Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1597 из 3445 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 2097 2597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,921 по 31,940 из 68886
  1. Вверх #31921
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Че Бурашка , слушай а как будет по украински твой. заимствованный в советских мульфильмах, ник звучать? Мне просто интересно)) Я хочу к тебе обращаться хотя по имени на украинском, а не нашел такового перевода..Или ты спеЦьятельно назвался так чтоб не переводился на мову? Ответь пожалуйста без хамства)) Вон, Натика уже сказала , что ее раздражает по поводк имени, а за тебя еще не услышал...плиз))?
    Я вот попытался твой ник перегнать на мову - Сашколычок, или Сашколычко...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #31922
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я всегда был уверен что личные качества и черты характера передаются исключительно на генном уровне)) Образование может лишь подкорректировать эти вещи , но не изменить.. Да и никто не говорит, что те пацаны что дрались в парках и подворотнях являются негодяями, наоборот даже..вполне приличные и позитивные люди..А вот из тихушных мальчиков со скрипочками, очень часто вырастают маиакальные особы)) Ладно закрыли тему парков и подростков...хотя ..чьЕрт побкри , веселое время было, казалось совсем беззаботное))) Так что там насчет референдума в Прибалтике? Кто то тут типа сказал , что референдум по языку собрались проводить в одной из прибалтийских республик..правда? Или опять ляпнули , лишь бы чего то там про "русский язык" звучало?)))
    Какая-то у Вас личная неприязнь к тихушным мальчикам со скрипкой. Классовая, что ли?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #31923
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какая-то у Вас личная неприязнь к тихушным мальчикам со скрипкой. Классовая, что ли?
    Это образно..Никакой классовой неприязни нет, наоборот я очень хорошо отношусь к музыкантам и музыке))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #31924
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Врешь ты все)) Я нашел другую версию
    Чебурашка, що знайдений в коробці з апельсинами та привезеній в одне дуже велике місто.
    Зазвичай стверджується, що слово «чебурашка» виникло від дієслова «чебурахнутись» або «чебурахаться», тобто постійно падати, спотикаючись і перекидаючись - «великі вуха заважали і перетягували».

Загальний вигляд моделі - Чебурашки

Однак, в 2010 році висунули конспірологічну теорію, згідно якої ім'я Чебурашка можна прочитати як «че ебу Рашка» («ебу Рашке»), і автор персонажу дав Чебурашці таке непристойне ім'я свідомо.
    мне твои изыскания в похабщине неинтересны.

5. Вверх #31925
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я вот попытался твой ник перегнать на мову - Сашколычок, или Сашколычко...
    Молодец Дема)) Надо будет супруге сказать, а то она меня когда то зарегистрировала тутА, а некоторые до сих пор мучаются, насчет моей половой принадлежности )))))))

6. Вверх #31926
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это образно..Никакой классовой неприязни нет, наоборот я очень хорошо отношусь к музыкантам и музыке))
    Дааа.. интересные у Вас образы...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #31927
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне твои изыскания в похабщине неинтересны.
    Обиделся чтоль?)) Ну мне действительно было интересно, но интернет ничего другого не выдает..в чем моя вина? Я согласно теме , хотел перенвести на украинский твой замысловатый ник, ниче страшного не случилось..Извини, если обидел, такого "хорошего" парня как ты..))

8. Вверх #31928
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дааа.. интересные у Вас образы...
    Травку курю..вот и образы появляются

9. Вверх #31929
    Плиточник у шоколаді
    Да иногда наши украинские переводчики перегибаютЬ палку , в переводах))
    Кто знает как по-украински Чебурашка?
    А действительно многие ли знают? Вот и я до сих по не знал.
    А сегодня нашел в инете вот это:

Цитата:
    самое время встать и удавиться нашему милому дяде Успенскому. Ведь он дожил до новой эры украинского языка. Вчера моя племянница Катька пришла из школы с новостью. Клавдия Митрофановна рассказала детям, что на украинском языке говорить ЧЕБУРАШКА — неправильно. Что в украинском языке это замечательное и слегка лопоухое чудо называется… ДИБИЛЯТКО!!! Я не шучу. Клавдия Митрофановна сказала, что Чебурашка по украински — Дибилятко! Когда я хоть немного пришел в себя, то спросил Катьку, может учительница пошутила? Катька сказала, что никто ничего не шутила. Выходит, теперь история Успенского — это сказка про старуху Шапокляк, крокодила Гену и Дибилятко. Может быть кто-то не знает, окончание -ятко в украинском языке — это ласкательно-уменьшительное окончание. То есть, пока маленький слоник — слоненятко, когда вырастет — будет слон. Пока маленький Чебурашка — будет Дибилятко. Чувствуете что будет, когда он вырастет? Я даже не могу представить того дятла, который эту дурь придумал. Хрен бы с ним, с гвинтокрылом, который теперь дуролётовый гелiкоптер, пусть, лишь бы это чудо летало исправно. Но почему милого Чебурашку, который говорил, что «мы строили, строили и наконец построили….» Почему нельзя оставить в покое милое чудо, и не терзать его в угоду национальным комплексам?!
    Если честно, я все еще хочу верить, что Клавдия Митрофановна пошутила. Но вера, как известно, основывается на недостаточных и недостоверных данных. Вероятно, украинских детей будут учить именно так, по Дибилятку.
    Оригинал статьи здесь

После прочтения статьи позвонил в Киев родственнице и она, когда проржалась, хриплым от смеха голосом рассказала что видела на Петровке на книжном рынке детскую книжку с точно таким названием.

Я и не думал что все так запущено. А еще очень про себя возмущался когда увидел как в какой-то статье А.С. Пушкина назвали Сашком Гарматным. Ну так по сравнению с Дибилятком Сашко Гарматный это просто ласкательно-уменьшительная форма.....

10. Вверх #31930
    User banned
    Однак, в 2010 році висунули конспірологічну теорію, згідно якої ім'я Чебурашка можна прочитати як «че ебу Рашка» («ебу Рашке»), і автор персонажу дав Чебурашці таке непристойне ім'я свідомо.

Первая книга о Чебурашке была издана в 1966г. - когда те, кто сегодня употребляет слово "рашка" либо еще не появились на свет (как Вы), либо были активными комсомольцами и коммунистами... так шо конспірологічна теорія несостоятельна...

11. Вверх #31931
    zodchiy
    Но (если честно) судя по многократному твоему настойчивому поминанию каких-то парковых гоняний по языковому признаку...невольно возникает мысль, а не тебя-ли так мажорили в свое время тихони со скрипками, пытающиеся доказать свою русскость...

12. Вверх #31932
    Плиточник у шоколаді
    Но (если честно) судя по многократному твоему настойчивому поминанию каких-то парковых гоняний по языковому признаку...невольно возникает мысль, а не тебя-ли так мажорили в свое время тихони со скрипками, пытающиеся доказать свою русскость...
    Дема,не попадаешь)) Я как раз исповедываю служение гуманитарный идеям человечества))Ребята мы отвлеклись от темы)) Парки и бодания уже закрыли вроде)) Или вы все ,меня хотите вызвать на дуэль в парк?)))Ой, только не надо..Я так не люблю скандалов, протоколов...))

13. Вверх #31933
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Первая книга о Чебурашке была издана в 1966г. - когда те, кто сегодня употребляет слово "рашка" либо еще не появились на свет (как Вы), либо были активными комсомольцами и коммунистами... так шо конспірологічна теорія несостоятельна...
    А я разве спорю?)) Правильно , ребята...защитите мультяшного , любимого персонажа ...уважаю))

14. Вверх #31934
    User banned
    "Ты не поверишь")) перед армией даже довелось увидется и пообщаться пару минут с ним...Нормальный мужик между прочим..Это для тебя "чебана в возрасте" он вечный Будулай, а для тех кто знал его как актера он Михай Волонтир...В твоем возрасте внуков нужно нянчить, а не сидеть на форуме и клацать от безделья..Пельмени б лепил, что ли ...санитар зоновский..Ты вообще не разбивай мои посты и не пытайся их анализировать))А насчет предков...так может не стоит их трогать, а ? Они прожили свою жизнь, мы живем свою....и если они через столько окуппаций, сумели сохранить язык, то ничего тут для приколов не вижу....Ты че откинулся недавно, что ль?)) Сочувствую...
    Вполне ожидаемое отхождение газов от потомка янычаров.Замечу, что предков своих начал трогать ты сам, только, по недостатку логического мышления(свойственного юзерам молдавского происхождения), не понял, что вместо ожидаемого фейерверка, мягко говоря, сиранул в лужу, с признанием того, что твой прадедушка за денюшку взасос целовался c басурманами.Ай, как не кошерно!...Твой любимый Будулай нормальным был при СССР(верней прикидывался), а в начале 90-ых, из-за таких педрофилов, как он, русских и украинцев молдаване резать начали в Приднестровье.Может и ты ручку приложил к безобразиям?Благо наследственность отягощённая(судя по твоим излияниям).По поводу моего возраста ты сильно не огорчайся-знаешь такую присказку-на заборе ЙУХ написано, а за забором дрова лежат.Так что, кто тут дедушка, надо будет посмотреть.
    Р.S.Да!Не знаю, как там у вас в Молдавии, а у нас говорят, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся.Поэтому, лучше хорошо лепить пельмени, чем лепить горбатого к стене-как это ты пытаешься сделать своими постами.
    Р.P.S.Нормальные люди в подобной ситуации не сочувствуют и даже наоборот!Тем более, что зоновский санитар это не зоновская Сашулечка

15. Вверх #31935
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Вполне ожидаемое отхождение газов от потомка янычаров.Замечу, что предков своих начал трогать ты сам, только, по недостатку логического мышления(свойственного юзерам молдавского происхождения), не понял, что вместо ожидаемого фейерверка, мягко говоря, сиранул в лужу, с признанием того, что твой прадедушка за денюшку взасос целовался c басурманами.Ай, как не кошерно!...Твой любимый Будулай нормальным был при СССР(верней прикидывался), а в начале 90-ых, из-за таких педрофилов, как он, русских и украинцев молдаване резать начали в Приднестровье.Может и ты ручку приложил к безобразиям?Благо наследственность отягощённая(судя по твоим излияниям).По поводу моего возраста ты сильно не огорчайся-знаешь такую присказку-на заборе ЙУХ написано, а за забором дрова лежат.Так что, кто тут дедушка, надо будет посмотреть.
    Р.S.Да!Не знаю, как там у вас в Молдавии, а у нас говорят, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся.Поэтому, лучше хорошо лепить пельмени, чем лепить горбатого к стене-как это ты пытаешься сделать своими постами.
    Р.P.S.Нормальные люди в подобной ситуации не сочувствуют и даже наоборот!Тем более, что зоновский санитар это не зоновская Сашулечка
    Я то выложил, про родственников, да только тебе то чего рыться в чужих трусах?)) Ну почитал, сделал выводы..и свободен..обиженный приднестровский житель..Умеешь хорошо лепить..лепи и не ...свисти...Пока тебя не трогают..Извини, но ты старше меня и мне не хотелось бы тебе завуалированно хамить..Давай тормознем тут..Удачно выйти тебе на пенсию)))

16. Вверх #31936
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да иногда наши украинские переводчики перегибаютЬ палку , в переводах))
    Ви знаєте, а я згодний з тим текстом.
    На форумі колись один ім'ярек стверджував, що "аватари" та "ніки" відображають суть. Очевидно, що це є правда...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #31937
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви знаєте, а я згодний з тим текстом.
    На форумі колись один ім'ярек стверджував, що "аватари" та "ніки" відображають суть. Очевидно, що це є правда...
    Наблюдаю сонного, ленивого, слабосмотрящего....

18. Вверх #31938
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Да ребята, если вы уже третью страницу подряд ники перекладаєте и детство вспоминаете, то очевидно, что языковой проблемы таки немає.

19. Вверх #31939
    User banned Аватар для minor
    Наблюдаю сонного, ленивого, слабосмотрящего....
    ... питающегося листьями эвкалипта. )

20. Вверх #31940
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    ... питающегося листьями эвкалипта. )
    и между прочим, никогда не пьет

Закрытая тема
Страница 1597 из 3445 ПерваяПервая ... 597 1097 1497 1547 1587 1595 1596 1597 1598 1599 1607 1647 1697 2097 2597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права