нет таких. если даже с точки зрения Фен-Шуй не очень хорошо иметь, к примеру кактус, то все равно, его правильное расположение, привносит положительные изменения.
если желаете есть тема Список ядовитых комнатных растений
|
нет таких. если даже с точки зрения Фен-Шуй не очень хорошо иметь, к примеру кактус, то все равно, его правильное расположение, привносит положительные изменения.
если желаете есть тема Список ядовитых комнатных растений
Подскажите пожалуйста. Мне подарили каланхоэ. Прочитала что зимой его надо поливать раз в месяц и температура 10-12 С. А если он цветет - то все равно редко поливать? И вообще как за ним ухаживать.
И еще - цикломен. Ему обязательно зимой прохлада, или можно в комнате (23)? Он сейчас цветет, поливаю часто.
![]()
День добрый. Я не девочка, но подсказать могу). Зимой пересаживают крупномеры - деревья от 3-х метров и выше (сейчас они спят и им легче перенести стресс от смены места жительства). Саженцы будут продавать круглый год, ибо деньги рулят). Я вам даже больше скажу, весной вам будут втюхивать то, что не втюхали осенью, почему? Правильно - ибо деньги рулят. Если не терпится посадить и вырастить что-то этакое, попробуйте купить на выгонку (выращивание в горшке) тюльпаны посадите половину луковиц, если вам понравится сорт, оставшиеся луковицы посадите в августе в грунт.
Для того чтобы побыстрее взрастить сад садите в первую очередь вечнозеленые растения (долго растут). Очень шустрые березы и ивы. Покупая растение - берите "каждой твари по паре" не всегда все выживает, ждать еще год чтобы повторить посадку не рационально. Не покупайте весной растения в новой линии они уних в горшках на улице зимуют.
ЗЫ. Будут вопросы обращайтесь всегда рад пообщаться на эту тему, ибо заядлый садовод.
Не смешите мой гипоталамус.
Добрый вечер!Поделитесь пожалуйста опытом-кто выращивал мальву,хочу вырастить из семян,но пишется,что цветы будут на второй год после посадки.А может пораньше посеять,чтоб в этом году уже цвела?
Имела опыт выращивания мальвы. Действительно это очень простой неприхотливый цветок. Первый год наращивает зелёную массу, а на второй цветёт, но он уже будет не один, а с компанией, быстро разрастается. Можно приобрести его рассадой,тогда цветение сразу, а из семян только на следующий. Бывает у мальвы карликовая разновидность(цветёт сиреневым) она зацветает уже в первый год после посева. Сейте мальву в грунт весной и будет всё окей!
[email protected] , если Вам хочется посеять, то сейте обязательно! Очень ценно желание и оно делает чудеса! Только методом проб и ошибок можно чего-то добиться! Что-бы добиться результата поделите семена напополам(всё-таки грунт надёжнее и там точно останется), посейте в мини-тепличку, обеспечте постоянную t 25C, освещение яркое с досвечиванием, а то рассада вытянется без него и накройте и УДАЧИ!
http://www.svpost.com.ua/index.php?id=11&id1=5 каталог фирмы Свитязь
http://www.florium.net.ua/seeds.php магазин Флориум
http://cib.net.ua/catalog.php?cat_mode=np&list_mode=prev&cat=012012&ucat=0123&page=0 газета СВ
девочки подскажите,что за цветок-муж сегодня в праздник подарил-3 штуки,в горшках,название естественно не запомнил,чуть похожи на фиалки,цвета-красные,фиолетовые,белые,листья круглые,чуть с острыми концами,сетло-салатовые,а еще у этих цветочков у всех серединки других цветов,продавщица сказала,что они еще поцветут месяц,а потом их в грунт высадить.Все сумбурно,конечно,но может кто подскажет,что за зверь?
Примула
Carpe diem
ой,я неожидала,что так быстро)спасибо огромное!
а как за примулой ухаживать?можно ее сейчас пересадить,а то горшочки маленькие,а растения уже большие,или сейчас не трогать,а потом на улицу пересадить?
И еще вопрос - как ухаживать за декоративными розами, в одном месте читала опрыскивать каждый день холодной водой, в другом - теплый душ раз в неделю. Ума не преложу кому верить
Здравствуйте. А можно посадить 5-летний древовидный пион на месте бывшей выгребной ямы? В марте не рано? Спасибо
Выгребная яма должна быть бывшей, хотя-бы 2-3года как не использована. Март - рано, но смотреть по погоде, земля должна быть не мороженной, прогретой, лучше - апрель
Сеткреазия пурпурная. Чудесное, неприхотливое растение. Любит яркий свет. Хорошо растет на гидропонике.
Последний раз редактировалось Анель; 05.02.2012 в 11:32.
Девочки, на королевской бегонии появился налет белый, как будто мукой присыпали. Есть на молодых листочках и бутончиках цветков. Что это может быть и что делать?
Социальные закладки