Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 805 из 1693 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 33847
  1. Вверх #16081
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.прошу помогите,буду рада любому совету.я проживаю с родителями на таирово в частном секторе. три года назад папа построил на территории огорода нам дом(земля у нас не приватизирована).все коммуникации он оформил на свое имя т.к у него были льготы(участник боевых действий),дом в эксплуатацию сдать не успели,два года назад папа умер.а у моей семьи таких денег нет!все книжки мама оформила на себя,и теперь у нас начались проблемы с газом:т.к адрес один ,а счетчика два на одно имя -платим мы по 22.4.(это больше 1000 гривен в месяц)у меня трое детей,есть льготы но даже ими я не могу нормально воспользоваться (их дали на мамин дом где потребления газа меньше.т.к мой дом не сдан)помогите,посоветуйте куда можно обратится,что можно еще сделать,какие варианты(нам предложили сделать дополнительную букву на адрес,но мы не знаем как это сделать,и поможет ли нам это?).зарание спасибо ,буду ждать ответ.
    Для того, чтобы установить отдельный счетчик на газ, вам необходимо, чтобы дома имели разные адреса. Для этого необходимо разделить земельный участок, присвоить дому отдельный адрес. Все это ес-но делается через кадастр и БТИ и выходит достаточно дороговато. Также необходимо дом вводить в эксплуатацию, разрабатывать проект по подключению газоснабжения в дом.

2. Вверх #16082
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от .vAAcOOm. Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста..
    согласно закону "Про житлово-комунальні послуги "
    ст 20 пункта 6 гласит,что "Споживач має право: на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при відповідному документальному оформленні, а також за період фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України; "

Скажите,какие нужны документы,что бы это подтвердить!?
    тоесть если меня не было 4 года,мне за услуги ЖЕКа накапало 7 тысяч грн, свидетелями могут быть соседи,что действительно я не проживал всё это время в этой квартире, мне могут аннулировать этот долГ!?

или как, поясните
    Платьтить ЖЭКу за СДПТ обязаны независимо от проживания, поскольку это бремя содержания собственности (за исключением вывоза мусора). Если у вас есть доказательства того, что вы 4 года не проживали, то можно расчитывать на перерасчет. Но, как выше сказала ВАШЕ ПРАВО, доказать факт вашего отсутствия проблематично, я могу назвать только документ из службы исполнения наказаний, в соответствии с которым лицо отбывало наказание, либо справки из мед учреждений о нахождении на стационарном лечении (но не 4 года же).

3. Вверх #16083
    Андрей Олегович
    гость
    я извиняюсь, если ,,на мой вопрос не могут ответить,об этом как то сообщают или просто игнор?,а то мне просто надоело каждый час заглядывать......
    А какой вы ответ хотите? Вам с газовщиками договариваться нужно. Оформляйте дом, а новый адрес по необходимости.

4. Вверх #16084
    Новичок Аватар для 2512-75
    Добрый день, подскажите какие необходимы предоставить документы нотариусу для совершения договора купли-продажи недвижимости. Справки из коммунальных служб об отсутствии задолженностей для сделки нужны, или это формальность, для покупателя.
    Заранее благодарна
    drive-007...

5. Вверх #16085
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы установить отдельный счетчик на газ, вам необходимо, чтобы дома имели разные адреса. Для этого необходимо разделить земельный участок, присвоить дому отдельный адрес. Все это ес-но делается через кадастр и БТИ и выходит достаточно дороговато. Также необходимо дом вводить в эксплуатацию, разрабатывать проект по подключению газоснабжения в дом.
    у нас счетчика два на газ и из-за этого большой тариф.а можно ли сделать дарственную на третью часть дома,если все это не оформлено и поможет ли это с ситуацией с газом????!!!!!

6. Вверх #16086
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. Вопрос об услугах ЖЭКа - СДПТ. Проживаю в Приморском районе. В моем доме ничего ЖЭКом не делается, исключение только подметание 1 раз в день территории перед окнами. Собрались с соседями и начали писать в ЖЭК. Но на данный момент у меня есть задолженность в размере 1900 грн. Не платила принципиально, т.к. ничего не делается. И тут после нашего коллективного обращения всем принесли досудебное предупреждение, если не уплатим, то будут подавать в суд и описывать имущество. Можно ли что-то сделать и либо снизить этот долг, из-за не оказанных услуг или хотя-бы сделать их как аванс за будущие услуги, когда нам сделают перерасчет? И еще вопрос, вроде бы подают в суд после 10 000 грн. долга или это не так? Очень благодарна за ответ!

7. Вверх #16087
    Не покидает форум Аватар для multik
    можно ли сделать дарственную на третью часть дома,
    не выйдет
    во-первых самоволка
    во-вторых у неприватизированного участка нет кадастрового номера
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #16088
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от 2512-75 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите какие необходимы предоставить документы нотариусу для совершения договора купли-продажи недвижимости. Справки из коммунальных служб об отсутствии задолженностей для сделки нужны, или это формальность, для покупателя.
    Заранее благодарна
    Квартира, дом, нежилое?

9. Вверх #16089
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. Вопрос об услугах ЖЭКа - СДПТ. Проживаю в Приморском районе. В моем доме ничего ЖЭКом не делается, исключение только подметание 1 раз в день территории перед окнами. Собрались с соседями и начали писать в ЖЭК. Но на данный момент у меня есть задолженность в размере 1900 грн. Не платила принципиально, т.к. ничего не делается. И тут после нашего коллективного обращения всем принесли досудебное предупреждение, если не уплатим, то будут подавать в суд и описывать имущество. Можно ли что-то сделать и либо снизить этот долг, из-за не оказанных услуг или хотя-бы сделать их как аванс за будущие услуги, когда нам сделают перерасчет? И еще вопрос, вроде бы подают в суд после 10 000 грн. долга или это не так? Очень благодарна за ответ!
    Ограничений по сумме иска нет.
    Для перерасчета СДПТ необходимо писать соответствующее заявление, составлять акты и т.д. Просто так ЖЕК не признает, что услуги не предоставлялись.

10. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Всем спасибо за ответ!

11. Вверх #16091
    Андрей Олегович
    гость
    Цитата Сообщение от 2512-75 Посмотреть сообщение
    Заранее благодарна
    - правоустанавливающий документ на недвиж.;
    - документ о регистрации предыдущего док. (выписка БТИ или штамп на док.);
    - выписка об отчуждении из БТИ (справка-хоррактеристика)+технический паспорт;
    - свидетельство о браке и паспорт супруги/супруга (для лиц, состоящих в браке) + присутствие;
    - справка о прописке и составе семьи ф.1;
    - отчет о рыночной стоимости недвижимости.
    Справки из ЖЭУ и др. органов об отсутствии задолженности по требованию покупателя.

12. Вверх #16092
    а если под продаваемой недвижимостью подразумевается не квартира, то еще и полный пакет на землю ))

13. Вверх #16093
    User banned
    Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по земельному праву. Не резидент Украины планирует приобрести зем. участок (ОСГ). Договор к-п будет оформляться на резидента Украины. Как потом резидент может передать участок фактическому покупателю? Через сменой целевого назначения и в дальнейшем передачей в долгосрочную аренду? Или есть еще какие-либо варианты? Планируется строительство гостиничного комплекса.

14. Вверх #16094
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый вечер. Киньтесь пожалуйста ссылочкой на форму годового отчета в пенсионный фонд для общественных организаций. Спасибо

15. Вверх #16095
    Цитата Сообщение от Martinni Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по земельному праву. Не резидент Украины планирует приобрести зем. участок (ОСГ). Договор к-п будет оформляться на резидента Украины. Как потом резидент может передать участок фактическому покупателю? Через сменой целевого назначения и в дальнейшем передачей в долгосрочную аренду? Или есть еще какие-либо варианты? Планируется строительство гостиничного комплекса.
    покупайте землю осг на юрлицо, а после смены целевого в юрлицо вводите нерезидента

16. Вверх #16096
    Андрей Олегович
    гость
    Вы хотите чтобы вам "схему" подсказали?
    ОСГ не очень подходит под гостиницу. Законно сменить целевое непросто и дорого. А затем зависит от целевого, сможет иностранец быть собственником или нет.

17. Вверх #16097
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    подскажите,сказали здесь,что когда находишься на едином налоге,то помощь при рождении ребёнка значительно выше,чем при фиксированном.вчера была в налоговой у своего инспектора-она ответила,что это всё неправда,кто нам такое вообще сказал)))вопрос-кто знает наверняка правильный ответ(возможно она была не в настроении,да и людей было очень много)....и второе-какое время нужно быть на едином налоге,чтобы подавать потом на повышенное,к примеру(если подтвердится,что единщики действительно больше получают)....мы сейчас все перевелись на единый налог,когда уйду в декрет,уже истечёт 6-7 месяцев,считается ли этот срок основанием???спасибо
    ауууууу...........

18. Вверх #16098
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    подскажите,сказали здесь,что когда находишься на едином налоге,то помощь при рождении ребёнка значительно выше,чем при фиксированном.вчера была в налоговой у своего инспектора-она ответила,что это всё неправда,кто нам такое вообще сказал)))вопрос-кто знает наверняка правильный ответ(возможно она была не в настроении,да и людей было очень много)....и второе-какое время нужно быть на едином налоге,чтобы подавать потом на повышенное,к примеру(если подтвердится,что единщики действительно больше получают)....мы сейчас все перевелись на единый налог,когда уйду в декрет,уже истечёт 6-7 месяцев,считается ли этот срок основанием???спасибо
    Насколько я понимаю из закона, размер помощи не зависит от единого/фиксированного налога. Есть установленный размер при рождении, в зависимости от количества детей, он фиксированный для каждого порядкового номера (1-й,2-й,3-й) и никаких уменьшений/увеличений не предусмотрено вообще.

Вот ссылка на закон, посмотрите раздел 3, ст.ст.10-12.
    http://zakon2.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2811-12

Может быть, Вы имеете в виду что-то другое, тогда уточните вопрос.

19. Вверх #16099
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito

15. До 1 січня 2013 року не допускається:

б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначення (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу земельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних потреб.

еще вопросы есть ?? "Химия" не в счет
    адвокат

20. Вверх #16100
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ауууууу...........
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=144

Ответить в теме
Страница 805 из 1693 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права