Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 66 из 718 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от hohotyshka Посмотреть сообщение
    Об этой школе слышала много плохого. В частности то, что за детками там совсем не смотрят, ни на продленке , ни на переменах. Уровень преподавания... Не знаю. Мне хватило того что я узнала. Мы от этой школы отказались. Как альтернатива лучше уж частная. Можно хоть требования предьявить.
    А вы знаете, например, по программе в 8 классе читается математика 4 часа в неделю в первом семестре(полугодии) и 3 часа во втором. А в Ч.Ш. читают только по 3 часа !!! Малыши 8 класс- не обижаются, что чаще поют (уроки заменены пением), а вот 11 классы- наоборот хотят больше знаний, просят убрать пение, но поют все-равно с желанием на разных языках.А так. именно в "Ступени" все зависит с какими детьми будет учиться ВАШ ребенок. Если класс хороший, то и процесс учебный МОЖЕТ пройти хорошо, а вот стоит хоть 1 ребенку начать срывать уроки- все КАПЕЦ. Знаний нет и т.д.. Ну а так- мы ушли.
    И опять буду переводить или в ришельевский, или в черноморский. Оба на отличном счету в университете Мечникова.
    Последний раз редактировалось Riviera; 27.04.2008 в 14:36.

3. Вверх #1302
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    А вы знаете, например, по программе в 8 классе читается математика 4 часа в неделю в первом семестре(полугодии) и 3 часа во втором. А в Ч.Ш. читают только по 3 часа !!! Малыши 8 класс- не обижаются, что чаще поют (уроки заменены пением), а вот 11 классы- наоборот хотят больше знаний, просят убрать пение, но поют все-равно с желанием на разных языках.А так. именно в "Гармонии" все зависит с какими детьми будет учиться ВАШ ребенок. Если класс хороший, то и процесс учебный МОЖЕТ пройти хорошо, а вот стоит хоть 1 ребенку начать срывать уроки- все КАПЕЦ. Знаний нет и т.д.. Ну а так- мы ушли.
    И опять буду переводить или в ришельевский, или в черноморский. Оба на отличном счету в университете Мечникова.
    А из какой "Гармонии" вы ушли? Из той, что на Вильямса?

ЗЫ "Надия" не частная школа

4. Вверх #1303
    Новичок
    Riviera, простите, чего то не поняла, цитата Hohotyshki была ответом на мой вопрос о школе №275 "Надежда", а вы про какую школу?

5. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от Арсения Посмотреть сообщение
    Riviera, простите, чего то не поняла, цитата Hohotyshki была ответом на мой вопрос о школе №275 "Надежда", а вы про какую школу?
    Riviera похоже подумала, что "Надежда" частная школа и написала о частной "Гармонии"...

О "Надие" (Надежде) начальной школе слышала и хорошие и плохие отзывы. Плохих больше(((
    О старших классах - хорошие.

6. Вверх #1305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LenaB Посмотреть сообщение
    Всем привет! А кто-нибудь что-то слышал про частную общеобразовательную школу им. Костанди, что на лютеранском переулке возле Кирхи?
    старшие классы довольны, ну это если вы уже наверняка знаете, что ребёнок по художке/гуманитарию пойдет..

а младшая, ну вот я своих 2 забрала, причем у одного "добились" серьёзных проблем за одну лишь первую четверть, т.ч. всю сторую просидели дома и проходили к психологу..

сейчас оба ребёнка в "создании личности" , я объездила все школы, в цене вопрос не стоял - все лучшее детям... дети счастливы, мама тоже, все все нра

в старшие классы пойдем в Мариинку или Решильевский, если не испортяться за 4 года

7. Вверх #1306
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    [/QUOTE]в старшие классы пойдем в Мариинку или Решильевский, если не испортяться за 4 года [/QUOTE]

а с какого класса можно будет туда переходить? и на каком языке там обучение?

8. Вверх #1307
    в старшие классы пойдем в Мариинку или Решильевский, если не испортяться за 4 года [/QUOTE]

а с какого класса можно будет туда переходить? и на каком языке там обучение?[/QUOTE]

Мариинка с 5 класса, Ришельевский с 7 или 8 класса.

9. Вверх #1308
    Спасибо.
    А какой язык обучения в этих заведениях?
    .

10. Вверх #1309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А какой язык обучения в этих заведениях?
    .
    теоретически везде украинский
    но у меня двое детей соседских там учатся (в Мариинке), и реально половину на русском читают

11. Вверх #1310
    круто... Девочки - я понимаю, что всего не предусмотреть... Но я вот думаю, если я сейчас отдам доцю в русскую школу, а потом захочу (а я захочу... перевести её в гимназию или лицей, а там на укр языке преподают (но уже как оказалось - возможно и не все предметы) - то будет проблема с языком или нет?

12. Вверх #1311
    вредина Аватар для Kristali
    круто... Девочки - я понимаю, что всего не предусмотреть... Но я вот думаю, если я сейчас отдам доцю в русскую школу, а потом захочу (а я захочу... перевести её в гимназию или лицей, а там на укр языке преподают (но уже как оказалось - возможно и не все предметы) - то будет проблема с языком или нет?
    Обязательно будет! (по опыту). Но если в русской школе украинский будет достойный, то проблемы будут временными Самое главное, чтобы Вы были готовы к таким проблемам

13. Вверх #1312
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    ТОВАРИЩИ РОДИТЕЛИ!Однозначно УКРАИНСКИЙ! если ребенок с 1 класса не будет на украинском - он х... поступит в ВУЗ! Образование переходит на Украинский! процесс не обратим! от того что Ваш ребенок будет знать ещё один язык - он от этого не перестанет говорить на русском! зато как легко пойдет и чешский и польский!!!
    Ну и вообще - нельзя деток воспитывать в духе родителей - поколение 80х воспитали в духе предков - и как видите - всех по перестреляли мозговитых то! У нас времечко не лучше!Украинский, значит украинский!А Украиноязычные сейчас (ну как в прочем кстати и в СССР!) довольно сильные школы! Возьмите 90ю! всю жизнь была украинской школой имени ПУШКИНА! и слава богу!

14. Вверх #1313
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    ТОВАРИЩИ РОДИТЕЛИ!Однозначно УКРАИНСКИЙ! если ребенок с 1 класса не будет на украинском - он х... поступит в ВУЗ! Образование переходит на Украинский! процесс не обратим! от того что Ваш ребенок будет знать ещё один язык - он от этого не перестанет говорить на русском! зато как легко пойдет и чешский и польский!!!
    Ну и вообще - нельзя деток воспитывать в духе родителей - поколение 80х воспитали в духе предков - и как видите - всех по перестреляли мозговитых то! У нас времечко не лучше!Украинский, значит украинский!А Украиноязычные сейчас (ну как в прочем кстати и в СССР!) довольно сильные школы! Возьмите 90ю! всю жизнь была украинской школой имени ПУШКИНА! и слава богу!
    Ой. Я редко посылаю тему почитать. Но в данной ситуации... Прочтите плиз, тут об этом уже спорилось и аргументировалось

15. Вверх #1314
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    МОй племянник поступил после 7 го класса в Юридический лицей,в школе мова была как предмет,тобишь русская.Проблем никаких небыло.Вся терминология при лицее изучалась и переводилась преподами.Это обязательно.У меня до сих пор нет проблем в переводе туда-сюда.
    Приведу бональный пример,если ребенок после укр. школы захочет пойти в мореходку,морскую аккадемию,как ты думаешь,в школе он получит терминологию по судну?:камбуз,палуба,каюта,рында,переборка,и тд.отвечу-нет.По этому,все это обучается в ходе обучения в лицее вузе и тд.Тоже самое со всеми направлениями.Фанатов биофака,математики,физики-мало.

16. Вверх #1315
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Одни крикуны да глашатаи,продолжайте скандировать,проблем не существует у обучаемых в русских школах при поступлении в ВУЗаведения

17. Вверх #1316
    Roksi, Кристалл7 Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75245

18. Вверх #1317
    User banned

По умолчанию СШ №86

хочу дочу через год отдать в эту школу. какие мои действия? наверное надо уже идти в подготовишки записываться? или еще рано? и вообще хорошая ли это школа? дорогая ли? я так поняла что там английский уклон?

19. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    хочу дочу через год отдать в эту школу. какие мои действия? наверное надо уже идти в подготовишки записываться? или еще рано? и вообще хорошая ли это школа? дорогая ли? я так поняла что там английский уклон?
    Да, школа с углубленным изучением англ.яз. Обучение на укр. яз.
    Вроде недорогая.
    Учительницу хорошую я бы уже искала и записывалась. А на саму подготовку - в сентябре.

20. Вверх #1319
    User banned
    Учительницу хорошую я бы уже искала и записывалась. А на саму подготовку - в сентябре.[/QUOTE]

а кто подскажет учительницу хорошую в этой школе, которая в 2009г будет брать первоклашек? мы тут только поселились ни соседей ни друзей в этом районе не знаем.

21. Вверх #1320
    К сожалению, не знаю. Лучше всего после праздников подойти в школу и посмотреть на учительниц 3-х классов. Пораспрашивать после уроков мам, бабушек.

Ответить в теме
Страница 66 из 718 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права