё мировоззрение правильным , а жизнь - состоявшейся ; тем паче - уча нас жизни из Праги . Похоже , вы не допускаете , что ваше мировоззрение может оказаться "коротким" , а прочность построенного мирка - аморфной .
Верить мне на слово или нет - ваше право , но факт нищеты неленивых , неглупых , миролюбивых людей для меня имеет место быть . Их много ; и вина их только в том , что они родились в это время , в этой стране и не смогли приспособиться - как вы .
Дальше удобно рассуждать по-капиталистически : слабая особь - на помойку .
На один из вопросов вы не ответили ; будете отвечать , нет ?
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Категоричное заявление о моём мире пропустим , слишком провокационно ; юношеский максимализм ?
Вопрос "есть ли у вас дети" для вас равнозначен вопросу "а ты с какого района" ? Для меня нет . Мне хочется понять - вы действительно такой ( тот собирательный образ , что можно составить из ваших постов ) , или вы стебётесь ? Или эти высказывания оплачиваются ?
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Почему это я должен именно приведенные вами сведения считать умными? Как ра они-то и есть дурацкие,на мой взгляд.Кстати,я Вам свои суждения не навязываю.Пусть почитают люди,умеющие делать выводы.
Из писем эмигрантов:
Австрия. «Друг работает в австрийском филиале одной из самых крупных в мире автомобилестроительных компаний «Магна Штаер» (Magna Steyr). Там следующие порядки: подписываешь рабочий контракт на 8 часов, работаешь по 10 часов в сутки. Положенный перерыв на обед — 30 минут, а позволяют отойти только на 15. В итоге рабочие сидят, извините, за подробность, на унитазе с бутербродом в руке. Если возмущаешься, уволят за милую душу. Конечно же, не за жалобы, а по сокращению кадров. Там регулярное перемещение рабочих из одного цеха в другой. Цех закрыли — трудящихся расформировали. Кому не нашли места — уволили.
Израиль . «С работой беда. Рабочие работают в разнос. Такие вещи, как гигиена труда, право на отдых, техника безопасности и др., находятся на зачаточном уровне. Работник бесправен. Хорошие профессионалы с местным образованием получают неплохие социальные условия, но часто рабочий день составляет 12 часов…
Поначалу пришлось работать в самых тяжёлых условиях, на предприятиях, имеющих дурную славу из-за своего отношения к простым рабочим. Первым моим заводом был Цаг (www.zag.co.il), выпускающий инструменты и оборудование из пластмассы. Работа — посменная, в три смены, выходной — раз в три недели, рабочий день — 8 часов, 6 дней в неделю, в субботу — 12 часов. Если рабочий хочет сделать себе выходной, кроме запланированного при пересмене, ему дают такую возможность, но для этого каждый раз нужно просить начальство. Никакого социального пакета не предусмотрено, так как это работа от агентства по найму временной рабочей силы. Время от времени приходилось наблюдать откровенное издевательство, когда начальник удваивал или утраивал обычный объём работы в единицу времени, включая дополнительные станки и вменяя в обязанность рабочему бегать от одной литьевой машины к другой, как метеор…»
Яна А. Сиденко Григорий Б. Иванов Валерия В. Волковая
Хочу жить на Западе! О мифах и рифах заграничной жизни
Последний раз редактировалось Clift22; 19.01.2012 в 17:17.
Пытаясь найти хоть какую-то логику в Ваших предложениях,осмелюсь заметить,что речь у нас идет об одном и том же.Когда Вы с умилением восхваляете западные прелести, я привожу в пример противоположную точку зрения,причем не голословные измышления,подобные Вашим, а мнение людей,ощутивших эти прелести на своей шкуре.
Яна А. Сиденко Григорий Б. Иванов Валерия В. Волковая
"Хочу жить на Западе! О мифах и рифах заграничной жизни"
В данном случае ссылки оттуда.Моя переписка не настолько обширна,но и в ней подобных вещей хватает,просто рыться по письмам и редактировать написанное не имеет смысла,в принципе высказывания схожие,просто другие города,другие места работы...
Последний раз редактировалось Clift22; 19.01.2012 в 16:41.
Интересно, почему эти разрушители мифов продолжают жить в западном аду?Несколько слов об авторах.
Яна Сиденко родилась в 1976 году в Ростове-на-Дону, вместе с семьей (отец был военнослужащим) кочевала по городам и гарнизонам Союза, училась в девяти средних школах.
В 1993 году поступила в Одесский Государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова, через четыре года перевелась на Медицинский факультет Университета г. Грац (Австрия). Окончила учёбу с отличием.
С тех пор живет в Австрии, вышла замуж за русского, мать четверых детей, которых воспитывает в русских традициях и в любви к России.
В 2011 году Яна задумала и осуществила проект — эту книгу о мифах западного мира.
Ее соавторы — Григорий Иванов, проживающий в США, и Валерия Волковая, живущая в Германии.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Эти-то как раз неплохо устроились.Далеко не всем так повезло.
"Мифы о Западе как стране безоблачного счастья очень живучи — ведь сколь бы внимательно мы ни рассматривали жизнь в «цивилизованном мире» в качестве туристов и путешественников, она все равно стоит к нам своим блестящим фасадом. Изнанку ее могут видеть лишь «местные», те, кто живет той же жизнью, что и граждане западных стран.
Яна Сиденко и ее соавторы как раз из категории русских, давно живущих на Западе. В своей книге они предприняли попытку развенчать эти мифы на основании своего и чужого опыта. Попытка абсолютно верная и нужная, причем очень убедительная, поскольку подтверждается массой примеров.
Их книга похожа на пособие по выживанию в неблагоприятной среде. Не потому, что она дает рецепты выживания, а потому, что она предупреждает — среда неблагоприятная.
Книга адресована большинству — тем, кто, не видя порядка и достатка в нашем неустроенном Отечестве, убежден, что все это можно найти на Западе. Это большинство поразительно доверчиво и не ждет от «цивилизованного мира» и его коренных обитателей никакого подвоха. И именно эти люди, уверенные в том, что все мифы о Западе — правда, в первую очередь разбиваются о его «рифы»." (Из предисловия к книге).
Социальные закладки