Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 126 из 1468 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 29360
  1. Вверх #2501
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вполне возможно..))
    Понятие "патриот" на Украине сейчас заменяется понятием "националист".. Причем власть это делает очень усердно.. Зачем только?
    Поэтому не мудрено, что у молодых каша в голове.. ((
    С коноплей?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #2502
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда у человека столь богатый словарный запас, причём за каждым словом в карман лезть не приходится

Кстати, очень подозрительно: внизу в первій раз увидел кучу ссылок рекламных и все - на Харьковский Форум. И был я там уже в этом году дважды... Во всём этом должен быть какой-то тайный смысл!
    Никакого смысла, только мешают эти ссылки, из-за них жуткие тормоза))
    Этот навязчивый сервиз просто часть форума, экономическая...

3. Вверх #2503
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    С коноплей?
    В том-то и дело, что просто идеологическая каша без всяких добавок))

4. Вверх #2504
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я думаю, что ситуация несколько иная.

1) В связи с Нюрнбергским процессом у тех, кто называет себя нацистами или фашистами появляются проблемы. Потому даже самые радикальные, чтоб хоть как-то остаться в рамках закона, называют себя националистами. (Примерно как ЛДПР относятся к либералам и демократам ) Это приводит к путанице.
    2) В связи со смешением понятия национализма в СССР с известным всем строем-агрессором, опять-таки в результате путаница в понятиях возникает.
    Можно ещё подумать, но лень

Никакого смысла, только мешают эти ссылки, из-за них жуткие тормоза))
    А они уже давно?! Я просто другим браузером зашёл и только сейчас увидел...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #2505
    Затейница

Просто любят свою страну, гордятся ей..
    А некоторые любят не страну, а себя в ней... Вдруг ощутили своё внутреннее "я", только это "я" можно было бы где-нибудь в более полезном реализовать, нежели лозунги выкрикивать...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #2506
    User banned
    Я думаю, что ситуация несколько иная.

1) В связи с Нюрнбергским процессом у тех, кто называет себя нацистами или фашистами появляются проблемы. Потому даже самые радикальные, чтоб хоть как-то остаться в рамках закона, называют себя националистами. (Примерно как ЛДПР относятся к либералам и демократам ) Это приводит к путанице.
    2) В связи со смешением понятия национализма в СССР с известным всем строем-агрессором, опять-таки в результате путаница в понятиях возникает.
    Можно ещё подумать, но лень

А они уже давно?! Я просто другим браузером зашёл и только сейчас увидел...

национализм - нацизм - фашизм - расизм
    - это все из одной серии и по нарастающей..(( От меньшего зла - большему.Это из истории. Все режимы в истории опирались на поддержку националистов.. и плохо кончали рано или поздно, если не отказывались от своей националистической идеологии..

7. Вверх #2507
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А некоторые любят не страну, а себя в ней... Вдруг ощутили своё внутреннее "я", только это "я" можно было бы где-нибудь в более полезном реализовать, нежели лозунги выкрикивать...
    Ну так это хорошо)) Если ты сам себя не любишь, то кто же тебя полюбит?
    А с лозунгами - это к националистам.. Их натура требует приобщения всех окружающих к их любви к Родине..
    Ну а уж если не полюбишь вместе с ним, то тогда...(((

8. Вверх #2508
    Затейница

Ну так это хорошо)) Если ты сам себя не любишь, то кто же тебя полюбит?
    А с лозунгами - это к националистам.. Их натура требует приобщения всех окружающих к их любви к Родине..
    Ну а уж если не полюбишь вместе с ним, то тогда...(((
    То тогда тебя запишут в национальное меньшинство...
    💙💛

9. Вверх #2509

национализм - нацизм - фашизм - расизм
    - это все из одной серии и по нарастающей..(( От меньшего зла - большему.Это из истории. Все режимы в истории опирались на поддержку националистов.. и плохо кончали рано или поздно, если не отказывались от своей националистической идеологии..
    Ок, из истории. Приведите, пожалуйста, пример незапятнанной и человеколюбивой, эффективной и красивой идеологии и политического строя.
    Жду с нетерпением

10. Вверх #2510
    User banned
    Ок, из истории. Приведите, пожалуйста, пример незапятнанной и человеколюбивой, эффективной и красивой идеологии и политического строя.
    Жду с нетерпением
    Германия 1933 - 1945, национализм по возрастающей...
    В том-то и дело, что мир только сейчас начал уходить от национализма в своей политике..

11. Вверх #2511
    Затейница

Жду с нетерпением
    А ты не можешь без политической идеологии жить и работать? Заведи семью, воспитывай детей и будешь счастлив. А политики без грязи не могут жить. Желаешь туда вляпаться?
    💙💛

12. Вверх #2512
    Германия 1933 - 1945, национализм по возрастающей...
    В том-то и дело, что мир только сейчас начал уходить от национализма в своей политике..
    То есть ответа нет? Ой

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А ты не можешь без политической идеологии жить и работать? Заведи семью, воспитывай детей и будешь счастлив. А политики без грязи не могут жить. Желаешь туда вляпаться?
    [offtopic]Я что, ещё не говорил, что собираюсь захватить власть во Вселенной? [/offtopic]

Должна быть какая-то разумная и эффективная система управления государствами\сообществами. Ага, которая будет обращать внимание на национальные особенности народов и в условиях современной глобализации не дать им (особенностям, культуре, народам) загнуться.

Как говорил один известный человек, капиталист на всё пойдёт ради 300% прибыли. И большинству из них малоинтересна культура своего народа или какая-то там наука. Я не спорю, бывают, конечно, хорошие люди, не только своими карманами озабоченные, но...

13. Вверх #2513
    User banned
    То есть ответа нет? Ой

[offtopic]Я что, ещё не говорил, что собираюсь захватить власть во Вселенной? [/offtopic]

Должна быть какая-то разумная и эффективная система управления государствами\сообществами. Ага, которая будет обращать внимание на национальные особенности народов и в условиях современной глобализации не дать им (особенностям, культуре, народам) загнуться.

Как говорил один известный человек, капиталист на всё пойдёт ради 300% прибыли. И большинству из них малоинтересна культура своего народа или какая-то там наука. Я не спорю, бывают, конечно, хорошие люди, не только своими карманами озабоченные, но...
    Ответ в том, что вся история человечества, включая 20 век, базировалась на национализме в большей или меньшей степени, поэтому и нет положительных примеров.
    Только сейчас люди приходят к тому, что все мы просто люди.. и нефиг давить друг друга по национальному признаку!
    Не будет в будущем национальных государств и национальных границ. Пример тому Европа.
    И нефиг туда со своим национальным уставом переться, если мы хотим жить по-человечески..))

14. Вверх #2514
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Культуры боролись между собой всегда. Все они умирали, рано или поздно, но наследие многих из них - живо.
    Наша культура, например, наследница греков и римлян. А всякие финикийцы, хетты, филистимляне - ушли навсегда и никто их не оплакивает.
    Если народ - носитель культуры - может создать достаточно сильное государство, чтобы долгое время влиять на другие народы - его культура сохранится. Особенно, если она не будет делить людей на своих и чужих - "нет для меня ни эллина, ни иудея".
    Попытки хранить свою культуру за семью замками ничем хорошим закончиться не могут. Ржавчина замки поест, петли порасшатываются, сундук прогниет - и нет ее.
    Поэтому выход только один - развивать экономику. Повышать уровень жизни. А не повторять как заклинание, что надо нашу культуру усиленно защишать. Сильная - сама выживет. Слабая - вымрет, как динозавры юрские, и туда ей и дорога, к трицератопсам.

15. Вверх #2515
    Ответ в том, что вся история человечества, включая 20 век, базировалась на национализме в большей или меньшей степени, поэтому и нет положительных примеров.
    Утверждение неверное Если не очень сильно опускаться в глубь веков, то можно обнаружить, что жить было уже не очень-то весело, а о каком-то национальном самосознании и слыхом не слыхивали.

Только сейчас люди приходят к тому, что все мы просто люди.. и нефиг давить друг друга по национальному признаку!
    Конечно, нефиг. Я сильно давлю?
    Не будет в будущем национальных государств и национальных границ.
    Да, в моих планах есть единое мировое государство. А отдельные нации должны оставаться, так как это есть один из важнейших ресурсов человечества.

16. Вверх #2516
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Культуры боролись между собой всегда. Все они умирали, рано или поздно, но наследие многих из них - живо.
    Привет! Давно не виделись Постараюсь зайти в ближайшее время, если я не заболел.
    А всякие финикийцы, хетты, филистимляне - ушли навсегда и никто их не оплакивает.
    Ну это ещё как сказать...
    Попытки хранить свою культуру за семью замками ничем хорошим закончиться не могут. Ржавчина замки поест, петли порасшатываются, сундук прогниет - и нет ее.
    Пфф, ну зачем же замки? Замки как раз совсем не тот подход.
    Сильная - сама выживет. Слабая - вымрет, как динозавры юрские, и туда ей и дорога, к трицератопсам.
    Раскажи это тем, кто написал "White Rabbit", "Mate Kudasai", "Hoochie Coochie Man" и так далее На непредсказуемое авось полагаться нельзя, необходимо ВСЁ сохранить.

17. Вверх #2517
    User banned
    Утверждение неверное Если не очень сильно опускаться в глубь веков, то можно обнаружить, что жить было уже не очень-то весело, а о каком-то национальном самосознании и слыхом не слыхивали.

Конечно, нефиг. Я сильно давлю?

Да, в моих планах есть единое мировое государство. А отдельные нации должны оставаться, так как это есть один из важнейших ресурсов человечества.
    Приведите пример хотя бы одного государства прошлого или позапрошлого века, где бы не было главенствующей нации? хоть одно?
    Нации, как важнейшего ресурса человечества - не существует! При межвидовом скрещивании нации вырождаются..))
    Нации жили отдельно и обособленно в силу экономической отсталости прошлых веков - горы, реки, моря, океаны - разделяли нации..
    Сейчас с транспортной доступностью - эти границы рухнули, происходит смешение наций. Это произошло в обоих Америках, в Австралии , сейчас в Европе..
    О какой чистоте наций может идти речь при такой жизни?
    Вы что, хотите Украину под стеклянный колпак, и ни-ни... на сторону
    Последний раз редактировалось Фэй; 24.04.2008 в 16:25.

18. Вверх #2518
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Среди моих друзей нет националистов
    Вполне ожидаемо
    Есть парочка друзей, которые причисляют себя к националистам, поскольку модно это сейчас.
    Могу поспорить что в СССР они бы причисляли себя с коммунистам. Потому что модно
    то вовсе они не националисты, а обычные патриоты, которым нет дела до других наций и национальностей
    Это не совсеми правильно. Когда нет реакции на такие http://www.russ.ru/stat_i/operaciya_mehanicheskij_apel_sin заявления, то лично у меня появляется дело (и очень большое) к "братскому российскому народу".
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

19. Вверх #2519
    Приведите пример хотя бы одно государство прошлого или позапрошлого века, где бы не было главенствующей нации? хоть одно?
    ОМГ, я и предлагаю такое построить.
    Если назвать его Новый Порядок - число сторонников резко увеличится (или упадёт, тут уж надо провести опрос)

20. Вверх #2520
    Постоялец форума Аватар для bayard
    национализм - нацизм - фашизм - расизм [/B] - это все из одной серии и по нарастающей
    Смешались в кучу кони, люди. Вы знаете почему фашистская организация Патриот Украины возникла в Харькове,а не во Львове, Ровно, Луцке? На мой взгляд просто потому что наша инфантильность не позволяет до конца разобраться с этими понятиями. Я вам дам ссылку, для начала, чтобы иметь хоть какое-то представление http://www.nationalism.org/library/science/nationalism/koroteeva/koroteeva-p&c-1997.htm но признайтесь честно ведь читать это вы не будете, просто потому, что смешать все в кучу, а потом выдывать это в форме окончательного вердикта гораздо проще, чем напрячь серое вещество.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

Закрытая тема
Страница 126 из 1468 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права