Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 75 из 151 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3010
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что сейчас отписались одни водители То что надо по сторонам смотреть, так вообще то это было сделано в первую очередь, или вы думаете, я такая сумасшедшая, что буду рисковать жизнью ребенка, только из-за своей уверенности, что пешеход всегда прав. А водителям надо иногда ходить пешком, пусть побывают в нашей шкуре.
    И да, я считаю, что прав больше у пешехода, так как больший вред наносит водитель пешеходу, а не наоборот.
    Пысы В который раз убеждаюсь, что безопасней переходить/перебегать дорогу где угодно, только не на зебре, к сожалению(((
    Водители тоже ходят пешком и среди них тоже полно оленей, чему можно найти подтверждение каждый день возле рынка "Успех", например. Просто поражает. Выходят из машин и скачут напрямик через 6-7 полос при наличии двух регулируемых переходов в зоне прямой видимости.
    4.14 Пешеходам запрещается:
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    "Я считаю", да не надо ничего считать, нужно просто стараться выполнять ПДД, а не игнорировать их. И по переходам бегать запрещается тоже.

2. Вверх #1482
    Новичок Аватар для logger357
    Нужно ВСЕМ!!! выполнять ПДД, но при этом не ждать выполнения ПДД от других!!! то есть притормозить лишний раз при виде пешехода который собрался "ломанутся", и лишний раз пропустить машину, которая в силу разных причин не может остановится!!! И очень плохо что ПДД не изучают в школах, так как незнание правил не исключает травматизма!!!
    Для пешеходов! Машина крепче, и на много, ее надо остерегатся!!! Иногда водитель не видит пешехода, встречная ослепила, транспорт закрывает обзор, Угол стекла грязный да вариантов не мало.
    Для водителей! Даже если пешеход ломится в неположенном месте, это могут быть твои родные, Дети всетаки не предсказуемы (да и воспитание разное бывает)
    Отдельно о телефонах! Что водятел говорящий по телефону мало что видит, что пешеход! Дорога не прощает ошибок!!! Берегите себя и окружающих!!!

3. Вверх #1483
    User banned
    Наблюдал картинку сегодня после обеда около 15-40 на ПП Цветаева/Мечникова - Несколько пешеходов в форме "рыбки"(там такой вузик недалеко) неглядя по сторонам ломанулись на переход... Иномарка (вроде Лансер 8-9 поколения по правому ряду, благо АБС, "уступила" дорогу" А за муфлона на темно-синей "славуте" по левому ряду что еще сказать - добавил скорости на издыхе и в сантиметрах от стада проскочил... "славута" в сервис торопилась, или будущие тюльководы себя танкероводами возомнили - океаны по колено, а ПП - типа "суэцкий канал" - пройдем.....

4. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для flare
    Изучение ПДД в школах - часть вопроса национальной безопасности. Только тем кто у власти - на это плевать, к сожалению. Быдло у руля страны... Мой в 5 лет лучше ПДД знает, чем иные в 20...
    ЗЫ. Если вдруг проеду на желтый и сын это заметит - лекция мне обеспечена. Красный - табу. Воспитал вот в лучших европейских традициях
    Последний раз редактировалось flare; 17.01.2012 в 00:34.

5. Вверх #1485
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Изучение ПДД в школах - часть вопроса национальной безопасности. Только тем кто у власти - на это плевать, к сожалению. Быдло у руля страны... Мой в 5 лет лучше ПДД знает, чем иные в 20...
    ЗЫ. Если вдруг проеду на желтый и сын это заметит - лекция мне обеспечена. Красный - табу. Воспитал вот в лучших европейских традициях
    А за руль не сажали???

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для labesso
    ПДД в школах вопрос второстепенный, а вот родители таки обязаны обьяснить ребенку что такое хорошо, а от чего ножки ломаются (и не просто обьяснить, а и для себя усвоить) а то вроде и обьясняют, а сначала с колясками бегают не глядя по сторонам, а потом за руку берут и стоят на разделительной смотрят баранами.

7. Вверх #1487
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    Наблюдал картинку сегодня после обеда около 15-40 на ПП Цветаева/Мечникова - Несколько пешеходов в форме "рыбки"(там такой вузик недалеко) неглядя по сторонам ломанулись на переход... Иномарка (вроде Лансер 8-9 поколения по правому ряду, благо АБС, "уступила" дорогу" А за муфлона на темно-синей "славуте" по левому ряду что еще сказать - добавил скорости на издыхе и в сантиметрах от стада проскочил... "славута" в сервис торопилась, или будущие тюльководы себя танкероводами возомнили - океаны по колено, а ПП - типа "суэцкий канал" - пройдем.....
    я смотрю что возле таких заведений вдвойне осторожно нужно ездить!
    просто вспоминаю себя когда учился так если после выходных приходиш там не то что пдд там вообще до обеда не понимаеш что происходит !просто в суботу воскресенье было сильно хорошо и в понедельник голова с тобой не дружит!

8. Вверх #1488
    интересный сюжет по теме из питера

9. Вверх #1489
    User banned
    Цитата Сообщение от Dumskaya
    На улице Краснова, возле здания центрального РЭСа, автомобиль «Дэу Ланос» сбил человека. По словам корреспондента «Думской», который оказался свидетелем происшествия, ДТП произошло сегодня около 11 часов утра в 10 метрах от светофора.

От удара, рассказывают очевидцы, пострадавшего перекинуло через машину. По счастливой случайности мужчина остался жив.
    вот еще один полудурок

10. Вверх #1490
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Надо у нас тоже заборчики поставить, только не метровые а хотя бы 1,5 метровые! Чтоб всякие олени не перелазили!!!
    Бедные наши напуганные водители ... стою себе вчера на переходе (регулируемом) у меня красный машины едут ... и тут поворачивает парниша на каком то корытце ) с улицы за мной и останавливаться перед переходом, ему зеленый мне красный - стоит и смотрит на меня ... долго так смотрел но все таки дошло что я жду зеленый ... очень удивился и поехал дальше )))
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

11. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Shark_X Посмотреть сообщение
    интересный сюжет по теме из питера
    сюжет то из питера, но как он знаком всем нам... везде и всюду такое творится на дорогах нашего города...

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    сюжет то из питера, но как он знаком всем нам... везде и всюду такое творится на дорогах нашего города...
    потому и скинул, что так везде, просто там журналисты пообщались с пешеходами. конечно это всё было для галочки сделано, но самый первый дал самый искренний ответ, остальные побоялись выглядеть плохо на ТВ.

13. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Не знаю писали тут или нет, но возле железнодорожного вокзала поставили знак "Пешеходный переход" со стороны Старосенного сквера, если ехать со стороны Водопроводной. Раньше там не было знака пешеходного перехода, но народ внаглую ломился на дорогу,с вокзала на Привоз и обратно, хотя до светофора 20 метров. Теперь водителям надо быть аккуратным.
    Бабло побеждает зло.

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Не знаю писали тут или нет, но возле железнодорожного вокзала поставили знак "Пешеходный переход" со стороны Старосенного сквера, если ехать со стороны Водопроводной. Раньше там не было знака пешеходного перехода, но народ внаглую ломился на дорогу,с вокзала на Привоз и обратно, хотя до светофора 20 метров. Теперь водителям надо быть аккуратным.
    Его не поставили, а вернули. Тот переход там было много лет, а потом решили попробовать заставить людей пройтись 20 метров до светофора, но для этого надо было заборчик восстановить в том месте, так народ и продолжал ходить на выработанном годами рефлексе. Ну и видать были инциденты, раз его назад вернули.

15. Вверх #1495
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Shark_X Посмотреть сообщение
    Его не поставили, а вернули. Тот переход там было много лет, а потом решили попробовать заставить людей пройтись 20 метров до светофора, но для этого надо было заборчик восстановить в том месте, так народ и продолжал ходить на выработанном годами рефлексе. Ну и видать были инциденты, раз его назад вернули.
    Но переход там реально бестолковый... летом поток пешеходов там практически непрерывный, нужно ждать, пока какой-то самый нетерпеливый водитель растолкает бампером пешеходов и садиться ему на хвост (
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #1496
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Респект Вам и уважуха, как говорится.
    Большинство детей ПДД вообще не знают и не понимают что происходит на дороге. К примеру, каждый день проезжаю мимо школы №16 на Пироговской, возле которой есть пешеходный переход, НО ним вообще мало кто пользуется - дети выходят со школы, обходят заборчик и бегут напрямую через дорогу, в лучшем случае смотрят едет кто-то или нет (если едет - бегут быстрее). Но самое ужасное то что мамаши и бабушки забирают своих чад со школы и опять же переходят посреди улицы хотя до перехода метров 50... Откуда такая безмозглость? Дети смотрят на них и потом сами так и переходят и думают что это нормально!

Когда же у нас начнут штрафовать пешеходов? Или неужели так сложно нашей доблестной автоинспекции выделять несколько экипажей чтоб они стояли возле школ хоть раз в несколько дней? Ихние дети ведь тоже в школах учатся...

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но переход там реально бестолковый... летом поток пешеходов там практически непрерывный, нужно ждать, пока какой-то самый нетерпеливый водитель растолкает бампером пешеходов и садиться ему на хвост (
    Когда-то там был светофор, было хорошо, потом светофор убрали и началось. Кстати, там был светофор на котором можно было наблюдать самое большое количество бегунов на красный, причём иногда это было просто жесть, люди с чемоданами просто бросались под поток автомобилей не взирая ни на что, бабушки с баулами, семьи с детьми малыми.

18. Вверх #1498
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Когда же у нас начнут штрафовать пешеходов? Или неужели так сложно нашей доблестной автоинспекции выделять несколько экипажей чтоб они стояли возле школ хоть раз в несколько дней? Ихние дети ведь тоже в школах учатся...
    Им это не выгодно, они ИНОГДА для галочки стоят возле школ, чтобы на переходах пропускали, а вы хотите чтобы они детей ловили? Да они прекрасно понимают как это может вылезти им боком, они со взрослыми не умеют правильно общаться, а тут дети, ребёнок в истерике забьётся, потом жалоба в прокуратуру будет от родителей, ну и вариантов дальнейшего развития множество.

19. Вверх #1499
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    По сути там надо рыть подземку а перед дорогой - забор метра в два высотой. Маленький заборчик там когда то был, но его даже 89 летние бабки с тележками перепрыгивали)))

20. Вверх #1500
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    По сути там надо рыть подземку а перед дорогой - забор метра в два высотой. Маленький заборчик там когда то был, но его даже 89 летние бабки с тележками перепрыгивали)))
    Думаю, еще одна подземка напротив багажного отделения и двухметровый забор с колючей проволокой под током там были бы в самый раз
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 75 из 151 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права