Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 163 из 360 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 7184
  1. Вверх #3241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Каким боком Польша, Румыния, Болгария к Евро Зоне. Мы лишь говорим о 16 странах (Германия не в счёт), которые уже в Евро Зоне
    А я - о Евросоюзе.Тема-то - Евросоюз.

2. Вверх #3242
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А я - о Евросоюзе.Тема-то - Евросоюз.
    мой пост был о Евро Зоне, а вы ответили на него написав о ЕС

3. Вверх #3243
    Живёт на форуме
    мой пост был о Евро Зоне, а вы ответили на него написав о ЕС
    Прошу извинения,мне нужно было выбрать пост не в форме ответа.
    А как по существу?Ведь некоторые сомневаются,что евросоюз зацветет,если из него исключить германию.К тому же (не хочу расписываться за всех) меня больше интересуют не тонкости,а предполагаемая судьба западной европы,поскольку именно к их уровню жизни мы так стремимся.Там и так жизнь была для многих не сахар,что же будет дальше? Ясно же,что все не могут жить припеваючи,на что,видимо надеялись страны,вступившие в Евросоюз в последние несколько лет.Что будет с ними,как по Вашему?Германия-то и Великобритания,Швеция и Финляндия как-нибудь выкрутятся с большими или меньшими потерями,а вот что будет с Прибалтикой,польшей и остальными?

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Германия-то и Великобритания,Швеция и Финляндия как-нибудь выкрутятся с большими или меньшими потерями,а вот что будет с Прибалтикой,польшей и остальными?
    дружно поедут жить в вышеперечисленные страны, что в принципе происходит уже сейчас
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #3245
    Живёт на форуме
    Погодите,там же и так полно гастарбайтеров,германия же не резиновая.Кроме того,часть производств перевели в Китай и к тем же младоевропейцам.Ведь самим немцам уже скоро негде будет работать,верно? Как они посмотрят на поляков и тех же наших спIввIтчизникIв?

6. Вверх #3246
    User banned
    А как по существу?Ведь некоторые сомневаются,что евросоюз зацветет,если из него исключить германию.К тому же (не хочу расписываться за всех) меня больше интересуют не тонкости,а предполагаемая судьба западной европы,поскольку именно к их уровню жизни мы так стремимся.Там и так жизнь была для многих не сахар,что же будет дальше? Ясно же,что все не могут жить припеваючи,на что,видимо надеялись страны,вступившие в Евросоюз в последние несколько лет.Что будет с ними,как по Вашему?Германия-то и Великобритания,Швеция и Финляндия как-нибудь выкрутятся с большими или меньшими потерями,а вот что будет с Прибалтикой,польшей и остальными?
    Меня ЕС волнует ровно настолько насколько скоро мы и Британия его покинем. А что будет потом - это уже их (оставшихся) проблема. Я предпочту чтобы мы вступили в ЕFТА.

7. Вверх #3247
    User banned
    Там и так жизнь была для многих не сахар,что же будет дальше?
    За то, многие имеют потенциальную возможность стать миллионЭрами, и свобода слова, опять же...

8. Вверх #3248
    User banned
    Наверное главная новость, в переводе означающая "сливайте евро".

9. Вверх #3249
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Наверное главная новость, в переводе означающая "сливайте евро".
    А зачем это его сливать? Вы думаете,не поменяют? Что-то не верится в возможность конфискационных реформ.

10. Вверх #3250
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
    За то, многие имеют потенциальную возможность стать миллионЭрами, и свобода слова, опять же...
    Ну,скажем так,пока оттуда сюда массово не бегут...

11. Вверх #3251
    User banned
    Ну,скажем так,пока оттуда сюда массово не бегут...
    Какой дурак будет бежать от долларового станка сейчас, пока доллар еще в силе?
    Будем посмотреть, что будет дальше...

12. Вверх #3252
    User banned Аватар для BWolF
    Финансовый кризис в Греции заставляет некоторые семьи отказываться от своих детей. Пока что детей отдают на время в приюты при церквях и благотворительных организациях.

Однажды утром в начале декабря прошлого года воспитательница детского сада в Афинах нашла записку, прикрепленную к куртке приведенной в сад девочки.

"Я не приду забирать Анну сегодня, потому что у меня нет средств ее воспитывать, - говорилось в записке. - Очень прошу о ней позаботиться - простите".

За минувшие два месяца священник отец Антониос, который руководит центром помощи бедной молодежи, обнаружил на крыльце центра четырех детей, в том числе только что родившегося младенца.

Другой благотворительной организации пришлось оказывать помощь супружеской паре, у которой дети-близнецы попали в больницу с диагнозом дистрофия, потому что мать не могла кормить их грудью из-за того, что сама недоедала.

Подобные случаи поражают и потрясают греков, которые отличаются чадолюбием и семейственностью. Они звучат для многих как сообщения из стран Третьего мира, а не из европейской страны.

Отец Антониос принял в свой центр Наташу, двухлетнюю девочку, которую привела к нему ее мать несколько недель наазд.

Эта женщина рассказала ему, что у нее нет ни жилья, ни работы, а потом просто ушла, оставив девочку.

С просьбами о помощи в центр обращались и раньше, но до сих пор отец Антониос никогда не сталкивался с тем, чтобы детей просто бросали.

Я познакомилась с одной такой женщиной, которую бедность заставила отказаться от своего единственного ребенка. Она потеряла работу больше года назад и живет без мужа.

"Я каждый вечер плачу дома в одиночестве, но что я могу поделать? Сердце у меня разрывается, но выбора у меня не было", - говорит Мария.

Ей приходилось тратить все время на поиски работы, а это означало, что восьмилетняя Анастасия оставалась без присмотра. Они питались продуктами, которые выдавались в церкви бедным. Мария похудела на 25 кг.

В конце концов она решила отдать Анастасию на воспитание в благотворительную организацию под названием "Детские деревни СОС".

Мария в итоге нашла работу в кафе, но получает там всего 20 евро в день. Раз в месяц она видится с Анастасией и надеется забрать ее домой, когда дела пойдут лучше. Но случится ли это, она не знает.

Директор организации "Детские деревни СОС" Стергиос Сифниос говорит, что раньше в нее принимались только дети наркоманов и алкоголиков. Но сейчас все изменилось, и все чаще к ним приводят детей из бедных семей.
    Цитата Сообщение от Грек
    да,в Афинах это довльно таки частое явление,когда отказываются от собственных чад. в Салониках немного строже с этим,но тут и город поменьше,и люди еще не потеряли способность выживать. а Афины...я кажется говорил,что убежал оттуда даже не оглядываясь назад. а так вобщем то,трудно тут стало ,если дети еще маленькие,то это уже кранты по полной. даже те кто получают пособоия по многодетности и те не могут содержать уже детей. если Греция не выйдет из еврозоны то,нам песец. мы не можем продавать даже то что тут выращиваем сами. уже ни табак,ни масло ни сами оливки ни цитрусы ни молоко ни мясо,ну практически ничего нет смысла самому производить,все обезценили,все деревни вымирают.это еще хорошо,что у нас есть тут зоны где заключенные работают,и хоть что то да производят(там сыр,молоко,овощи выращивают,пшеницу) но все это только на внутренний рынок,а за рубеж уже ничего не продаем. короче выходить надо из зоны евро,а то "белый и пушистый" райским уголком покажется ...
    Да, в ЕС живут гораздо богаче разорённой Белоруссии...
    Только не все.

13. Вверх #3253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Финансовый кризис в Греции заставляет некоторые семьи отказываться от своих детей...
    ...но не мешает властям цивилизованной Греции пытаться приравнять педофилов, садомазохистов, фетишистов, эксгибиционистов и вуайеристов к лицам, потерявшим трудоспособность и выплачивать им пособия по инвалидности.

14. Вверх #3254
    User banned
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 15.01.2012 в 09:57.

15. Вверх #3255
    User banned Аватар для BWolF
    Ну, ошибки могут быть у всех.
    Обсуждаться же может организация спасательной операции (или её неорганизация)...

Акция протеста против членства Венгрии в Европейском союзе (ЕС) прошла в четверг рядом со зданием еврокомиссии в столице страны Будапеште, ее организовала местная ультраправая партия "Йоббик", сообщает Associated Press.
    В мероприятии принимали участие около трех тысяч человек, в ходе него два члена венгерского парламента от националистической партии "Йоббик" сожгли флаг Евросоюза. Лидер националистов Габор Вона выступил перед демонстрантами и потребовал от властей государства провести референдум по вопросу выхода Венгрии из ЕС. Он заявил, что меры по резкому сокращению бюджетных расходов, на принятии которых венгерскими властями настаивает Евросоюз, фактически являются покушением на независимость Венгрии
    "Венгрии необходимо выйти из этого блока. Все, что Европе нужно - это наш дешевый труд, наши рынки и место, куда можно было бы сваливать мусор ", - сказал Вона.
    В ноябре Венгрия обращалась за финансовой помощью в ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) однако пока не получила ее, в том числе из-за закона о независимости своего центрального банка, в который руководство обеих блоков требует внести ряд поправок.
    Позиция националистов в Венгрии в настоящий момент достаточно сильна, замечает РИА Новости. Их партия "Йоббик" ("За новую Венгрию") получила 47 мест в парламенте по итогам выборов, которые прошли в апреле 2010 года.
    Третий день идут массовые протесты в Румынии

Полиция Румынии применила в субботу слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек, сообщает Asociated Press.
    Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят уже третий день подряд. В субботу протестующие собрались на университетской площади в центре Бухареста. Они перекрыли движение на центральных улицах города и отказывались расходиться в течение семи часов, несмотря на требования полиции. Митингующие выкрикивали лозунги с требованием отставки президента страны Траяна Бесеску и проведения в стране досрочных выборов.
    К вечеру субботы полицейские применили слезоточивый газ для разгона толпы людей. Этому предшествовали столкновения работников местного МВД и митинговавших. В результате, как передает Франс Пресс, получили ранения не менее 10 человек, среди которых - четверо полицейских и сотрудник румынского телеканала Antena 3.
    Ранее власти Румынии уже проводили программу сокращения бюджетных трат. В 2010 они снизили на 25% зарплату госслужащим и повысили некоторые налоги, сообщает РИА Новости.
    В Хорватии прошли демонстрации за и против вступления в Евросоюз

В столице Хорватии Загребе прошли демонстрации против вступления страны в Евросоюз. Как пишет РосБизнесКонсалтинг, несколько тысяч человек вышли накануне на улицы с требованием отменить референдум о вступлении в ЕС, который должен состояться 22 января.
    В руках участники митинга несли плакаты "Я люблю Хорватию" и "Скажи "Нет!" ЕС!".
    По словам одного из лидеров антиевропейского движения, демонстранты опасаются, что со вступлением в ЕС Хорватия не только не приобретет экономической выгоды, но и потеряет свою национальную идентичность и самобытность.
    Параллельно в столице страны прошел митинг за вступление в Евросоюз.

16. Вверх #3256
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    не те що у нас, підвищують і відміняють все що хочуть, і народ дружно хаває

17. Вверх #3257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а до этого они не "погибали"? Были вечными строителями коммунизма?
    Гексоген, ты б закусывал чтоли? Я так понимаю ты брат по разуму нашего АПЛ - у того экономика Ирландии мощнее Германии и Британии с Францией, а у тебя люди умершие по естественным причинам оказывается геройски погибли
    Продолжай тролить
    Что толку противоречить очевидности? В Одессе заполнили за несколько лет три кладбища,каждое из которых по площади больше,чем таировское,которое при СССР действовало,уж не помню сколько лет.

18. Вверх #3258
    Новичок
    лондонский хедж-фонд Toscafund напоминает нам о возможных неприятных последствиях для Греции неожиданного выхода из Еврозоны:

Главный экономист фонда Саввас Савури (Savvas Savouri) : введение новой валюты после выхода из Еврозоны будет невозможно и отсрочка приведет к «набегу на банки и бегству капитала, по сравнению с которым все что мы уже видели покажется пустяками».

«Это будет катастрофой, мягко говоря».

«Те, кто считает, что стабильность будет восстановлена вскоре после выхода из Еврозоны … просто не понимают масштабы, - социальные, политические и экономические, - такого события».

«Инфляция в Греции войдет в спираль по зимбабвийскому сценарию».

«Социальный хаос будет чудовищным».

«Лучшим политическим сценарием после выхода из Еврозоны будет приход к власти военного режима, а худшим – появление у руля ядовитых политических экстремистов».

19. Вверх #3259
    User banned
    Цитата Сообщение от skywalker Посмотреть сообщение
    лондонский хедж-фонд Toscafund напоминает нам о возможных неприятных последствиях для Греции неожиданного выхода из Еврозоны:

Главный экономист фонда Саввас Савури (Savvas Savouri) : введение новой валюты после выхода из Еврозоны будет невозможно и отсрочка приведет к «набегу на банки и бегству капитала, по сравнению с которым все что мы уже видели покажется пустяками».

«Это будет катастрофой, мягко говоря».

«Те, кто считает, что стабильность будет восстановлена вскоре после выхода из Еврозоны … просто не понимают масштабы, - социальные, политические и экономические, - такого события».

«Инфляция в Греции войдет в спираль по зимбабвийскому сценарию».

«Социальный хаос будет чудовищным».

«Лучшим политическим сценарием после выхода из Еврозоны будет приход к власти военного режима, а худшим – появление у руля ядовитых политических экстремистов».
    Обычное ничем не обоснованное страшилко. Видать его фонд поставил большую денежную ставку на сохранение Греции в Евро Зоне, вот и пугает обывателя своим бредом.

20. Вверх #3260
    Новичок
    Обычное ничем не обоснованное страшилко. Видать его фонд поставил большую денежную ставку на сохранение Греции в Евро Зоне, вот и пугает обывателя своим бредом.
    от обывателя , думаю , сейчас ничо не зависит , и пугать его смысла нет .

Ответить в теме
Страница 163 из 360 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права