| ||
Тема: А Вы националист?
Я думаю, что ситуация несколько иная.
1) В связи с Нюрнбергским процессом у тех, кто называет себя нацистами или фашистами появляются проблемы. Потому даже самые радикальные, чтоб хоть как-то остаться в рамках закона, называют себя националистами. (Примерно как ЛДПР относятся к либералам и демократам) Это приводит к путанице.
2) В связи со смешением понятия национализма в СССР с известным всем строем-агрессором, опять-таки в результате путаница в понятиях возникает.
Можно ещё подумать, но лень
А они уже давно?! Я просто другим браузером зашёл и только сейчас увидел...Никакого смысла, только мешают эти ссылки, из-за них жуткие тормоза))
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
национализм - нацизм - фашизм - расизм - это все из одной серии и по нарастающей..(( От меньшего зла - большему.Это из истории. Все режимы в истории опирались на поддержку националистов.. и плохо кончали рано или поздно, если не отказывались от своей националистической идеологии..
То есть ответа нет? Ой
[offtopic]Я что, ещё не говорил, что собираюсь захватить власть во Вселенной?[/offtopic]
Должна быть какая-то разумная и эффективная система управления государствами\сообществами. Ага, которая будет обращать внимание на национальные особенности народов и в условиях современной глобализации не дать им (особенностям, культуре, народам) загнуться.
Как говорил один известный человек, капиталист на всё пойдёт ради 300% прибыли. И большинству из них малоинтересна культура своего народа или какая-то там наука. Я не спорю, бывают, конечно, хорошие люди, не только своими карманами озабоченные, но...
Ответ в том, что вся история человечества, включая 20 век, базировалась на национализме в большей или меньшей степени, поэтому и нет положительных примеров.
Только сейчас люди приходят к тому, что все мы просто люди.. и нефиг давить друг друга по национальному признаку!
Не будет в будущем национальных государств и национальных границ. Пример тому Европа.
И нефиг туда со своим национальным уставом переться, если мы хотим жить по-человечески..))
Культуры боролись между собой всегда. Все они умирали, рано или поздно, но наследие многих из них - живо.
Наша культура, например, наследница греков и римлян. А всякие финикийцы, хетты, филистимляне - ушли навсегда и никто их не оплакивает.
Если народ - носитель культуры - может создать достаточно сильное государство, чтобы долгое время влиять на другие народы - его культура сохранится. Особенно, если она не будет делить людей на своих и чужих - "нет для меня ни эллина, ни иудея".
Попытки хранить свою культуру за семью замками ничем хорошим закончиться не могут. Ржавчина замки поест, петли порасшатываются, сундук прогниет - и нет ее.
Поэтому выход только один - развивать экономику. Повышать уровень жизни. А не повторять как заклинание, что надо нашу культуру усиленно защишать. Сильная - сама выживет. Слабая - вымрет, как динозавры юрские, и туда ей и дорога, к трицератопсам.
Утверждение неверноеЕсли не очень сильно опускаться в глубь веков, то можно обнаружить, что жить было уже не очень-то весело, а о каком-то национальном самосознании и слыхом не слыхивали.
Конечно, нефиг. Я сильно давлю?Только сейчас люди приходят к тому, что все мы просто люди.. и нефиг давить друг друга по национальному признаку!
Да, в моих планах есть единое мировое государство. А отдельные нации должны оставаться, так как это есть один из важнейших ресурсов человечества.Не будет в будущем национальных государств и национальных границ.
Привет! Давно не виделисьПостараюсь зайти в ближайшее время, если я не заболел.
Ну это ещё как сказать...А всякие финикийцы, хетты, филистимляне - ушли навсегда и никто их не оплакивает.
Пфф, ну зачем же замки?Попытки хранить свою культуру за семью замками ничем хорошим закончиться не могут. Ржавчина замки поест, петли порасшатываются, сундук прогниет - и нет ее.Замки как раз совсем не тот подход.
Раскажи это тем, кто написал "White Rabbit", "Mate Kudasai", "Hoochie Coochie Man" и так далееСильная - сама выживет. Слабая - вымрет, как динозавры юрские, и туда ей и дорога, к трицератопсам.На непредсказуемое авось полагаться нельзя, необходимо ВСЁ сохранить.
Приведите пример хотя бы одного государства прошлого или позапрошлого века, где бы не было главенствующей нации? хоть одно?
Нации, как важнейшего ресурса человечества - не существует! При межвидовом скрещивании нации вырождаются..))
Нации жили отдельно и обособленно в силу экономической отсталости прошлых веков - горы, реки, моря, океаны - разделяли нации..
Сейчас с транспортной доступностью - эти границы рухнули, происходит смешение наций. Это произошло в обоих Америках, в Австралии , сейчас в Европе..
О какой чистоте наций может идти речь при такой жизни?
Вы что, хотите Украину под стеклянный колпак, и ни-ни... на сторону![]()
Последний раз редактировалось Фэй; 24.04.2008 в 16:25.
Вполне ожидаемо
Могу поспорить что в СССР они бы причисляли себя с коммунистамЕсть парочка друзей, которые причисляют себя к националистам, поскольку модно это сейчас.. Потому что модно
Это не совсеми правильно. Когда нет реакции на такие http://www.russ.ru/stat_i/operaciya_mehanicheskij_apel_sin заявления, то лично у меня появляется дело (и очень большое) к "братскому российскому народу".то вовсе они не националисты, а обычные патриоты, которым нет дела до других наций и национальностей
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Смешались в кучу кони, люди. Вы знаете почему фашистская организация Патриот Украины возникла в Харькове,а не во Львове, Ровно, Луцке? На мой взгляд просто потому что наша инфантильность не позволяет до конца разобраться с этими понятиями
. Я вам дам ссылку, для начала, чтобы иметь хоть какое-то представление http://www.nationalism.org/library/science/nationalism/koroteeva/koroteeva-p&c-1997.htm но признайтесь честно ведь читать это вы не будете, просто потому, что смешать все в кучу, а потом выдывать это в форме окончательного вердикта гораздо проще, чем напрячь серое вещество.
![]()
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки