Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 80 из 651 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 13009
  1. Вверх #1581
    Новичок Аватар для Crusader
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    а что именно вас интересует, информация у меня не очень багатая, т.к. девочка моя ходит пока только в ясли
    Мы тоже в ясли собираемся, нам будет 2года2 месяца, когда пойдем. Я так поняла у них 2 ясельные группы. Давно ли вы ходите? Какие впечатления о группе, о помещениях, о воспитателях? Как долговы привыкали и как вообще протекает данная процедура? Заранее большое спасибо за ответ.

2. Вверх #1582
    Посетитель
    И снова вопросы...

В начале осени 2007 года встали на очередь, номерочек отнесли и записались в 3 садика в центре города, результатов ноль...

и поэтому вопросы:
    1. что с этим постановлением? как будут продвигать очередь? у нас там 2 тысячи какой-то номер... нам вообще светит сад на 08/09 уч. год?!

2. везде говорят , что по спискам столько-то, а реально столько-то... почему эти дети не ходят? и как вообще им "держат" места в садике?

3. кто что слышал/знает об льготной очередности для многодетных?
    сами многодетные говорили о льготах и безочередном принятии в сад, а заведующие отмораживаются: 1 сказала, что первый раз слышит, 2я, что все это я могу забыть, т.к. мест все равно нет, 3я просто пожала плечами и улыбнулась моей наивности

4. кого мне теребить, заведующих, РОНО? где можно и можно но ли дать на лапу, чтоб таки попасть на след. уч. год? мне работать кровь из носу надо , с 3мя детками то (

Всем заранее спасибо!!!

3. Вверх #1583
    Новичок Аватар для Crusader
    Мы встали на очередь в исполкоме в начале февраля в 2сада в Приморском районе и в Киевском. Заведующая сада №4 (Приморский район, тут у нас порядковый номер более чем 1200) сказала, прийти в конце июня посмотреть списки (естественно никакой гарантии нет, что мы будем в списках). А заведующая сада в Киевском районе сама позвонила нам 21 апреля и сказала, что по вашей очереди есть место, приходите с документами после майских праздников (в этот сад мы даже направление не относили). Так что в принципе все работает (сама не ожидала), связь между исполкомом и садом на лицо. Доставать нужно всех (если уж такая ситуация), может кого и проймете. Удачи.

4. Вверх #1584
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    И снова вопросы...

В начале осени 2007 года встали на очередь, номерочек отнесли и записались в 3 садика в центре города, результатов ноль...

и поэтому вопросы:
    1. что с этим постановлением? как будут продвигать очередь? у нас там 2 тысячи какой-то номер... нам вообще светит сад на 08/09 уч. год?!

2. везде говорят , что по спискам столько-то, а реально столько-то... почему эти дети не ходят? и как вообще им "держат" места в садике?

3. кто что слышал/знает об льготной очередности для многодетных?
    сами многодетные говорили о льготах и безочередном принятии в сад, а заведующие отмораживаются: 1 сказала, что первый раз слышит, 2я, что все это я могу забыть, т.к. мест все равно нет, 3я просто пожала плечами и улыбнулась моей наивности

4. кого мне теребить, заведующих, РОНО? где можно и можно но ли дать на лапу, чтоб таки попасть на след. уч. год? мне работать кровь из носу надо , с 3мя детками то (

Всем заранее спасибо!!!
    Насколько я знаю,то при поступлении в сад старшего ребенка я сказала ,что у меня еще один ребенок.Заведующая сказала, что принесите свидетельство о рождении второго ребенка и когда придет время идти в сад младшему,за ним уже будет числиться место,но заранее нужно сообщить когда ребенок пойдет в сад.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

5. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Дикочка - надо идти к заведующей и разговаривать лично с ней,предложить помощь в ремонте садика или т.п.

6. Вверх #1586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Мы встали на очередь в исполкоме в начале февраля в 2сада в Приморском районе и в Киевском. Заведующая сада №4 (Приморский район, тут у нас порядковый номер более чем 1200)
    в феврале какого года у вас было 1200?

7. Вверх #1587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,то при поступлении в сад старшего ребенка я сказала ,что у меня еще один ребенок.Заведующая сказала, что принесите свидетельство о рождении второго ребенка и когда придет время идти в сад младшему,за ним уже будет числиться место,но заранее нужно сообщить когда ребенок пойдет в сад.
    а старшие в садик не ходили, мы в Одессе не жили, приехали обратно год назад только... поэтому я всю эту кухню плохо знаю... привыкла, что пришле - узнал - заплатил по тарифу и все ок... в школу старших так и отдала, а башлять за дочку в садике столько сколько за 2х в школе частной мну не по силам да и не убеждает меня Пиноккио, а возить на Таирово/Поскот точно не смогу...дочу укачивает оч. сильно

8. Вверх #1588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Дикочка - надо идти к заведующей и разговаривать лично с ней,предложить помощь в ремонте садика или т.п.
    в одном садике сказали в лоб, что очереди огромные, там люди за 2-3 года уже стоят...
    в другом заведующая на курсах повыш. квалификации... будет после 24го... я у неё была уже 3 раза, каждый раз говорит прийти ещё через Х месяцев...а мне уже ждать дальше некуда, с след. уч. года дочу обязательно надо в сад...

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Мы тоже в ясли собираемся, нам будет 2года2 месяца, когда пойдем. Я так поняла у них 2 ясельные группы. Давно ли вы ходите? Какие впечатления о группе, о помещениях, о воспитателях? Как долговы привыкали и как вообще протекает данная процедура? Заранее большое спасибо за ответ.
    Ходим с августа месяца, прошлого года. Привыкали быстро, пару дней поныла, потом сама заходила в группу
    , впечатления не особо, бедненько всё выглядит. Ходим в 1 ясельную, воспитатель Ольга Владимировна, нянечка Наташа. Обе молодые. А так терпимо. Сейчас собираюсь её переводить в соседний садик, в санаторную группу, но с праздниками и с отсутсвием прописки у ребёнка, дело пока затягивается.
    Процедура привыкания протекает просто, в первые дня 3 -4 оставляете ребёнка на 1,5 часа. А там воспитатель скажет, когда до обеда. Всё зависит от того, как ребёнок отнесётся к отсутствею мамы
    Всё будет нормально, не переживайте, все через это проходят
    Последний раз редактировалось snail2000; 23.04.2008 в 17:22.

10. Вверх #1590
    в одном садике сказали в лоб, что очереди огромные, там люди за 2-3 года уже стоят...
    в другом заведующая на курсах повыш. квалификации... будет после 24го... я у неё была уже 3 раза, каждый раз говорит прийти ещё через Х месяцев...а мне уже ждать дальше некуда, с след. уч. года дочу обязательно надо в сад...
    Ну,к сожалению,да - это так...Садиков-то нету
    А Вы в каком р-не?

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Ну вот, сказав про очереди, вам всё дали понять
    Моя Родина - СССР!

12. Вверх #1592
    Посетитель
    Ну,к сожалению,да - это так...Садиков-то нету
    А Вы в каком р-не?
    в Центре, могу возить от пересыпи до вокзала, т.е. минут 10-20 на машине ребенка выдерживает

в очереди стоим в 75ый и в 264... ну ещё 68ой, но я туда уже не хочу...

13. Вверх #1593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Ну вот, сказав про очереди, вам всё дали понять
    да я соглана ДАТЬ, только вообще не умею это делать...
    мне бы сказали кому, когда, куда, сколько, я бы с радостью...

14. Вверх #1594
    Ну,блиин...я же написала:
    надо идти к заведующей и разговаривать лично с ней,предложить помощь в ремонте садика или т.п.
    ...она с удовольствие продолжит разговор. Если напрямую предложить взятку,с Вами никто не будет разговаривать. А так: для ремонта,для садика помощь примут. Но,некоторые сады так переполнены,что даже за деньги не хотят брать - некуда

15. Вверх #1595
    Посетитель
    Ну,блиин...я же написала:

...она с удовольствие продолжит разговор. Если напрямую предложить взятку,с Вами никто не будет разговаривать. А так: для ремонта,для садика помощь примут. Но,некоторые сады так переполнены,что даже за деньги не хотят брать - некуда
    буду опять пытаться... но наверное те сады, что нам нра из категории тех переполненых, что даже за деньги не хтят

16. Вверх #1596
    Новичок Аватар для ketti020

По умолчанию ??

[QUOTE=ну ещё 68ой, но я туда уже не хочу...[/QUOTE]
    Дикочка, а чего вы не хотите в 68 садик отдавать?

17. Вверх #1597
    Шашка
    Дикочка, попробуйте подъехать в ТЕРЕМОК, находится на Базарной угол Осипова - там заведующая не выпендривается, и места вроде есть. Моя соседка ходила на прошлой неделе, говорит малая с мая идет в сад. Удачи вам!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #1598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ketti020 Посмотреть сообщение
    Дикочка, а чего вы не хотите в 68 садик отдавать?
    нет площадки, дети гуляют в загончике на улице. нет ремонта, достаточно пожилые нянечки (чтоб не сказать старушки). с одной молодой говорила, они пожимала плечами, что дети спят на раскладушках, места катастрофически не хватает. заведующая на вопрос в лоб "кричат ли у вас на детей" отвела глаза и что-то промямлила невнятно...

19. Вверх #1599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Дикочка, попробуйте подъехать в ТЕРЕМОК, находится на Базарной угол Осипова - там заведующая не выпендривается, и места вроде есть. Моя соседка ходила на прошлой неделе, говорит малая с мая идет в сад. Удачи вам!
    подъеду... но я слышала как раз обратное, что у них переполненность, в младшей группе 36 детей по списку и ходят стабильно около 30...

20. Вверх #1600
    Новичок Аватар для ketti020
    Кто-то знает про детский садик "Престиж" на спиридоновской?
    сколько стоит и если там ясельная группа?

Закрытая тема
Страница 80 из 651 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права