Мой Буйабес
Креветки
Мидии
Кальмары
Морской гребешок
Сёмга+ ещё пару видов рыбы( какая есть в доме )
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжариваем(30 секунд) 4 зубчика чеснока( потом можно вынуть).
Потом лук, морковь, когда это обжарится- помидоры кусочками.( можно чуть чуть томата- но я не добавляла ). Каперсы( в этот раз у меня их не было)
Когда это обжарилось- наливаем стакан сухого белого вина. Ждём пока выпарится.Потом туда большие креветки( штук 10)
Потом закладываем картофель- 2-3 шт кубиками. Добавляем немного воды и варим минут 10.
Потом туда всю рыбу ( небольшими кусочками),мидии, гребешки, креветки( мелкие чищенные) . Лавровый лист, перец. Заливаем до нужной вам густоты рыбным бульоном( я варю его параллельно на хребтах и хвостах используемой в буйабесе рыбы)
Это всё варим буквально 10 мин.
Я ничего не протираю
В конце кидаем кальмары, порезанные тонкими кольцами , солим по вкусу , добавляем зелень(петрушка, укроп) и Вуаля!
Главное- пожарить из багетика гренки и смазать их чесноком.
Жарить их надо много- потому как все съедают- сколько бы не пожарила
Социальные закладки