Сообщение от
Тавронтий
По данным Стенограммы переговоров между капитаном Schettino и капитаном порта чиновников в тот момент когда он судно получило пробоину
около 9:40 вечера в пятницу вечером.
В 9:49 вечера Schettino спрашивают: "Все ли в порядке? Он ответил: "Да, только небольшая техническая проблема».
И это несмотря на 70 м пробоину корпусе.
Молчание до половины первого ночи, когда чиновникам удалось связаться с капитаном, -
который в тот момент благополучно выбрался из спасательной шлюпки и был на берегу.
Сотни пассажиров по-прежнему находились на борту в ожидании чтобы покинуть корабль, так как приказ покинуть судно был отдан только час назад.
Сотрудник порта Ливорно спросил: «Сколько пассажиров остается для эвакуации, капитан?
Он ответил: "Я говорил с компанией, и они говорят, около 40.
Чиновник, который знал из докладов о том , что сотни пассажиров были еще на борту, добавил: "Почему так мало? Вы до сих пор борту капитан?
Капитан Schettino ответил: «Нет, я не на борту, я на берегу.
На что шокированный представитель местныйх властей ответил: «Что? Вы отказались от корабля?
Он ответил: «Нет, о чем Вы говорите - о каком отказе?
Через несколько минут представитель капитании связался еще раз и сказал: «Вернитесь на борту, вернитесь на судно для координации спасательных работ.
Вы должны сказать мне, сколько людей на борту, сколько женщин, сколько детей. Вы должны организовать помощь.
"Капитан, это приказ, вы дали приказ покинуть корабль, и вы должны вернуться и координировать спасательные работы, ОК. (There are already bodies - ?уже есть трупы?)
Капитан Schettino ответил шепотом: «Сколько?
Капитана порта начал кричать на него: "Ты скажи мне. Что вы хотите сделать? Идти домой? Немедленно возвращайтесь на борт судна.
Он ответил: "Хорошо, я иду». Но он не смог выполнить приказ и вместо этого, как сообщается, заказал такси, которое увезло его из Чайка-Пойнт,
где возле рифа судно Конкордия было выброшенно на берег порта Giglio.
Социальные закладки