Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 15 из 107 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2139
  1. Вверх #281
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Поэтому и я с одной стороны за, с другой против. Кстати у нас перед офисом оч часто падали огромные ветки как на машины, так и на эл. провода. Даже щас идет "омоложение" этих деревьев, но как-то выборочно. Наша трухлявая ветка как была, так и осталась...
    ну так позвоните в Горзелентрест...у нас была аналогичная ситуация, они через час после вызова уже приехали и все спилили.
    The client is always wrong

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Деревья, как и люди, старяться и умирают. Не вижу ничего ужасного в том, что старые деревья убирают и высаживают молодые. Раньше на Дерибасовской росли акации, еще в советское время их поменяли на молодые липы. Что же в этом плохого?
    На Посмитного посажена шелковица. Летом, особенно после дождя-это просто кошмар! Под ногами месиво из упавших ягод. Буду только рада если эти деревья уберут и расширят Посмитного.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.
    Получается - "спиливать не надо, а что надо - не знаю" ))) отличная позиция)) я вам бы посоветовал общаться со специалистами ДО того, как были бы вы формируете мнение, а не после) по-моему так логичнее...

Кстати, по АТВ тоже не учат людей на тему "что делать")) рассказывают, в основном, "кто виноват")))) Снова видим удивительное совпадение)

По поводу прощания с Одессой скажу так: каждый город заслуживает то, что с ним происходит - и то, что сейчас происходит в Одессе востребовано БОЛЬШИНСТВОМ ее жителей, как бы Вам не хотелось обратного. И если убитая Преображенская, Колонтаевская, Тираспольская, Успенская, Привоз и т.п. - это лицо Одессы - то... Переложить там брусчатку, оставить как есть - это, мне кажется, тщетные попытки придания колорита, который вовсе не в брусчатке, а в людях. И, который, по большей части, тоже потерян.

5. Вверх #285
    User banned
    "позхдно пить боржоми когда печень развалилась" , так и с Тираспольской , предлагать уже поздно
    у нас ВСЕ через задницу делается , неужели непонятно ???? да , старые деревья а точней сухие и больные надо спиливать , да , сухие ветки надо тоже спиливать , только кто это делал ?? "зелентрест "?? несмешите мои тапочки , что делает эта контора лично мне вооще непонятно ,
    а теперь все подумали , неужели ВСЕ деревья (100%) на тираспольской были настолько гнилыми и сухими что их обязательно надо было уничтожать ???? я уверен что в лучшем случае 50% , так вот эти 50 и надо было спилить и на их место высадить молодые , но !!!! это гораздо сложней и дороже , во вторых они мешают расширению дороги , строительной технике и вооще руководству города , вот и решили под предлогом "старостии сухости и ветхости" уничтожить ВСЕ деревья одним махом , в результате имеем "лысую" улицу , зато широкую , хотя от этой ширины толку никакого НЕ будет , опять понаставляют машин и будет не улица а стоянка , примеры с такой реконструкции уже есть и неодин
    в общем уродуют Одессу по полной ,

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #287
    User banned
    По спилам видно что они трухлявые внутри, правильно что их все поспиливали.
    ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???
    а родителям с коляской вообще не проедешь.
    ага.. и деревья мешали ремонту тротуара...

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???
    Да, а что?

9. Вверх #289
    Оптимист

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.
    В прошлом году практически все тротуары на Тирасполькой переложили свежим асфальтом. Сам был шокирован.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #290
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    в общем уродуют Одессу по полной ,
    И как же её уродуют и кто?
    Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий.Про Тираспольскую , которая в центре города, могу сказать что её давно нужно было делать...Ни проехать по ней, не пройти. Ночью точно можно было ноги поломать...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #291
    Скрытик, на квартале от Новосельского вниз не видел нового.

12. Вверх #292
    Оптимист

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Скрытик, на квартале от Новосельского вниз не видел нового.
    Вниз не помню, вверх 2 квартала перекладывали. Знаю точно - малый в школе учится 58й.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?
    Я и близко не активист, тем более его организации. Просто я противник массового психоза в любой форме Предпочитаю вначале подумать... Исследований не проводил, это такое общедиалектическое свойство вещей - все, что происходит - имеет на то причину. А Гурвиц - слишком мелкая по своим масштабам личность, чтобы быть Причиной. Он просто улавливает настроения Нынешних Одесситов и воплощает их в жизнь.

15. Вверх #295
    Мне лично нравится, когда в городе происходят такие изменения. Что-то делается, а не красятся фасады на одной улице и этим все реконструкции заканчиваются, под скрип распила бюджета.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Читаю и улыбаюсь....
    А как можно расширить улицу без вырубки деревьев. Оставить их и потом через годик едешь по правой полосе и объезжаешь запаркованные на проезжей части деревья
    А когда экскаваторы будут углублять улицу и перекладывать коммуникации, они не повредят деревья, которые могут после этого погибнуть?

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И как же её уродуют и кто?
    Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий....
    Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий

18. Вверх #298
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    фасадами уже тоже занимаются, а именно: их сносят вместе с жильцами!
    Седня смотрела то самое АТВ (с выступлением Г.Э.И.) и в сотый раз вспомнинла 100%-ную "похожесть" со сказкой "Чипполино" (выступление синьора Помидора):
    - Вчера мы ввели налог на воздух! Так люди стали меньше дышаааааать! Молчааааааать!!!!!!

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Правильно фраза должна звучать так -
    Отличный повод заняться теперь и сносом зданий
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #300
    Сносят то, что уже никакому восстановлению не поддаётся.

Ответить в теме
Страница 15 из 107 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права