Тема: Круизный лайнер сел на мель. Одесситы на борту.

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 716
  1. Вверх #441
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Скрытик,ну я итальянские СМИ читать не могу))))))))))
    Ты думаешь на первом судебном заседании не было журналюг?
    Ну есть английские
    http://news.yahoo.com/search-teams-suspend-operations-stricken-ship-090555334.html
    Jailed since the accident, Schettino appeared Tuesday before a judge in Grosseto, where he was questioned for three hours. The judge ordered him held under house arrest, his lawyer told reporters, and Italian media said he had returned to his home near Naples.
    Как мы видим, он отвечал на вопросы судьи, а с журналистами потом разговаривали адвокаты капитана. На допросах журналистов не может быть в принципе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ....and Italian media said he had returned to his home near Naples.
    Ооу.так он ещё и с юга Италии
    Пожалуй я поверю в "поближе подплыть,чтобы помахать ручкой прятелю"))))))
    Северяне другие.Более выдержанные и спокойнее(насколько это применимо к итальянцам)

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Кто знает, могли ли россияне и украинцы при посадке на судно отказаться сдавать свои документы? Что за чушь, за границей отдавать кому-то свой паспорт!
    Не могли. Паспорта в портах также не выдавали, выдали ксероксы .

4. Вверх #444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Ну я тоже писал не с своих, а со слов котельного машиниста который кстати был в рейсе когда они тонули.

На "Адмирал Нахимов" ГД - паровая установка. ( мы называем до сих пор пароходами - это слэнг ) А "Адмирал Нахимов" - это самый настоящий пароход.
    Поэтому там никто двигатель не "продувал". При отшвартовке котлы стояли под парами и его по немногу стравливали и поэтому даже сажа с топок котлов не летела.
    Паровозы по фильмам все видели.
    И что следует из того, что это настоящий пароход ( кстати жгли там совсем не уголь, а дизтопливо. так что поднять чад можно было запросто именно, когда требовалось дать пар)? А рассказы про стравливание пара.... ( это как песок до берега) Маневрирование при отходе требует постоянной готовности машины к выполнениию команд, так что топки были в работе.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 18.01.2012 в 14:46.

5. Вверх #445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    емнип , у Люка Годара есть фильм, где действие происходит на этом лайнере, фильм называется "Социализм"
    Лучше фильм "Буржуазия" крупная (итальянская) и мелкая (филиппинская). Уже вырисовываются картинки, как эти представители себя ведут. Вызывает уважение итальянец зрелого возраста, который помогал русской женщине, еще понравились молодые американцы: прыгнули в воду и доплыли, чтобы не занимать места в шлюпках.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для rumata
    "...и опыт ......"Это, абсолютно ничем не отличается от других(не ЧМП-шных)
    Разве что итальянцы комсостав,это не англичане , и не немцы.
    )) я это знаю на все 100...0%
    Вы просто не работали в больших иностранных компаниях.
    Во-первых,я указала "в основном "
    Во-вторых,сорри,но скорее Вы что то не так поняли.
    Рабочая инструкция не имеет ничего общего к действиям по тревоге.
    Судно-армия.(даже пассажирское)
    инструкцией я назвала, расписание по тревогам, я не слова не писала о должностной инструкции. не знаю с чего вы взяли, что я предлагала, чтобы рядовой состав действовал согласно должностным инструкциям , во время крушения судна. если не секрет, а вы работали на судне? ну даже если и имеете отношение , то в любом случае , не в должности капитана, а вы так лихо делаете замечание ст. пом, нельзя быть такой самоуверенной. вы пишите на все 100....0% знаете. вы занимались кадрами рядового состава этого судна или перед вами судовая роль? тем более, если команда работала очень долго в этой компании, должны были проводиться регулярные тревоги. если, как вы пишите, контракты были длительными, то многие работали не с одним капитаном скеттини, который оказался скотиной, а и с др капитанами., которые должны были проводить тревоги, а представители компании- проверять. Что касается, что без распоряжения вышестоящих и т.д. я с вами не соглашусь, т.к. больше доверяю своим родственникам-морякам, которые работают в крупных, известных компаниях, все являются высшим комсоставом. об этом писала в постах выше, что повара (в основном это филлипки) могут организовать спасение людей. поэтому извиняйте... если вы и говорите все верно, то значит, вывод один, подход к безопасности на судах у компаний очень отличаются. из этого следует, что отдыхать на круизных судах итальянских компаний =опасно
    Последний раз редактировалось rumata; 18.01.2012 в 15:50.

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    И что следует из того, что это настоящий пароход ( кстати жгли там совсем не уголь, а дизтопливо. так что поднять чад можно было запросто именно, когда требовалось дать пар)? А рассказы про стравливание пара.... ( это как песок до берега) Маневрирование при отходе требует постоянной готовности машины к выполнениию команд, так что топки были в работе.
    А не на мазуте?
    Я смотрю, вы так же разбираетесь в паровых двигателях как и с "каменными рифами".

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Xor
    Порадовало сообщение в одном из изданий, спустя неделю после происшествия: следствие решило сделать проверку на алкоголь в крови
    не запоздало ли?
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

9. Вверх #449
    Постоялец форума
    А не на мазуте?
    Я смотрю, вы так же разбираетесь в паровых двигателях как и с "каменными рифами".
    Значит там бул риф не из камней состоящий? ))) Или вообще не риф?

10. Вверх #450
    Постоялец форума
    Мазуты применяются в качестве топлива для паровых котлов, котельных установок и промышленных печей (см. Котельные топлива), для производства флотского мазута, тяжелого моторного топлива для крейцкопфных дизелей и бункерного топлива.
    Кроме дизельных двигателей, остаточное дизельное топливо (соляровое масло) зачастую используется в качестве котельного топлива.
    Немного разбираюсь.
    Вики - рулит!

Ну и зачем писать про дизтопливо на Нахимове? Раз разбираетесь.
    Про пар "на марке" я даже говорить не буду, потому-что в вики этого нет

11. Вверх #451
    Постоялец форума
    Или вообще не риф?
    Риф образуются из остатков колоний кораллов, моллюсков и тому подобное.

А в бочине у него кусок гранитной скалы.

12. Вверх #452
    Постоялец форума

Риф
    Семантические свойства
    Рифы Значение1(геогр.) - ряд подводных или находящихся на уровне моря скал, опасных для судоходства

Скала — каменная глыба с крутыми склонами и острыми выступами; выход каменных горных пород с крутыми или отвесными склонами и обычно остроконечными вершинами.

В связи с тем, что есть рифы кораллового происхождения, то скальность подчеркивается прилагательным "каменный".
    Для более прямоточного разума можно в данном сулчае применить признак "гранитный".
    Последний раз редактировалось Alexod64; 18.01.2012 в 15:48.

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для Ники
    rumata.я Вам ещё раз повторяю
    если умер/заболел капитан ,его функции те распоряжения отдает 1-й помошник и тд. согласно ранга.

Все действия экипажа по тревогам (тревоги бывают разные)
    и прописаны в расписании по тревоге те в инструкции.
    Некоторые виды тревог предполагают самостоятельные действия СРАЗУ,согласно предписанным инструкциям после обязательного сообщения о происшедшем на мостик .

НО эвакуация происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по команде и не иначе.
    По поводу набора экипажа .....Вы можете сами легко выяснить
    прозвонив пару-тройку крюингов ,работающих с подобными компаниями.

ПСЫ Разубеждать собеседника слышавшего что- то/как-то/где-то..... от соседа/брата/свата ....не вижу смысла.
    It"s up to you ))

14. Вверх #454
    Постоялец форума
    В связи с тем, что есть рифы кораллового происхождения, то скальность подчеркивается прилагательным "каменный".
    Для более прямоточного разума можно в данном сулчае применить признак "гранитный".
    Интересно как бы вы назвали мель, образованную из остатков бетонных конструкций? (аж страшно подумать)

Пусть у вас будут рифы каменные, гранитные, мраморные и гипсокартонные.
    Только не кому об этом не говорите .

15. Вверх #455
    Постоялец форума

Кстати, ты уже акцентировал на этом внимание, и после этого прислушался, что говорят по новостям, по ББС использовали "reef", а точнее "rock reef", из словаря: reef--a line of sharp rocks often made of coral, т.е. риф--острые скалы, чаще, но не обязательно, коралового происхождения. а вот определение из словаря Ожегова: РИФ, -а, м. Ряд подводных или выступающих из воды скалистых возвышений морского дна.

16. Вверх #456
    Корабель, який напоровся на РИФ поблизу острова Джильо, в середу, 18 січня, нахилився на кілька сантиметрів, і не виключено, що лайнер може зісковзнути зі скелі і затонути остаточно.
    Більше читайте тут: http://tsn.ua/svit/pasazhiri-costa-concordia-v-ochikuvanni-poryatunku-gronami-visili-na-trosi.html

РИФ (нидерл. rif — ребро) — гряда камней, расположенная близко к поверхности воды, образование из подводных или невысоких надводных СКАЛ на мелководье, которые образуются при размыве дна и берегов и в результате нагромождения скелетезированных остатков колоний кораллов, моллюсков и тому подобное.
    Последний раз редактировалось rumata; 18.01.2012 в 16:14.

17. Вверх #457
    User banned
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    однозначно виноват капитан.....темболее его видели не в трезвом состоянии,в то время когда он должен был нести вахту..

бугагашеньки!!! довожу до сведения многих "опытных" форумных моряков со стажем!!!! ---КАПИТАН- Н И К О Г Д А ВЫХТУ НЕ НЕСЁТ!!!! за очень редким исключением на грузовиках!!!!! на пассажирах НИКОГДА!!!!! И НЕ НУЖНО ТАК КАТЕГОРИЧНО ЗАЯВЛЯТЬ---"однозначно виноват капитан.....". В море всякое бывает и много непонятного и необъяснимого тож!! а вот у вас ув. ириша ОД-наверно самый дооооооолгий круиз был из аркадии на фонтан!на прогулочном корытке! и пароход -настоящий взрослый вы видели лишь на открытке!!! не несите чепухи!!! сдесь уже и так " оффисный планктон"-нагородил кучу неверных суждений!!!

18. Вверх #458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Кстати, ты уже акцентировал на этом внимание, и после этого прислушался, что говорят по новостям, по ББС использовали "reef", а точнее "rock reef", из словаря: reef--a line of sharp rocks often made of coral, т.е. риф--острые скалы, чаще, но не обязательно, коралового происхождения. а вот определение из словаря Ожегова: РИФ, -а, м. Ряд подводных или выступающих из воды скалистых возвышений морского дна.
    Чел просто минусовал меня по поводу этих рифов. Я его попросил определение "каменный риф". До сих пор жду.
    А журналисты пусть его называют как угодно. Хоть атоллом.

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    На современных судах это происходит при "забитии" механиками на сажеобдувку. Это была такая своеобразная "фишка".
    Существует даже специальные химдобавки от Unitor (и др. производителей), которые не допускают этого эффекта.

Это делали умышленно, т.к. от морвокзала не только "Нахимов" отходил.
    А сейчас можно попасть на очень крупный штраф за такое.
    Сейчас все суда заходящие и выходящие с порта - должны переходить на дизельку. Вышел с порта переходи на тяжелое топливо !!!

20. Вверх #460
    rumata.я Вам ещё раз повторяю
    если умер/заболел капитан ,его функции те распоряжения отдает 1-й помошник и тд. согласно ранга.

Все действия экипажа по тревогам (тревоги бывают разные)
    и прописаны в расписании по тревоге те в инструкции.
    Некоторые виды тревог предполагают самостоятельные действия СРАЗУ,согласно предписанным инструкциям после обязательного сообщения о происшедшем на мостик .

НО эвакуация происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по команде и не иначе.
    По поводу набора экипажа .....Вы можете сами легко выяснить
    прозвонив пару-тройку крюингов ,работающих с подобными компаниями.

ПСЫ Разубеждать собеседника слышавшего что- то/как-то/где-то..... от соседа/брата/свата ....не вижу смысла.
    It"s up to you ))
    вам не смешно из себя строить опытного морского офицера. разубеждать меня не надо, знания мои не от кума, свата, брата и т.п., я работник крюинговой компании имею высшее морское образование но в отличии от вас никогда бы из себя не строила знатока, т.к. уверена любой судоводитель специфику своей работы знает лучше, чем обслуживающий персонал. зато понту у вас, как у капитана наставника. так ответьте на вопрос, с какого момента капитан берет на себя полную ответственность по управлению судном (снимая ответственнось с вахтенного пом), если он не находится на вахте, а вам как, как опытному моряку это известно, капитан вахту на пассажирах не несет? Передаю слова капитана с 30 лет стажем, по поводу ваших постов На флоте каждая посудомойка считает, что знает как управлять судном.
    Последний раз редактировалось rumata; 18.01.2012 в 16:41.

Ответить в теме
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права