Значит лучше все же нержавейка? Практичнее?
|
4
3
2
другое
Значит лучше все же нержавейка? Практичнее?
Лучше то, что лучше именно для Вас. Мне кажется, что нержавейка практичнее, но у обоих видов покрытия есть свои плюсы и минусы, просто Вам нужно для себя решить, какие из показателей для Вас я вляются ключевыми и выбрать соответствующее изделие.
Я при выборе руководствовалась, в первую очередь, внешним видом, а надо было задуматься о том, как это все потом мыть(готовлю я часто, так что для меня это превратилось в проблему...)
думаю, практичнее все же эмаль
были у меня газовые плиты из нержавейки и с белой и с асфальтовой эмалью
Самая практичная - белая, но не по причине цвета, а из-за гладкости поверхности - легко, без разводов смываются загрязнения.
Затем идет асфальтовая - на ней вообще-то почти не видно загрязнений, но поверхность у нее (во всяком случае у моей Теки) шероховатая, и грязь сама не отскакивает, как с белой.
Ну и самая непрактичная нержавейка, хоть у меня она была и не зеркальная, а сатиновая, вытереть ее без разводов можно, только приложив усилия сравнимые с мытьем окон.
Также хочу отметить отдельно конфорки: при покупке обратите внимание на то, чтобы блестящая алюминиевая видимая часть была поуже и как можно меньше выглядывала из-под черного "блинчика", т.к. все что брызнет или сбежит на горячую конфорку моментально прикипит к ней, отодрать ЭТО суперсложно, а если брызнуть санклином, то алюминиевая часть тут же темнеет и теряет зеркальный блеск.
этот вариант лучшечем этот
![]()
Только один момент. Если не сразу замечено и смыто прикипевшее пятнышко на эмали, то применение усилий по его устранению обернется царапинами. И на светлой эмали они будут особенно видны. Если это произойдет с нормальной нержавейкой, то царапин не будет. А идеальный зеркальный блеск - понятие растяжимое и на любителя. Вымываешь и натираешь в меру сил и желания. Стекло и стеклокерамику не рассматриваю. Считается, что они проще в уходе. Но все - живые люди. И на абсолютно плоской, гладкой поверхности если сбегает, выкипает хоть капля жидкости - все растекается на столешницу. Газ имеет свойство иногда усиливаться. А дежурить неотрывно над плитой не у всех есть возможность. На наших микро-кухнях и посадочные места не у всех-то есть.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Еще...По опыту пользования поверхностей с ручками НА поверхности и В ТОРЦЕ поверхности,вторая намного удобнее,в плане "стаскивания" больших кастрюль,ручки не ломаются...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
От себя хочу добавить, что и на решётки надо обращать внимание. Лично для меня удобны такие, как на вок конфорке. Потому как на иную конфигурацию чтобы поставить казанчик, надо ещё и накладку цеплять. Меня это напрягает.
И задам свой вопрос. Интересует мнение пользователей о таких вот решётках. Конкретно - устойчивость их. Ненадёжные они для меня по виду
![]()
Точно! На моей плите есть такое "украшение", сынок постарался скрыть следы своего поварского талантаотшкрябывая то, что у него сбежало с кастрюли и пригорело.
Но при наличии современных чистящих средств на сегодняшний день это уже не проблемаУ меня поллитровый бутылёк такого средства служил около пяти лет в экстренных случаях.
Почему эмаль не рассматриваю, у меня всю жизнь белые эмалированые плиты... и не смотря на средства, со временем все равно есть места где уже не отмоешь никогда... да и... надоело что ли... За подсказки дельные всем спасибо! В оконцовке все равно все решать будет бюджет... что-то типа этого намечается, какие есть замечания по внешнему виду? Ручки - нормальные, не критично?
Последний раз редактировалось Зитка; 17.01.2012 в 13:04.
Готовлю квартиру для квартирантов, а моя газовая варочная поверхность Foster уже начала глючить (ей лет 10), видно сказываются пролитые турки с кофеЧистка не помогает, пришел к выводу о необходимости замены.
Посоветуйте наибюджетнейшую модель газовой варочной цвета нержавеющая сталь. Понимаю, что вопрос не к ценителям хорошей техники![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да это очень крутые, как я погляжу: чугунные решетки! Ничем не хуже того продвинутого "боша", что я для себя недавно у тебя взял
Нашел проще, типа Whirlpool AKM 260, LIBERTY SD6EG, или Indesit PI 640 A (может кому пригодится супербюджетный вариант). Но ищу еще проще, все равно люди уничтожат.
Последний раз редактировалось Профессионал; 17.01.2012 в 22:16.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, электродуховку, чтобы цена/качество соответствовали. не малиновского советуют амику (хайзер), а я вот думаю....
говорят, мол разницы нет... а я в этом не разбираюсь. у меня у родителей вирпул, так я в восторге, но сейчас сказали, что вирпул уже не тот... вот и думаю.
у меня на самом деле и стоял выбор кайзер-бош. цена почти одна, но по комплектации кайзер выигрывает
я напутала. амика это не кайзер - это ханса
Последний раз редактировалось aylo; 18.01.2012 в 21:10.
Подскажите,пжлста, а фильтры питьевой воды это кухонная утварь, или в другой теме можно почитать об вариантах очистки и производителях?
...иль все же к бювету лучше..?..
спасибо![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки