| ||
Не совсем. Нова Єврейська (ul. Żydowska Nowa).
Все названия здесь
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...8C%D0%BA%D0%B0
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да, W_Goose немного перепутал, я тоже этот репортаж смотрел, так там так и сказали - была Новая Жидовская(причём жид-литературное, в переводе с польского "еврей"), а после долгих споров в конце концов переименовали в Староеврейскую.
Всем добрый день, кто в проруби купался, как водичка?![]()
"И печально"
В марте парламент Эстонии большинством голосов примет закон о присвоении звания <борцов за свободу> бойцам эстонского <Легиона СС>, сражавшимся на стороне гитлеровской Германии против СССР в ходе Великой отечественной войны.
Эстонские ветераны <Легиона СС>, которых в 1944 году было 12.000 человек, вот уже несколько лет торжественно отмечают свое участие в войне на официальных мероприятиях. Туда приезжают также молодые неонацисты из других стран, но мартовский закон о <борцах за свободу> будет первым юридическим документом подобного рода.
У дураков две беды - дороги и Россия.
В конце 18 века часть улицы называлась Żydowska Nowa - судя по всему, пару десятков лет.
Лично мне импонирует название вулиця Боїмів - с 1888-го до 1941-го.
Ну да,
никакого негатива в польском названии названии не предполагалось и близко.
В этих нескольких кварталах (вокруг площади Рынок) полно улиц с названиями по национальностям - Руська, Вірменська, Сербська и т.д.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Но в традиционном вертепе(я не спец, пересказываю этот НТВ-шный сюжет) жид - это отрицательный персонаж, внешность и одежда характерны - пейсы и т.д. И вот какой-то львовский профессор(судя по внешности и языку общения свидомый в доску) возмутился почему-то. И начал кампанию по изгнанию этого персонажа из вертепов. Теперь в некоторых из них жида заменяют на Азарова или Януковича![]()
Последний раз редактировалось Salexis11; 19.01.2012 в 12:03.
Доброго, всем доброго утречка!![]()
Ну, мой холодильник имеет специфическую особенность: у него есть такая хитрая трубочка сзади, вот в ней лед замерзает и температура внутри обеих камер начинает расти. Поэтому раз в 2-3 месяца оставляю его выключенным на сутки и более. Опосля тщательно мою специальным средством для холодильников.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Хм...у меня "капельник" Индезит-все хорошо но собако иногда как радио-всякии фуги выдает по ночам неожиданно при саморазморозке.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Мир Вам!
16 января сотрудники Белгород-Днестровского отряда пограничников задержали граждан Сомали(срочно готовит сытную дачку,грев и хорошего аблакатишку для Аятоллы...фигле- надо ж корефану с кичи вынимать)(пакостно хихикает)Да... Косячит многомудрый...
Отличненько! Так и знал, шо эти придурки из Мозамбика спалятся с ксивами, которые им Махмуд втюхал взамест двух небольших мешочков радости(глаз у Аятоллы почти не видно)...радость, кстати, необыкновенная!! Надобно бы Махмуду премию...
(умиротворенно наливает чаек и пододвигает ближе к себе пиалу с восточными сладостями)
![]()
Социальные закладки