Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 607 из 1315 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 26285
  1. Вверх #12121
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    У нас с покаками такая история была. Ровно в 2 месяца перестали какать. Врач сказала, что на второй день надо помочь палочкой ватной с маслом, но мне было страшновато и может потому неэффективно. И довольно активный массаж с гимнастикой мы делаем - тоже не помогало. Ну и я бы не особо волновалась, так как ребенок не проявлял признаков беспокойства, но стали пуки с таааким запахом.. До этого, когда пришлось прикормить, заметила, что после того, как много съест, почти сразу выдает большую такую порцию какашек. Вот и в этот раз докормила сцеженным молочком (это уже на 4-ый день), и практически сразу малышка сделала свои дела, причем стул был для нас необычно густой. И как-будто шлюзы открылись после этого, какаем уже 2 недельки нормально. Заранее прошу не кидать в меня тапками) Я никому не советую прикармливать малышей, просто делюсь опытом. Я для себя так решила, что лучше попробовать дать молочка побольше, чем какие-то лекарства или даже водичку. Водичка тоже многим помогает, и я думаю, что тут принцип тот же - создается большее давление в кишечнике.

2. Вверх #12122
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    и опять я согласна с Касандрочкой

сколько вам? скандалы могут быть из-за того, что молоко не сразу появляется в груди, а где-то через минуту-2 после начала сосания -все через это проходят, когда лактация становится зрелой
    Нам 2 месяца... Молоко идет сразу, малышка каждый раз глоток делает... И идет достаточно легко, я вот думаю может наглатывается быстро и оно ей начинает давить как бы? И на колики вроде не похоже...

3. Вверх #12123
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    А я только что кусочек халвы съела... Правда совсем маленький... Надеюсь никак не отразится(
    Из сладкого я ем зефир, мармелад, печенье и наполеон Очень хочу шоколад, но пока боюсь пробовать... От шарлотки у нас болит животик(((
    Девочки, я спрашивала, спрошу еще раз-малышка скандалит во время еды... Минут 5 сосет, потом орать начинает, надо ее поносить, поговорить с ней, потом доедает, но тоже неспокойно-возьмет грудь, 2 глотка сделает, бросает, головой мотает, опять возьмет-2 глотка и опять бросает.... Каждое кормление как нервотрепка, правда так не всегда, иногда ест спокойно.... Что делать? Иногда на спасает перемена позы, но далеко не всегда...
    Еще во время кормления сильно может мотылять руками, ногами дрыгает....
    Вот вы еще поэкспериментируйте а потом удивляйтесь ...

4. Вверх #12124
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Вот вы еще поэкспериментируйте а потом удивляйтесь ...
    А что вы предлагаете, ничего не пробовать? Более того, ее поведение у груди не связано с тем, что я ем, тк она так себя ведет каждый день.

5. Вверх #12125
    А что вы предлагаете, ничего не пробовать? Более того, ее поведение у груди не связано с тем, что я ем, тк она так себя ведет каждый день.
    То что вы перечислили магазинное ? С Е -шками , консервантами и прочим ? Кроме всего много сладкого ведет к брожению в кишечнике - поэтому и "ногами дрыгает " . Мне думается это все же животик . Но вам наверное виднее.

6. Вверх #12126
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    девы, как понять, хватает ли ребёнку молока? моя тоже с истериками сосок ищет, рычит на него... с пукоотводом постоянно маемся - ей легчает вроде, но висит на груди теперь практически целыми днями, если только не гуляем на улице...
    и заколебали меня эти советчики вразнобой - одни говорят, что надо сцеживать после кормления остатки, другие - что не надо; что если она так с припадками и скандалами ест, то надо прикармливать, потому что ей не хватает... пошлите меня куда-то за достоверной информацией, может...

7. Вверх #12127
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    девы, как понять, хватает ли ребёнку молока? моя тоже с истериками сосок ищет, рычит на него... с пукоотводом постоянно маемся - ей легчает вроде, но висит на груди теперь практически целыми днями, если только не гуляем на улице...
    и заколебали меня эти советчики вразнобой - одни говорят, что надо сцеживать после кормления остатки, другие - что не надо; что если она так с припадками и скандалами ест, то надо прикармливать, потому что ей не хватает... пошлите меня куда-то за достоверной информацией, может...
    У нас аналогичная ситуация...у вас какой возраст?

8. Вверх #12128
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Посмотри в ротик, может там молочница? животики надо пережить, тёплые пелёнки, упражнения на мячике, на коленках у мамы-папы попреёк животом, велосипедик - пробуй, ищи, что поможет, нам помогало ножки ступнями аж к личику - быренько газики уходили, но и за первый год раз 10 поставили газоотводную трубочку, когда было совсем больно. Ещё может быть из-за того, что заглатывает воздушек во время еды.
    сцеживать не надо, "остатки" постепенно прекратят образовываться, будет выделяться столько молока, сколько ребёнок съедает за кормление. Прикармливать тоже не надо, так она совсем от груди может отказаться, если сейчас рычит, а когда ей будет ещё и в ротик литься, так вообще лафа настанет )). Лучше носить в слинге и вызвать консультанта по ГВ. Если ребёнку действительно (определяется тестом на мокрые пелёнки) не хватает молока, то консультант подскажет, как правильно докармливать, чтобы не потерять молоко и чтобы малыша не отказалась от груди.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #12129
    Аннэтка, нам только 3 недели.
    Нау, спасибо за совет. Участковая медсестра сказала, что небольшой налёт молочницы есть - мажу глюкозой по её совету. И как же моя грудь поймёт, сколько надо выделять за кормление, если малышка постоянно кормится? Я понимаю, когда она именно голодная ест, а когда вместо успокоительной соски меня использует. Нормальную соску посмокчет минут 15 и выплёвывает. И опять в крик.

10. Вверх #12130
    Постоялец форума Аватар для Malish
    То что вы перечислили магазинное ? С Е -шками , консервантами и прочим ? Кроме всего много сладкого ведет к брожению в кишечнике - поэтому и "ногами дрыгает " . Мне думается это все же животик . Но вам наверное виднее.
    теперь я тоже почти уверена, что это животик - газы у младенцев ну очень болючие, попробуйте беби-нос или эспумизан - ну и естественно диета, у моих малышей даже на дрожжевую выпечку были скандалы, так что с хлебом и булками я осторожна - не говоря уже о сладком и т.п.
    причем капуста не самый первый продукт в списке вызывающих брожение сначала идет виноград и сырой лук, дрожжевая выпечка, бобовые, и только потом капуста, а потом еще всякие сладости - маме накушавшейся гадости не помешает пару дней на ночь попринимать энтеросгель
    и заколебали меня эти советчики вразнобой - одни говорят, что надо сцеживать после кормления остатки, другие - что не надо; что если она так с припадками и скандалами ест, то надо прикармливать, потому что ей не хватает...
    сцеживать и прикармливать однозначно не надо, поддерживаю Наутилус - это тоже животик диета и все облегчающие страдания процедуры
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

11. Вверх #12131
    Нау, спасибо за совет. Участковая медсестра сказала, что небольшой налёт молочницы есть - мажу глюкозой по её совету. И как же моя грудь поймёт, сколько надо выделять за кормление, если малышка постоянно кормится? Я понимаю, когда она именно голодная ест, а когда вместо успокоительной соски меня использует. Нормальную соску посмокчет минут 15 и выплёвывает. И опять в крик.
    Как проверить хватает ли молока ? Тест на мокрые пеленки . За день должно быть около 12 ( от 8 ) нормально мокрых пеленок - значит молока хватает . Сцеживать остаток вам советуют чтоб добавить молоко . Но это не обязательно , как вариант . Можно попить семена лактогонные если действительно не хватает ( после теста ) .

Вы что то перепутали никогда молочницу не лечили глюкозой .От сладкого грибы только больше растут .

И вы с ребенком пока одно целое ,до 3 мес. ,может немного по-другому рассмотреть :
    "Я понимаю, когда она именно голодная ест, а когда вместо успокоительной соски меня использует. Нормальную соску посмокчет минут 15 и выплёвывает."
    Да вы для нее все . И еда и успокоение . Радуйтесь этому .
    Соску уберите - быстрее наладите ГВ.

12. Вверх #12132
    Спасибо за ответы, девы.
    Да вы для нее все . И еда и успокоение . Радуйтесь этому .
    Соску уберите - быстрее наладите ГВ.
    Радуюсь, поверьте )) Но и переживаю тоже, когда она в крике заходится.
    А соску пробовали, чтобы можно было хоть соскам моим передых дать )))

никогда молочницу не лечили глюкозой .От сладкого грибы только больше растут .
    Блин, верь им после этого.

13. Вверх #12133
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Сцеживать остаток вам советуют, чтоб добавить молоко. Но это не обязательно, как вариант.
    Мне кажется, что убрать пустышку эффективнее.
    Сарациночка, пока ребёнок сосёт пустышку, он мог сосать грудь и стимулировать выработку молока, которого потом не хватает и она сердится. Пустышка вырабатывает неправильный захват и потом ребёнку лень сосать-трудиться. Потерпи хотя бы пару первых месяцев без неё, пока не наладится лактация. Но вообще, пустышка рекомендуется деткам на искусственном вскармливании, т. к у них меньше тактильный контакт с мамой, а у тебя есть такая прекрасная возможность быть рядом. И отучаться от неё бывает сложно, лучше не начинать )).
    Если соски болят - 100% неправильный захват, вызывай консультанта. Можно смотреть в инете видео и картинки, как правильно прикладывать ребёнков.

никогда молочницу не лечили глюкозой. От сладкого грибы только больше растут.
    Тоже очень удивилась. Молочницу протирают водным расствором синьки, содовым расствором либо витамином В12.

На счёт постоянного висения на груди, как только ребёнок выпускает сосок из ротика, молоко перестаёт производится, а раз детка кормится часто или подолгу, то значит такие потребности и молоко вырабатывается практически постоянно. С взрослением детки делают бОльшие перерывы без еды, но на практике бывает по-разному: одни детки налаживают определённый режим, другие любят "кушать маму" до года днём и ночью, но большинство с введением прикорма уже не так зависимы от груди и мама не так зависима от них, тут не угадаешь .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #12134
    Частый гость Аватар для lukinna
    Нам 2 месяца... Молоко идет сразу, малышка каждый раз глоток делает... И идет достаточно легко, я вот думаю может наглатывается быстро и оно ей начинает давить как бы? И на колики вроде не похоже...
    Как предположение)) а может ей слишком сильно идет струя молока?
    Просто у меня так было. В одной груди видимо широкие протоки, и когда малая начинала сосать, она после первых глотков прям захлебывалась, а потом вела себя у этой груди примерно так как вы пишите, уже не захлебывалась, но очень неспокойно.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тоже очень удивилась. Молочницу протирают водным расствором синьки, содовым расствором либо витамином В12.
    Согласна. Наиболее эффетивна синька), мы в свое время лечили и В12 и содовым раствором - продолжительно и малоэффетивно (в нашем случае))) а синька за один раз все сняла)
    Последний раз редактировалось lukinna; 14.01.2012 в 20:51.

15. Вверх #12135

По умолчанию Тест на мокрые пеленки .

Тест на мокрые пеленки – это способ выяснить в каком состоянии находится ваша лактация. Для его проведения не обязательно бежать в магазин и закупаться пеленками. Задача не обмочить именно пеленки, а выяснить количество мочеиспусканий за сутки.
    В каких случаях тест может пригодиться

При кажущемся недостатке молока. Например, мама ощущает, что грудь «пустая», мягкая, не чувствуется приливов, или она не наполняется как когда-то. В случае, если ребенок «висит» на груди часами, сосет подолгу, делает короткие перерывы между кормлениями. Либо, при сцеживании, маме кажется, что у нее нет молока, так как она почти не может сцедиться или сцеживает очень мало.
    Если малыш мало набирает. Тест поможет определить, насколько снижена лактация, и снижена ли вообще.
    При отказе малыша от груди. Благодаря тесту мы не пропустим обезвоживание организма.
    В случае, если мама работает с консультантом по вопросу перевода малыша со смешенного или искусственного вскармливания на грудное, тест позволить определить в каком объеме надо снимать докорм и как быстро.

Показать скрытый текст
    как проводится тест

Если малыш плачет и бросает грудь исключите :
    колики ( сучит ножками , выкручивается , вздутый животик , под пальцами чувствуются газики , нерегулярный стул - реже 1 р. в сутки )
    молочницу ( на языке и верхнем небе , на щеках внутри - белые островки , если просто ровный белый налет на языке - скорее всего - молочный налет ( должен посмотреть специалист )
    неврология - возможно у малыша что то болит , голова например ...
    также влияет эмоциональный фон в доме и особенно нервная мама. Если мама постоянно в стрессе -ребенок тоже будет плакать и бросать грудь .

Либо , действительно неправильный захват и после прилива , когда молоко само течет в рот , малыш не может нормально высосать молока и нервничает . При этом вы не слышите , что ребенок глотает молоко , сосет но не глотает . Поправить захват .
    Бывает наоборот - малыш захлебывается от напора молока и наглатывается при этом воздуха .( опять здесь важен захват соска - если он неправильный -слышно причмокивание ). Начинает крутиться и беспокоиться ... Подержать вертикально , пока не отрыгнет воздух и кормить дальше .
    Убрать все соски .
    Если после теста вы понимаете , что молока действительно мало - его надо добавить .
    Способы я уже описывала . Если надо повторю.
    После кормления подержать столбиком .

Удачи и здоровья !
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 14.01.2012 в 22:24.

16. Вверх #12136
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Ой везет вам что хоть немножко соску сосет, мой вообще не брал соску, ему циця соской была. Я тоже так мучалась, руки опускались, когда проблемы с животиком прошли жизнь наладилась, теперь сосет цицю 5-10 мин и все. А от молочницы нам посоветовали витамином В12 и нистатином. Ну и содой конеш язык протирать.

17. Вверх #12137
    Частый гость Аватар для tanychka
    мы сегодня прводим тест на мокрые пелёнки..с 9.30 утра уже 5 раз пописяли
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

18. Вверх #12138
    Посетитель Аватар для Мышонок А
    Всех приветствую! Очень хочется кормить грудью ребенка (нам 1 год 5 мес), но пошла к дерматологу, а он сказал, что нужно заканчивать кормить, а только потом лечиться. У меня ногтевой грибок на ногах , сейчас мажу по рекомендации доктора йодом, чтобы не было дальнейшего заражения. Грибок занесли в салоне , когда делали педикюр. Так что будьте осторожны. Может кто-то сталкивался с подобным и можно лечиться и продолжать кормление или послушать врача.

19. Вверх #12139
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мышонок А Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Очень хочется кормить грудью ребенка (нам 1 год 5 мес), но пошла к дерматологу, а он сказал, что нужно заканчивать кормить, а только потом лечиться. У меня ногтевой грибок на ногах , сейчас мажу по рекомендации доктора йодом, чтобы не было дальнейшего заражения. Грибок занесли в салоне , когда делали педикюр. Так что будьте осторожны. Может кто-то сталкивался с подобным и можно лечиться и продолжать кормление или послушать врача.
    Смотря какое состояние у грибка, конечно если врач назначает лекарства во внутрь, то они очень вредные и с ГВ несовместимые, поробуй побороться с грибком сама, есть наружные крема , мази, погугли народные средства, ну и в 1.5, можно потихонечку начинать убирать кормления все равно, готовя малыша к завершению грудного вскармливания.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #12140
    Посетитель Аватар для Oksana_q
    Девочки,подскажите, нам две недели, сейчас на ГВ, мучаемся проблемой с животиком, кушаем не совсем регулярно, писаем мало, малышка вроде наедается,грудь сама выплевывает,но! я не чувствую как приливает молоко,только если прошло более 6 часов,то она начинает побаливать,и молочко течет само,
    сказать что щипит в груди,когда сосет тоже не могу, после кормления немного сцеживаю,не всегда,т.к. часто потом ре доедает,может и через полчаса проснуться и требовать грудь. Пью чаи для лактации,теплый душ,массаж...что еще попробовать?

Ответить в теме
Страница 607 из 1315 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права