Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 697 из 1434 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 28678
  1. Вверх #13921
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ааааа! запугала совсем (смайлики из комиксов потом вставлю)) Щаз некогда)) я так понимаю, я у вас тут буду посланка за эвдиалитовым шаром этой весной тут уже прямо оптовый заказ набирается) Смотрю, никуда мне уже не отвертеться от весенней Геммы. А я думала, временную передышку по каменьям сделать)) Партизанский заезд в Москву в апреле будет проходить под названием: " Миссия "эвдиалит" - выполнима")
    и не надейся теперь отвертеться!!))))))) на днях размещу статью и перевод-сама поймешь почему

2. Вверх #13922
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я так понимаю (судя по этому эксперименту), что это мы все на себе эликсир молодости носим в виде агатов, аметистов и пр.
    Так лучше сохранямся.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #13923
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Каюсь, лень-матушка вперед меня родилась.
    Вот размерчики. Они самые разные.

Джамбульский халцедон - 51,7. Арагонит - 48,5. Скаполит - 51,0.
    Бирюза африканская - 60,0. Бирюза польская - 39,6. Коралл - 45,8.
    Сапфир - 31,2. Цоизит - 64,9. Родохрозит - 45,0.
    Шары знатные. И сапфир - не маленький.
    Спасибо за размеры. Не хватало для ориентации.

4. Вверх #13924
    Новичок Аватар для Milena:)
    Цитата Сообщение от Лю8овь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте где найти такой же гранат? Я потеряла 2 сережку... Это чешский. Или может знаете человека, который бы помог сделать такую же сережку?
    Вот фото:

Была бы благодарна за любой совет!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=755819
    посмотрите в этой темке. Лично с ними пока не сталкивалась, поэтому не знаю как работают. Просто тоже ищу специалиста, чтоб сделать изделие на заказ
    Последний раз редактировалось Milena:); 18.01.2012 в 00:08.

5. Вверх #13925
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Я так понимаю (судя по этому эксперименту), что это мы все на себе эликсир молодости носим в виде агатов, аметистов и пр.
    Так лучше сохранямся.
    Точно! А я как-то и не подумала )))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #13926
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так лучше сохранямся.
    ага)) а заодно, учитывая теперь вес наших сумочек набитых камнями)) еще и мускулы себе подкачаем молодость и фитнесс! два удовольствие в одной каменной кучке
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #13927
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    ага)) а заодно, учитывая теперь вес наших сумочек набитых камнями)) еще и мускулы себе подкачаем молодость и фитнесс! два удовольствие в одной каменной кучке
    Что ни день, то какое-то "каменное" открытие)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #13928
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Это точно! Вчера с Бастет посылочку на почте получили с камнями, написано вес 2 с лишним кг, так нам она пушинкой показалась, удивились сами! Потом поняли, что от сумок с камнями мускулы давно окрепли и 2 кг для нас привычный незаметный вес!

9. Вверх #13929
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Это точно! Вчера с Бастет посылочку на почте получили с камнями, написано вес 2 с лишним кг, так нам она пушинкой показалась, удивились сами! Потом поняли, что от сумок с камнями мускулы давно окрепли и 2 кг для нас привычный незаметный вес!
    так, а где же хвасталки с фоточками камней??))))

10. Вверх #13930
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    В выходные сфоткаем и кое-что обнародуем!

11. Вверх #13931
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию The Book of Stones. Сила жизни и сила любви эвдиалита

Итак, признавайтесь, кто попадает в такую ситуацию: когда делаешь то, что не особо нарвится, но при этом зарабатываешь деньги и обеспечиваешь материальный базис. А когда пытаешься делать то, что нравится или чем горит душа, то приходится влачить существование впритык, так как заработать ничего любимым делом не можешь и приходится его переводить в разряд хобби.
    Если это знакомо, то эвдиалит-ваш камень. Читаем мою статью и перевод здесь

http://natalyalakshmi.livejournal.com/12348.html#cutid1

12. Вверх #13932
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Итак, признавайтесь, кто попадает в такую ситуацию: когда делаешь то, что не особо нарвится, но при этом зарабатываешь деньги и обеспечиваешь материальный базис. А когда пытаешься делать то, что нравится или чем горит душа, то приходится влачить существование впритык, так как заработать ничего любимым делом не можешь и приходится его переводить в разряд хобби.

Замечательная статья и перевод! Спасибо! Наверно такой камешек мне тоже нужен,на шар не расчитываю(увидела цену на шары из РОссии!!!...,чем чернее,тем дороже!),а в изделиях видела,и кусочками породы тоже .
    Ты и Сан Сан так замечательно написали,сердечно.О таком камне наверно по другому нельзя
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.01.2012 в 12:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #13933

Статью еще не читала (обязательно прочту!) Но сразу отвечаю. Все правильно, так чаще всего и есть (если только это не очень редкое исключение!). Потому что не надо "путать личную шерсть с общественной". Потому что как только ты начинаешь использовать любимое дело (хобби, увлечение) в целях зарабатывания денег, так это дело постепенно перестает приносить удовольствие, а значит перестает быть любимым. И тут возможны разные исходы. Поэтому у человека должно быть минимум два дела: одно для денег, другое для души! Это кратко, хотя у меня есть целая теория и ее практическое применение с примерами.

зы. На последнем интервью перед турниром Большого шлема в Австралии великая теннисистка Сирена Вильямс сказала примерно так: я не понимаю как я стала спортсменкой ведь я не люблю ни спорт, ни теннис! Но я буду это делать и буду выигрывать.

14. Вверх #13934
    Хозяйка Медной Горы
    Статью еще не читала (обязательно прочту!) Но сразу отвечаю. Все правильно, так чаще всего и есть (если только это не очень редкое исключение!). Потому что не надо "путать личную шерсть с общественной". Потому что как только ты начинаешь использовать любимое дело (хобби, увлечение) в целях зарабатывания денег, так это дело постепенно перестает приносить удовольствие, а значит перестает быть любимым. И тут возможны разные исходы. Поэтому у человека должно быть минимум два дела: одно для денег, другое для души! Это кратко, хотя у меня есть целая теория и ее практическое применение с примерами.

зы. На последнем интервью перед турниром Большого шлема в Австралии великая теннисистка Сирена Вильямс сказала примерно так: я не понимаю как я стала спортсменкой ведь я не люблю ни спорт, ни теннис! Но я буду это делать и буду выигрывать.
    все таки почитайте статью )) я не согласна насчет личной и общественной шерсти)). я как раз и предлагаю совместить два параллельных и вроде бы несовместимых пути. дело, которым занимаешься и зарабатываешь на жизнь, должно быть любимым делом, должно делать вас и других лучше. самореализация как раз и подразумевает, что вы следуете своему пути сердца и энергии выстравиваются так, что вам не надо думать о заработке и ваше дело приносит вам не только необходимый доход, а и полнейшее удовлетворение души и сердца.
    только не путаем вырождение любимого дела в зарабатывание денег и потерю главного смысла. зарабатывание своей материальной опоры должно происходить попутно и не превращаться в самоцель. а вот распыление своих сил на общественную шерсть я как раз и считаю прямым источником стресса и саморазрушения. Так что великую теннисистку можно только пожалеть.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 18.01.2012 в 13:04.

15. Вверх #13935
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Наверно такой камешек мне тоже нужен,на шар не расчитываю(увидела цену на шары из РОссии!!!...,чем чернее,тем дороже!),а в изделиях видела,и кусочками породы тоже .
    :
    Валюша, не знаю, где ты смотрела цены-наверное, где то у нас или в интернете)) Но эвдиалитовый шар размером 8 см из старого качественного сырья на выставке в Москве стоил около ста долларов! В Одессу на выставку такой шар привозили за 4 тысячи гривен. Делаем выводы...На Украине эвдиалит постигла та же участь, что и серафинит, и чароит-взвинченные на ровном месте цены. кто-то оправдывается таможней, кто-то редкостью сырья..я давно уже не спорю, а просто по возможности стараюсь выдрать шерсти клок из Москвы.

16. Вверх #13936
    Киноэксперт
    Валюша, не знаю, где ты смотрела цены-наверное, где то у нас или в интернете)) Но эвдиалитовый шар размером 8 см из старого качественного сырья на выставке в Москве стоил около ста долларов! В Одессу на выставку такой шар привозили за 4 тысячи гривен. Делаем выводы...На Украине эвдиалит постигла та же участь, что и серафинит, и чароит-взвинченные на ровном месте цены. кто-то оправдывается таможней, кто-то редкостью сырья..я давно уже не спорю, а просто по возможности стараюсь выдрать шерсти клок из Москвы.
    Это я глянула на Амазоне.Там шары от 260 у.е,там где много черного 730 у.е..размер не заметила ,написано ,что из России.Понравился мне один образец породы,вид у него,как остывающий уголь,припорошенный слегка золой .Я на этот кусочек уже месяц смотрю.Хотя в нем лилового мало и черного тоже

17. Вверх #13937
    Хозяйка Медной Горы
    Это я глянула на Амазоне.Там шары от 260 у.е,там где много черного 730 у.е..размер не заметила ,написано ,что из России.Понравился мне один образец породы,вид у него,как остывающий уголь,припорошенный слегка золой .Я на этот кусочек уже месяц смотрю.Хотя в нем лилового мало и черного тоже
    ну конечно)) за границей российские камешки, конечно, будут намного дороже!теперь понятно, откуда наши украинские цены) они , наверное, на амазоне закупаются))

18. Вверх #13938
    Посетитель Аватар для lillit
    Lakshmi спасибо большое за перевод! Очень интересно и актуально. На шарик конечно не замахиваюсь, а вот в изделии эвдалитик захотелось. Чувствую грядет эвдалитовая лихорадка в нашей ветке

19. Вверх #13939
    Наверно такой камешек мне тоже нужен,на шар не расчитываю
    а если все-таки помечтать? http://mosest.com.ua/Evdialit/evdialit-kols-p-ov-28mm-st381

20. Вверх #13940
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Lakshmi спасибо большое за перевод! Очень интересно и актуально. На шарик конечно не замахиваюсь, а вот в изделии эвдалитик захотелось. Чувствую грядет эвдалитовая лихорадка в нашей ветке
    И не только! Сегодня Амазон уже отреагировал!

а если все-таки помечтать? http://mosest.com.ua/Evdialit/evdialit-kols-p-ov-28mm-st381
    Ой,какая прелестная цена!Теперь помечтаю ,конечно! А то я все в Америке "раскопки- поиски" веду

Ответить в теме
Страница 697 из 1434 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права