Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 49 из 257 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5137
  1. Вверх #961
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от NoFear Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что кто-то кому-то зажал, как правило в нархозе кто башляет тот на экзамене пишет в листе ответы на любые вопросы или дают заранее конкретные вопросы и нада выучить их. А там по ходу люди просто обнаглели даже выучить парочку любых вопросов не смогли, а списывали.
    Чтоб давали что-то выучить ну очень редко бывает. Это скорей исключение. Система такая-платишь, экзамен сдаешь сам-сдал, молодец. Не сдал-баллов 15 не хватает-может поставят, больше-на пересдачу. вот и все

2. Вверх #962
    Новичок Аватар для Вика 0484
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Чтоб давали что-то выучить ну очень редко бывает. Это скорей исключение. Система такая-платишь, экзамен сдаешь сам-сдал, молодец. Не сдал-баллов 15 не хватает-может поставят, больше-на пересдачу. вот и все
    100%!Мне за все время вопросы дали раза 2-3.а девченка у нас за госы платила но все равно не сдала преподы вытянули ее не валили а зашел зам декана и завалил по полной програме и даже не разрешил ей тройку поставить.у них вообще каждый год на госы есть план что какое-то количество людей должнон не сдать и плати не плати делай что хочешь все равно не сдашь.

3. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Corban_jum,
    можете, конечно, сказать, что мне, прошедшему в нархозе только 1 сессию, еще рано судить - тут мне возразить нечего, но меня подобные жалобы удивляют. Не знаю, какая на Вашем курсе/факультете система, но у нас всё просто: перед экзаменом есть материалы для подготовки, есть возможные варианты билетов - сиди себе готовься, приходи и пиши. В чем, объясните мне, пожалуйста, на пальцах, проблема? Вы получили билет с чётким вопросом, Вас сейчас никто не валит (как можно валить на письменном экзамене, когда еще вдобвок работы проверяются без фамилий студентов неизвестным заранее преподавателем с другого факультета, - слабо представляю) - чем Вам не угодил университет, если Вы не можете подготовиться и ответить на вопрос в билете?

Могут быть и безвыходные ситуации конечно, когда с курса сдать экзамен удаётся с первого раза единицам, но почему-то ни от одного действительно учащегося студента старших курсов мне не доводилось слышать про системный характер подобных явлений и тем более не доводилось сталкиваться самому.

Будьте добры, уточните, в чем же Вы обвиняете университет. Если в том, что Вы сами по каким-то своим причинам не выучили материал и столкнулись с такой правдой жизни, что не всегда все вопросы можно обойти коррупцией, то при чём тут университет?
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

4. Вверх #964
    Ну начнем с того, что ситуации были не у меня. Та и обвинения далеко не в ситуации, а в принципе в дурацкой системе(отсюда и совет не поступать).
    Начнем с того, что отсутствуют как класс автоматы. Т.е на сессию выходит прийдется хоть головой бейся об стенку.
    А чего вы решили, что работы другие преподы проверяют? проверяют те же что и преподают. Другие проверяют только на ректорских экзаменах. И то-проверяют наши, а потом просматривает комиссия.
    Далее-расскажу о чудо-рейтинговой системе. На экзамене, чтобы получить 5 надо набрать 95-100 баллов. Система такая-в течении семестра тоже набираешь баллы. Затем, то что набрал за семестр и за экзамен суммируется и делится на 2-так выводится итоговая оценка. Но вот тут начинаются приколы. Чтобы сдать экзамен надо набрать минимум 50. Но прикол в том, что если пишешь на 45 , а рейтинг 60 ты не сдал(причем преподы кричат что это нереально. Какой на фиг нереально, если это вполне часто встречается) Далее по поводу рейтинга который набирается в течение семестра. Аналогично-надо набрать 50 чтобы получить доступ к экзамену. Ну вот касательно набора-в основном по всем предметам идет 2 кр работы-по 25 баллов. Т.е чтоб хотя бы выйти на 3 их надо написать на баллов 18-20.(если взять градацию что 25-5, то 20-явно не 3) Далее идут рефераты-в зависимости от желания преподавателя -5-10 баллов в среднем(бывают вместо них индивидуалки-чаще всего довольно тяжелые, и ради несчастных 10 баллов желание делать их особо нет. Да, бывают их до 15 повышают. Но эти 15 даже отличники редко набирают. . Т.е вот вроде 50 баллов. Но далеко не все ж хотят 3 иметь. Дальше идут поощрительные(сейчас ввели там всякий бред типа научная работа, изучение литературы-это типа надо с инета распечатать листик по какой-то теме семинара или предмета и получить за него 5 баллов) Ну а поощрительные типа должны набираться посещением пар и ответами на них. Но следует учесть, что в основном на предметы, за исключением некоторых экзаменационных идет 5-6 семинаров. теперь считаем-первый вводный, 2 на контрольные. А теперь каким образом группе из 20-25 человек каждому успеть ответить нормально, чтобы получить поощрительные. Хорошо, что есть нормальные преподы(касательно экзаменационных), которые вот этой всей фигней не страдают и если видят, что ты там пару раз ответил уже баллов 10 нарисуют. Но это далеко не всегда бывает. Некоторые ее и отнимают, за то что на семинаре не был. Или ответить не смог.
    Но ладно. Продолжу. Из-за этой дурацкой системы у меня часто бывало, что имея рейтинг на 4, в итоге имел 3 тк просто попадался тяжелый билет(согласись не всегда удается выучить все). В итоге так же пару 5 пропало. Было и наоборот, что не выходило получить 4 из-за низкого рейтинга. Даже в конце прошлого курса-экзамен 72, рейтинг 50(плохо написал 1ую кр тк не освоил материал) и я не списывал. Такое у многих бывает. Не экзамены, а лотерея.
    Про 3 несдачи я уже говорил. Причем тут не педагогические цели, а вымогательские. Отчисление формальность- перезаключаешь контракт(который стоит дороже) и сдаешь дальше сессию. Дальше, уже несколько лет попытка ввести такую тему- по серьезным предметам экзаменационным , если ты не сдал экзамен-платишь 50 баксов и только тогда допускаешься на пересдачу. Нормалек?
    Нас это серьезно коснулось первый раз-раньше только разговоры. Думаю младшие курсы и поступающих это коснется в полной мере(и еще куча всякой фигни не описанной мной)
    А как вам экзамены по психологии на 2ом курсе экономического универа?))) А как отказы предоставлять справку с места учебы, мотивируя тем что сессия на тройки? (еще раз говорю, что пишу далеко не только за себя). А как не допускать к сессии из-за отсуствия одного зачета?(по физкультуре). не помню уже на каком курсе- человек 20 не имели по физ-ре зачета(все остальные были). Люди зная такие расклады, что их могут не допустить идут писать заяву на имя декана. Просим допустить и тп. Их допускают. Картина-сидят люди пишут экзамен. Уже прошло где-то минут 40 с начала. Кого-то там видать клемает. Заходить декан и говорит, что те кто без зачета не допущены. Пойдете на пересдачу (просто, потому что так ему захотелось, или кому-то еще)
    Теперь еще пару слов-в прошлом семестре один препод прикольнулся. Зачет был 50 баллов(он то 50, то 60), она говорит-если наберете меньше 70 я вам не поставлю. Вот и все. Весь разговор. Многие не набрали, так хорошо что хоть к экзаменам без ее зачеты допускали тех у кого было 50 и больше(типа 50 есть-значит допущены. Ну думаю в нормальном вузе должны были как минимум преподавателя нагрузить за такое. Никто и глазом не моргнул). Но после нового года многим всеми правдами и неправдами пришлось добирать 70. Вообщем в нархозе каждый ... как он хочет(это о преподавательском и руководящем составе)
    А так нархоз прекрасный вуз, и не каждый достоин туда поступить и учиться не всем это дано(фактически цитата). Поступайте О избранные.
    PS: при желании я б продолжил. надоело просто печатать.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 09.03.2008 в 21:45.

5. Вверх #965
    Шашка
    Ну начнем с того, что ситуации были не у меня. Та и обвинения далеко не в ситуации, а в принципе в дурацкой системе(отсюда и совет не поступать).
    Начнем с того, что отсутствуют как класс автоматы. Т.е на сессию выходит прийдется хоть головой бейся об стенку.
    А чего вы решили, что работы другие преподы проверяют? проверяют те же что и преподают. Другие проверяют только на ректорских экзаменах. И то-проверяют наши, а потом просматривает комиссия.
    Далее-расскажу о чудо-рейтинговой системе. На экзамене, чтобы получить 5 надо набрать 95-100 баллов. Система такая-в течении семестра тоже набираешь баллы. Затем, то что набрал за семестр и за экзамен суммируется и делится на 2-так выводится итоговая оценка. Но вот тут начинаются приколы. Чтобы сдать экзамен надо набрать минимум 50. Но прикол в том, что если пишешь на 45 , а рейтинг 60 ты не сдал(причем преподы кричат что это нереально. Какой на фиг нереально, если это вполне часто встречается) Далее по поводу рейтинга который набирается в течение семестра. Аналогично-надо набрать 50 чтобы получить доступ к экзамену. Ну вот касательно набора-в основном по всем предметам идет 2 кр работы-по 25 баллов. Т.е чтоб хотя бы выйти на 3 их надо написать на баллов 18-20.(если взять градацию что 25-5, то 20-явно не 3) Далее идут рефераты-в зависимости от желания преподавателя -5-10 баллов в среднем(бывают вместо них индивидуалки-чаще всего довольно тяжелые, и ради несчастных 10 баллов желание делать их особо нет. Да, бывают их до 15 повышают. Но эти 15 даже отличники редко набирают. . Т.е вот вроде 50 баллов. Но далеко не все ж хотят 3 иметь. Дальше идут поощрительные(сейчас ввели там всякий бред типа научная работа, изучение литературы-это типа надо с инета распечатать листик по какой-то теме семинара или предмета и получить за него 5 баллов) Ну а поощрительные типа должны набираться посещением пар и ответами на них. Но следует учесть, что в основном на предметы, за исключением некоторых экзаменационных идет 5-6 семинаров. теперь считаем-первый вводный, 2 на контрольные. А теперь каким образом группе из 20-25 человек каждому успеть ответить нормально, чтобы получить поощрительные. Хорошо, что есть нормальные преподы(касательно экзаменационных), которые вот этой всей фигней не страдают и если видят, что ты там пару раз ответил уже баллов 10 нарисуют. Но это далеко не всегда бывает. Некоторые ее и отнимают, за то что на семинаре не был. Или ответить не смог.
    Но ладно. Продолжу. Из-за этой дурацкой системы у меня часто бывало, что имея рейтинг на 4, в итоге имел 3 тк просто попадался тяжелый билет(согласись не всегда удается выучить все). В итоге так же пару 5 пропало. Было и наоборот, что не выходило получить 4 из-за низкого рейтинга. Даже в конце прошлого курса-экзамен 72, рейтинг 50(плохо написал 1ую кр тк не освоил материал) и я не списывал. Такое у многих бывает. Не экзамены, а лотерея.
    Про 3 несдачи я уже говорил. Причем тут не педагогические цели, а вымогательские. Отчисление формальность- перезаключаешь контракт(который стоит дороже) и сдаешь дальше сессию. Дальше, уже несколько лет попытка ввести такую тему- по серьезным предметам экзаменационным , если ты не сдал экзамен-платишь 50 баксов и только тогда допускаешься на пересдачу. Нормалек?
    Нас это серьезно коснулось первый раз-раньше только разговоры. Думаю младшие курсы и поступающих это коснется в полной мере(и еще куча всякой фигни не описанной мной)
    А как вам экзамены по психологии на 2ом курсе экономического универа?))) А как отказы предоставлять справку с места учебы, мотивируя тем что сессия на тройки? (еще раз говорю, что пишу далеко не только за себя). А как не допускать к сессии из-за отсуствия одного зачета?(по физкультуре). не помню уже на каком курсе- человек 20 не имели по физ-ре зачета(все остальные были). Люди зная такие расклады, что их могут не допустить идут писать заяву на имя декана. Просим допустить и тп. Их допускают. Картина-сидят люди пишут экзамен. Уже прошло где-то минут 40 с начала. Кого-то там видать клемает. Заходить декан и говорит, что те кто без зачета не допущены. Пойдете на пересдачу (просто, потому что так ему захотелось, или кому-то еще)
    Теперь еще пару слов-в прошлом семестре один препод прикольнулся. Зачет был 50 баллов(он то 50, то 60), она говорит-если наберете меньше 70 я вам не поставлю. Вот и все. Весь разговор. Многие не набрали, так хорошо что хоть к экзаменам без ее зачеты допускали тех у кого было 50 и больше(типа 50 есть-значит допущены. Ну думаю в нормальном вузе должны были как минимум преподавателя нагрузить за такое. Никто и глазом не моргнул). Но после нового года многим всеми правдами и неправдами пришлось добирать 70. Вообщем в нархозе каждый ... как он хочет(это о преподавательском и руководящем составе)
    А так нархоз прекрасный вуз, и не каждый достоин туда поступить и учиться не всем это дано(фактически цитата). Поступайте О избранные.
    PS: при желании я б продолжил. надоело просто печатать.
    Я заканчиваю 5-й курс. За 5 лет заплатила три раза одному и тому же преподавателю, потому что не было ни времени, ни желания работать и учить экзамены. До рождения ребенка без проблем набирала рейтинги от 90 до 100 баллов и получала пятерки на экзаменах. Главное ходить, и изредка что-то учить. Большинство преподавателей уже за само присутствие ставило высокие баллы. А после того как у меня появился малыш, и времени на посещение универа практически не осталось - я договаривалась заранее с преподавателями насчет необходимого задания, которое я должна выполнить, для того, чтобы у меня был высокий рейтинг. И все было без проблем. НИКТО! НИКОГДА! НАС! НЕ! ВАЛИЛ! Каждый писал на ту оценку, на которую он знал. Если человек заплатил - ему ставили ту оценку, за которую он заплатил.
    Так что не надо рассказывать. И те, кто учится со мной вместе может подтвердить, что каждый получает то, что он заслуживает. А если вы привыкли все получать на шару - то вам не в нархоз.
    Я иду на красный диплом, и могу с гордостью сказать, что я абсолютно честно заработала все свои пятерки и четверки. И на бюджет меня перевели с конракта - абсолютно бесплатно - за хорошие результаты.
    Только маленькое уточнение - учусь на ФМЭ). И АБСОЛЮТНО ВСЕМ ДОВОЛЬНА!!!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #966
    не говори чес, не знаю как на других факультетах но на моем, если платишь нужным людям а не посредникам, то как правило сдаешь в 99%.
    И на счет этой рейгинговой сис-мы, если ходишь занимаешься то свои 90-100 получаешь в легкую, у меня полгруппы таких.

7. Вверх #967
    Весомое уточнение-ФМЭ, а я ситуаци описывал КЭФа и УЭФа.
    Спорить я не собираюсь. Высказал мнение.Скоро заканчиваю это заведение, а каждый пусть сам для себя решает. Чтоб лишний не напрягать-перефразирую. Не хотите портить свои нервы, если хотите в нархоз-не поступайте на эти 2 факультета. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 10.03.2008 в 19:11.

8. Вверх #968
    может у тебя как и у меня по 200 пропусков в семестр, поэтому картина кажется суровой? )

9. Вверх #969
    Та нет. В том и дело. У меня до 3 го курса за семестр 20 не набиралось.
    Просто еще раз касательно 2ух этих факультетов-не поступайте туда, если вам просто надо экономическое высшее образование. А поступайте те кто фанатеет от бухгалтерии и блин потомственный бухгалтер))

10. Вверх #970
    я не на фме а на фэфе

насчет кэфа да, от туда к нам люди бегут

11. Вверх #971
    Посетитель Аватар для ЗАГАДКА
    сезон соревнований открыт..приходим поддержать девушек в игре в воллейбол)..Гоголя 2 корпус)

В среду 12.03
    17.00 ФЭУП-КЕФ
    19.00 ФЭУП_ФЕФ

В четверг 13.03
    10.00 ФЭУП-УЭФ
    12.00 ФЭУП-ФМЭ

12. Вверх #972
    Частый гость Аватар для Masterius
    учусь на ФЭУПе....не платил ни разу, не собираюсь, да никто и не вымогает....получаю стипендию....и это всё при том что учиться начинаю недели за 2 до сессии, и пропусков у меня предостаточно.....

единственный минус на мой взгляд это малое количество профилирующих предметов.....

насчёт недопусков к сессии из-за незачёта по физре например....а блин тяжело подойти на кафедру, культурно пообщаться полчаса и получить нашару зачёт как делают все нормальные люди?

короче....не нравится тем кто думал что он на всё забьёт и его никто не будет трогать....ну таким дорога в холодильный и пищевую....там дадите 50 у.е и сессия готова)
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

13. Вверх #973
    Постоялец форума
    Ребята, кто-то узнавал в деканатах про стипендию, будут ли у нас пересчитывать и повышать?

14. Вверх #974
    Новичок
    Vanilla
    Просто инженеру легче выучиться на экономиста, чем экономисту на инженера!!!

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Мда... странно, что именно про Нархоз такие вещи говорят... Я учусь уже на третьем курсе. За почти три года платила 1 раз, и то только ради того,чтоб подстраховать себя и точно выйти на стипендию.
    За три года ни разу ещё никто никого не валил!!! Если регулярно ходить на семинары, иногда что-то учить, вполне реально самому всё сдавать!
    А те, кто сейчас утверждает обратное, скорее всего таким образом пытаются скрыть свою лень и нежелание хоть что-то желать. Конечно же проще заплатить, чем чуть напрячься!!!

16. Вверх #976
    Новичок Аватар для Михалы4
    Тут есть активные люди КЭФа ? Если есть просьба стукнуть в личку... Это по поводу Студвесны.
    + есть билеты в Палладиум после Студвесны 20грн. Кого интересует тоже обращаться в личку.

17. Вверх #977
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    помогите найти реферат на тему: "Уроки української історії", пожалуйста!!!!!

18. Вверх #978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Мда... странно, что именно про Нархоз такие вещи говорят... Я учусь уже на третьем курсе. За почти три года платила 1 раз, и то только ради того,чтоб подстраховать себя и точно выйти на стипендию.
    За три года ни разу ещё никто никого не валил!!! Если регулярно ходить на семинары, иногда что-то учить, вполне реально самому всё сдавать!
    А те, кто сейчас утверждает обратное, скорее всего таким образом пытаются скрыть свою лень и нежелание хоть что-то желать. Конечно же проще заплатить, чем чуть напрячься!!!
    Дас, все так....
    Только вот нас валили однажды на статистике, а именно Наконечная и девушка, практику вела, вроде выгнали её уже... вот это был жах!

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Дас, все так....
    Только вот нас валили однажды на статистике, а именно Наконечная и девушка, практику вела, вроде выгнали её уже... вот это был жах!
    Наконечная? Ыыыыы..... не пугайте! Она у меня в этом семестре зачёт будет принимать по статистике!
    Ну на семинарах эта бабка вроде ничего...

20. Вверх #980
    вы не знаете когда в НАРХО3е день открытых дверей? а то до приёмной комиссии не достучишься

Ответить в теме
Страница 49 из 257 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права