Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 608 из 1315 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 26285
  1. Вверх #12141
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Oksana_q Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, нам две недели, сейчас на ГВ, мучаемся проблемой с животиком, кушаем не совсем регулярно, писаем мало, малышка вроде наедается,грудь сама выплевывает,но! я не чувствую как приливает молоко,только если прошло более 6 часов,то она начинает побаливать,и молочко течет само,
    сказать что щипит в груди,когда сосет тоже не могу, после кормления немного сцеживаю,не всегда,т.к. часто потом ре доедает,может и через полчаса проснуться и требовать грудь. Пью чаи для лактации,теплый душ,массаж...что еще попробовать?
    а что это значит, когда щипит в груди, когда дитё сосёт? у меня так, и отдаёт даже в другую грудь!..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

2. Вверх #12142
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Девочки,подскажите, нам две недели, сейчас на ГВ, мучаемся проблемой с животиком, кушаем не совсем регулярно, писаем мало, малышка вроде наедается,грудь сама выплевывает,но! я не чувствую как приливает молоко,только если прошло более 6 часов,то она начинает побаливать,и молочко течет само,
    сказать что щипит в груди,когда сосет тоже не могу, после кормления немного сцеживаю,не всегда,т.к. часто потом ре доедает,может и через полчаса проснуться и требовать грудь. Пью чаи для лактации,теплый душ,массаж...что еще попробовать?
    Лично из своего опыта и консультации с специалистом в этом вопросе могу сказать, что вы можете и не чувствовать прилив молока, когда лактация налажена молоко приходит во время еды. А если более 6-ти часов прошло - то тогда конечно грудь полная молока. Если переживаете то лучше делать контрольное кормление(взвешивать после еды или утром один раз, чтоб следить за прибавкой в весе).

3. Вверх #12143
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а что это значит, когда щипит в груди, когда дитё сосёт? у меня так, и отдаёт даже в другую грудь!..
    это нормальное явление - прилив молока в ответ на сосание
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #12144
    Девочки,подскажите,может у кого то было(. Вечером вчера поела жирной еды, стало тошнить и ночью Т 37,5. Тошнота на утро прошла, ни рвоты, ни расстройства, а Т не падает. Была 37,7, после парацитамола стала 37,4, теперь опять 37,6(((. Вирусных симптомов нет. Даже не знаю есть ли смысл врача вызывать.У малыша уже 2 дня жидкий стул, может тоже с этим связано(( Хотя у него зубы лезут, может и из-за зубов.
    Последний раз редактировалось Pretty women; 17.01.2012 в 16:27.

5. Вверх #12145
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    сказать что щипит в груди,когда сосет тоже не могу, после кормления немного сцеживаю,не всегда, т. к. часто потом ре доедает,может и через полчаса проснуться и требовать грудь. Пью чаи для лактации,теплый душ,массаж...что еще попробовать?
    я приливы начала чувствовать только когда нашему ребёнку было почти полтора года! сама себе удивляюсь, а до этого, обычно не ощущала, даже было такое пару раз, что не замечала, что из груди капает во время плача малыша.
    Не совсем поняла: а для чего сцеживаешь после кормления? из бутылки докармливаешь? если ребёнок просыпается через полчаса после того, как поел, нужно опять давать грудь - это самый эффективный метод увеличения лактации. И нужно хорошо кушать обязательно.

Цитата Сообщение от Pretty women Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,может у кого то было(. Вечером вчера поела жирной еды, стало тошнить и ночью Т 37,5. Тошнота на утро прошла, ни рвоты, ни расстройства, а Т не падает. Была 37,7, после парацитамола стала 37,4, теперь опять 37,6(((. Вирусных симптомов нет. Даже не знаю есть ли смысл врача вызывать.
    У меня всегда после отравления поднимается температура. Можно принимать энтеросгель или активированный уголь выпить, чтобы вывести токсины. Но завтра наверняка уже будет видно - кишечное это или вирусное какое-нибудь. Не болейте!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #12146
    У меня всегда после отравления поднимается температура. Можно принимать энтеросгель или активированный уголь выпить, чтобы вывести токсины. Но завтра наверняка уже будет видно - кишечное это или вирусное какое-нибудь. Не болейте![/QUOTE]
    Спасибо, буду надеяться что до завтра пройдет.

7. Вверх #12147
    Посетитель Аватар для anassa
    подскажите, очень болит горло, вернее одна сторона, видимо гланда воспалилась и незнаю что делать, чтоб малыша не заразить и быстрее вылечиться. Кроме полосканий можно ли что-то еще при ГВ?
    Улыбнись и мир тебе улыбнется в ответ!

8. Вверх #12148
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от anassa Посмотреть сообщение
    подскажите, очень болит горло, вернее одна сторона, видимо гланда воспалилась и незнаю что делать, чтоб малыша не заразить и быстрее вылечиться. Кроме полосканий можно ли что-то еще при ГВ?
    Декатилен, орасепт, тантум-верде. Мне ангинал помогал тоже хорошо
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #12149
    Цитата Сообщение от anassa Посмотреть сообщение
    подскажите, очень болит горло, вернее одна сторона, видимо гланда воспалилась и не знаю что делать, чтоб малыша не заразить и быстрее вылечиться. Кроме полосканий можно ли что-то еще при ГВ?
    Обязательно носите маску.
    Очень эффективно полоскание киселём: 1 ст. л. крахмала развести немножко комнатной водичкой и залить кипятком до верха чашки/стакана и размешать, когда кисель достигнет температуры тела нужно добавить и размешать ч. л. йода и полоскать. На вкус мерзко-противно, но санирует лакуны в гландах, если ангина гнойная - вытягивает и размягчает пробки.
    Ещё можно полоскать малавитом.
    Точно можно прыскать Биопароксом - это местный антибиотик, он не всасывается слизистой.
    Если к утру не станет легче, вызывайте врача, я чуть в больницу не загремела в прошлом году, т. к. народные средства не помогли, врач меня ругала, что я не вызвала сразу, она бы назначила биопарокс в самом начале, а так пришлось пропить антибиотик, совместимый с ГВ. Малыша потом колики немного помучили, пока флора у него восстановилась после моего лечения.

10. Вверх #12150
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Декатилен, орасепт, тантум-верде. Мне ангинал помогал тоже хорошо
    спасибо большое!

11. Вверх #12151
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Обязательно носите маску.
    Очень эффективно полоскание киселём: 1 ст. л. крахмала развести немножко комнатной водичкой и залить кипятком до верха чашки/стакана и размешать, когда кисель достигнет температуры тела нужно добавить и размешать ч. л. йода и полоскать. На вкус мерзко-противно, но санирует лакуны в гландах, если ангина гнойная - вытягивает и размягчает пробки.
    Ещё можно полоскать малавитом.
    Точно можно прыскать Биопароксом - это местный антибиотик, он не всасывается слизистой.
    Если к утру не станет легче, вызывайте врача, я чуть в больницу не загремела в прошлом году, т. к. народные средства не помогли, врач меня ругала, что я не вызвала сразу, она бы назначила биопарокс в самом начале, а так пришлось пропить антибиотик, совместимый с ГВ. Малыша потом колики немного помучили, пока флора у него восстановилась после моего лечения.
    спасибо за рецепт, у меня не ангина, вроде ничего там не собираеться, я пока что полоская горло содой и солью, но уже 2 дня болит, ощущения неприятные когда глотаю. вот в маске вообще дышать не могу, надо постараться быстрее вылечиться. А то малыш что-то все больше и больше капризничает.

12. Вверх #12152
    Посетитель Аватар для Oksana_q
    [QUOTE=Nautilus;25830455]я приливы начала чувствовать только когда нашему ребёнку было почти полтора года! сама себе удивляюсь, а до этого, обычно не ощущала, даже было такое пару раз, что не замечала, что из груди капает во время плача малыша.
    Не совсем поняла: а для чего сцеживаешь после кормления? из бутылки докармливаешь? если ребёнок просыпается через полчаса после того, как поел, нужно опять давать грудь - это самый эффективный метод увеличения лактации. И нужно хорошо кушать обязательно.

Нет,не докармливаю, она всегда наедалась, только с этой ночи,кушает каждые 1.5 часа,а то и меньше перерыв,и с утра 9.00 раза 4 прикладывала,еле к 13.00 уложила,стала спать беспокойно,раньше по три часа минимум,а сейчас просыпается, убаюкаю-спит,через полчаса опять на руки.
    Часто слюни пузырями пускает,может ей чего-то не хватает,пить хочет?в комнате +24,25

13. Вверх #12153
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Аннэтка, нам только 3 недели.
    Нау, спасибо за совет. Участковая медсестра сказала, что небольшой налёт молочницы есть - мажу глюкозой по её совету. И как же моя грудь поймёт, сколько надо выделять за кормление, если малышка постоянно кормится? Я понимаю, когда она именно голодная ест, а когда вместо успокоительной соски меня использует. Нормальную соску посмокчет минут 15 и выплёвывает. И опять в крик.
    Нам 4 недели... педиатр сказала, что это лактационный криз, и что он случается часто.. боремся сейчас с ним.. пока вот 6 дней прошло ужеююю вчера было уже даже хорошо все с молоком, а сегодня опять неочень
    но все уверяют, что молоко просто так не пропадает... очень хочется в это верить, малый с груди не слазит просто, иногда по 3часа подряд сосет, только грудь меняю, а то больно становится

14. Вверх #12154
    Девочки, еще вопрос..как победить колики, знающие мамочки, спасайте, а то я скоро сойду с ума.. ребенок заходится прям, аж осип малыш... эспумезавн, бебинос не спасают особо...вот в последний раз, когда сильно уже кричал, попробовали риабал, но его много нельзя.. что еще есть мне не ведомое??? на плече висит, ножки поджимаем, теплое на животик лодим, у мамы и папы на животике лежит..

15. Вверх #12155
    [SIZE="4"]Нет, не докармливаю, она всегда наедалась, только с этой ночи, кушает каждые 1.5 часа,а то и меньше перерыв,и с утра 9.00 раза 4 прикладывала,еле к 13.00 уложила,стала спать беспокойно,раньше по три часа минимум,а сейчас просыпается, убаюкаю-спит,через полчаса опять на руки.
    Часто слюни пузырями пускает,может ей чего-то не хватает,пить хочет?в комнате +24,25
    Если малышка наедается, сцеживать не надо. Когда сцеживаешь - даёшь сигнал груди, что вроде бы это малыш съел столько, и к следующему кормлению опять вырабатывается больше, чем ребёнок съедает.
    Беспокойство скорее связанно с животиком, колики начинаются именно в возрасте 2-3 недель. И, конечно жарко для грудничка, надо делать прохладнее и легко одевать, можно увлажнять воздух увлажнителем или хотя бы тазик с водой ставить у батареи.

Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос..как победить колики, знающие мамочки, спасайте, а то я скоро сойду с ума.. ребенок заходится прям, аж осип малыш... эспумезавн, бебинос не спасают особо...вот в последний раз, когда сильно уже кричал, попробовали риабал, но его много нельзя.. что еще есть мне не ведомое??? на плече висит, ножки поджимаем, теплое на животик ложим, у мамы и папы на животике лежит..
    Бедный мась. Это может быть связано с тем. что ты кушаешь, даже если на диете. какой-то продукт может не подходить - картошка например или макароны, мучное пучит. Иногда ничего не помогает, к сожалению, пока ребёнок не перерастёт. Ещё может быть связано с повышением физиологического тонуса, мышцы слишком напряжены и внутренние органы тоже плохо с плохой перистальтикой. Павайте по вечерам, спросите у доктора, можно ли вам делать профилактический или даже расслабляющий массаж, если да - пригласите массажиста, делайте сами массаж на мячике, в инете много видео. Ну и газоотводную трубочку, её надо поставить и подождать, чтобы ребёнок расслабился, массировать, это может занять 10-15 минут, а не так что поставил и сразу убрал и никакого эффекта. Хотя у нас был тонус повышен и малый расслабиться не всегда мог, кричал всё это время, но я ждала, когда выйдет воздушек или прокакается, и после этого сразу засыпал.
    Аннэтка, терпения тебе, сейчас сложно, но пройдёт время и всё плохое забудется.

16. Вверх #12156
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос..как победить колики, знающие мамочки, спасайте, а то я скоро сойду с ума.. ребенок заходится прям, аж осип малыш... эспумезавн, бебинос не спасают особо...вот в последний раз, когда сильно уже кричал, попробовали риабал, но его много нельзя.. что еще есть мне не ведомое??? на плече висит, ножки поджимаем, теплое на животик лодим, у мамы и папы на животике лежит..
    Наутилус все правильно сказала, нам тоже поплавать помогало - действительно пересмотреть рацион, больше каш - реакцию смотреть только через 3 дня - ну а так чтобы что-то было ОСОбенное, так нет - все через это проходят в большей или меньшей степени - я считаю лучше держать диету, чем потом бессонную ночь - как-то напекла пирожков с вишней и на завтрак их налопалась -так потом кляла себя сама, когда малышка мучиться начала, выпила энтеросгель и больше глупостями не занималась - эспумизан давала 3-4 раза в сутки первые 3 месяца перед кормлением - а бэбинос помогает только при регулярном применении и при маминой диете (4-5 кап. 3 раза в сутки)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

17. Вверх #12157
    Посетитель
    Девочки, у нас такая проблема. Нам почти 2 месяца. До некоторых пор было все хорошо,молока хватало, даже было в избытке. А 2 недели назад маську стал сильно беспокоить животик(он и раньше беспокоил,но не так сильно).Теперь по вечерам дочка частенько отказывается кушать.Может из-за такого ее плохого аппетита,а может и по другим причинам стало меньше молока. Я везде читаю,что надо чаще прикладывать, но маленькая не хочет есть грудь.Моя мама уверяет,что это из-за того,что молоко плохо течет и несмотря на мои протесты давала ей из бутылочки сцеженое. Вопрос: как возобновить грудное вскармливание? а то ребенок кушает из груди,только когда она переполненая и из нее течет, а это бывае только через 6-ти часовой перерыв, в остальное время приходится давать бутылочку, даже смесью докармливали уже.

18. Вверх #12158
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Вопрос: как возобновить грудное вскармливание? а то ребенок кушает из груди,только когда она переполненая и из нее течет, а это бывае только через 6-ти часовой перерыв, в остальное время приходится давать бутылочку, даже смесью докармливали уже.
    Катрюнька, очень сочувствию вам, потому что видно, как разрываетесь между любовью и жалостью к дочке.
    Выход будет немного жестокий: выбросить, отдать из дому все бутылочки и пустышки, чтобы не было искушения идти на поводу у малышкиной лени. Первое время придётся сцеживаться и кормить дочу из шприца и ложки - неудобно, долго, но в следующий раз она охотнее возьмёт грудь. Ведь обидно, что молочка много было, а теперь приходится давать искусственное питание.
    А бабушке объясняйте, что она медвежью услугу внучке оказывает, психологически неверно учить, чтобы в рот само текло: когда подрастёт и придётся делать уроки, решать сложные задачи, она тоже будет всё делать за неё?
    И я не то чтобы фанат прям только ГВ, нам приходится добавлять смесь в кашу, но из-за того, что у ребёнка нарушение обмена веществ, т. е. бывают случаи, когда без этого не обойтись, но когда всё более мене нормально, не вижу причин давать смеси с чужеродным белком. А ещё, скажите - когда из бутылочки стали кормить своим молочком - колики меньше стали? если да, то ребёнок, скорее всего, заглатывал воздух при сосании, нужно корректировать прикладывание к груди. Колики можно облегчать, есть разные способы, каждому ребёночку помогает что-то своё.
    Не опускайте руки и всё получится!

19. Вверх #12159
    Девочки, прям ужас какой-то... борюсь с лактокризом уже 6 полных дней.. вчера вроде стало получше, о сегодня опять его мало (( я уже не знаю что делать.. прикладываю как только потребует, висит часами на груди у меня...пью лакточай Хиповский, глутаминовую кислоту, запариваю семена уропа, увеличила кол-во выпитой жидкости ло 3-х литров в сутки, чай с молоком пью.... что мне еще делать???? я ооочень хочу кормить сама, искусственное питание не хоч, но уже прям рыдать хочется...что мне еще сделать? кто сталквался??? и сколько этот риз еще будет длиться???

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если малышка наедается, сцеживать не надо. Когда сцеживаешь - даёшь сигнал груди, что вроде бы это малыш съел столько, и к следующему кормлению опять вырабатывается больше, чем ребёнок съедает.
    Беспокойство скорее связанно с животиком, колики начинаются именно в возрасте 2-3 недель. И, конечно жарко для грудничка, надо делать прохладнее и легко одевать, можно увлажнять воздух увлажнителем или хотя бы тазик с водой ставить у батареи.

Бедный мась. Это может быть связано с тем. что ты кушаешь, даже если на диете. какой-то продукт может не подходить - картошка например или макароны, мучное пучит. Иногда ничего не помогает, к сожалению, пока ребёнок не перерастёт. Ещё может быть связано с повышением физиологического тонуса, мышцы слишком напряжены и внутренние органы тоже плохо с плохой перистальтикой. Павайте по вечерам, спросите у доктора, можно ли вам делать профилактический или даже расслабляющий массаж, если да - пригласите массажиста, делайте сами массаж на мячике, в инете много видео. Ну и газоотводную трубочку, её надо поставить и подождать, чтобы ребёнок расслабился, массировать, это может занять 10-15 минут, а не так что поставил и сразу убрал и никакого эффекта. Хотя у нас был тонус повышен и малый расслабиться не всегда мог, кричал всё это время, но я ждала, когда выйдет воздушек или прокакается, и после этого сразу засыпал.
    Аннэтка, терпения тебе, сейчас сложно, но пройдёт время и всё плохое забудется.
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Наутилус все правильно сказала, нам тоже поплавать помогало - действительно пересмотреть рацион, больше каш - реакцию смотреть только через 3 дня - ну а так чтобы что-то было ОСОбенное, так нет - все через это проходят в большей или меньшей степени - я считаю лучше держать диету, чем потом бессонную ночь - как-то напекла пирожков с вишней и на завтрак их налопалась -так потом кляла себя сама, когда малышка мучиться начала, выпила энтеросгель и больше глупостями не занималась - эспумизан давала 3-4 раза в сутки первые 3 месяца перед кормлением - а бэбинос помогает только при регулярном применении и при маминой диете (4-5 кап. 3 раза в сутки)
    Дувульки, спасибо за советы!!! я на диете ого-го какой, каши ем каждый день, эспумизан педиатр разрешила каждые 3 часа, а бебинос нам выпить таки проблема, он на спирту и малыш крутит головой по сторонам и плачет, затолкать столовю ложку целое мучение. Задумалась над трубочкой, хотя я слышала, что ей злоупотреблять нельзя, так как ребенок потом может с трудов какаться (в смыле когда все нормализуется)..... или это не правда?
    Колики, лактокриз, плюс еще и швы у меня после родов внешние разошлись, оптимизм на исходе )))

Ответить в теме
Страница 608 из 1315 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права