Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 99 из 316 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от алена36 Посмотреть сообщение
    интересно, какое общение с человеком вы предлагаете,если она еще ни разу после своего вопроса, ни как не отреагировала .а рекомендаций и советов было не мало.
    согласна. и очень конечно сочувствую этой девочке, но здесь (в этом виртуальном пространстве) ничем помочь не возможно, только фантазировать на тему и может, что-то у нее откликнется.
    Потому как помню себя когда-то давно в таком же состоянии, когда и сказать то ничего определенного невозможно-чувства нет навыка дифференцировать, каша какая-то внутри, плохо и все (и крик помогите!). И не то что виртуально- реально сложно..
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 18.01.2012 в 20:34.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1962
    Новичок
    А еще реально страшно отвечать на вопросы или задавать их , когда психологи и психотерапевты ведут военные действия,доказывая друг другу кто умнее или профессиональнее. Чаще реальные события из своей жизни больше помогают и дают поддержку.

4. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сегодня увидел кое-что и возник вопрос. Человек подлизывающийся, пытающийся угодить руководству на работе (при этом за спиной обзывает их любыми ругательствами) делает это осознанно? И понимает ли такой человек, насколько смешно и глупо это выглядит со стороны?
    Тут становится скучно

5. Вверх #1964
    Постоялец форума
    Лесть это подсознательная агрессия.Любимица счастья права- вам то что до этого человека.

6. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Сегодня увидел кое-что и возник вопрос. Человек подлизывающийся, пытающийся угодить руководству на работе (при этом за спиной обзывает их любыми ругательствами) делает это осознанно? И понимает ли такой человек, насколько смешно и глупо это выглядит со стороны?
    Ответы: в основном, осознано, в основном, не понимает.
    Большинство нормальных людей считает, что со стороны они выглядят хорошо.
    Их стереотип поведения, это как раз представление, как они должны выглядеть со стороны.
    Если кто-то считает, что он со стороны выглядит смешно, или, скажем, плохо,
    то у него не всё в порядке с самооценкой и её нужно выправлять.

7. Вверх #1966
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Не отвечайте, раз страшно. Берегите себя.
    ув.Мороз. Я не боюсь задавать вопросы и тем более отвечать на них. Это моя работа слушать и отвечать. Я написала о людях которые возможно хотели бы спросить что делать и как жить дальше ,но порой в ответах так много агрессии ,что лучше не задать вопрос ,чем лишний раз получить сполна.

8. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Каждый человек приспосабливается так, как умеет. Может в этой организации так принято, вот человек и не отличается от коллектива Со стороны это выглядит печально, но если самооценка нормальная, то не задевает. Может очень хорошо понимает перспективу быстрее продвинуться по карьерной лестнице, вот и старается
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

9. Вверх #1968
    Новичок
    нет я научилась читать через строчки.

10. Вверх #1969
    Новичок
    Ну с носками у меня точно проблема.....я их вообще не ношу. А вот как можно разговаривать в виртуале, да еще и еще и без ошибок, это интересно.

11. Вверх #1970
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Уважаемые психологи помогите понять - почему ребёнок дерётся? Малышке 2 годика, толкает руками (и младших деток и старших), а также хватает пятернёй за лицо. Ситуации разные: бывает с ходу идёт навстречу малыш, она его цепляет. Бывает играет некоторое время с ребёнком, потом внезапно толкает.
    Заметила таккую "деручесть" где-то в 1,3 года. Надеялась - пройдёт. Не проходит, не перерастает

Пробовала: 1. Давато по попе - не помогает, потрёт и побежала дальше.
    2. Объяснить что когда она падает это больно, что детки когда она их бьёт - тоже чувствуют боль, поэтому бить не надо. Не помогает. Заметила что бьет игрушку а потом стратсно её жалеет.

Сейчас просто стараемся не гулять с её ровесниками чтобы и она никого не била, и её не травмировать.

В сердце больно и обидно.

12. Вверх #1971
    Новичок
    Становиться все интереснее и интереснее. Вы случайно, по совместительству, не работаете учителем русского языка. Школу я давно закончила. Учителя нынче дорого стоят. А тут можно бесплатную консультацию получить, еще и на форуме по психологии.

13. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи помогите понять - почему ребёнок дерётся? Малышке 2 годика, толкает руками (и младших деток и старших), а также хватает пятернёй за лицо. Ситуации разные: бывает с ходу идёт навстречу малыш, она его цепляет. Бывает играет некоторое время с ребёнком, потом внезапно толкает.
    Заметила таккую "деручесть" где-то в 1,3 года. Надеялась - пройдёт. Не проходит, не перерастает

2. Объяснить что когда она падает это больно, что детки когда она их бьёт - тоже чувствуют боль, поэтому бить не надо. Не помогает. Заметила что бьет игрушку а потом стратсно её жалеет.

Сейчас просто стараемся не гулять с её ровесниками чтобы и она никого не била, и её не травмировать.

В сердце больно и обидно.
    А как в целом с управляемостью? Вы только с агрессией справится не можете или ещё с чем?

14. Вверх #1973
    User banned

Вы сами её научили драться. Теперь следует долгий процесс выстроения отношений на человеческой основе.
    Дело в том, что "дав разок по попе", вы запустили в ребёнке некий механизм "общения через драку", она решила, что раз вы её бьёте, значит это и есть верный метод разговора с людьми.
    А сейчас вам надо учиться держать себя в руках, и НИ РАЗУ не то что не бить, а даже не шлёпать по ручке-щёчке.
    Научить дитя махать руками - дело одной секунды. Отучить - год.
    Стыдно на улице за поведение ребёнка быть не должно, но должно стать стыдно, что били его. Дети копируют поведение взрослых, и в этом нет детской вины, только наша.

15. Вверх #1974
    1. Замечательная послушная девочка, управляема, усидчива, ходим в ШРР, рисуем, сказки слушаем и т.д. Раньше правда когда что-то разбрасывала я её спрашивала "А кто собирать будет?" Она отвечала - "Я". А вот уже месяца два на такой же вопрос отвечает - мама

2. "Стыдно на улице за поведение ребёнка быть не должно, но должно стать стыдно, что били его. Дети копируют поведение взрослых, и в этом нет детской вины, только наша."
    - мне не стыдно за поведение ребёнка, я просто понимаю что так не правильно (драться т.е.), что мы в социуме живём, и по правилам социума и соуважения.

Так что-же делать??

16. Вверх #1975
    Мороз, нет, Вы что-то не то говорите.
    Да и шлепок - не значит учить драться. Дети, к вашему сведению и до года дерутся между собой и толкаются, и кусаются. хотя в семье их не шлёпают и тем более не кусают.
    Я не спорю с вами, вы же психолог, значит умный/образованный и т.д. Но что-то не то говорите. Уж извините за прямоту.

17. Вверх #1976
    User banned
    Мороз, нет, Вы что-то не то говорите.
    Да и шлепок - не значит учить драться. Дети, к вашему сведению и до года дерутся между собой и толкаются, и кусаются. хотя в семье их не шлёпают и тем более не кусают.
    Я не спорю с вами, вы же психолог, значит умный/образованный и т.д. Но что-то не то говорите. Уж извините за прямоту.
    Это не прямота, а ваше отрицание.
    У вас есть опыт с небитыми в семье детьми? А у меня есть. И я утверждаю, что дети, которых в семье не бьют, на улице НЕ ДЕРУТСЯ.
    Отрицайте дальше, вам это не поможет изменить ситуацию.

Вариан два: на улице дерутся дети, которых дома НАУЧИЛИ словами "дай сдачи!" "защищайся!" и т.д., то есть науськали как собак на других детей.

18. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для a33
    Любимица счастья,
    вы предлагаете найти козла отпущения?
    и легко маме будет ходить и смотреть на чужих детей: - этот побьёт,нет этот не побьёт,а затем подводить своего ребёнка с такими мыслями;
    нет уж,даёшь малышовский форум для обмена негативом)))

19. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для a33
    Любимица счастья,словами бывает сложно объяснить спорную ситуацию..
    я всё таки не адвокат Мороза, моё имхо не стоит пытаться решить свои педагогические проблемы за счёт чужих деток;
    это всё равно добром не кончится ,так или иначе;дерётся - можно гулять в сторонке от деток;и попытаться объяснить почему,всё своё найдётся рано или поздно.
    Деткам нужно уметь иногда обходиться и без общества,уметь занять себя самому,не скучать с собой

20. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    хотя мне есть что сказать. имея богатый жизненный опыт и четверых детей,
    Знаете анекдот, там где мать троих детей - уже спецназ. А у Вас четверо.... И Вы еще открещиваетесь от того что никогда не проявляете насилие с агрессией?

21. Вверх #1980
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Знаете анекдот, там где мать троих детей - уже спецназ. А у Вас четверо.... И Вы еще открещиваетесь от того что никогда не проявляете насилие с агрессией?
    Оне не считают "шлепки" "тычки" "затрещины" и т.д. - битьём. ))))))))))))))))))
    Типа: все так делают.

Ответить в теме
Страница 99 из 316 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права