|
Знаете, Дёма, налоговики и мелкие чиновники - это ещё не последняя инстанция. Да и они для того и посажены, чтобы по максимуму наполнять казну, кстати, премиальные у них от этих самых объёмов зависят. Будем посмотреть, как на такое использование вилки тот же губер отреагирует, здравый смысл-то должен, по мне, возобладать.
Не знаю. что там с налоговой и повышением тарифов, зато уровень безработицы стабильно снижается:
Станом на 1 січня 2012 року статус безробітного мали 16,1 тис. осіб, що на 4,5 тис. осіб менше, ніж на відповідну дату 2011 року.
http://gue.odessa.gov.ua/main.aspx?sect=News#13.01.2012
Never give up, it's such a wonderful life :)
Да, действительно ссылку забыл, держите http://www.reporter.com.ua/news/gwol/ Но автору есть с кого брать пример Эдуард Матвийчук: «В первую очередь мы ремонтируем те дороги, по которым ходят школьные автобусы» http://oda.odessa.gov.ua/index.php?o...id=173&lang=ru
Даже смешно, а что то более приближенное к реальности публиковать неполучается? А ну ответьте на наводящие вопросы а) учитывались ли безработные незарегистрированные в Госслужбе занятости; б) обратившиеся в данную службу, но не получившие официальный статус; в) находящиеся в увольнении меньше 91 календарного дня при увольнении по соглашению сторон; г) частично безработных (вынужденные отпуска, неполный раб день); д) члены личных сельских хозяйств.
ПыСы: поглядел вашу ссылку и обнаружил, что статья объективна, а это вы намеренно дезинформируете форум. В статье: "Рівень зареєстрованого безробіття", у вас " уровень безработицы", а то что это цифры некореллирующие и разнящиеся на порядок, вы стыдливо умалчиваете. А зачем, неужели такое замыливание фактов придаст поддержки губернатору?
Там судя по всему такой же журналистский косяк, как и с "47 автобусами на 25 мест". В тексте (цитата) "Но для того, чтобы эти автобусы качественно работали, надо чтобы они возили школьников по хорошим дорогам. Поэтому я обратился к руководству облавтодора с просьбой провести ремонтные работы по маршрутам школьного транспорта и эта просьба выполняется», - добавил Эдуард Матвийчук.", а заголовок видать журналисты сами придумали и оформили несуществующую фразу как прямую речь.
Что значит естественно? Естественно упоминать, когда говоришь о частичной безработице, что это часть, а не целое. Думаю, что вы и сами это знаете. А особый метод учета? Ну не знаю даже, понимаю, что принятый в большинстве стан, кроме жуликов на подобие Украины, учет безработных по методологии Международной организации труда вам по каким то причинам не подходит?
А мне вот интересно, а как же специалисты МОТ подсчитают уровень реальной безработицы объективно? Если из 4-х (насколько помню) методик подходит лишь одна? Да, и она не даст объективности. На основании переписи населения, которая проводилась аж в 2001 году?
"14:35 Наталья Власенко , заместитель председателя Государственной службы статистики:
– Техническая возможность проведения переписи в конце 2012 г. сохраняется. Вместе с тем механизм изменен: расширяется перечень вопросов, которые позволят оценить миграционные процессы, жилищные условия граждан. А главным отличием этой переписи от предыдущих (последняя – в 2001 г.) станет порядок обработки материалов. В максимально короткие сроки мы хотим получить всю полноту информации, тогда как раньше данные обрабатывались почти год. Понятно, что все это требует тщательной подготовки, и спешить не стоит."
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Dema, так, исходя из твоей логики, зачем вообще читать новости, если там сплошные погрешности? Как кричать, что область на последнем месте, так новости и статистика подходят, а как что-то иное - так статистика чушь. Не учитывает уровень скрытой, но не просчитаешь её всё равно объективно и без погрешностей.
Н-да... Вы механизм себе хоть немного представляете? Лагуна опубликовала данные статистические, которые НЕ включают СКРЫТУЮ безработицу. Это уровень ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ безработицы. Зачем им перепись для учета?
Зарегистрированная — незанятое население, занимающееся поиском работы и официально взятое на учёт.
Надеюсь, "взятое на учет" вам все растолковало?
Социальные закладки