Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 908 из 1419 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 28366
  1. Вверх #18141
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Дабы вы не выкручивались, повторю свои слова полностью:
    Приведенные ваши слова полностью - не очень умная чушь. Я вам об этом пишу в разных вариациях уже пятый раз.

Сначала вы путаете жилую и общую площадь, потом вы считаете остатки без учета перевода помещений из жилого фонда, и весь этот идиотизм считаете какими-то аргументами.

Проще говоря, крыть вам нечем. Оно и понятно - сложно опровергнуть простую арифметику и получить количество введенного в эксплуатацию жилья просто отняв от данных за 52-й год данные за 45-й.
    Простая арифметика она в детском садике, чистая разница остатков без учета движений не считается суммой прихода.
    Если смысл глупости учета по остаткам до сих пор не дошел до адресата, то в этом виноват не я.

Слился? Под напором ваших аргументов? Приведите (для начала) это постановление, укажите, сколько жилья построено за счет государства - тогда и поговорим.
    Читайте постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) 21 августа 1943 года "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации", там системно все расписано во многих пунктах, кроме прочего есть и раздел 7 "О мерах помощи по восстановлению и строительству жилищ".

Доказательства? Документы, цифры? "Гиви, дакажы, что этот трэугольнык равнобэдрэный!" - "Мамой клынусь!"
    Да, вы мамой клынетесь, что считать надо разницу остатков. Но я вам справедливо не верю.
    Номера документов с доказательствами и цифрами я дал. Ваша задача отставить "клятвы мамой" и начать их читать.

Открою страшный секрет - после постановления от 21 августа 1943 года имеется и другой документ - итоги выполнения постановления СНК СССР от 21 августа 1943 года, там также присутствуют вожделенные цифры и доказательства.

Да, и напоследок - вам не кажется странным, что документ, который мы обсуждаем, проходил под грифом "секретно"? Неужели советская власть скрывала от советского народа масштаб своей заботы о нем и небывало высокий уровень его благосостояния?
    Это из области гаданий на кофейной гуще в позе лежа лицом в оливье.

В реальности это делалось скорее всего помимо прочего для того, чтобы разные Добрые Гоблины в те годы не поднимали пустой вайн по поводу людей разного сорта, потрясая табличками Караганды.
    И к тому же в документе Монахова указано невыполнение поставленой задачи, что не является положительной информацией.

P.S. Мой вам совет - перестаньте позориться вычитанием остатков.
    Это настолько очевидный математический фэйл, что вы продолжением этого спора попросту вредите собственной репутации в глазах окружающих.
    Просто из ваших заявлений четко следует, что вы никогда не занимались учетом.

Примитивная задачка - у бабы Мани, торгующей семечками, вчера утром было полное ведерко семечек, сегодня утром тоже полное ведерко семечек.
    По вашей логике, за сутки баба Маня никому ничего не продала.
    Надеюсь, на таком уровне вам будет понятнее...
    Последний раз редактировалось RJK; 18.01.2012 в 13:32.

2. Вверх #18142
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Однако, вы занервничали... В очередной раз хамите, пытаетесь перейти на личности И только потому, что крыть вам нечем. Остается только одно - попытаться заболтать поднятую мной тему в попытках применить некие сложные вычисления там, где хватает простой арифметики Кстати, где можно ознакомиться с текстом помянутого вами постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) 21 августа 1943 года "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации"? Упоминаете дважды не приведя ссылки - странно...

Но не надейтесь, что я дам вам заболтать такую интересную тему.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #18143
    User banned
    "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации"? Упоминаете дважды не приведя ссылки - странно...

Если есть DjVu

А за что спорите - строили мало или воровали много?

4. Вверх #18144
    User banned
    Однако, вы занервничали... В очередной раз хамите, пытаетесь перейти на личности И только потому, что крыть вам нечем.
    Крыть нечем не мне, а вам, и вы это понимаете, но смириться с поражением не желаете.
    Мне же сложно оставаться в рамках, когда с пятого раза оппонент делает вид, что не может сообразить, что ему объясняют.
    Ваша настойчивость в этом вопросе демонстрирует лишь недальновидность - затроллить тему не удастся.
    Мне не сложно в шестой раз привести те же ссылки на ваши же подтверждения собственной ошибки.

Итак, с 46-го по 52-й государство построило 111,2 млн. м.кв. жилья.///
    по состоянию на 1945-й общая площадь городского жилого фонда составила 158,3 млн. м.кв, а в 1952-м - 221,9.///
    то есть, за этот период нового жилья было построено всего 63,6 млн м.кв.
    Жирным я в вашем сообщении выделил ошибку.
    В исходном документе, который и вы и я приняли как верный, значится следующее:

"За этот период построено вновь и восстановлено 78,2 миллиона квадратных метров жилой площади, а с добавлением площади кухонь, коридоров и других вспомогательных помещений ввод в действие государственного жилого фонда составил 111,2 миллиона квадратных метров"

Казалось бы, вопросы излишни, но нет, вы продолжаете нести пургу:

Никак не могло быть построено 111,2 млн. м.кв. Смотрим табличку, где указаны общие площади городского жилья в млн. м.кв.:
    1940 год - 167,2
    1945 год - 158,3
    1952 год - 221,9

Таким образом, в ходе войны было разрушено 8,9 млн. м.кв.Следовательно, и восстановлено могло быть никак не больше чем эти 8,9 млн. - ну не разрушали же жилье в мирное время. Так что максимально кол-во построенного и восстановленного жилья физически не может превысить 221,9-158,3=63,6 млн. м.кв. (а не неизвестно откуда взятые 111,2).)
    Жирным я опять выделил ошибки.
    Чушь вашего расчета уже видна в полученных неправильных цифрах 8,9млн, хотя в реальности эта цифра превышает 30 миллионов.
    Вот и вся цена вашей арифметики, которой по вашему мнению якобы хватает - ошибка в 4-5 раз. А всё от незнания и упрямства.

Остается только одно - попытаться заболтать поднятую мной тему в попытках применить некие сложные вычисления там, где хватает простой арифметики
    Это вам остается глупо троллить, потому что вопрос вами слит начисто.
    Простую арифметику применять можете в детском саду, вы же в арифметике детского сада получили бредовую цифру в 8,9 миллионов разрушенных метров, вот там ею и пользуйтесь.

Кстати, где можно ознакомиться с текстом помянутого вами постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) 21 августа 1943 года "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации"? Упоминаете дважды не приведя ссылки - странно...
    В интернете. У вас есть дата постановления, вперед - данный документ вы также можете найти в сборнике документов " КПСС В РЕЗОЛЮЦИЯХ И РЕШЕНИЯХ СЪЕЗДОВ, КОНФЕРЕНЦИЙ И ПЛЕНУМОВ ЦК", Издание седьмое, Часть II 1825-1953гг.

Затроллить начисто сливную для вас тему я тоже не позволю, не переживайте. Избиение младенцев продолжится

5. Вверх #18145
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Если есть DjVu

А за что спорите - строили мало или воровали много?
    Человек, судя по всему, пытается доказать, что раньше всё делалось для того, чтобы народу было хуже.

Но для доказательства своей теории ему мешают цифры и исторические документы, поэтому приходится идти трудным путем - изобретать новые системы счисления, разглядывать сферических коней в вакууме, и при помощи таких нетрадиционных методов опровергать собственноручно приведенные документы...

6. Вверх #18146
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Крыть нечем не мне, а вам, и вы это понимаете, но смириться с поражением не желаете.
    Мне же сложно оставаться в рамках, когда с пятого раза оппонент делает вид, что не может сообразить, что ему объясняют.
    Ваша настойчивость в этом вопросе демонстрирует лишь недальновидность - затроллить тему не удастся.
    Мне не сложно в шестой раз привести те же ссылки на ваши же подтверждения собственной ошибки.

Жирным я в вашем сообщении выделил ошибку.
    В исходном документе, который и вы и я приняли как верный, значится следующее:

"За этот период построено вновь и восстановлено 78,2 миллиона квадратных метров жилой площади, а с добавлением площади кухонь, коридоров и других вспомогательных помещений ввод в действие государственного жилого фонда составил 111,2 миллиона квадратных метров"

Казалось бы, вопросы излишни, но нет, вы продолжаете нести пургу:

Жирным я опять выделил ошибки.
    Чушь вашего расчета уже видна в полученных неправильных цифрах 8,9млн, хотя в реальности эта цифра превышает 30 миллионов.
    Вот и вся цена вашей арифметики, которой по вашему мнению якобы хватает - ошибка в 4-5 раз. А всё от незнания и упрямства.

Это вам остается глупо троллить, потому что вопрос вами слит начисто.
    Простую арифметику применять можете в детском саду, вы же в арифметике детского сада получили бредовую цифру в 8,9 миллионов разрушенных метров, вот там ею и пользуйтесь.

В интернете. У вас есть дата постановления, вперед - данный документ вы также можете найти в сборнике документов " КПСС В РЕЗОЛЮЦИЯХ И РЕШЕНИЯХ СЪЕЗДОВ, КОНФЕРЕНЦИЙ И ПЛЕНУМОВ ЦК", Издание седьмое, Часть II 1825-1953гг.

Затроллить начисто сливную для вас тему я тоже не позволю, не переживайте. Избиение младенцев продолжится
    Так что, ссылки на постановление не будет?
    И не подскажете, если 1940 год - 167,2, а 1945 год - 158,3 - не значит ли это, что за указанный период жилая площадь сократилась на 8,9 млн. м.кв.?
    И если в 1945 году жилая площадь составила - 158,3, а в 1952-м - 221,9, то не значит ли, что она увеличилась на 63,6 млн. м.кв? Но никак не на 78,2 млн.? Неужели сложно посчитать? Впрочем, так как вы считали процент бараков в общем количестве жилья...

Да, и теперь чуть более подробно насчет коммунальных удобств при Сталине:

Жилая площадь, оборудованная на 1 января 1953 года (в процентах ко всей жилой площади)

Водопровод, канализация и центральное отопление соответственно:

Куйбышев 42%, 39%, 37%
    Молотов 37, 32, 27
    Кемерово 37, 27, 30
    Сталино 28, 21, 30

Понятно, что касалось это не всех. Еще раз приведу фото домов, в которых обитало руководство Магнитогорска:

Ну и напомню еще про замечательный стон души секретаря райкома, которая не может позволить себе домработницу...

Так что жду дальнейших рассказов про СССР, где принципы социальной справедливости были воплощены в жизнь, а коммунистическое руководство обитало в бараках...

З.Ы.

Коминтерн, по ссылке ничего не сказано о строительстве жилья...
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 18.01.2012 в 15:17.

7. Вверх #18147
    User banned
    А увидеть ее на этой же странице для вас слишком сложно?

Понимаю, тяжело ориентироваться в такой непростой ситуации повального слива, но в вас я верю - верю, что вы сможете найти на сообщение выше, а также на три сообщения выше от вашего, столь необходимую, но сложно находимую ссылку

(согласно примете держит сжатыми кулаки, волнуется, переживает, найдется ли наконец ссылка)

8. Вверх #18148
    User banned
    Тебя не научили пользоваться поиском? Отобрали ГУГЛ?))))
    Больше не требуй ссылок. Твои надежды на то, что указанного Постановления нет в сети, не оправдались, но лишний раз подтвердили слова RJK о том, что ты флудишь.

https://forumodua.com/showthread.php?t=223047&p=25852436&viewfull=1#post25852436

Сегодня в номере:
    Страница 1: Открыть в DjVu (202kb)...
    Приказ Верховного Главнокомандующего, 23 августа 1943г. - заметка.
    Москва салютует доблестным войскам, освободившим Харьков - заметка.
    Потери немецко-фашистских войск с 5 июля по 20 августа - Совинформбюро.

О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах,
    освобожденных от немецкой оккупации
    I. О возврате колхозам скота, эвакуированного в восточные районы

Страница 2: Открыть в DjVu (292kb)...
    II. О мерах увеличения поголовья скота в колхозах
    III. О мерах восстановления птицеводства в колхозах - заметка.
    IV. О льготах колхозам, колхозникам, единоличникам в 1943 году
    V. О помощи колхозам и совхозам семенами для озимого сева 1943 года
    VI. О мерах по восстановлению МТС и МТМ

Страница 3: Открыть в DjVu (299kb)...
    VII. О мерах помощи по восстановлению и строительству жилищ...
    VIII. О мерах по восстановлению ж/д вокзалов, станций, путевых будок и других ж/д построек
    IX. О наделении приусадебными участками и освобождении от обязательных поставок...

Страница 1: Открыть в DjVu (250kb)...
    X. Об рганизации суворовских училищ, спец. ремесленных училищ, детских домов и др.
    http://www.oldgazette.ru/ssemle/24081943/all.html

9. Вверх #18149
    User banned
    Ввиду острого дефицита ссылок (их уже на этой страничке кажется всего три ) так и быть, приведу ссылку на сам сборник постановлений (14 мегабайт).

А то вдруг ссылки все равно не найдутся

И я даже боюсь напоминать про документ с итогами выполнения данного постановления - его же аж в интернете искать надо, боюсь это может стать непосильной задачей для разоблачителей сталинского режима...

10. Вверх #18150
    User banned
    Еще раз приведу фото домов, в которых обитало руководство Магнитогорска:

ДГ! еще раз указываю, что в ЭТИХ домах НЕ проживало руководство Магнитки - это дома для иностранных специалистов..

11. Вверх #18151
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    ДГ! еще раз указываю, что в ЭТИХ домах НЕ проживало руководство Магнитки - это дома для иностранных специалистов..
    (если это вообще Магнитка - в чем я как-то сомневаюсь... )

специально перезвонил в Магнитку - уточнил - был не совсем прав, признаю -
    маленькие коттеджики, как на второй фотографии, действительно есть, до сих пор есть - но "поселком начальства" это не было - этими коттеджами награждали передовиков, как приложение к Герою соцтруда, победителям соцсоревнований и т.д и т.п.
    (хотя, наверняка какой-то процент начальства там и проживал - но не сплошь...)
    Последний раз редактировалось spolunin; 18.01.2012 в 16:02.

12. Вверх #18152
    User banned
    И не подскажете, если 1940 год - 167,2, а 1945 год - 158,3 - не значит ли это, что за указанный период жилая площадь сократилась на 8,9 млн. м.кв.?
    На 8,9 сократилась, а не разрушено 8,9, как вы ранее сообщали.

И если в 1945 году жилая площадь составила - 158,3, а в 1952-м - 221,9, то не значит ли, что она увеличилась на 63,6 млн. м.кв? Но никак не на 78,2 млн.?
    Увеличилась на 63,6, а не построено 63,6.

Построено 78,2 а не увеличилась на 78,2.

Это всё разные вещи, седьмой раз напоминаю.

Неужели сложно посчитать?
    Неправильно посчитать несложно, а ваш метод, как уже все кроме вас наверное успели заметить, неправильный.

Если вы потрудитесь заглянуть в свою же таблицу (вот ваше же доказательство того, что это вы ее привели):

Вспоминаем приведенную мной табличку
    То сможете заметить, что цифры касаются построенных метров, а не увеличенных/сокращенных. ПОСТРОЕННЫХ.

Думаю, нет смысла напоминать, что сравниваются всегда идентичные величины, а не теплое с мягким.

13. Вверх #18153
    Ввиду острого дефицита ссылок (их уже на этой страничке кажется всего три ) так и быть, приведу ссылку на сам сборник постановлений (14 мегабайт).

А то вдруг ссылки все равно не найдутся

И я даже боюсь напоминать про документ с итогами выполнения данного постановления - его же аж в интернете искать надо, боюсь это может стать непосильной задачей для разоблачителей сталинского режима...
    Так я же читал ссылку, которую дал Коминтерн. И о количестве восстановленного жилья не увидел ни слова.
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 18.01.2012 в 17:16.

14. Вверх #18154
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    (если это вообще Магнитка - в чем я как-то сомневаюсь... )

специально перезвонил в Магнитку - уточнил - был не совсем прав, признаю -
    маленькие коттеджики, как на второй фотографии, действительно есть, до сих пор есть - но "поселком начальства" это не было - этими коттеджами награждали передовиков, как приложение к Герою соцтруда, победителям соцсоревнований и т.д и т.п.
    (хотя, наверняка какой-то процент начальства там и проживал - но не сплошь...)
    Цитирую Типология массового жилища соцгородов-новостроек первых пятилеток

Условия жизни высших советских руководящих работников, проживавших в «Березках», были еще более элитными, что и у иностранцев. Дом, в котором жил А.П. Завенягин(51) – даже на фоне других строений поселка выглядел настоящим дворцом: это был трехэтажный 14-комнатный коттедж, в котором размещались бильярдная, музыкальный салон, игровая для детей, кабинет. Позади дома находился небольшой олений заповедник, а перед домом – сад(52) .

Советская архитектурная пропаганда все годы и во всех публикациях, посвященных архитектуре соцгорода Магнитогорска выдавала это «элитное» жилище за «массовое жилье для рабочих». Фотографии одноквартирных отдельно стоящих домов для семей высшего городского и заводского начальства и иностранных специалистов в поселке Березки публиковались во множестве советских книг по истории архитектуры в качестве образцовых примеров советского массового жилья для простых рабочих. А фундаментальные научные исследования вещали: «В поселке «Березки» его обитателям — металлургам Магнитки — предоставлены все бытовые удобства: здесь построены детский сад, детские ясли, школа, столовая, «Березки» удобно связаны трамвайным и автобусным сообщением с заводом. Поселок выглядит очень живописно. Несмотря на невысокое качество выполнения некоторых деталей (тяжелая каменная ограда и др.), архитектура и благоустройство поселка в целом вполне отвечают нашему представлению о пригороде нового, молодого промышленного центра и делают его безусловно положительным примером в практике советского малоэтажного строительства»(53) .

15. Вверх #18155
    User banned
    Так я же читал ссылку, которую дал Коминтерн. И о количестве восстановленного жилья не увидел ни слова.
    Я в состоянии офигения.

Сначала вам была дана ссылка с результатами строительства 24,8млн.кв.м, вы зарядили пургу про то, что дескать это достижения не государства, а кооперативов, вам была дана ссылка на постановление о восстановлении разрушенных районов, где приведены системные меры по организации строительства и помощи в постройке - от восстановления и ввода в действие заводов, производящих стройматериалы, организации добычи стройматериалов, ВЫДАЧИ стройматериалов и предоставления заемных средст для строительства, до обязательств наркоматам при восстановлении предприятий одновременно проводить восстановление жилых домов восстанавливаемых предприятий.

А о количестве восстанавливаемого жилья, дорогой троллящий данной темы, вы, кроме первой указанной мною ссылки, также можете прочесть из ИТОГОВ выполнения данного распоряжения, ссылку на которые имею полное право предложить вам найти самостоятельно.
    Последний раз редактировалось RJK; 18.01.2012 в 17:31.

16. Вверх #18156
    Политический аналитик
    Ссылка хорошая, богатая
    в 1930-1931 гг. не менее 1 миллиона крестьян, не дожидаясь репрессий, бегут в существующие города и на новостройки. В этот же период к ним присоединяются еще около 2 млн. крестьян, предназначенных на выселение по так называемой третьей категории (т.е. в пределах своей области), они также, не дожидаясь депортаций и бросив имущество, уходят из деревни в города )
    Не отражена тема паспортов и заградотрядов, которые, как всем известно, не давали крестьянам мигрировать.

в результате направления на работу после окончания учебы молодых выпускников средних учебных заведений (т.н. «распределение») – 2 октября 1940 г., одновременным выходом двух постановлений(10), правительство законодательно утвердит практику принудительного перемещения к местам отправления трудовой повинности молодых специалистов среднего специального и ремесленного образования. Одно из постановлений однозначно предпишет: «Предоставить право Совету Народных Комиссаров СССР ежегодно призывать (мобилизовывать) от 800 тыс. до 1 млн. человек городской и колхозной молодежи мужского пола в возрасте 14-15 лет для обучения в ремесленных и железнодорожных училищах и в возрасте 16-17 лет для обучения в школах фабрично-заводского обучения … Установить, что все окончившие ремесленные училища, железнодорожные училища школы фабрично-заводского обучения считаются мобилизованными и обязаны проработать четыре года подряд на государственных предприятиях по указанию Главного управления трудовых резервов при СНК СССР
    Причем такая кровожадная практика сохранялась почти до конца СССР, я по ней уехал на работу и получил квартиру. За что эту порочную практику категорически осуждаю, ага.

Да, кстати
    Советская архитектурная пропаганда все годы и во всех публикациях, посвященных архитектуре соцгорода Магнитогорска выдавала это «элитное» жилище за «массовое жилье для рабочих». Фотографии одноквартирных отдельно стоящих домов для семей высшего городского и заводского начальства и иностранных специалистов в поселке Березки публиковались во множестве советских книг по истории архитектуры в качестве образцовых примеров советского массового жилья для простых рабочих.
    Где это множество книг можно увидеть? С указанными фотографиями и разъяснениями?
    А то автор жжет так,
    (44).По словам Дж. Скотта эти цифры предоставил ему знакомый чиновник.
    что верить ему на слово просто неприлично.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #18157
    User banned
    В качестве неоспоримого аргумента в пользу политики Сталина может служить данное свежее видео, в котором враги народа откровенно и не скрываясь зашли обсудить зарплату и получить техническое задание у американского куратора революций наподобие помаранчевого майданного дебоша в 2004.

В 30-х за подобное расстреливали.
    К сожалению, сегодня такое вполне легально и обыденно, что приводит к окончательному обнаглению местной демшизы.

Иосиф Виссарионович, Лаврентий Павлович, вас сегодня очень не хватает.
    А вы, Феликс Эдмундович, если вернетесь когда-нибудь во второй раз, то огромная просьба - во второй раз расстреливайте, пожалуйста, ВСЕХ

(с)

Я практически целиком согласен с автором тех строк
    Последний раз редактировалось RJK; 18.01.2012 в 17:43.

18. Вверх #18158
    Я в состоянии офигения.

Сначала вам была дана ссылка с результатами строительства 24,8млн.кв.м, вы зарядили пургу про то, что дескать это достижения не государства, а кооперативов, вам была дана ссылка на постановление о восстановлении разрушенных районов, где приведены системные меры по организации строительства и помощи в постройке - от восстановления и ввода в действие заводов, производящих стройматериалы, организации добычи стройматериалов, ВЫДАЧИ стройматериалов и предоставления заемных средст для строительства, до обязательств наркоматам при восстановлении предприятий одновременно проводить восстановление жилых домов восстанавливаемых предприятий.

А о количестве восстанавливаемого жилья, дорогой троллящий данной темы, вы, кроме первой указанной мною ссылки, также можете прочесть из ИТОГОВ выполнения данного распоряжения, ссылку на которые имею полное право предложить вам найти самостоятельно.
    А нельзя ли привести ссылку, где будет прямо указано, сколько млн. м.кв. жилья из помянутых 24,8 млн. было построено за счет государства, а сколько - за счет советских граждан? Руководящие указания по поводу того, что надлежит делать предприятиям и наркоматам сложно признать аргументом.

19. Вверх #18159
    User banned
    А нельзя ли привести ссылку
    Нельзя.

20. Вверх #18160
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ссылка хорошая, богатая
    Не отражена тема паспортов и заградотрядов, которые, как всем известно, не давали крестьянам мигрировать.

Причем такая кровожадная практика сохранялась почти до конца СССР, я по ней уехал на работу и получил квартиру. За что эту порочную практику категорически осуждаю, ага.

Да, кстати
    Где это множество книг можно увидеть? С указанными фотографиями и разъяснениями?
    А то автор жжет так,

что верить ему на слово просто неприлично.
    Касаемо паспортов и 31-го - 32-го года обратимся к Википедии:

До 1 января 1975 года порядок административного учета, контроля и регулирования передвижения населения посредством введения паспортов регулировало постановление ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 года «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов»
    Как видишь, до конца 32-го года крестьянство таки имело возможность бежать в город.

Насчет "трудовых резервов" - процитирую УКАЗ от 2 октября 1940 года О государственных трудовых резервах СССР
    8. Обязать председателей колхозов ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) по 2 человека молодежи мужского пола в возрасте 14 — 15 лет в Ремесленные и Железнодорожные Училища и 16 — 17 лет в школы Фабрично — Заводского обучения на каждые 100 членов колхозов, считая мужчин и женщин в возрасте от 14 до 55 лет.[2]

9. Обязать городские Советы депутатов трудящихся ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) молодежь мужского пола в возрасте 14 — 15 лет в Ремесленные и Железнодорожные Училища и 16 — 17 лет в школы Фабрично — Заводского Обучения в количестве, ежегодно устанавливаемом Советом Народных Комиссаров СССР.[2]
    Ты тоже был жертвой такой порочной практики и тебя призвали (мобилизовали) на учебу? Или ты обнаглел настолько, что сам выбирал ВУЗ или ПТУ?

Ответить в теме
Страница 908 из 1419 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права