|
Деревья, как и люди, старяться и умирают. Не вижу ничего ужасного в том, что старые деревья убирают и высаживают молодые. Раньше на Дерибасовской росли акации, еще в советское время их поменяли на молодые липы. Что же в этом плохого?
На Посмитного посажена шелковица. Летом, особенно после дождя-это просто кошмар! Под ногами месиво из упавших ягод. Буду только рада если эти деревья уберут и расширят Посмитного.
Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.
Получается - "спиливать не надо, а что надо - не знаю" ))) отличная позиция)) я вам бы посоветовал общаться со специалистами ДО того, как были бы вы формируете мнение, а не после) по-моему так логичнее...
Кстати, по АТВ тоже не учат людей на тему "что делать")) рассказывают, в основном, "кто виноват")))) Снова видим удивительное совпадение)
По поводу прощания с Одессой скажу так: каждый город заслуживает то, что с ним происходит - и то, что сейчас происходит в Одессе востребовано БОЛЬШИНСТВОМ ее жителей, как бы Вам не хотелось обратного. И если убитая Преображенская, Колонтаевская, Тираспольская, Успенская, Привоз и т.п. - это лицо Одессы - то... Переложить там брусчатку, оставить как есть - это, мне кажется, тщетные попытки придания колорита, который вовсе не в брусчатке, а в людях. И, который, по большей части, тоже потерян.
The client is always wrong 間
"позхдно пить боржоми когда печень развалилась" , так и с Тираспольской , предлагать уже поздно
у нас ВСЕ через задницу делается , неужели непонятно ???? да , старые деревья а точней сухие и больные надо спиливать , да , сухие ветки надо тоже спиливать , только кто это делал ?? "зелентрест "?? несмешите мои тапочки , что делает эта контора лично мне вооще непонятно ,
а теперь все подумали , неужели ВСЕ деревья (100%) на тираспольской были настолько гнилыми и сухими что их обязательно надо было уничтожать ???? я уверен что в лучшем случае 50% , так вот эти 50 и надо было спилить и на их место высадить молодые , но !!!! это гораздо сложней и дороже , во вторых они мешают расширению дороги , строительной технике и вооще руководству города , вот и решили под предлогом "старостии сухости и ветхости" уничтожить ВСЕ деревья одним махом , в результате имеем "лысую" улицу , зато широкую , хотя от этой ширины толку никакого НЕ будет , опять понаставляют машин и будет не улица а стоянка , примеры с такой реконструкции уже есть и неодин
в общем уродуют Одессу по полной ,
Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???По спилам видно что они трухлявые внутри, правильно что их все поспиливали.
ага.. и деревья мешали ремонту тротуара...а родителям с коляской вообще не проедешь.
И как же её уродуют и кто?
Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий.Про Тираспольскую , которая в центре города, могу сказать что её давно нужно было делать...Ни проехать по ней, не пройти. Ночью точно можно было ноги поломать...
Что же вы строем не ходите?
Скрытик, на квартале от Новосельского вниз не видел нового.
Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?
Я и близко не активист, тем более его организации. Просто я противник массового психоза в любой формеПредпочитаю вначале подумать... Исследований не проводил, это такое общедиалектическое свойство вещей - все, что происходит - имеет на то причину. А Гурвиц - слишком мелкая по своим масштабам личность, чтобы быть Причиной. Он просто улавливает настроения Нынешних Одесситов и воплощает их в жизнь.
The client is always wrong 間
Мне лично нравится, когда в городе происходят такие изменения. Что-то делается, а не красятся фасады на одной улице и этим все реконструкции заканчиваются, под скрип распила бюджета.
Читаю и улыбаюсь....
А как можно расширить улицу без вырубки деревьев. Оставить их и потом через годик едешь по правой полосе и объезжаешь запаркованные на проезжей части деревья
А когда экскаваторы будут углублять улицу и перекладывать коммуникации, они не повредят деревья, которые могут после этого погибнуть?
фасадами уже тоже занимаются, а именно: их сносят вместе с жильцами!
Седня смотрела то самое АТВ (с выступлением Г.Э.И.) и в сотый раз вспомнинла 100%-ную "похожесть" со сказкой "Чипполино" (выступление синьора Помидора):
- Вчера мы ввели налог на воздух! Так люди стали меньше дышаааааать! Молчааааааать!!!!!!
![]()
Сносят то, что уже никакому восстановлению не поддаётся.
Социальные закладки