Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 27 из 159 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3168
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для freecity
    Доброе время суток . Я мамочка, ребенок которой ходит в 1-Б школы Майбуття. Полностью согласна с модератором что тема исчерпана и её пора закрывать, но к сожалению слишком поздно узнала о данной ситуации, боюсь мне придется сказать в вдогонку несколько фраз по закрытой теме, так как в начальном посте описывались некоторые события участницей которых была я и мой ребёнок, и они описаны не достаточно полно и поэтому могут трактоваться не верно. Я понимаю переживания ната-М, как и любой нормальной мамы, но считаю необходимым кое что прояснить.
    1. Насколько мне известно оценку "Ужас" получил только один ребенок и это мой сын. И если честно и откровенно, когда я открыла тетрадку это слово тоже появилось в моей голове, поэтому я тоже согласна с оценкой учителя, это был первый день когда мой сын взял в руки чернильную ручку, было забавно), но суть не в этом, а в том, что потом я пошла поговорить с НА, она объяснила, что устная речь и словарный запас, моего очаровательного сорванца её порадовал и она ожидала от ребёнка таких же способностей и в тетрадке), но когда она увидела ЭТО произошел "разрыв шаблона" такой хороший мальчик и такое в тетрадке. Правда, если бы вы видели эту тетрадь) Но главное, что эта оценка не система, а единичный случай) Сразу скажу что я и я муж и сын отнеслись к этой оценке с юмором, к сожалению тетрадь намокла и мы её не сохранили, а так бы приложила бы фото.
    2. Однажды привожу ребёнка в школу и слышу крик, моя первая мысль, как и нормальной параноической мамы " ну вот и в этой школе, платишь платишь и тут кричат" подымаюсь на второй этаж уже тишина в коридоре я увидела только двух человек НА и ещё одну женщину, сами понимаете они это были или нет я не знаю, после чего за утренним стаканчиком кофе я поделилась своими переживаниями с другими мамами, повторив несколько раз что не знаю кто так кричал, но меня это испугало, так как наслушалась ужасов от учеников других школ.
    3. Когда мы пришли в школу первый вопрос был какого вы учителя хотите "мягкую" или "строгую и справедливую" и тут нас не обманули, я выбрала "мягкую" и наш сын пошел к АИ) а вот английский язык нам читала НА, конечно мы все говорили что нам не очень нравиться как преподает НА о причинах чем не нравится и почему не нравится я не буду говорить, потому что может нашим детям после АИ не подошла методика НА и это нормально потому что одним подходит одно другим другое, дальше говорю лично про себя может я и сама была напугана и побоялась что мой сын не справится ( это уже мои заморочки) но да разговор о том что надо бы поменять преподавателя были, а потом я долга не встречалась с другими мамочками и пропустила родительское собрание, на кануне мне звонили и спрашивали хочу ли я сменит учителя я сказала что я согласна, и через неделю я узнала, что у нас другой учитель, которой мы очень довольны. В посте это показано, что всё было ТАК..... что сразу же поменяли, а лично я была согласна поменять потом что, как мама посчитала, что моему лично моему ребенку нужна другая методика. Хотя может я и не права про своего ребенка. Я меняла не учителя, а методику. По моему этот пример очень красноречиво говорит о том, что руководство школы очень трепетно относится к пожеланию родителей.

2. Вверх #522
    Если суть этой темы линчевания НА или школы майбуття, не хочу принимать в этом участия, если эта тема нужна для того что бы помочь мамочкам в выборе школы...
    Сыну 7 лет он в первом классе нам очень очень нравится, и объясню почему, у нас превосходный преподаватель Учитель, не по профессии а по душе, я общаюсь с другими учителями и понимаю, что подобрался коллектив огромных умничек, которые хотят дать детям не просто знания, но и что-то больше, а главное понимают как это сделать. Мой сын с радостью идёт в школу и вечером делится со мной новостями.
    А теперь давайте объективно. Когда я выбирала школу, мне было страшно, потому что по роду профессии я общаюсь с детками с 5 по 11 класс, и наслушалась столько о школах, я была самой перепуганной мамой и обошла много школ, частных и государственных перечитала кучу форумов, но пока не начала ходить по школам и не начала общаться с учителями мне было сложно. В многих было хорошо в некоторых страшно. Когда пришла в майбуття я призадумалась и вот о чём.
    1. В классе 16 человек. 16 не 30 Вы представляете себе 30 маленьких детей в одном помещении, у которых разная подготовка и разный характер и всего 1 учитель ... один, поэтому 16 человек для меня аргумент.
    2. Есть такой предмет как хореография, я не надеюсь, что моего слоненка научат танцевать, но это 2 дополнительных подвижных урока, что важно для детей.
    3. маленькая уютная школа, которая не похожа на "савок" уютные классы мне это понравилось
    4. очень приветливый персонал, который всегда улыбается и подробно отвечает на все вопросы, уважительное отношение к родителям, во всяком случае я это чувствую
    5. сильная учебная база, т.е. по отзывам людей которые закончили эту школу или учатся, знания дают на хорошем уровне.
    Я не хочу сказать, что это идеальная школа, но мне нравится что мой ребенок туда ходит, Если Вы действительно выбираете школу, Вам надо обязательно сходить и посмотреть, поговорить, может Вы найдете другие преимущества, а может увидите какие-то недостатки, которых не вижу я. Но суть в том, что эта школа стоит того что бы о ней хорошенько подумать.
    Мы довольны.
    Если будут вопросы пишите в личку.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Мамочки, кто из учителей выпускает в этом году классы на Радостной ?
    Ну и, соответственно, будет набирать деток. Спасибо.

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от freecity Посмотреть сообщение
    1. В классе 16 человек. 16 не 30 Вы представляете себе 30 маленьких детей в одном помещении, у которых разная подготовка и разный характер и всего 1 учитель ... один, поэтому 16 человек для меня аргумент.
    Надеюсь что 16 это предел и больше уплотнять не будут.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто из учителей выпускает в этом году классы на Радостной ?
    Ну и, соответственно, будет набирать деток. Спасибо.
    Клименко Любовь Николаевна, выпускает 4-А
    Кочурина Елена Васильевна, выпускает 4-Б
    вопросы в личку)

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Надеюсь что 16 это предел и больше уплотнять не будут.
    больше уплотнять не будут, как говорят в школе физически невозможно) 8 парт в классе)

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Алика_
    да и 16 человек далеко не в каждом классе, мы учимся 6 лет и за все время 16 человек было только в первом

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Нора
    Уважаемая Снежана Денисовна! Своих детей необходимо воспитывать дома и на личном примере. А если в школе ребенок ведет себя так, что его никак не возможно успокоить, то вопрос к его маме: как она его воспитала? В данном случае могу с уверенность сказать: у этого преподавателя мы учились 4 года и ни моему ребенку, никому другому она рот не заклеивала!

9. Вверх #529
    Новичок Аватар для Нора
    Цитата Сообщение от freecity Посмотреть сообщение
    Если суть этой темы линчевания НА или школы майбуття, не хочу принимать в этом участия, если эта тема нужна для того что бы помочь мамочкам в выборе школы...
    Сыну 7 лет он в первом классе нам очень очень нравится, и объясню почему, у нас превосходный преподаватель Учитель, не по профессии а по душе, я общаюсь с другими учителями и понимаю, что подобрался коллектив огромных умничек, которые хотят дать детям не просто знания, но и что-то больше, а главное понимают как это сделать. Мой сын с радостью идёт в школу и вечером делится со мной новостями.
    А теперь давайте объективно. Когда я выбирала школу, мне было страшно, потому что по роду профессии я общаюсь с детками с 5 по 11 класс, и наслушалась столько о школах, я была самой перепуганной мамой и обошла много школ, частных и государственных перечитала кучу форумов, но пока не начала ходить по школам и не начала общаться с учителями мне было сложно. В многих было хорошо в некоторых страшно. Когда пришла в майбуття я призадумалась и вот о чём.
    2. Есть такой предмет как хореография, я не надеюсь, что моего слоненка научат танцевать, но это 2 дополнительных подвижных урока, что важно для детей.
    3. маленькая уютная школа, которая не похожа на "савок" уютные классы мне это понравилось
    4. очень приветливый персонал, который всегда улыбается и подробно отвечает на все вопросы, уважительное отношение к родителям, во всяком случае я это чувствую
    5. сильная учебная база, т.е. по отзывам людей которые закончили эту школу или учатся, знания дают на хорошем уровне.
    Я не хочу сказать, что это идеальная школа, но мне нравится что мой ребенок туда ходит, Если Вы действительно выбираете школу, Вам надо обязательно сходить и посмотреть, поговорить, может Вы найдете другие преимущества, а может увидите какие-то недостатки, которых не вижу я. Но суть в том, что эта школа стоит того что бы о ней хорошенько подумать.
    Мы довольны.
    Если будут вопросы пишите в личку.
    Поддержу и соглашусь! А еще большой плюс этой школы - это личная безопасность ребенка. Никакой конфликт не останется незамеченным!

10. Вверх #530
    А оплата помесячно возможна? Или надо сразу оплачивать вступительный взнос и год обучения?

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Вступительный взнос оплачивается сразу при поступлении в школу. Затем оплата помесячно до 5 числа текущего месяца. Можно оплатить и сразу за год.
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

12. Вверх #532
    Частый гость
    Девочки кто віпускает детей на Таирово и набирает соотвественно????

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Зая78
    Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Уважаемая Снежана Денисовна! Своих детей необходимо воспитывать дома и на личном примере. А если в школе ребенок ведет себя так, что его никак не возможно успокоить, то вопрос к его маме: как она его воспитала? В данном случае могу с уверенность сказать: у этого преподавателя мы учились 4 года и ни моему ребенку, никому другому она рот не заклеивала!
    Действительно, проблемный или невоспитанный ребенок может быть в любой школе, классе, и это уж точно упущение , недостаток воспитания родителей... Хотя лично я считаю это не повод для таких мер воздействия... В такие ситуации скорее должен вмешиваться психолог, раз педагог не может справиться. Хотя как то же справляются в школах где больше 30 детей... Знаю что во многих есть даже кружок психологии, а у нас психолог только для галочки, только для отбора детей при приёме в школу? Психолог есть, а общения с детьми нет!!! Парадокс!

14. Вверх #534
    А кто Вам, Зая, сказал, что психолог только для галочки?
    У нас новый психолог, человек с образованием не только психолога, но и преподавателя младших классов. И, как мама одного из "проблемных" детей, могу сказать, что работа психолога ведется. Но делается это при необходимости. И если у ребенка нет никакх жалоб и проблем в школе, то зачем ему психолог? Или это из серии "уплОчено, так подай"? Если Вашему ребенку, или Вам необходима кнсультация, или помощь школьного психолога, то подойдите к ней в кабинет и убедитесь, что психолог таки есть, и он таки работает.

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для Алика_
    А у нас в филиале (на Глушко) психолог не для галочки, постоянно приходит в класс с тестами, после чего приглашает детей к себе на беседы. Есть даже дети которые ходят к ней регулярно, да и с родителями она проводит беседы (если конечно, это нужно).Так что для галочки это видимо только у вас

16. Вверх #536
    Я писала о психологе на Радостной. И с моим ребенком психолог работает. Но всегда найдутся люди, которые раз не видят - то нет.
    "Вот ты суслика видишь? Нет. И я не вижу. А он есть..." (с)
    Так что, кому нужен психолог, тот его найдет.

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Зая78
    Цитата Сообщение от Алика_ Посмотреть сообщение
    А у нас в филиале (на Глушко) психолог не для галочки, постоянно приходит в класс с тестами, после чего приглашает детей к себе на беседы. Есть даже дети которые ходят к ней регулярно, да и с родителями она проводит беседы (если конечно, это нужно).Так что для галочки это видимо только у вас
    Отож! Жаль что у нас не так как у вас.... Ведь психолог нужен не только когда грянула проблема (как у уважаемой Froggy_1), но и просто для помощи, для наставления в учёбе; для малышей - более безболезненной быстрой адаптации...

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Девочки кто віпускает детей на Таирово и набирает соотвественно????
    Присоединяюсь к вопросу

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для Omnia m
    Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с выше сказанным!

20. Вверх #540
    Новичок Аватар для Omnia m
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    А кто Вам, Зая, сказал, что психолог только для галочки?
    У нас новый психолог, человек с образованием не только психолога, но и преподавателя младших классов. И, как мама одного из "проблемных" детей, могу сказать, что работа психолога ведется. Но делается это при необходимости. И если у ребенка нет никакх жалоб и проблем в школе, то зачем ему психолог? Или это из серии "уплОчено, так подай"? Если Вашему ребенку, или Вам необходима кнсультация, или помощь школьного психолога, то подойдите к ней в кабинет и убедитесь, что психолог таки есть, и он таки работает.
    Ваа-у!!! "Проблемные" дети в нормальном классе ! У нормального учителя ! "Повезло же одноклассникам!"

Ответить в теме
Страница 27 из 159 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права