Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 380 из 2230 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7581
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    я извиняюсь но почему вдруг она должна менять Вам транслитерацию...вроде она сделала все правильно, т.к. наши имена и фамилии пишут латинскими с украинского...а мы забываем что буква "Y" обозначает украинскую букву "И" т.е. русскую Ы...а буква I как раз обозначает украинскую букву Й...вобщем мы привыкли что имена и фамилии переводились с русского, а щас их переводят с украинского...да и по большому счету какая разница...а если у вас уже на имя со старой транслитерацией оформлены какие-то документы то надо было на них ссылаться и писать заявление...
    Ага, мы забываем. А иностранцы, привыкшие к латинице, не знали и знают, что "не так следует произносить The table согласно последней Инструкции Минсовпрофа".
    Я столько раз сталкивалась с офигевшими глазами иностранцев, которые не в состоянии прочесть имя, написанное в соответствии этой Постановой. А уж фамилии...
    А, оказывается, у нее есть защитники.
    Если уж взялись защищать, то не забывайте, что I обозначает еще и "i". И догадайся мол сама, как читать LILIIA: То ли Лилииа, то ли Лйлййа, то ли еще как-то.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #7582
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если уж взялись защищать, то не забывайте, что I обозначает еще и "i". И догадайся мол сама, как читать LILIIA: То ли Лилииа, то ли Лйлййа, то ли еще как-то.
    Вот-вот, спасибо за потдержку....
    И при чем тут перевод с русского или украинского, насколько мне известно буква "я" в русском и украинском одинакова, и на английском она пишется как "ya". У нее что в старом загране, что в водительском удостоверении пишется "LILIYA" - и это правильно. А то что в Постанове ересь всякую напридумывали - так это не значит, что нужно закрывать глаза и принимать как истину.

4. Вверх #7583
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Ага, мы забываем. А иностранцы, привыкшие к латинице, не знали и знают, что "не так следует произносить The table согласно последней Инструкции Минсовпрофа".
    Я столько раз сталкивалась с офигевшими глазами иностранцев, которые не в состоянии прочесть имя, написанное в соответствии этой Постановой. А уж фамилии...
    А, оказывается, у нее есть защитники.
    мне кажется что иностранцы в любом случае не смогут прочитать наши сложные фамилии и имена из составных букв...и чему тут удивляться собственно??? Вы можете правильно прочитать китайские фамилии и имена?? Да что там китайские...западноевропейские, турецкие и т.п. и если Вы думаете что при произношении Лилииа и Лйлййа у иностранца произношение будет отличаться, то Вы ошибаетесь...они не чувствуют разницы в таких тонких лингвистических нюансах...поэтому транслитерация важнее нам чем им... ИМХО
    27.02.2014 - Давид

5. Вверх #7584
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, спасибо за потдержку....
    И при чем тут перевод с русского или украинского, насколько мне известно буква "я" в русском и украинском одинакова, и на английском она пишится как "ya". У нее что в старом загране, что в водительском удостоверении пишется "LILIYA" - и это правильно. А то что в Постанове ересь всякую напридумывали - так это не значит, что нужно закрывать глаза и принимать как истину.
    так почему ж Вы не написали заявление и не сослались на написании имени в правах??? То что Вам отказали усно, это не доказуемо ( разве что если у Вас не было включенного диктофона)...а вот если б Вы подали письменное заявление они б никуда не делись...
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #7585
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    ...поэтому транслитерация важнее нам чем им... ИМХО
    Тогда объясните мне, почему латинская "I" может заменять сразу ДВЕ украинских - "i" и "й". А латинская Y - только одну, "и".
    Почему-то прочесть сочетание букв "Evdokimenko" ни у кого из европейцев не вызывало сложности. А вот с "Ievdokymenko" начались проблемы. А что творилось, когда они увидели Pukhtieiev....
    Вы можете правильно прочитать китайские фамилии и имена??
    Не могу. И японские не могу. По простой причине: я не знаю иероглифы.
    А вот многие западноевропейские могу. И турецкие - если они написаны по-турецки, а не только английскими буквами )

Да, насчет "они не чувствуют разницы в таких тонких лингвистических нюансах" - повеселили. Куда уж им несчастным )))

P.S. На этом оффтоп прекращаю. Т.к. никто меня не убедит, что Iuliia - это нормальное написание. Почему-то имя Тимошенко так не писали )
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #7586
    Тогда объясните мне, почему латинская "I" может заменять сразу ДВЕ украинских - "i" и "й". А латинская Y - только одну, "и".
    просто потому что в украинском алфавите, как и в русском букв больше чем в английском...а произношение букв "i" и "й" ближе по звучанию чем "и"

Не могу. И японские не могу. По простой причине: я не знаю иероглифы.
    китайские как и японские в загранпаспортах пишутся латиницей...и если Вы их можете прочесть с правильным произношением, тогда хвала Вам, потому что большинство словян врядли произнесет правильно...это уж извините слишком большие различия в произношениях русского и китайского языков...

P.S. На этом оффтоп прекращаю. Т.к. никто меня не убедит, что Iuliia - это нормальное написание. Почему-то имя Тимошенко так не писали )
    Ваше право
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #7587
    П.С. Все мы когда подаем документы на загранпаспорт подписываемся под тем что мы согласны с транслитерацией нашей фамилии и имени...ясное дело что нам по тем или иным причинам нужно определенно четкое написание а не так как правильно по постановлению КМУ...так почему же люди ставят подпись под тем что согласны а потом возмущаются, не подписывайтесь...пишите заявления, требуйте....мне кажется большой проблемы тут нет...ну это мое имхо...
    27.02.2014 - Давид

9. Вверх #7588
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Почему-то прочесть сочетание букв "Evdokimenko" ни у кого из европейцев не вызывало сложности. А вот с "Ievdokymenko" начались проблемы. А что творилось, когда они увидели Pukhtieiev....
    по-правилам, кстати, Yevdokymenko должно получится. У них еще и глюк в программе.

почитайте первый пост, там есть отзывы о обрьбе за написание имени.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #7589
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Так Вы это написали в ответ на вопрос о проездном документе.
    Значит, я невнимательна...

А что творилось, когда они увидели Pukhtieiev....
    Ой, а это я тоже не смогла прочитать
    Последний раз редактировалось Кьяра; 19.01.2012 в 12:40.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

11. Вверх #7590
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Ой, а это я тоже не смогла прочитать
    Моё предположение: Пухтєєв.

12. Вверх #7591
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по-правилам, кстати, Yevdokymenko должно получится. У них еще и глюк в программе.

почитайте первый пост, там есть отзывы о обрьбе за написание имени.
    Не, у них дебильно, если Є в начале слова, то IE, а если в середине то ye. Они мне так загран засрали, поздно увидел, ну вроде никаких документов иностранных больше нет, но написано по-идиотски. В следующий раз буду воевать.
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #7592
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Вот эти сочетания "ie" - это все какой-то полный бред.
    Є, Ю - это, как все знают, йотированные гласные "йэ" и "йю" (как в русск, так и в укр.язах), которые могут передаваться транслитом как "je" или "ye" (т.к."j" и "y" как раз передают на письме наличие "й".
    А при чтении "Iurii", " Ievgen" получается "Иурий" и "Иэвген" какие-то.
    Такое ощущение, что ошиблись в программе и теперь не хотят свою ошибку признавать.
    Или, может, это очередной шаг к и так уже достаточному количеству загадочных словечек типа "этер" и т.д.

14. Вверх #7593
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Та не парьтесь вы с этой транслитерацией! Как писали выше, ТАМ ваше имя все равно неправильно прочитают, как бы его ЗДЕСЬ не написали. Главное только, чтобы во всех важных документах было одинаково написано.

П.С. В Испании один полиглот не то что прочитать (раза с -надцатого) моё имя (Сергей) не смог, но и повторить тоже. А фамилию мы вообще так и не домучали
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

15. Вверх #7594
    Посетитель Аватар для Вика4ка81
    Подскажите! Если делать 1,5 годовалому ребенку "паспорт" т.е проездной билет как он называется. То оплата, как и на взрослый? или там другие расценки?Хочу сделать сразу себе и ребенку.Спасибо.

16. Вверх #7595
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Подскажите! Если делать 1,5 годовалому ребенку "паспорт" т.е проездной билет как он называется. То оплата, как и на взрослый? или там другие расценки?Хочу сделать сразу себе и ребенку.Спасибо.
    Это называется "проездной документ ребёнка". Документы и расценки другие. Прочитайте, пожалуйста, первый пост этой темы. Там всё объясняется, что Вам нужно.

17. Вверх #7596
    Новичок Аватар для Черный Кролик
    Народ, скажите, а есть еще такое, чтобы паспорт делали не месяц, а 3? И сколько это стоит.

18. Вверх #7597
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Черный Кролик Посмотреть сообщение
    Народ, скажите, а есть еще такое, чтобы паспорт делали не месяц, а 3? И сколько это стоит.
    3 месяца? есть - нужно будет просто позже прийти за ним. стоит столько же, сколько и за месяц.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #7598
    Новичок Аватар для Черный Кролик
    Вот блин. Как так? Я спрашивала у тех, кто делал, говорили, что 3 месяца дешевле будет стоить. Просто мне паспорт не к спеху, хотела сэкономить.

20. Вверх #7599
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Вот эти сочетания "ie" - это все какой-то полный бред.
    Є, Ю - это, как все знают, йотированные гласные "йэ" и "йю" (как в русск, так и в укр.язах), которые могут передаваться транслитом как "je" или "ye" (т.к."j" и "y" как раз передают на письме наличие "й".
    А при чтении "Iurii", " Ievgen" получается "Иурий" и "Иэвген" какие-то.
    Такое ощущение, что ошиблись в программе и теперь не хотят свою ошибку признавать.
    Или, может, это очередной шаг к и так уже достаточному количеству загадочных словечек типа "этер" и т.д.
    Так Юрій і Євген пишутся по их правилам через YU и YE, так как стоят в начале имени. С чем я пропарился при подаче на радостях, что фамилию правильно записали, так это с тем, что в конце в имени "ii"а в правах "iy". А права то с собой были

21. Вверх #7600
    Новичок Аватар для KaDETO4KA
    Спасибо большое активистам темки!
    Сегодня с мужем оформляли два паспорта в разных ОВИРах: Киевском и Малиновском.
    Благодаря этой темке 2 загранпаспорта нам обошлись всего в 660,56 грн. + 12 грн. услуги банка!!!!
    Обязательные платежи:170 + 150 + 10,28 оплатили заранее в ПриватБанке (коммиссия 2 грн. за 1 платеж.).
    В Малиновском ОВИРе для замены старого паспорта на новую фамилию простояла в очереди 1,5 часа, а когда зашла с тремя квитанциями и двумя ПРАВИЛЬНЫМИ ксероксами (паспорт+код на одном листе) у меня даже не просили 50 грн. за фото (хотя заглянувшей с вопросом женщине сказали иметь при себе 50 грн..
    По поводу Малиновского ОВИРа - полное отсутствие какой либо информации для неосведомленных. Люди в коридоре жаловались, что в среду два часа простояли в очереди для того, чтобы просто взять реквизиты и суммы для оплаты.
    У мужа в Киевском ОВИРе тоже все прошло гладко: никто даже не попросил деньги за фото. Единственное - в очереди простоял на 30 минут больше.
    Узнавали коммиссии банков: УкрСиб - 9 грн/платеж, Аваль - 15 грн/платеж, Родовид - 5 грн/пл., Приват и А-Банк - 2 грн/пл.
    Еще раз большое спасибо всем за темку!!!

P.S. Прошу модераторов не принять коммиссии банков за рекламу.

Ответить в теме
Страница 380 из 2230 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права