Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2221 из 8520 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 3221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,401 по 44,420 из 170387
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    86

    По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

    Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

    Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

  2. Вверх #44401
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение

    А у СЕКа третье слово в Манифесте - экзистенциализм.
    вот-вот


  3. Вверх #44402
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1982
    вот что я не понимаю в сегодняшнем руководстве России - это беззубость -почему такие вот выпады остаются безнаказанными?
    слабость? наплевательство? еще что-то?
    а 282 статья не в ту сторону работает... за ерунду всякую... что это ? опять глупость? или вредительство?



    Первый лауреат национальной премии Свободы Литвы российский правозащитник Сергей Ковалев выступил в литовском парламенте с речью, в которой осудил сегодняшнюю Россию, сообщает сегодня, 13 января, корреспондент ИА REGNUM.

    Из уст Ковалева в адрес российского руководства прозвучало немало критики. Он осудил недемократичность выборов в Госдуму, указал на нарушения прав человека.

    По словам Ковалева, международное сообщество делает ошибку, "цацкаясь" с Россией, в то время, как "ее надо давить" политически.

  4. Вверх #44403
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Устарело, но не мог удержаться )))))))


  5. Вверх #44404
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СНГ, Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    14,786
    Репутация
    5810
    Получение зарплат и инструкций местными шавками у своих заморских хозяев.

    Видео настолько фееричное, что в длинных комментариях не нуждается, оголтевшую демшизу вообще сложно комментировать, оставаясь в рамках литературного языка.

  6. Вверх #44405
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,358
    Репутация
    5239
    Россия в 2011 году достигла исторического максимума по производству автомобилей



    Российские автозаводы в 2011 году установили абсолютный рекорд производства, выпустив на территории страны 1,7 млн автомобилей, свидетельствуют данные Минэкономразвития. Россия также заняла второе место по продажам машин после Германии.



    Чиновники и консультанты посчитали общий объем выпуска, включая в него производство иномарок в РФ. Предыдущий исторический максимум работы отечественного автопрома в 1,3 млн автомобилей был достигнут в 1985 году, сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

    На условиях промсборки, предполагающей таможенные льготы на ввоз комплектующих в обмен на постепенную локализацию производства в России, было собрано более 700 тыс. автомобилей. В прошлом году в России было продано 2,5 млн автомобилей – это на 41% больше, чем в 2010 году. Наша страна заняла второе место по продажам после Германии.

    В 2012 году объем продаж увеличится до 2,6–2,8 млн легковых автомобилей, прогнозируют в Минэкономразвития. А к 2018 году этот показатель может достичь уже 3,5 млн штук, отметил Дмитрий Левченков. По его словам, такая цифра получится в случае стабильного развития РФ, предполагающего рост платежеспособного спроса и активное развитие автокредитования.

    Прогноз ведомства основан на показателе количества автомобилей на душу населения в России, сказал Левченков. В России на 1 тыс. жителей приходится лишь 220 автомобилей, тогда как в Европе – 450, передает Reuters.

    Прогноз Минэкономразвития примерно соответствует ожиданиям Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Там ожидают, что в 2012 году рынок должен вырасти примерно на 5,5% – до 2,8 млн штук.

    Дмитрий Левченков сообщил также, что в конце 2012 года российские власти окончательно закроют иностранным автопроизводителям льготный вход на рынок.

    Напомним, правительство с 2006 года привлекает иностранные инвестиции в автопром, предоставляя таможенные льготы производителям, которые согласились локализовать часть стоимости автомобиля и подписали соглашения о промсборке, а также дает льготы при ввозе комплектующих для производства сложных автокомпонентов.

    Старая промсборка предполагала беспошлинный ввоз комплектующих для выпуска авто в Россию в объеме не меньше 25 тыс. единиц в обмен на 30-процентную локализацию, но в 2011 году правила ужесточились.

    Производители, заключившие соглашения о новой промсборке в 2011 году, получили право на нулевую таможенную пошлину при ввозе автокомпонентов для сборки своих автомобилей в России в обмен на обязательства локализации производства не менее 300 тыс. автомобилей. Льготные для автопроизводителей правила будут действовать в течение восьми лет.

    Общее число подписанных соглашений сейчас больше, чем построенных или строящихся заводов, отметили в Минэкономразвития. «Спящие» соглашения могут быть использованы только до конца 2012 года – с начала 2013 года они будут аннулированы, добавил Дмитрий Левченков. По его данным, сейчас осталось восемь неиспользованных соглашений.

    Среди таковых числится новая промсборка с канадской Magna и старая с японской Suzuki, которая передумала строить завод в Санкт-Петербурге. Для автопроизводителей, не имеющих завода в РФ, но желающих его построить, правительство будет рассматривать альтернативные варианты организации производства, но подписание новых соглашений о промсборке будет уже невозможно, подчеркнул чиновник.

    Минэкономразвития ведет переговоры об организации производства с японской Honda Motors, но о льготах по соглашению о промсборке в этом случае речь не идет. Honda планирует разместить в России производство и ведет консультации с Минэкономразвития, но конкретных переговоров об условиях работы и параметрах проекта еще нет.

    Стоит отметить, что за последние шесть лет количество автомобилей, находящихся в собственности российских граждан, резко выросло. Автомобилизация населения в России находится на уровне европейских стран 70-х годов прошлого столетия, выяснили в агентстве «Автостат».

    Тем временем автопарк России продолжает активно расти. При сохранении темпов автомобилизации к 2020 году ее уровень в среднем по России вырастет до 350–360 автомобилей на 1000 жителей, а в крупных мегаполисах этот показатель может приблизиться к отметке в 500 автомобилей, прогнозируют в «Автостате».
    Впрочем, 2012 год не станет урожайным для российского автопрома, поскольку не будет ни поддерживающих факторов, ни стимулирующих программ, прогнозируют эксперты. К примеру, только программа льготного кредитования давала суммарно до 7–9% от общего объема продаж. Кроме того, в этом году уже не будет играть роль фактор потребительской уверенности.

    Кстати, во вторник премьер-министр Владимир Путин проведет встречу с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, представляющих интересы автолюбителей. В ходе разговора планируется обсудить новые правила прохождения технического осмотра, вступившие в силу с 1 января 2012 года, передает «Интерфакс».

    Кроме того, будут затронуты такие актуальные темы, как рост цен на топливо, транспортная ситуация в крупных городах, вопросы общей культуры вождения. Ожидается, что речь также пойдет о повышении ответственности за ряд нарушений правил дорожного движения, внедрении выделенных полос для общественного транспорта, регулировании работы такси.
    http://vz.ru/economy/2012/1/17/554014.html

  7. Вверх #44406
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Получение зарплат и инструкций местными шавками у своих заморских хозяев.

    Видео настолько фееричное, что в длинных комментариях не нуждается, оголтевшую демшизу вообще сложно комментировать, оставаясь в рамках литературного языка.
    Епрст!!! Ну придумали бы, что нибудь, а то - "Вы Сурковская пропаганда!" ... Да -это не мультик, это называется - с поличным.

  8. Вверх #44407
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Репутация
    269
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    я пытался в слово "просты" вложить отрицательный смысл.. типа как "простота хуже воровства"

    в программе Миронова куча положительных моментов - но есть ложка дегтя (излишний радикализм) которая все портит (на мой взгляд)
    но зато все понятно и доступно - и просто
    как "земля-крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам"
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Это и есть идея.
    За такую идею отдавали жизнь с верой в светлое завтра.

    А у СЕКа третье слово в Манифесте - экзистенциализм.
    Не скажу за остальных, но я воспринял "простоту" именно в этом смысле, в отрицательном. Но Вы, как мне кажется, смешиваете "простоту" с "доступным изложением". Та самая идея - "земля - крестьянам и т.д." - ёмко выражена в процитированном лозунге, а уж обсуждение различных её аспектов занимает много толстых томов. )))
    В нынешней ситуации декларировать стратегические цели излишне, они одинаковые у всех - сделать окружающих богатыми и здоровыми, построить в стране царство божие/светлое коммунистическое будущее (это уже на вкус). Но вот оперативные и тактические задачи-приемы можно изложить в достаточно сжатой форме. Хотя бы по таким пунктам:
    1) За кого/против кого.
    2) За что/против чего.
    3) Почему именно мы это реализуем лучше (если что-то аналогичное предлагает кто-то ещё).
    Опять же, в нынешней ситуации это может звучать или как "никакой поддержки антинародному режиму Путина, допустимы ситуативные союзы хоть с Немцовым-Навальным", или как "нет шакалящим у иностранных посольств, сплотимся ради страны вокруг президента, пусть это даже Путин". И так далее.
    В противном случае это может оказаться примерно так: "Я знал, я знал, что победит достойный!" (с), 95-ый Квартал.
    Это ни в коем случае не профанация концепции, это её анонс. Если он будет удачен, то с заинтересовавшимися можно дискутировать более углубленно. Позвольте мне напомнить Вам, уважаемый S_, Вашего классика и его "Апрельские тезисы". )))
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

  9. Вверх #44408
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    41,929
    Репутация
    33442
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Получение зарплат и инструкций местными шавками у своих заморских хозяев.

    Видео настолько фееричное, что в длинных комментариях не нуждается, оголтевшую демшизу вообще сложно комментировать, оставаясь в рамках литературного языка.
    Но это же реальность.
    И не важно какие у неё масштабы, важно, что она существует, а масштабы дело времени и ситуации. Все начинали с "0"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

  10. Вверх #44409
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    23,890
    Репутация
    19397
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    вот что я не понимаю в сегодняшнем руководстве России - это беззубость -почему такие вот выпады остаются безнаказанными?
    слабость? наплевательство? еще что-то?
    а 282 статья не в ту сторону работает... за ерунду всякую... что это ? опять глупость? или вредительство?
    Растрелять! Всенепремнно растрелять! Вредителей и врагов народа!

  11. Вверх #44410
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Вы, как мне кажется, смешиваете "простоту" с "доступным изложением". Та самая идея - "земля - крестьянам и т.д." - ёмко выражена в процитированном лозунге, а уж обсуждение различных её аспектов занимает много толстых томов. )))
    В нынешней ситуации декларировать стратегические цели излишне, они одинаковые у всех - сделать окружающих богатыми и здоровыми, построить в стране царство божие/светлое коммунистическое будущее (это уже на вкус). Но вот оперативные и тактические задачи-приемы можно изложить в достаточно сжатой форме. Хотя бы по таким пунктам:
    1) За кого/против кого.
    2) За что/против чего.
    3) Почему именно мы это реализуем лучше (если что-то аналогичное предлагает кто-то ещё).

    Опять же, в нынешней ситуации это может звучать или как "никакой поддержки антинародному режиму Путина, допустимы ситуативные союзы хоть с Немцовым-Навальным", или как "нет шакалящим у иностранных посольств, сплотимся ради страны вокруг президента, пусть это даже Путин". И так далее.
    В противном случае это может оказаться примерно так: "Я знал, я знал, что победит достойный!" (с), 95-ый Квартал.
    Это ни в коем случае не профанация концепции, это её анонс. Если он будет удачен, то с заинтересовавшимися можно дискутировать более углубленно. Позвольте мне напомнить Вам, уважаемый S_, Вашего классика и его "Апрельские тезисы". )))

    Ну, если так, то, только сразу предупреждаю, что это не совсем то, что говорит Кургинян, это лишь моё понимание:

    1) "За кого/против кого.":

    - За тех, кто не смог, а самое главное и не сможет никогда, воспользоваться преимуществами постсоветского капитализма.
    - За тех, кто нуждается в том, чего не может дать постсоветский капитализм - уверенности в завтрашнем дне, гордости за страну.
    - За тех, кто не может реализовать себя в полной мере из-за особенностей постсоветского капитализма (из-за отсутствия в том количестве, как это было когда-то, сложных технических и научных проектов, и главное - из-за отсутсвия перспективы того, что они когда-то будут)
    - За тех, кто хочет видеть Россию целой и неделимой в ближайшие десятилетия, чего не может никак (по мнению Кургиняна) обеспечить постсоветский капитализм.
    - За тех, кого не устраивает моральное и духовное разложение, к которому ведет дальнейшее развитие постсоветского капитализма.

    - Против сформирвавшегося класса компрадорской буржуазии, особенностью которого, в отличии от западной буржуазии, является способ приобретения начального капитала (криминальный капитал, общаки, приобретение за гроши крупных предприятий, благодаря связям) и способ обогащения, а именно паразитирование - разорение советского наследия и эксплуатация недр. (при этом построенное новое несравнимо с тем что разорено и главное продолжает разорятся)

    При этом Кургинян указывает на то, что сам этот класс может частично состоять из вполне приличных и даже патриотично настроенных людей, но которые будучи включенными в этот класс, вне зависимости от их желаний, в целом действуют, как одно целое с этим классом.

    2) "За что/против чего":

    - За ликвидацию этого класса, о котором я писал выше, который разрушает страну и не имеет возможности, в силу своих особенностей, измениться со временем, стать цивилизованным. То есть, мы в принципе не имеем возможности, пока не уничтожим этот класс, ни победить коррупцию, ни жить по закону как на Западе, ни развивать нормально страну, ни уберечь её от распада.

    - За тщательное рассмотрение и анализ советского наследия. Мы слишком от многого и оптом отреклись. Так поступают только зомбированные либероидами идиоты (это не по Кургиняну, это я от себя).

    Как пример: Мы вбили себе в голову, что приватизация всего и вся, где это только возможно, абсолютное благо. А что-то государственное, что-то плановое, - всегда и во всём абсолютно зло. В результате мы потеряли целые отрасли промышленности и научные направления. И обратите внимание - это всё продолжается. То есть, вот это либероидная догма о том, что частное всегда и во всём эффективнее - это не более, чем догма.

    Ну и как подцели:

    - За национализацию крупных, стратегических отраслей промышленности и принятия плана развития этих отраслей на уровне закона, соответсвенно воссоздав органы планирования и контроля за осуществлением этих планов.

    - За изменение политики в области образования и науки (думаю понятно о чем идет речь).

    и т.д.

    3) "Почему именно мы это реализуем лучше (если что-то аналогичное предлагает кто-то ещё)".

    Многое из перечисленного предлагается:

    - коммунистами (КПРФ). - в комментариях не нуждается, особенно после союза с Удальцовым. Всегда лишь эмулировала борьбу за что-то там, на деле же - это партия соглашателей, не готовая что-либо изменить.

    - Справедливой Россией - филиал ЕР (ИМХО), но отмечены и в американском посольстве. Эта партия создана, чтоб отвлечь часть левого электората, заманить их на советские ценности - социальная справедливость, социализм. Этакая наживка для лохов. Без теоретической базы, без идеологии. Только программа с популярными лозунгами, у части населения.

    - Крайне левыми партиями. Совершенно непонятно как они собираются всё это осуществить. Пролетарская революция сейчас невозможна, ИМХО. То есть, это больше утописты, а не те, кто реально может и хочет осуществить задуманное.

    Почему я выбрал, из всех партий и движений, именно движение, а в будущем партию, которое создает Кургинян? - У него есть своя концепция, которую он вынашивал долгие годы, как вытеснить существующий класс компрадорской буржуазии. У него есть своя идеология. У него есть представление о том, каким будет конечный результат, к чему стремиться. И потом, это будет не партия Кургиняна (как, например, Жириновского или даже Зюганова), он собрал много интересных людей, он хочет чтоб это был коллективный орган, на основе идеологии, программы.

    --------

    Перечитал. Всё же получилась профанация, как я Вам и писал.

    Поэтому я всё ж был прав...
    Последний раз редактировалось S_; 18.01.2012 в 13:01.

  12. Вверх #44411
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Растрелять! Всенепремнно растрелять! Вредителей и врагов народа!
    да, именно так.
    от наказания вредителей и врагов народа тому самому народу будет лучше.
    неотвратимость наказания за нарушение законов - основа действительно правового государства.

  13. Вверх #44412
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31,989
    Репутация
    1485
    Власти Турции объявили о введении в эксплуатацию РЛС НАТО, размещенной в стране в рамках проекта по созданию системы ЕвроПРО.
    Похоже, что по периметру российских границ протянется цепочка из нескольких мобильных радаров ПРО

  14. Вверх #44413
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,081
    Репутация
    904
    Россия проигрывает ядерную гонку с Америкой

    10:1! С таким «счетом» Соединенные Штаты поведут в ядерной гонке с Россией все ближайшее десятилетие, если положить в основу соотношения сил планируемые двумя странами расходы на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений.

  15. Вверх #44414
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Россия проигрывает ядерную гонку с Америкой

    10:1! С таким «счетом» Соединенные Штаты поведут в ядерной гонке с Россией все ближайшее десятилетие, если положить в основу соотношения сил планируемые двумя странами расходы на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений.
    типа,
    "Империя добра может уничтожить весь мир 50 раз !
    а сраная Рашка только 5 !"
    и кто после этого дурак? ))))

  16. Вверх #44415
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Репутация
    269
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну, если так, то, только сразу предупреждаю, что это не совсем то, что говорит Кургинян, это лишь моё понимание:
    <>
    Перечитал. Всё же получилась профанация, как я Вам и писал.

    Поэтому я всё ж был прав...
    Перестаньте, Вы слишком суровы к себе. ))) Вовсе не профанация, хотя и на всеобъемлющую концепцию не тянет.
    Вы не смогли удержаться от некоторой доли эмоциональности, тогда как я предлагал формат эдакой академической дискуссии. Простите, если это Вас обижает - Вы, очевидно, принимаете эти вопросы слишком близко, тогда как я всего лишь проявляю некоторый интерес.
    Если Вы не считаете оскорбительным для себя такое любопытство от человека, не разделяющего Ваши идеалы, можете ответить ещё на несколько уточняющих вопросов.
    По третьему пункту понятно всё, возражений нет совершенно. По вопросам "за кого/что" тоже достаточно ясно. А более детально хотелось бы услышать - Ваше, не Кургиняна понимание - что делать с теми и тем, "против" кого Вы?
    Конкретнее - прошлое исправить нельзя, "компрадорская буржуазия" - реальность наших дней. Куда её - "в расход или на перековку?"(с) Хотите ли Вы её изжить или, как в Китае, сделать из неё "национальную буржуазию", удостоенную даже отдельной звездочки на флаге?
    Допускаете ли Вы на каких-либо условиях возможность определенной "амнистии"? Например, законодательно установленный некоторый период повышенного налогообложения нынешних собственников приватизированного госимущества. Разумеется, крупных собственников, а то Ваш соотечественник - Маджентис - уже высказывал опасения за своё приватизированное жильё. ))) Надеюсь, у Вас нет претензий к таким, как он? )))
    Крупные же собственники в таком варианте тоже могут быть заинтересованы - тем, что в дальнейшем на вопросы вроде "какова Ваша роль в залоговых аукционах 90-х?" или "а что это Вы прикупили из бывшего Юкоса в нулевых?" смогут гордо отвечать "я в десятых за это несколько лет платил налоги по ставке NN%, прошлое забыто".
    Далее. Насколько Вы радикальны/консервативны в своем стремлении реализовать Вашу программу? Если Вы считаете необходимым придерживаться существующего законодательства и любые, даже самые благие цели, достигать исключительно законным путем - я готов сказать, что Вы совершенно цивилизованный социал-демократ. ))) И могу пожелать Вам по праву занять место левой оппозиции. Простите, что не желаю придти к власти - это уже мои личные предпочтения. )))
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

  17. Вверх #44416
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Перестаньте, Вы слишком суровы к себе. ))) Вовсе не профанация, хотя и на всеобъемлющую концепцию не тянет.
    Вы не смогли удержаться от некоторой доли эмоциональности, тогда как я предлагал формат эдакой академической дискуссии. Простите, если это Вас обижает - Вы, очевидно, принимаете эти вопросы слишком близко, тогда как я всего лишь проявляю некоторый интерес.
    Если Вы не считаете оскорбительным для себя такое любопытство от человека, не разделяющего Ваши идеалы, можете ответить ещё на несколько уточняющих вопросов.
    По третьему пункту понятно всё, возражений нет совершенно. По вопросам "за кого/что" тоже достаточно ясно. А более детально хотелось бы услышать - Ваше, не Кургиняна понимание - что делать с теми и тем, "против" кого Вы?
    Конкретнее - прошлое исправить нельзя, "компрадорская буржуазия" - реальность наших дней. Куда её - "в расход или на перековку?"(с) Хотите ли Вы её изжить или, как в Китае, сделать из неё "национальную буржуазию", удостоенную даже отдельной звездочки на флаге?
    Допускаете ли Вы на каких-либо условиях возможность определенной "амнистии"? Например, законодательно установленный некоторый период повышенного налогообложения нынешних собственников приватизированного госимущества. Разумеется, крупных собственников, а то Ваш соотечественник - Маджентис - уже высказывал опасения за своё приватизированное жильё. ))) Надеюсь, у Вас нет претензий к таким, как он? )))
    Крупные же собственники в таком варианте тоже могут быть заинтересованы - тем, что в дальнейшем на вопросы вроде "какова Ваша роль в залоговых аукционах 90-х?" или "а что это Вы прикупили из бывшего Юкоса в нулевых?" смогут гордо отвечать "я в десятых за это несколько лет платил налоги по ставке NN%, прошлое забыто".
    Далее. Насколько Вы радикальны/консервативны в своем стремлении реализовать Вашу программу? Если Вы считаете необходимым придерживаться существующего законодательства и любые, даже самые благие цели, достигать исключительно законным путем - я готов сказать, что Вы совершенно цивилизованный социал-демократ. ))) И могу пожелать Вам по праву занять место левой оппозиции. Простите, что не желаю придти к власти - это уже мои личные предпочтения. )))

    Сначала отвечу на вопросы, которые не относятся непосредственно к обсуждению.

    Ну какое раскрытие концепции может быть в нескольких абзацах? Какие эмоции могут быть при обсуждении концепций? - Да нет, моя "эмоциональность", это просто способ коротко выразить мысль, ведь, например, слово "подлец" может быть оскорблением, а может быть краткой и ёмкой характеристикой. Я конечно не считаю оскорбительным Ваше любопытство, и я так сразу и понял, что это всего лишь любопытство, желание понять. Ну и наконец, какая академическая дискуссия может быть на форуме, где собрались приверженцы или противники, мы же не о Марсе рассуждаем, мы здесь живем. Насчет "моего, а не Кургиняна понимания", так я собственно сразу и предупредил, что это моё понимание. НО... Мои взгляды достаточно близко, процентов на... 70, совпадают с взглядами Кургиняна, поэтому я иллюстрирую его высказываниями свои мысли, а не его, просто они в таких случаях совпадают.

    Теперь по делу:

    Дело в том, что Кургинян рассматривает всё с позиции, отведенного на тот или иной процесс, времени. При этом учитывает не только внутренние процессы, но и внешние, геополитику, и её влияние на наши внутренние процессы. При этом еще учитывает динамику процессов. А вот если всё это учесть, особенно ускоряющуюся динамику мировых и внутренних процессов, то ни о какой подготовке революций, перековке и прочем речь идти не может.

    Он считает, и я с ним согласен, что процесс паразитирования на советском наследии не безграничен, новые эффективные собственники не торопятся вкладываться в обновление основных фондов. Что положительные процессы в экономике, которые безусловно есть, и которые так вдохновляют наших форумных патриотов, всё же отстают от, гораздо менее рекламируемых, процессов закрытия заводов, отставания темпов разведки ископаемых от их добычи, отставания в финансировании науки и новых технологий. Если присмотреться, то можно заметить, что впечатляющие планы властей частенько переносятся на новые сроки. Я так расписываю, чтоб Вы меня не заподозрили в эмоциях, он же всё это называет более кратко: "паразитический класс пожирает страну". И вот тут очень важны темпы "пожирания". А так же сопутствующие им процессы, например такие, как сепаратизм в регионах, или то, что сейчас происходит вокруг выборов и т.п.

    Скажу более, на мой взгляд, большинство представителей этого "монструозного класса", выражаясь языком Кургиняна, прекрасно понимают, что происходит, и именно поэтому, не торопятся вкладывать свои средства в долгосрочные, высокотехнологичные проекты, за исключением тех, которые связаны с добычей и переработкой полезных ископаемых и куда вкладываются ТНК - это для них (наших капиталистов) признак стабильности.

    Из всего вышеизложенного вытекает и тактика того, как взять власть. - Не требуется ни устройства революций, ни тем более такая утопия, как сделать из компрадорской национальную буржуазию. - Вот этого-то как раз не получится НИКОГДА. - Помните была надежда на то, что эти, дескать, наворуются, а уж потом приедут из-за границы их образованные дети, и вот они то уж... Нет. Когда весь бизнес двадцать лет был построен на распиле, на сдаче в аренду и на металлолом, на добыче без вкладывания в разведку и т.д. и т.п., то с какого перепугу он вдруг резко изменит тактику? - Почует опасность? - Так есть же заграница и запасные "аэродромы". Набрана инерция, есть понимание (у крупного бизнеса), что это всё не вечно и надо успеть, всё что можно поесть... Ну а для патриотов есть речи Путина с Медведевым о Сколково и нанотехнологиях.

    Так вот, очень скоро они уже доедят страну. Кстати, во многом, осознанием этого и объясняется активность людей, которые как бы "проснулись" после 20 лет спячки. Появилось на подсознательном уровне чувство тревоги, на фоне, вроде бы, победных реляций. Поэтому тактика - успеть создать крепкую организацию, к этому моменту. Что, на мой взгляд, тоже сомнительно, уж слишком быстро развиваются события. То есть, задача подхватить власть в момент её наибольшей слабости, когда низам всё уже станет окончательно ясно, а верхи уже не смогут больше врать, что у нас всё отлично.

    Насчет "приватизированного жилья". Вы уже наверное знаете моё мнение. - Пусть олигархи отдадут страну, вернее её обглоданный огрызок, и едут на отдыхать Мальдивы. Никому их "кровь" не нужна. Во всяком случае мне. Думаю, точнее уверен, Кургиняну тоже. Более того, пусть открывают новый крупный бизнес и платят прогрессивный налог.

    ------

    Но допустим я не прав и всё пойдет по иному. Никакого хаоса и никакой катастрофы. Власть одумается и начнет что-то делать, забыв про догмы, что только всё приватизирвав до тла, можно построить эффективную экономику. - Ну и слава богу.

    Тогда вариант номер два. - Создание, как выражается Кургинян, контрсубъекта, для вытеснения, а не перевоспитания (что полная утопия) паразитического класса . Долгая позиционная борьба за умы, которая не отменяется и при первом варианте. - Каким образом? Какая? - Здесь описывать не буду, легче послушать и почитать на сайте, если есть интерес.
    Последний раз редактировалось S_; 20.01.2012 в 06:50.

  18. Вверх #44417
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    48
    Сообщений
    51,231
    Репутация
    13460
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Россия в 2011 году достигла исторического максимума по производству автомобилей
    Внутренний спрос еще не удовлетворен.
    Поэтому автозаводы растут как грибы.

  19. Вверх #44418
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То есть, задача подхватить власть в момент её наибольшей слабости, когда низам всё уже станет окончательно ясно, а верхи уже не смогут больше врать, что у нас всё отлично.
    Т.е., повтор октября 17-го. Классическая ревситуация по Ленину.
    Правда, тут полшага до лозунга "Чем хуже - тем лучше", ну да бог с ним.

    S_, СЕК называет себя идеологом и он действительно идеолог - во всяком случае, частично.
    То, что касается критики сложившейся ситуации, у него получается озвучить лучше очень и очень многих.
    Но идеология, помимо ответа на вопрос "кто виноват?", предполагает ещё и ответ на вопрос "что делать?". Мало того, "что делать?" - краеугольный вопрос идеологии, поскольку вопрос "кто виноват?" является вводным, обосновывающим не только необходимость, но даже неизбежность изменений по лекалам предлагаемой идеологии.
    На вопрос "что делать?" СЕК (по крайней мере, в вашем изложении) ответа не даёт. Позиционирование проблемы захвата власти как центральной имеет явственный душок макиавеллизма, что для человека с идеалами и принципами (как говорит СЕК о себе) недопустимо. Захват власти - лишь тактическая задача, необходимое условие осуществления идеологической стратегии на практике. Но не более того! Власть - как трактор для крестьянина: толку от этого трактора, если крестьянин не знает что и как вспахать?
    Эта несформулированность стратегии есть гигантская прореха, поскольку позволяет причислить СЕКа к ретроградствующей деструктивной оппозиции.

    Давайте немного пофантазируем.
    Вот СЕК - президент. Большинство в Думе - за ним. Народ в массе его поддерживает. Карт-бланш по всем статьям.
    Его действия? Что он будет делать?

  20. Вверх #44419
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Т.е., повтор октября 17-го. Классическая ревситуация по Ленину.
    Правда, тут полшага до лозунга "Чем хуже - тем лучше", ну да бог с ним.

    S_, СЕК называет себя идеологом и он действительно идеолог - во всяком случае, частично.
    То, что касается критики сложившейся ситуации, у него получается озвучить лучше очень и очень многих.
    Но идеология, помимо ответа на вопрос "кто виноват?", предполагает ещё и ответ на вопрос "что делать?". Мало того, "что делать?" - краеугольный вопрос идеологии, поскольку вопрос "кто виноват?" является вводным, обосновывающим не только необходимость, но даже неизбежность изменений по лекалам предлагаемой идеологии.
    На вопрос "что делать?" СЕК (по крайней мере, в вашем изложении) ответа не даёт. Позиционирование проблемы захвата власти как центральной имеет явственный душок макиавеллизма, что для человека с идеалами и принципами (как говорит СЕК о себе) недопустимо. Захват власти - лишь тактическая задача, необходимое условие осуществления идеологической стратегии на практике. Но не более того! Власть - как трактор для крестьянина: толку от этого трактора, если крестьянин не знает что и как вспахать?
    Эта несформулированность стратегии есть гигантская прореха, поскольку позволяет причислить СЕКа к ретроградствующей деструктивной оппозиции.

    Давайте немного пофантазируем.
    Вот СЕК - президент. Большинство в Думе - за ним. Народ в массе его поддерживает. Карт-бланш по всем статьям.
    Его действия? Что он будет делать?

    Вообще-то Вы совершенно не правы. Абсолютное большинство его лекций посвящено именно вопросу о том, что делать, и вопросам идеологии, а не только критике. Да, гораздо меньше он публично выступает о том, что он будет делать, когда он придет к власти, НО...

    На одной из своих встреч, которую снимали члены региональной ячейки, он довольно подробно описал, и даже в некоторых деталях, предполагаемые первые шаги у власти.

    Вместо того, чтоб почитать, или послушать эти лекции, Вы хотите, чтоб я Вам всё пересказывал на страницах форума. Я поясню:

    Вот смотрите, с моих слов у Вас создалось превратное впечатление, что центральная проблема для него - это захват власти (хотя он даже такого выражения никогда не употреблял). На самом же деле - это СОВЕРШЕННО не так.

    Вот об этом я и писал, говоря о профанации. - Я же всего лишь отвечаю на заданные вопросы, а не излагаю идеологию, направления деятельности и прочее. Но всё это, на самом деле, существует.
    Последний раз редактировалось S_; 19.01.2012 в 00:17.

  21. Вверх #44420
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Правда, тут полшага до лозунга "Чем хуже - тем лучше", ну да бог с ним.

    А вот и не угадали... Он считает, что нам выгоден, как можно больший период стабильности, чтоб успеть создать контрсубъект (выражаясь его языком). А еще лучше, чтоб власть одумалась. Но шансов на это...
    Последний раз редактировалось S_; 19.01.2012 в 00:05.


Ответить в теме
Страница 2221 из 8520 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 3221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения