|
Лично из своего опыта и консультации с специалистом в этом вопросе могу сказать, что вы можете и не чувствовать прилив молока, когда лактация налажена молоко приходит во время еды. А если более 6-ти часов прошло - то тогда конечно грудь полная молока. Если переживаете то лучше делать контрольное кормление(взвешивать после еды или утром один раз, чтоб следить за прибавкой в весе).
Девочки,подскажите,может у кого то было(. Вечером вчера поела жирной еды, стало тошнить и ночью Т 37,5. Тошнота на утро прошла, ни рвоты, ни расстройства, а Т не падает. Была 37,7, после парацитамола стала 37,4, теперь опять 37,6(((. Вирусных симптомов нет. Даже не знаю есть ли смысл врача вызывать.У малыша уже 2 дня жидкий стул, может тоже с этим связано(( Хотя у него зубы лезут, может и из-за зубов.
Последний раз редактировалось Pretty women; 17.01.2012 в 16:27.
я приливы начала чувствовать только когда нашему ребёнку было почти полтора года! сама себе удивляюсь, а до этого, обычно не ощущала, даже было такое пару раз, что не замечала, что из груди капает во время плача малыша.
Не совсем поняла: а для чего сцеживаешь после кормления? из бутылки докармливаешь? если ребёнок просыпается через полчаса после того, как поел, нужно опять давать грудь - это самый эффективный метод увеличения лактации. И нужно хорошо кушать обязательно.
У меня всегда после отравления поднимается температура. Можно принимать энтеросгель или активированный уголь выпить, чтобы вывести токсины. Но завтра наверняка уже будет видно - кишечное это или вирусное какое-нибудь. Не болейте!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня всегда после отравления поднимается температура. Можно принимать энтеросгель или активированный уголь выпить, чтобы вывести токсины. Но завтра наверняка уже будет видно - кишечное это или вирусное какое-нибудь. Не болейте![/QUOTE]
Спасибо, буду надеяться что до завтра пройдет.
подскажите, очень болит горло, вернее одна сторона, видимо гланда воспалилась и незнаю что делать, чтоб малыша не заразить и быстрее вылечиться. Кроме полосканий можно ли что-то еще при ГВ?
Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!
Обязательно носите маску.
Очень эффективно полоскание киселём: 1 ст. л. крахмала развести немножко комнатной водичкой и залить кипятком до верха чашки/стакана и размешать, когда кисель достигнет температуры тела нужно добавить и размешать ч. л. йода и полоскать. На вкус мерзко-противно, но санирует лакуны в гландах, если ангина гнойная - вытягивает и размягчает пробки.
Ещё можно полоскать малавитом.
Точно можно прыскать Биопароксом - это местный антибиотик, он не всасывается слизистой.
Если к утру не станет легче, вызывайте врача, я чуть в больницу не загремела в прошлом году, т. к. народные средства не помогли, врач меня ругала, что я не вызвала сразу, она бы назначила биопарокс в самом начале, а так пришлось пропить антибиотик, совместимый с ГВ. Малыша потом колики немного помучили, пока флора у него восстановилась после моего лечения.
спасибо за рецепт, у меня не ангина, вроде ничего там не собираеться, я пока что полоская горло содой и солью, но уже 2 дня болит, ощущения неприятные когда глотаю. вот в маске вообще дышать не могу, надо постараться быстрее вылечиться. А то малыш что-то все больше и больше капризничает.
Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!
[QUOTE=Nautilus;25830455]я приливы начала чувствовать только когда нашему ребёнку было почти полтора года! сама себе удивляюсь, а до этого, обычно не ощущала, даже было такое пару раз, что не замечала, что из груди капает во время плача малыша.
Не совсем поняла: а для чего сцеживаешь после кормления? из бутылки докармливаешь? если ребёнок просыпается через полчаса после того, как поел, нужно опять давать грудь - это самый эффективный метод увеличения лактации. И нужно хорошо кушать обязательно.
Нет,не докармливаю, она всегда наедалась, только с этой ночи,кушает каждые 1.5 часа,а то и меньше перерыв,и с утра 9.00 раза 4 прикладывала,еле к 13.00 уложила,стала спать беспокойно,раньше по три часа минимум,а сейчас просыпается, убаюкаю-спит,через полчаса опять на руки.
Часто слюни пузырями пускает,может ей чего-то не хватает,пить хочет?в комнате +24,25
Нам 4 недели... педиатр сказала, что это лактационный криз, и что он случается часто.. боремся сейчас с ним.. пока вот 6 дней прошло ужеююю вчера было уже даже хорошо все с молоком, а сегодня опять неочень![]()
но все уверяют, что молоко просто так не пропадает... очень хочется в это верить, малый с груди не слазит просто, иногда по 3часа подряд сосет, только грудь меняю, а то больно становится![]()
Девочки, еще вопрос..как победить колики, знающие мамочки, спасайте, а то я скоро сойду с ума.. ребенок заходится прям, аж осип малыш... эспумезавн, бебинос не спасают особо...вот в последний раз, когда сильно уже кричал, попробовали риабал, но его много нельзя.. что еще есть мне не ведомое??? на плече висит, ножки поджимаем, теплое на животик лодим, у мамы и папы на животике лежит..
Если малышка наедается, сцеживать не надо. Когда сцеживаешь - даёшь сигнал груди, что вроде бы это малыш съел столько, и к следующему кормлению опять вырабатывается больше, чем ребёнок съедает.
Беспокойство скорее связанно с животиком, колики начинаются именно в возрасте 2-3 недель. И, конечно жарко для грудничка, надо делать прохладнее и легко одевать, можно увлажнять воздух увлажнителем или хотя бы тазик с водой ставить у батареи.
Бедный мась. Это может быть связано с тем. что ты кушаешь, даже если на диете. какой-то продукт может не подходить - картошка например или макароны, мучное пучит. Иногда ничего не помогает, к сожалению, пока ребёнок не перерастёт. Ещё может быть связано с повышением физиологического тонуса, мышцы слишком напряжены и внутренние органы тоже плохо с плохой перистальтикой. Павайте по вечерам, спросите у доктора, можно ли вам делать профилактический или даже расслабляющий массаж, если да - пригласите массажиста, делайте сами массаж на мячике, в инете много видео. Ну и газоотводную трубочку, её надо поставить и подождать, чтобы ребёнок расслабился, массировать, это может занять 10-15 минут, а не так что поставил и сразу убрал и никакого эффекта. Хотя у нас был тонус повышен и малый расслабиться не всегда мог, кричал всё это время, но я ждала, когда выйдет воздушек или прокакается, и после этого сразу засыпал.
Аннэтка, терпения тебе, сейчас сложно, но пройдёт время и всё плохое забудется.
Наутилус все правильно сказала, нам тоже поплавать помогало - действительно пересмотреть рацион, больше каш - реакцию смотреть только через 3 дня - ну а так чтобы что-то было ОСОбенное, так нет - все через это проходят в большей или меньшей степени - я считаю лучше держать диету, чем потом бессонную ночь - как-то напекла пирожков с вишней и на завтрак их налопалась -так потом кляла себя сама, когда малышка мучиться начала, выпила энтеросгель и больше глупостями не занималась - эспумизан давала 3-4 раза в сутки первые 3 месяца перед кормлением - а бэбинос помогает только при регулярном применении и при маминой диете (4-5 кап. 3 раза в сутки)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Девочки, у нас такая проблема. Нам почти 2 месяца. До некоторых пор было все хорошо,молока хватало, даже было в избытке. А 2 недели назад маську стал сильно беспокоить животик(он и раньше беспокоил,но не так сильно).Теперь по вечерам дочка частенько отказывается кушать.Может из-за такого ее плохого аппетита,а может и по другим причинам стало меньше молока. Я везде читаю,что надо чаще прикладывать, но маленькая не хочет есть грудь.Моя мама уверяет,что это из-за того,что молоко плохо течет и несмотря на мои протесты давала ей из бутылочки сцеженое. Вопрос: как возобновить грудное вскармливание? а то ребенок кушает из груди,только когда она переполненая и из нее течет, а это бывае только через 6-ти часовой перерыв, в остальное время приходится давать бутылочку, даже смесью докармливали уже.
Катрюнька, очень сочувствию вам, потому что видно, как разрываетесь между любовью и жалостью к дочке.
Выход будет немного жестокий: выбросить, отдать из дому все бутылочки и пустышки, чтобы не было искушения идти на поводу у малышкиной лени. Первое время придётся сцеживаться и кормить дочу из шприца и ложки - неудобно, долго, но в следующий раз она охотнее возьмёт грудь. Ведь обидно, что молочка много было, а теперь приходится давать искусственное питание.
А бабушке объясняйте, что она медвежью услугу внучке оказывает, психологически неверно учить, чтобы в рот само текло: когда подрастёт и придётся делать уроки, решать сложные задачи, она тоже будет всё делать за неё?
И я не то чтобы фанат прям только ГВ, нам приходится добавлять смесь в кашу, но из-за того, что у ребёнка нарушение обмена веществ, т. е. бывают случаи, когда без этого не обойтись, но когда всё более мене нормально, не вижу причин давать смеси с чужеродным белком. А ещё, скажите - когда из бутылочки стали кормить своим молочком - колики меньше стали? если да, то ребёнок, скорее всего, заглатывал воздух при сосании, нужно корректировать прикладывание к груди. Колики можно облегчать, есть разные способы, каждому ребёночку помогает что-то своё.
Не опускайте руки и всё получится!
Девочки, прям ужас какой-то... борюсь с лактокризом уже 6 полных дней.. вчера вроде стало получше, о сегодня опять его мало(( я уже не знаю что делать.. прикладываю как только потребует, висит часами на груди у меня...пью лакточай Хиповский, глутаминовую кислоту, запариваю семена уропа, увеличила кол-во выпитой жидкости ло 3-х литров в сутки, чай с молоком пью.... что мне еще делать???? я ооочень хочу кормить сама, искусственное питание не хоч, но уже прям рыдать хочется...что мне еще сделать? кто сталквался??? и сколько этот риз еще будет длиться???
Дувульки, спасибо за советы!!! я на диете ого-го какой, каши ем каждый день, эспумизан педиатр разрешила каждые 3 часа, а бебинос нам выпить таки проблема, он на спирту и малыш крутит головой по сторонам и плачет, затолкать столовю ложку целое мучение. Задумалась над трубочкой, хотя я слышала, что ей злоупотреблять нельзя, так как ребенок потом может с трудов какаться (в смыле когда все нормализуется)..... или это не правда?
Колики, лактокриз, плюс еще и швы у меня после родов внешние разошлись, оптимизм на исходе )))
Социальные закладки