Вот уж 17 дней января и расходы составили 2040грн, не считая банкетов и крестников
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вот уж 17 дней января и расходы составили 2040грн, не считая банкетов и крестников
Дорогие девушки, а в какую цену пеленгас свежий нынче на базарах Одессы?
Последний раз редактировалось Karleone; 17.01.2012 в 14:02.
У нас наступил момент, когда нет возможности тратить много на еду. Непредвиденные обстоятельства. Сделали вывод, что крупы, макароны, картошка и лук, купленные ранее, дают возможность примерно неделю не делать никаких покупок более 20 грн в день. Обычная городская семья, двое детей. Я не сторонник хранения продуктов дома, есть все только самое необходимое. Оказывается, правда - нужда-лучший изобретатель. Как говорила известная героиня: " Вы даже не представляете, сколько блюд можно сделать из картошки". А вообще 100 раз согласна с мнением, что минимальный запас денег в доме - 6-месячный оклад мамы и папы.
Одному богу известно – кто на самом деле в него верит
Типа на черный день?А вообще 100 раз согласна с мнением, что минимальный запас денег в доме - 6-месячный оклад мамы и папы.
Не знаю, 6-месячный оклад мамы и папы скопить, не имея нужды его потратить на какой-то крупняк, у нас не получалось пожалуй никогда... А сейчас так и подавно.
Урезаем затраты "на покушать"...
ПАНДЕмия!
Не 6-месячный оклад мамы и папы, а 6-месячный бюджет семьи, которого хватает на то, чтобы обеспечить базовые потребности семьи. Это иногда очень разные вещи![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я на второй работе получаю деньги на карточку- и их не снимаю. Получилось неплохое НЗ и когда, ну очень было надо, они неплохо выручили. Сейчас у меня там отпуск на 2 месяца, поступлений не будет-точно надо будет с основной зарплаты туда скидывать какой-то процент
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
есть еще один вариантОформить в привате электронную сберкнижку, а они автоматом будут снимать с твоей карты туда энную сумму денег каждый месяц, как только эта сумма упадет тебе на счет. Правда, есть и минус - отказаться от такой услуги крайне сложно, и воспользоваться накопленным тоже очень проблематично
По крайней мере, когда муж пытался отвязаться от такого сервиса и закрыть эту книжку, ему отказали, денег с нее тоже не сдали снять.
Ребята помогите избавиться от зависимости каждый день заходить в супер и тратить там приличные суммы! А то от курения отказался так теперь новая зависимость появилась!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
бюджет трат может состоять не только из окладов, а и из любых других источников доходов каждого члена семьи.
Последний раз редактировалось Erzulie; 18.01.2012 в 10:43.
Главное откладывать сразу. По опыту, урезание расходов на 10% проходит абсолютно безболезненно.
Вторым этапом можно откладывать 50% от премий и от суммы повышения дохода. Т.е. если в этом году мне подняли зарплату на 1 тыс. грн, то в бюджет расхода идет 500 грн, а 500 идет в накопления. Таким образом, и уровень жизни растет и уровень финансовой защищенности.
Последний раз редактировалось Elensk; 18.01.2012 в 10:49.
а никак))) зато копиться что-то там будет![]()
Социальные закладки