Тема: наши Маски

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 141
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    На самом деле, все есть в первом цитируемом вами сообщении. Для меня - это не реагировать на внешние раздражители. Я крайне чувствительна к критике и резко на неё реагирую. Имею свое , жесткое мнение. Жалость к людям испытываю крайне редко( чтобы не произошло). Никогда не расплачусь на людях, если нужно - не буду церемониться в словах и действиях, редко впускаю людей в свою жизнь. Чтобы человеку быть рядом со мной(не важно, мужчина это или женщина) ему нужно пройти все круги ада)) конечно проверки я специально не устраиваю, но пока не буду уверенна , что человек не предаст - не доверюсь ему. А маской я это называю лишь потому, что с людьми, которые прошли через это, мы дружим годами)) Я плачу. когда им плохо. помогаю,чем только могу. Стараюсь делать для них многое в общем. Т.Е -абсолютный антипод первого описания)))
    ох, как интересно, что вы "сильной" маской называете на самом деле маску "бездушия", я бы даже сказала черствости что-ли.. И подумала, что такое должно было когда то произойти, чтобы так защищаться даже тогда, когда еще никто не нападает?
    и это похоже действительно маски, потому что когда вы живая, то
    Я крайне чувствительна к критике и резко на неё реагирую
    и
    плачу. когда им плохо. помогаю,чем только могу
    ..
    какая-то крайность другая. ведь с ранимостью можно научиться обходится, и даже сделать ее своим преимуществом, изюминкой, а вы, как будто выстроили крепость..
    у меня есть свой опыт обращения со своей сверх-чувствительностью, которая тоже доставляла мне массу хлопот. но теперь моя чувствительность- это мое профессиональное преимущество)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Batgirl11
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я ношу маски. Но они у меня завязаны на настроение. Я меняю настроение - меняется и маска. Вот я был хмурым мужиком в своих делах и заботах, на горизонте появились знакомые - щёлк, и я уже общительный весельчак. Ечстественно, переключение имеет диапазон: если на меня сильно "навалилось", то я не парюсь переключаться. Но, в целом, эффект наблюдается.
    Наверное это даже здорово... Мне нравится эта идея)))
    Не уверена, что получится у меня, но я попробую)))
    Жители города, люди-вороны, летим на блестящее... куплены... проданы...

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    какая-то крайность другая. ведь с ранимостью можно научиться обходится, и даже сделать ее своим преимуществом, изюминкой, а вы, как будто выстроили крепость..)))
    Это сейчас не модно у молодых девушек. Сейчас модно "быть стервой", хотя мало кто понимает смысл слова "стерва" в современном мире. И мне лично показалось, что у девушки не совсем выходит быть той самой стервой, и она пытается понять, насколько стОит придерживаться этой модели поведения.

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы и говорили.

"Маска сильной девушки" - означает "мужская линия поведения" в среде профессионалов. С ума сойдёте вы, когда мои слова сбудутся.
    ПРОФЕССИОНАЛОВ! Сильно сказано. У кого означает? Или как в "Двенадцати стульях" - у нас, у мастеров и означает. Я уже отписывался в другой теме по этому поводу. Ваш диагноз на этой страничке еще больше утвердил во мне мнение, что "лечение" у психотерапевтов, мягко говоря, неэффективно. Критерии диагностики размыты, ассоциации более чем странны. Не обижайтесь, ПРОФЕССИОНАЛЫ! Примеры из жизни ( случаи описаны на разных сайтах и в блогах) доказывают это со всей полнотой.

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    ПРОФЕССИОНАЛОВ! Сильно сказано. .
    Нормально сказано. Если я читаю мысли клиентов и могу предсказать их действия и настроение с точностью до двух минут в будущее - это сильно.

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Psyсhologist
    А мне в последнее время интересно рассматривать базовые маски. Их легко увидеть, например, на вокзале. Там, ожидая своего рейса, кто-то задумчив, отвлечен или расслаблен. В таком состоянии проявляется, по сути, даже не маска, а типичное выражение лица. Это не мимические, не характерные или социальные маски, а застывшие когда-то переживания, «замороженные» эмоции. Это как фон, на котором может многое появляться, но он не исчезает.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Psyсhologist, это попозже пройдёт, а то всматриваться в каждое лицо и угадывать, что скрывается за выражением - крайне утомительно Как вариант тренировки - годится, только проверять свои догадки и впечатления сложно (не станешь же на вокзале человеку разные проясняющие вопросы задавать). Натренируется навык распознавания мимики и пантомимики, перейдёт в фазу закреплённого умения - и потребность разглядывать и строить предположения уйдёт Хотя по-началу это увлекательно, сама таким способом пользовалась, сначала не специально, а сейчас уже сразу общее впечатление мгновенно вырисовывается, с гипотезами.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Psyсhologist Посмотреть сообщение
    А мне в последнее время интересно рассматривать базовые маски. Их легко увидеть, например, на вокзале. Там, ожидая своего рейса, кто-то задумчив, отвлечен или расслаблен. В таком состоянии проявляется, по сути, даже не маска, а типичное выражение лица. Это не мимические, не характерные или социальные маски, а застывшие когда-то переживания, «замороженные» эмоции. Это как фон, на котором может многое появляться, но он не исчезает.
    Но ведь это не маски. Это застывшие на мгновение эмоции ситуации. Маски прячут наше лицо. Они делают его неузнаваемым. Дают возможность, пусть и на ограниченное время, зажить другой жизнью. Обмануть недругов, повеселить друзей.

9. Вверх #109
    Но ведь это не маски. Это застывшие на мгновение эмоции ситуации. Маски прячут наше лицо. Они делают его неузнаваемым. Дают возможность, пусть и на ограниченное время, зажить другой жизнью. Обмануть недругов, повеселить друзей.
    Как вы точно дали понятие маски)) Это действительно застывшие эмоции когда-то произошедшей ситуации, а сейчас похожие события актуализируют один и тот же "мышечный панцирь", манеру реагировать и т п. Тогда это состояние было адекватно, но хорошо бы перепроверить, может что-то изменилось и творчески подойти к переживанию нового.
    Мы скорее о тех масках, которые "прирастают" и мешают спонтанности, а не о тех ролевых играх, которые можно осознано применять, чтобы пережить какие-то новые ощущения

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    ох, как интересно, что вы "сильной" маской называете на самом деле маску "бездушия", я бы даже сказала черствости что-ли.. И подумала, что такое должно было когда то произойти, чтобы так защищаться даже тогда, когда еще никто не нападает?
    ...какая-то крайность другая. ведь с ранимостью можно научиться обходится, и даже сделать ее своим преимуществом, изюминкой, а вы, как будто выстроили крепость..
    у меня есть свой опыт обращения со своей сверх-чувствительностью, которая тоже доставляла мне массу хлопот. но теперь моя чувствительность- это мое профессиональное преимущество)))
    Мне кажется, что это "сильная маска" или "маска бездушия", как ее назвали Вы и есть именно базовая - ранимость, страх предательства, страх показать свою слабость, поддаваться манипулированию...
    Боль прошлого - это что-то вроде баррикады настоящего.

Как вы точно дали понятие маски)) Это действительно застывшие эмоции когда-то произошедшей ситуации, а сейчас похожие события актуализируют один и тот же "мышечный панцирь", манеру реагировать и т п. Тогда это состояние было адекватно, но хорошо бы перепроверить, может что-то изменилось и творчески подойти к переживанию нового.
    Мы скорее о тех масках, которые "прирастают" и мешают спонтанности, а не о тех ролевых играх, которые можно осознано применять, чтобы пережить какие-то новые ощущения
    Мне тоже это очень интересно, т.к. эти маски мешают не просто спонтанности и возможности открыться кому-то, показать себя, а самое важное САМОМУ УЗНАТЬ СЕБЯ!
    Есть Маски которые надевают на нас (общество, работа, родители...), есть те, что мы сами подбирваем в определенном месте с определенными людьми...

11. Вверх #111
    User banned
    Вы сказали нечто для меня новое. Неужели мы "собираем" в себе "маски мгновений". Всегда думал, что реакция на однообразную ситуацию отличается от прожитой ранее такой же очень серьезно. Практически это уже другая реакция. Или все-таки мы "повторяемся"? Специально следил за собой, чтобы не повторять собственную реакцию на такую же, произошедшую в прошлом. Считаю такое "повторение" уязвимым моментом (психологически). Потому что со стороны "читают" мою реакцию именно так. По прошлым шаблонам. Или я себя успокаиваю? И не замечая, иду "проторенными шаблонами"?

12. Вверх #112
    Вы сказали нечто для меня новое. Неужели мы "собираем" в себе "маски мгновений". Всегда думал, что реакция на однообразную ситуацию отличается от прожитой ранее такой же очень серьезно. Практически это уже другая реакция. Или все-таки мы "повторяемся"? Специально следил за собой, чтобы не повторять собственную реакцию на такую же, произошедшую в прошлом. Считаю такое "повторение" уязвимым моментом (психологически). Потому что со стороны "читают" мою реакцию именно так. По прошлым шаблонам. Или я себя успокаиваю? И не замечая, иду "проторенными шаблонами"?
    Тут тоже есть индивидуальные моменты: в нашей жизни, безусловно, необходим некоторый автоматизм для сохранения энергии. Поэтому, нужный автоматизм важно отличать от психологических защитных механизмов, которые в какой- то момент были адаптивными, а сейчас уже представляют собой шаблоны.
    Про вас я мало что сказать могу, ведь я не знаю вас))) Да и обратную связь со стороны тоже не всегда нужно брать полностью на свой счет. Но начать осознавать свои шаблоны ("приросшие" механизмы)- замечательная вещь, ведь начав анализировать свои чувства и условия ситуации в каждом отдельном случае (в отношениях, например), можно обнаружить совершенно отличное, от предыдущих раз, и среагировать адекватно именно данному моменту и себе соответственно.
    Например, в постподростковом возрасте, мне было очень сложно в отношениях с мамой: каждый ее упрек и воспринимала на свой счет с болью, реагировала обидой. И носила такую "маску вечно обиженной несчастной дочки".
    Теперь, разобравшись со всей гаммой чувств и обстоятельств я могу среагировать по-другому- остановить ее, отстаивая свою границу, возвращая то, что принадлежит не мне (соседка ее может разозлить, а она на мне, к примеру срывается) или наоборот, начинаю слышать ее боль, вдруг обнаруживаю, что "кусается" от от того, что ей больно. Тогда реагирую сочувствием и т п.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    Это вопрос?
    Отвечаю
    Осознаем
    Меняем регулярно по мере необходимости
    Настоящую меня видит тот, кто хочет видеть настоящую меня и тот, кому я хочу настоящую себя показать
    А Вы сами полностью знаете себя настоящую?

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А Вы сами полностью знаете себя настоящую?
    А есть какой-то разумный критерий настоящести?

15. Вверх #115
    Вот именно это я и хочу выяснить!
    По какием критериям можно судить познали ли мы сами себя прежде, чем выдвигать требование (или предлагать показать себя настоящих) близким/друзьям ?
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

16. Вверх #116
    User banned
    Это вопрос?
    Отвечаю
    Осознаем
    Меняем регулярно по мере необходимости
    Настоящую меня видит тот, кто хочет видеть настоящую меня и тот, кому я хочу настоящую себя показать
    Это так и есть. Хочется показать некоторые моменты себя настоящего. Но тому, кто дествительно хочет их увидеть. Да и то с осторожностью. "Настоящее лицо" - невероятно уязвимо. Показать только тому, чье мнение о нас невероятно весомо для нас самих. В остальных моментах на наших лицах - маски. Это правильно.

17. Вверх #117
    User banned
    Наверное, их нет. Натоящий, думаю, - это откровенность. Каждый понимает сам для себя, когда он непоредственен и откровенен, а когда нет. Со стороны не определить "настоящесть".

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для a33
    что такое "маска" - реакция на ситуацию?
    если реакция не криминальная и приносит положительный результат,почему же не повторить её,
    много в жизни моментов ,в которых на оригинальность поведения рассчитывать не приходится,
    а откровенничать всё же лучше с близкими, по каким то критериям, людьми

19. Вверх #119
    Хочется показать некоторые моменты себя настоящего.
    Наверное это ближе всего к реальности

20. Вверх #120
    А вы нет? Главное тут себе не лгать Человек всегда знает себя настоящего, но не всегда этого "себя" он хочет признавать и не всегда это "я" ему нравится. Тут надо с собой помириться сначала, принять себя, тогда не страшно будет себя настоящего и другим показать...
    Я полностью с Вами согласна! С этим постом.
    Но мало людей знают сами себя, я тоже, познаю себя каждый день!

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права